ID работы: 591701

Путь Змеи

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Alekta бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Богиня моя, Иштар*, охрани меня от чар, охрани град мой, охрани семью мою. Расправь надо мною крыла свои. Дай силы мне для битвы последней, открой глаза мои на врагов моих, дай увидеть мне, что иному не видимо, и узнать средь чужого счастья, своё. Поведи меня дорогами верными, да не скверными, дай меч мне в руки, и победу даруй во имя твое. Отведи от меня чашу смерти горькую. Дай силы мне, дабы могла я защитить владения мои. Помоги рабе своей спасти народ её, и пойду я под знаменем твоим на смерть, но за победой! Перед идолом на коленях стояла девушка, облачённая в доспехи из сверкающей стали, покрытые необычными узорами. На голове её сиял серебряный венец. Русые волосы до пояса рассыпались по спине, глаза закрыты, а губы беспрестанно шепчут молитву. Из множества украшений, что полагались ей по праву, носила она только одно, но очень примечательное кольцо. Чернёное серебро, сплетённое в странный рисунок, который был очень похож на четырёх причудливо изогнутых змей, чьи головы сходились в одну точку. А на месте встречи их была небольшая выемка, в которую вставлен странный, мутно-зелёный камень. Если посмотреть на него сквозь свет, то он станет похож на тинное, озёрное дно... Вдруг в безмятежность полутемного зала ворвались звуки битвы - крики стоны и звон оружия. Спустя мгновение дверь, с хрустом, слетела с петель, и в молитвенную ввалились воины в странных масках, закрывающих нижнюю половину лица. - Ха, вот ты и попалась, принцесса. Твоя магия здесь не действует! Сдавайся! - один из нападавших шагнул чуть вперёд. Он отличался от остальных своих собратьев богатством одежды, оружия и украшений. Девушка тут же вскочила на ноги и выхватила из ножен меч. Клинок сверкнул в мягком свете магического светильника. Изящное лезвие было покрыто слегка мерцающим голубоватым растительным узором, вокруг которого вились руны. Листовидное полотно, простая и удобная рукоятка, острая заточка, без единой зазубрены. Было видно, что за клинком тщательно ухаживают. Люди, ворвавшиеся в комнату, отпрянули, но потом, будто опомнившись ото сна или видения, снова перешли в атаку. Русоволосая воительница встала в оборонительную стойку, готовая до последнего вздоха защищаться от окруживших её воинов. Нет, она так просто не сдастся. Дальше всё происходило очень быстро. Непрошеные гости разом кинулись на неё. Удар, блок, выпад, снова блок, атака. И казалось, что победа была уже близка, но тут один из нападавших повалил её на пол пропущенной подсечкой, и крепко приложил рукоятью меча по голове. Девушка потеряла сознание. - Вот ты и попалась! - рассмеялся он. - Теперь твоё государство уязвимо! ____________________________________________________________________ И́штардр или Иштар* - (греч. Астарта; Анунит, Нана, Инанна) — в аккадской мифологии — богиня плодородия и плотской любви, войны и распри, астральное божество, олицетворение планеты Венера; ассоциируется с пятницей. Соответствует шумерской Инанне. Дочь Эля и жена Баала, а также Сета (в египетской мифологии).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.