Найденыш

R
Завершён
58
автор
Фэндом:
Negative, HIM (кроссовер)
Размер:
37 страниц, 14 045 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 187 Отзывы 9 В сборник

Глава 1. Мальчишка.

Настройки
*Влюбиться можно за что-то, а полюбить за все…* 2000 год. Финляндия. Хельсинки. Вилле с друзьями возвращался с вечеринки в загородном доме еще одного их друга. Настроение было прекрасное, они были немного пьяные от вина. Громко играла музыка, что-то из олд-скульного рок-н-ролла, на часах время было почти одиннадцать. Пригород Хельсинки отдавался в объятия ночи. Вдруг весь этот праздничный пейзаж омрачила картина на обочине. Там группа подростков метелила,судя по всему, младшего товарища. Все бы ничего, да орава эта, человек семь, не меньше, по очереди отвешивала пинки щуплому парнишке, который даже защищаться уже не пытался. Вилле стало жалко пацана. Все-таки, не по-мужски это – толпой на одного. -Останови машину, - почти потребовал он, обратившись к другу, сидящему за рулем. - Чего? – не понял водитель. -Останови, говорю. Вон, видишь, шпана дерется… -А нам-то че? – не унимался мужчина, но слегка сбавил скорость. -Мидж, останови, еще раз говорю! Машина остановилась, Вилле вышел из нее и направился в сторону потасовки. -Эй, вы чего тут творите? А ну разбежались, пока я полицию не вызвал! Быстро-быстро! Упоминание полиции подействовало безотказно. Ребятня разбежалась кто куда, оставив свою жертву валяться на обочине. Вилле подошел к парню и присел на корточки. -Эй, парень, ты живой? – поинтересовался он у тела, то в ответ слегка повело головой, - Ага, значит, живой, - понял Вилле и, придвинувшись поближе, откинул прилипшую к окровавленному лицу светлую прядь. Похоже, ему неслабо досталось. На лице было большое количество ссадин, локти разодраны, ладони в том же состоянии... -Тебя в больницу надо, - сделал вывод Вилле. -Нет, не надо в больницу, пожалуйста, - хрипло взмолился парень. -Как это не надо? Ты посмотри на себя! Надо, определенно надо. Ссадины обработать, ушибы перебинтовать… -Не надо в больницу, - повторил парень. -Ты что, агент ЦРУ? Почему в больницу-то нельзя? -Нельзя. Куда угодно, только не в больницу… -Ты серьезно? Пусть даже я маньяк или продавец органов, ты поедешь со мной куда угодно, только не в больницу? -Да, - твердо ответил парень. -Зашибись! – сделал вывод Вилле и оглянулся на машину. Друзья нетерпеливо ждали. Что ж делать-то? Мальчика так оставлять нельзя, но и в больницу он ехать не хочет. Куда его везти тогда, к себе домой, что ли?! Если бы это был мультипликационный фильм, то тогда над головой Вилле только что зажглась бы лампочка. -А ко мне домой поедешь? – на всякий случай нужно было уточнить. Впервые за это время мальчик кое-как разлепил веки и с недоверием посмотрел на Вилле. -О, не волнуйся, детей ем только в полнолуние… - решил отшутиться мужчина. Он помог мальчику подняться и дойти до машины. -Эй, Лиль, подвинь свою задницу, дай ребенку сесть, - скомандовал он, и мужчина с дредами, сидящий на середине, быстро отодвинулся на противоположную сторону. Мальчик сел, Вилле занял свое место штурмана, как он говорил, и они двинулись. -И куда, позволь поинтересоваться? – недовольно спросил Мидж. -Так же, ко мне, - спокойно пояснил Вилле. -Ты его к себе домой повезешь?! – изумился Мидж, переводя взгляд с дороги на друга. -На дорогу смотри, буратино! Да, я его домой везу. Переночует у меня, надо ссадины обработать там…А с утра отвезу его домой, - эти слова он сказал громче, чтоб парень на заднем сидении слышал, - И скажу родителям, чтобы по жопе надавали, за то, что дерется…. С заднего сидения послышалось недовольное бурчание Лили: -Салон же весь кровью уханькает… -Слава богу, не твоей машины, - усмехнулся Вилле, встав на защиту парня, - Его только что всемером лупцевали, кровь – это естественно! Вилле обернулся и, посмотрев на парня, спросил: -А зовут-то тебя как? – его тон не имел ничего общего с тем тоном, которым он разговаривал с друзьями. Он стал на порядок мягче. -Йонне, - тихо ответил мальчик. -А я Вилле. Эта тупая задница за рулем – Мидж, а тот нытик рядом с тобой – Лили. -Естественно, это псевдонимы, - с аристократическим видом заметил Линде. -Приятно познакомиться, - улыбнулся парень. Его голос звучал так, будто он не случайный попутчик парней, а их будущий деловой партнер. -Ну, вот и славненько, - вывел Вилле. Приехав домой, Вилле еще раз, при другом свете, осмотрел раны на лице и теле Йонне. -Ничерта не понятно, - сообщил он, - Надо кровь смыть. Шуруй в душ! Йонне растеряно посмотрел на мужчину. -Ах, ну да, - исправился Вилле, - Ванная по коридору направо. Подожди, щас полотенце принесу и одежду чистую, - и скрылся в одной из комнат. -Вот, - сказал он, вернувшись со стопкой из одежды и полотенца, - Одежда, правда, великовата будет, но другой нет. Все, иди. Там в ванной, на полке, есть все необходимое. Отправив ребенка в душ, Вилле прошел в гостиную к окну и закурил. Что ж это за Йонне такой? Почему так боялся в больницу ехать? И почему произошла эта драка? А вдруг Вилле по незнанию притащил домой малолетнего преступника? Но эти мысли тут же ушли из головы Вилле, когда он, услышав шаги в коридоре, направился туда. И увидел, как Йонне у зеркала неуклюже пытается закатать слишком длинные рукава рубашки. «Да, хорош преступничек», - подумал Вилле и, подойдя к парню, помог разобраться с рукавами. -Ну все, теперь пошли ссадины обрабатывать. Из антисептиков только водка, уж извини… -Нормально, - отмахнулся Йонне. Вилле усадил его на диван в гостиной, а сам сел перед парнем на корточки, разглядывая его лицо. «А он ничего такой, симпатичный, если не считать пары ссадин. Светлые волосы, голубые глаза, аккуратный носик…» Вилле умел ценить красоту, и перед ним сейчас был тот случай, когда красоту ничем не испортишь. Краем сознания Вилле подумал, что пареньку пошла бы даже косметика. Потом, отбросив лишние мысли, Вилле принялся за дело: намочил ватный тампон в водке и приложил к одной из ссадин на скуле Йонне. Тот зашипел и отвернул лицо. -Терпи, - скомандовал Вилле, - Ты ж не маленький. Сколько тебе лет, кстати? -Семнадцать, - скромно ответил парень. -Хм, а я думал лет четырнадцать…. – усмехнулся Вилле. -Почему это? – не понял Йонне. -Мелкий ты. В твоем возрасте парни вон, высокие, плечистые, как те придурки, что били тебя… -А я урод… - тихо, совсем грустно вздохнул ребенок. -Нет, Йонне, ты не урод, поверь, я в этом разбираюсь. -Да что вы разбираетесь! Мне семнадцать лет, а на меня еще ни одна девчонка не глянула. О чем это говорит? -Эх, Йонне, - улыбнулся Вилле, промакивая ссадину на брови парня, - Если бы все наши поступки измерялись девками, которые на нас клюнули, ойй… Да бабы дуры! Они в первую очередь в кошелек смотрят, а не на лицо. Если ты нефтяной магнат, то будь ты хоть обезьяной, она будет с тобой спать. Все они такие, уж поверь моему опыту. -Вы нефтяной магнат? – вскинул брови Йонне. -Хаха, а что, похож? Нет, Йонне, я фотограф, поэтому, поверь, в делах эстетических я – ас. Я плюю с высокой колокольни на всех этих идиотов с зеркалками. Да я на любительскую мыльницу могу шедевр снять! Так что с высоты своего опыта я вижу, что ты – симпатяга. -Спасибо… - лицо парня чуть порозовело в смущении, и он опустил глаза. -Так из-за чего была драка? – неожиданно спросил Вилле. -Секрет, - сразу же ответил Йонне. -Я вроде как тебе жизнь спас. Думаю мне можно доверять… -Это…слишком личное. Оно не для того, чтобы рассказывать первым встречным. -Хорошо. Тогда шуруй в спальню. Завтра ты увидишь меня уже во второй раз и все расскажешь. Они прошли в спальню Вилле. Он откинул одеяло и помог мальчику лечь. -Все. Спи. Утро вечера мудренее. И еще…будет лучше, если ты будешь обращаться ко мне на «ты», хорошо? -Хорошо, - улыбнулся парень, - Спасибо…тебе… Вилле улыбнулся в ответ и, потушив свет, ушел в гостиную.
58 Нравится 187 Отзывы 9 В сборник