ID работы: 5916325

Assassins Creed: Закон. Слёзы падших

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход в никуда.

Настройки текста
      -Знаешь, а я всё думаю - стоит ли пробовать ещё?       Голос Адриана вытягивает меня из пучины мыслей и бросает в настоящее. Как же мне надоело выслушивать его бредни об бывшей. Одни самки на уме, и ничего нового. А ведь мог бы стать кем-то знаменитым, если бы взялся за ум. Но нет. Ему подавай сладострастные позывы плоти и мечты о теле, которым пользовались все, кому не лень. Скучно. Слишком низко с его стороны отодвигать себя на задний план, ставя целью потратить больше своего времени на очередное бесполезное дело. К чёрту. Но нужно ответить.       -Ты знаешь, что я скажу, Ад. Это лишнее, считаю нужным прекратить, пока ты опять не вбил себе в голову, что виноват во всём. Слишком себя опускаешь. Без обид, - отвечаю я, при этом непроизвольно почесав бороду.       -Да ладно тебе! Не загоняйся! Мне же важно твоё мнение. Ты сам-то когда в последний раз бабу к стене прижимал? - вспыхнул он, важно перекинув ногу на ногу.       Но этот вопрос я не хочу отвечать. Ибо был такой же, как он. Но хуже. Влюбившийся в отпетую дуру, обожающую строить из себя бог знает что, при этом не замечая, как сама является простой марионеткой. Аж тошно вспоминать, когда в последний раз смотрел в её глаза. Она стала моим проклятием, и лекарством одновременно. Лекарством, убивающим того, кого призвано защищать от внешнего воздействия таких же, как и она. Я не хочу тратить на это время.       -Ад, мне пора. Не держи на меня зла. И лучше выброси её из головы. Вот мой совет тебе, как другу!       Не дождавшись ответа, я встал и побрёл в сторону ближайшей остановки. Часы на руке играют свою мелодию, гоняют секундную стрелку, неся за собой неумолимо приближающуюся ночь. Жаль, что очередной день потерян зря.       А навстречу мне шли парочки, воркующие между собой, и просто люди, спешащие по своим делам. Как мне хочется в одно мгновение вычеркнуть из себя всё это. Осознание своей низшей цены в окружающей меня действительности. Хочется порвать со всем этим, отказаться от воспоминаний и вычеркнуть из своей добрый кусок бесполезного хлама. Людей, с которыми меня ничего не связывает. Людей, с которыми мне не хотелось видеться. И просто людей, сами себя нагрузивших проблемами, прячущими свои лица в интернете под левыми никами, по вечерам изливая свои мысли и негодования во всемирную сеть. Может, война исправит их повседневность. Хотя итак всё к этому ведёт. Человек создан искать проблемы на ровном месте, там, где их быть в принципе не должно.       Визг колёс я услышал не сразу. Не увидел, как в мою сторону побежали двое мордоворотов в чёрных масках. Не слышал, как закричал Адриан, вскакивая со своего места. Но ощутил сильный удар по затылку. Ощутил, как меня тащат за руки в какой-то фургончик. Наказание? Но за что?

***

      - Он прекрасно себя чувствует. Осталось загрузить ещё пару баз данных, и мы сможем полностью синхронизировать его ДНК с Анимусом. Картинка нечёткая, но на это стоит посмотреть, док. Знаете, такого я никогда не видел. Считаю нужным провести все тесты заново во избежание будущих проблем. Его память очень нестабильна. Дыр много, однако их можно залатать, но чем - ума не приложу.       Парень в серых круглых очках улыбнулся и нажал кнопку на клавиатуре. Да, с ним не всё так просто. Цепочка ДНК попавшего в их руки человека хранит то, что они ищут уже долго. Маленькая зацепка всплыла неожиданно для всех и стала лучом солнца среди тёмных унылых дней. Цель была близка, её нужно лишь схватить и прижать, заставить говорить, открыть свои тайны. Но добиться этого нужно тогда, когда подопытный проснётся. Укол сделали в толпе, спустя пары дней слежки. Ударникам было выяснено, что цель являлась замкнутым неудачником, ни с кем толком не общалась, и вообще практически не имела связей. Что и неудивительно, в принципе. В его теле хранилась частица одного из ассассинов, древних убийц, владевших артефактами, силу которых даже сложно себе представить.       - Повтори процедуру входа. Просто попробуй. Мы должны это увидеть, - произнёс таки парень, и почесал затылок. Уматывает. Слишком.       - Но он не стабилен! Мы можем повредить цепи! - воскликнул проводящий, подскочив на стуле.       - Выполняй. И не спорь. У нас не так уж и много времени. Начальство итак снимает с нас слишком много шкур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.