ID работы: 5916557

Сивой. Возвращение в Питер.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
В больнице было особенно мрачно. Будто бы по коридорам тоскливо бродили дементоры и высасывали всю радость из посетителей. Шаламов, Селин и Нилов прошли в крыло реанимационного отделения. Медсестра немедля провела их к кабинету сдачи крови. Нилов сдавал кровь для Воробьёвой, а Шаламов для её мужа. Бывшего, но сейчас эта формальность не играла роли. Сейчас они были семьёй объеденной одной болью — потерей дочери. Селин же измерял шагами комнату. — Сергей, не мельтешите пожалуйста. — нервно попросил Нилов махнув рукой. — А я не могу не успокоиться! — Никто не просит Вас успокоиться, просто сядьте! — согласно добавил Шаламов. Габен присел на ближайший стул. — Лиза…— прошептал Нилов закрыв глаза ладонью. — Никогда себе не прощу. — стиснув зубы прорычал Селин и вновь встал. — Сядьте! — приказал Шаламов, и тяжело выдохнув, добавил: — Простите. Нервы. Габен понимающе кивнул и сел. Нилов незаметно вытер подступившие слёзы. Селин кивнул на коллегу, Шаламов проследив за взглядом Сергея — сокрушительно покачал головой. Он боялся признаваться что сам с трудом сдерживал слёзы. — Мне жаль. — прошептал Евгений Андреевич. — Мне тоже. Арина…она вряд-ли сможет справиться. — тихо ответил Нилов. Медсестра отключила их от приборов, дала по плитке шоколада и отпустила их к дверям операционной. Под её стенами, ребята специального отдела нервно меряли шагами коридор. Никто не говорил ни слова. Со стороны было интересно наблюдать за тремя взрослыми мужчинами шагающими от стены к стене, однако никто не знал какие душевные муки сейчас испытывает каждый из них. Спустя семь часов из операционной вышел изнемождённый хирург: — Криз миновал. Держать их в реанимации нет нужды, если есть возможность оплатить отдельную общую палату. — О деньгах не волнуйтесь, делайте всё что необходимо. — перебил его Шаламов. — Когда их можно увидеть? — спросил Нилов. — Увидеть хоть сейчас. Но вот говорить… возможно они смогут не раньше чем через три часа. — Да, спасибо. Мы подождём. — проговорил Селин, провожая взглядом две каталки на которых лежали его лучшие друзья. Воробьёвых перевели в просторную и светлую отдельную палату, что спецотдельцы смогли ждать их пробуждения в ней, а не под дверью. Раздался телефонный звонок, Нилов нервно принял вызов: — Что, Антон? — Настя едет к Вам, за детьми присмотрит подполковник Томина. Я проверил, человек 1.9.6.1. — Хорошо, но зачем нам Настя? — раздражённо спросил Нилов. — Она предполагает что полковникам Воробьёвым понадобится её помощь. — Зря предполагает, пусть едет обратно. — Но квартира полковника Воробьёвой в шаговой доступности от больницы, я предполагаю что она уже там. В эту секунду, будто по команде открылась дверь и в палату вошла Настя. Нилов раздражённо положил трубку и взяв Мельникову под локоть вывел её в коридор. — Лёшенька, что ты делаешь? — непонимающе спросила она. — Если ты будешь нужна мы тебе позвоним, сейчас ты им ничем не поможешь. — закрыв за собой дверь грозно прошептал Алексей. — Но Лёша… — Я всё сказал. — Да кто она такая что о ней так все волнуются? — возмущённо спросила она. — Тебя это сейчас волновать не должно. Она бывшая жена Воробьёва, это всё что ты должна знать. — А может и твоя? Или она твоя любовница? Сколько у тебя их было? Ты ведь тоже служил в Афганистане, но в своём рассказе она тебя не упомянула, и даже ни разу не взглянула на тебя прямо, её взгляд всегда был направлен в сторону от тебя. Мне не требуется тест ДНК чтобы сказать что их сын похож на Воробьёва, а вот вторая дочь полная копия тебя. Неужели это делает эту женщину такой особенной? — на одном дыхании выпалила Анастасия непонимающе смотря на собеседника. Нилов презрительно улыбнулся. — Дура ты, Настя. После чего вновь вошёл в палату под понимающие взгляды коллег. — Но Лёша…— прошептала психолог, однако пойти следом не решилась, поэтому отправилась вновь в отдел, помогать Грошеву и Ухову с отслеживанием преступников. Нилов сел на край кровати Арины и взял её ладонь: — Родная, прости меня за всё. Пожалуйста. Я очень скверный человек, я натворил много глупостей и был несправедлив к тебе. Ариша, прости. Вернись ко мне. — судоржно прошептал Нилов, и повторил: — Вернись. — Раньше ей сказать ты этого не мог? — раздался голос Воробьёва. — Сергей! — воскликнул Селин резко встав и подойдя к койке спецназовца, Шаламов шумно выдохнул, а Нилов задумчиво нахмурил брови: — Думаешь мне так просто признать ч о я ничтожество испортившее ей жизнь? — Заткнись, Нилов. — хрипло прошептала Арина. — Родная! — Нилов упал на колени перед койкой, сжав её ладонь. Воробьёв с помощью Шаламова и Селина встал, и подошёл к ней, присев на кровать с другой стороны и сжал её ладонь. — Прости. — мягко прошептал Алексей. — Я давно простила тебя, но ты прав, всё ещё злюсь. — усмехнулась женщина. Нилов кивнул, встал с колен и присел на кровать. — Я понимаю. Но рад что ты…хотя бы простила. — тяжело выдохнув, Нилов опустил голову. — Мне жаль. — хрипло прошептал Сергей. Он нервно сглотнув, опустил взгляд, не смея даже смотреть на неё. Его руки дрожали, сердце бешено стучало а в ушах был шум. С помощью Воробьёва и Нилова, Арина присела на кровати. — С чего начнём расследование? Они зашли… слишком далеко. — Арина вздрогнула, быстрым движением смахнула подступающие слёзы. — Арина, я думаю Вам с Сергеем необходимо… — Это не обсуждается, товарищ генерал. — натянуто мягко улыбнувшись, прошептала Воробьёва. Сжав ладони в кулаки, она встала с кровати. — Евгений, отвези меня в отдел. — попросила женщина, взяв его за руку. — Ты меня под монастырь подведёшь. — тревожно сказал Шаламов, поддерживая Арину. Выйдя из палаты, спецотдельцы и Арина наткнулись на хирурга: — Что Вы себе позволяете? Вам нельзя вставать! — Алексей, разберись. — кивнул Шаламов. — Послушайте…— начал адвокат отведя бушуещего хирурга в сторону. Все покинули больницу и сели в микроавтобус. — Егор, едем в отдел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.