ID работы: 5917204

Башня

Слэш
NC-17
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 37 Отзывы 233 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Салазар Слизерин всегда любил порядок — порядок в записях, порядок в действиях, порядок в мыслях. И даже когда он влюбился, то делал все правильно и спокойно — наблюдения за возлюбленной, письма, свидания и, как логичное окончание, предложение руки и сердца. Тогда все они все еще учились у одного мага — старого Мерлина, так и не отошедшего от потери Артура, которого считал практически своим сыном, коих небо ему не подарило. Все — это он, Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпафф и Ровена Рэйвенкло. И влюбился Салазар тоже правильно — не в пышную красотку Хельгу, ведьму без роду и племени, а в высокородную леди Рэйвенкло, последнюю женщину этого древнего рода северных колдуний. Влюбился так, как говорилось в легендах — всей душой, до безумия, до дрожи ревности. Любой взгляд в ее сторону, что от Годрика, что от других юношей-аристократов вызывал у обычно спокойно-невозмутимого Слизерина вспышки жуткой ярости. Сначала Ровене даже нравилось, что Салазар готов перегрызть горло любому за нее и давала тому для этого достаточно поводов, но потом, взрослея, девушка уже поняла, что однажды такая дуэль может закончиться не так удачно как раньше. И они принялись понемногу отстраняться от друзей. Но никто этого не заметил, впрочем, это и к лучшему — никаких обид и непонимания. Годрик все так же врывался в комнаты влюбленных по поводу и без, а Хельга — маленькая глупенькая девочка, влюбленная в их рыжеволосого викинга, повсюду таскалась за Годриком. И Ровена не слишком сильно возражала их присутствию в своей и Слизерина жизни — для нее они всегда были кем-то вроде семьи. Что ж, ее можно было понять — сирота, нашедшая свой дом только в старом замке Мерлина, Вепре-Хогвартсе, для нее Годрик и Хельга стали настоящими братом и сестрой. Он же — маг из старого индийского рода, подарившего потомкам нагов дар говорить со змеями, прекрасно помнил своих настоящих родителей и младшего брата, сожженных заживо в охотничьем домике. Сам Слизерин тогда выжил только благодаря тому, что в то утро ушел за травами. Сейчас же темный маг — преподаватель Темных Искусств и Алхимии — стоял на небольшом балкончике их школы. Когда погиб Мерлин — а точнее ушел на Авалон — они решили продолжить его дело. А что еще оставалось только-только доучившимся сиротам, куда податься? Салазар, конечно, мог бы отправиться в родовой замок — он был единственным из четверки, кто обладал иным домом кроме Хогвартса, забрать с собой Ровену и заняться мечтой его предков. Он мечтал пройти по пути Великого Нага, чтобы достигнуть силы основателя своего рода. Слизерин явно видел, как светловолосая красавица живет в Слизерин-мэноре, воспитывает их детей... А на всякий случай, в женской душе мужчина понимал даже меньше, чем в маггловской литературе, Салазар уже давно подготавливал северную Башню, из которой его будущая супруга никогда не сможет выйти. Но Ровена мечтала помочь своей новой семье в их безумной идее о школе для всех магов — что чистокровных, что магглокровных. — Сал, ты здесь? — Иди сюда, Ровена,— устало протянул Слизерин, зажигая на кончике палочки золотистый огонек, на свет которого и пришла синеглазая женщина. Рэйвенкло была красива не красотой высокородной леди, которой по сути и являлась, а немного экзотичной— золотистая кожа и миндалевидные глаза, доставшиеся ей от деда-сарацина, выделяли ее среди других. За глаза — Салазар знал это точно— ее часто называли далеко не лестными словами...Но если кто-то хоть попробовал открыто намекнуть его невесте на то, что она далека от идеала! Уже давно никто не решался. — Что случилось? Ты уже неделю сам не свой,— ласково проговорила Ровена, поглаживая локоть усталого мужчины. Салазар улыбнулся самым краем рта — она единственная кто заметил, что темный маг все больше и больше отдаляется от дел школы, что в его холодности скрываются боль и сомнения.— Это из-за той ссоры? Мужчина криво усмехнулся. Салазар, уже не раз вместе с Годриком отражавший набеги маггловских рыцарей и священников, все чаще и чаще открыто заявлял, что магглокровкам не место в Хогвартсе. И он не собирается жить там, где не сможет обеспечить безопасность своих детей. Не то чтобы Слизерин был настолько уж против магглокровок — в конце концов, Салазар и сам понимал, что Хогвартс — это школа для сирот, бедняков и новой крови. Но они, уезжая к родителям, приводили к границам магических территорий армии разозленных магглов. Кто-то просто проговаривался своим излишне религиозным родным, кто-то попадался в руки инквизиции. Никто не может не проговориться инквизиции. Сколько магов погибало в таких сражениях? И, если так уж говорить, магглов? А сколько магглорожденных просто сжигали на кострах? Салазар считал, что их вообще лучше не обучать (кроме сирот, которые не имеют родственников в обычном мире и никогда не уйдут к лишенным магии), чем подвергать такой опасности весь магмир. И их самих тоже, естественно. Ведь если магглокровки переживут период стихийных всплесков магии, то в будущем практически перестанут фонить магией и будут подобными сквибам. Но вояке-Годрику до этого дела нет, а Хельга смотрит тому в рот. Ну а его любимая ведьма все еще верила в их истории о школе, где первым по важности будут знания, а не происхождение. Наивная. — Нет, Ровена,— усмехается темный маг, прижимая тонкое тело Рэйвенкло к себе.— Это уже решенный вопрос. Он действительно уже решил уйти из школы. Салазар взял бы с собой и Ровену — если бы был уверен в том, что женщина готова к добровольному отшельничеству. Пусть сначала наиграется с этой школой, а затем помучается в поисках его родного мэнора. Слизерин знает, что Ровена обязательно вернется к нему тогда, когда сможет оставить этих двух больших детей в одиночестве, уверенная, что они не сожгут Хогвартс. Ну, Годрик, не сожжет...Хельга ему просто и слово против не скажет! — Лучше посмотри, какая прекрасная ночь! Над первой школой волшебников медленно поднималась огромная золотистая луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.