ID работы: 5917272

Ярких красок фестиваль!

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №2. По следам разбойницы.

Настройки текста
Шафран или мята?..Шафран или мята? , — снова и снова повторял Юн переводя свой взгляд от одного пучка травы к другому. — Слушай парень, выбирай скорее у меня уже голова от тебя болит, — нервно сказал продавец. — Точно Шафран! , — воскликнул Юн. Парень сложил покупку в мешок, чем-то напоминавший рюкзак и направился дальше бороздить просторы торговых лавок. Вдруг со спины повеяло прохладой. Резкий порыв ветра чуть не сшиб юношу с ног. Словно что — то или кто — то быстро пронёсся мимо, оставив Юна с пустыми руками. — Что?! — не успел Юн прийти в себя как мешка со всем пропитанием уже не было в его руках. Какой-то незнакомец в длинном сером плаще с капюшоном выхватил мешок, и скрылся в толпе. — Стой! Вор! — крикнул юноша и рванул со всех ног в погоню за незнакомцем. Юн бежал, попутно пробираясь сквозь толпы ошеломлённых зевак, пытаясь не упустить его из виду. Миновав людные кварталы вор уверенно свернул в переулок ведущий к лесу. — вздумал скрыться от меня? , — раздражённо пробурчал Юн ни на шаг не отставая от незнакомца, свернул следом за ним. Но вор словно испарился не оставив за собой ни следа. — чёрт! А ну выходи, иначе плакал мой ужин! — крикнул Юн. Парень осматривал каждый кустик на пути и вскоре нашёл свой мешок. Продукты остались на месте, но всё же, чего-то явно не хватало. «М? Как странно всё на месте. А где же сам виновник?» — не успел подумать юноша, как за спиной начало что-то шуршать. Юн замер в ожидании. Звук всё усиливался, словно перебегал и доносился то с одной стороны, то с другой. — Ва! Так вот ты какой! Сумел выследить меня? Что ж похвально! — посмеиваясь сказал незнакомец, стоявший прямо позади парня. От неожиданности по телу Юна пробежала дрожь. Юноша медленно повернулся лицом к разбойнику. Между ними воцарила тишина, которая так бы и продолжалась если бы из-за кустов стоящих рядом с разбойником, дерясь и кувыркаясь, не выкатилась парочка маленьких волчат. — Когда один из охотников пристрелил волчицу, эти волчата остались совсем одни, — незнакомец присел и взял двух непосед на руки, после чего продолжил говорить, — было больно смотреть как угасает жизнь этих малышей. Но денег даже на корку хлеба увы нет у меня, потому и приходиться воровать. Меня зовут Лиза, — незнакомка сняла плащ и улыбнувшись протянула руку Юну. «Д… д… девушка? Я конечно многого ожидал, но не этого» — подумал Юн, пожав руку девушке.  — меня зовут гениальный красавчик! А для друзей просто Юн, — высоко задрав свой нос сказал парень. Ещё несколько минут они стояли не подвижно и пристально разглядывали друг друга. Лизз была точно такого же роста что и Юн. Длинные чёрные волосы собранные в две косы и голубые глаза, едва не закрытые чёлкой, приветливо глядели в ответ. Стройную фигуру подчёркивала короткая юката и чулки, на которых были прицеплены клинки. — Как бы там ни было, но мне пора… — Юн закинул мешок на плечо и собрался было уже идти но…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.