Глава 1
10 февраля 2013 г. в 17:48
Вот наконец и глава. Простите, что так долго не давала о себе знать, просто всё написанное стёрлось из за поломки компьютера, а потом были кое-какие накладки и тщательная доработка. Надеюсь, что у меня получилось.
"Чёрт, как же болит голова! Как будто меня по ней чем-то тяжёлым приложили!"
Это была первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я проснулась.
Зачем-то дотронулась до головы. Ужас какой! Волосы были не аккуратно (мечём они их отрезали, что ли?) обкорнаны примерно до подбородка и свалялись в жуткий, грязный колтун.
Да, что же это такое! Мало того, что голова раскалывается на части, так ещё бы вспомнить хоть что-нибудь... В прямом смысле! В моей голове не осталось ничего. Я не знала кто я, как сюда попала, как меня зовут, да и менее насущные вещи тоже.
А очнулась я в месте, которое немного напомнило мне лазарет. Я, в полумёртвом состоянии лежала на небольшом топчане, огороженным от всего прочего мира полупрозрачной розовой завесой. Из одежды на мне была только льняная рубаха до пят. Рядом находился стул и больше ничего. Хм... необычный. Из розового шёлка, а эти узоры... Восточные. Восток? Странно...
Как здесь жарко. Тягучий и сладковатый запах дурманит и волнует...
Боковым зрением замечаю, что за полупрозрачной этой завесой виднеются силуэты таких же ограждений, а ещё... людей. Снаружи, приглушённо переговариваясь стояли два человека. Если бы не эта звенящая боль в голове, то может я и услышала бы о чём, но она постоянно отвлекала. Я попыталась приподняться и тут же пожалела. Всё тело пронзила такая боль, что я против воли застонала. Разговор сразу стих.
Чуть отодвинув ткань, отделявшую меня от мира, ко мне заглянул крупный мужчина с короткими чёрными волосами, резкими чертами лица и густыми усищами. Брови в разлёт, тонкие губы... И восточная одежда из ярких тканей и узоров... Он слегка удивлённо глянул на меня и заговорил на незнакомом языке.
Надо ему как-то показать, что я не понимаю... Может он знает мой язык и поймёт...?
- Простите, господин, я Вас не понимаю...
Он как-то странно посмотрел на меня и скрылся.
У-у-у... Выть готова от безысходности. Ладно, попробую что-нибудь вспомнить...
Для начала, как меня зовут? Вроде что-то на Л... Лили.. Леси... Лери... Точно! Лери! Так, это уже хоть что-то. Имя...
Но тут мои размышления прервали
Занавесь снова отодвинулась и ко мне зашли двое мужчин и женщина. Один был тем самым, усатым, а второй оказался совсем молодым парнем... Каштановые волосы, прикрытые серебристым тюрбаном, серебристый же кафтан и большие, миндалевидные глаза стального цвета. Не берусь сказать, но он был наверное чуть старше меня, если не младше.
Женщина была смуглой, с кудрявыми чёрными локонами и небольшой смешной шапочке малинового цвета. Платье на ней красивое, длинное, из шуршащего шёлка и с широкими рукавами. Глаза ярко подведены, на ней много украшений... Так сразу и не скажешь, сколько ей. Хорошая фигура, волосы насыщенного цвета и густые брови... Всё это делало её моложе, но по еле заметным на смуглой коже морщинкам и мудрым глазам повидавшего виды человека, можно было определить, что ей около сорока лет, а то и больше.
- Как твоё имя? - между тем спросил парень, словно бы прожигая насквозь ледяным взглядом.
- Это хотела бы спросить я у вас, - мой голос был не менее холодным, чем взгляд чужака, правда очень хриплым. - Я понятия не имею кто я, и как я здесь оказалась.
- Ты смеешь дерзить мне?
- Простите, но я даже не знаю кто вы, поэтому общаюсь с вами как с обычным человеком.
- Чтооо?!
Он вдруг рванулся ко мне и с размаху попытался залепить пощёчину, но у него не получилось, я просто рефлекторно перехватила руку и сильно сжала, не давая дёрнуться. Парень попытался сделать перехват и вывернуть мне руку, но силы-то не хватило! Поэтому он лишь резко выдернул руку. Я отпустила.
- Ладно, сейчас я объясню, кто ты, и какие твои права, а какие мои, - ой, не нравится мне выражение его лица... - Это дворец султана, а ты его рабыня. Я - хранитель покоев Повелителя и его ближайший дуг, а ты только что оскорбила меня и смела занести руку.
Упс! Вот это я влипла! То есть, сейчас он имеет право сделать со мной всё что угодно?
- И по идее, ты обязана понести наказание, но раз ты утверждаешь, что ничего не знала, то на первый раз я тебя прощу, - тем временем продолжал он.
Прощает!? Да, как он смеет!? Этот парень говорит это так, как будто делает мне одолжение!?
В глубине души я понимала, что это и есть одолжение, но гнев почему-то заполнил душу. Я готова была сорваться, но вдруг, словно почувствовала чью-то руку на своём плече и услышала шёпот:
"Тише, не надо, спокойно..."
А потом ещё несколько слов на незнакомом языке. Гнев растаял. Всё это длилось лишь секунду, но когда я обернулась, то там уже никого не было. Странно...
- Обо всём остальном, тебе буду рассказывать не я, - нет, этот парень точно выведет меня из себя, - А теперь назови своё имя.
Что-то я совсем не контролирую свои чувства...
- Лиэрия, - это слово единственное, что я смогла выжать из себя, так как говорить что-то этому надутому индюку ...
- Так-то лучше, - кивнул он, и все трое вышли.
И как это понимать?