ID работы: 5917055

Спасибо, 1703

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У всех бывают хмурые дни, и даже недели, как в случае Гнойного. Может, и депрессия (но Гнойный не уверен в этом). Когда ты идёшь по улице не с мыслью оказаться в определённом месте, а с пугающей нормальных людей неопределённостью. Просто шагаешь и всё, и тебе никуда не надо (прямо как в песне, только в этом случае мотив более грустный). Кто-то в такие дни проводит время дома, а кто-то - Слава. Он из тех, кому противно от самого себя, когда ничего не делаешь, и из тех, кто любит поискать приключений на свою голову (или на другое место). Поэтому в 1703 Слава в последнее время появлялся часто. Наверное, искал приключения... Или просто пытался найти собутыльника.       Он сидит за барной стойкой и пьёт уже третий бокал пива. Наручные часы показывают половину восьмого, что довольно-таки неприятно удивляет Славу и он даже слегка кривит лицо. "Какого х*я время так медленно летит?" - именно это спрашивает сам у себя Гнойный. Голова кружится, и Слава интуитивно чувствует, что это точно не из-за алкоголя, а потому решает, что пора бы вернуться в свою берлогу и свалиться в кровать. Ну и выпить аспирина. Рука Карелина тянется в карман за деньгами, и пытается нащупать там купюры, но через буквально две секунды парень понимает, что искать деньги бессмысленно. Теперь уже другая рука начинает шурудить в кармане с другой стороны джинсов, и через секунду уже понятно: деньги он оставил дома. Либо уже где-то про*бал. Он старается не паниковать, но карман пуст, а расплатиться за пиво нужно.       - А сколько с меня? - спрашивает Слава у бармена.       - Четыреста пятьдесят. Будет?       Слава начинает оглядываться в поисках знакомых или... Или уже хотя бы незнакомых, но приятных на лицо людей, которые могли бы дать ему денег в долг. В голове звучит лишь одно - "п*здец! П*здец! П*здец!". Справа от него сидит девушка в очках, с короткими волосами, с пирсингом на губе. "Больше похожа на подростка" - думает он. Затем его взгляд почему-то останавливается на дверях. Гнойный видит, что входная дверь открывается, и уже даже готов молиться. Пожалуй, в фильмах такие моменты показывают в замедленной съёмке. Мысленно сложив ладони у носа, Слава видит, что в бар входит, точнее, уже вошёл... Оксимирон. Наверное, единственный, кто может сейчас помочь ему. К сожалению.       - Мирон! - кричит он. И в этот момент на Славу оборачивается половина людей, находящихся сейчас в баре.       Мирон не сразу понимает, откуда донёсся возглас, но голос ему сразу кажется знакомым. Где-то он уже слышал его.       - Фёдоров. - уже тише говорит Гнойный.       Мирон сначала думает, что ему показалось, но нет. Он несколько секунд смотрит на это "бесформенное существо", а потом всё же решает подойти.       - Здравствуй, Машнов. - говорит Мирон, оскалившись.       - Можешь с деньгами помочь? 450 рублей не хватает.       - Ты серьёзно? - Мирон кладёт Славе на плечо левую руку, а правой протягивает несколько купюр, только что вытянутых из кармана.       - Можешь не возвращать, Славчик. - Окси подмигивает ему.       - Надеюсь, не будешь припоминать это на версусе.       - А ты вызываешь?       - Не-е-е, мне хватило. А то ещё пожалею потом. - говорит Слава, протягивая деньги бармену.       - Выпьем вместе?       - Как видишь, я уже выпил... Так что, в другой раз, - отмазывается Гнойный, - Мирончик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.