ID работы: 5917272

Ярких красок фестиваль!

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №5. Принцесса и Прислуга.

Настройки текста
— Уж не думал я, что ты и вправду попадёшь в саму середину…-нервно улыбнулся громовой зверь. — Ты сомневался во мне? — обижено спросила принцесса. — Совсем нет…- взгляд парня застыл на Йоне… Был вечер. Ветер гулял по крышам домов, развивая, играясь с прекрасными красными волосами принцессы. Тишина окутала их, давила на грудь, замедлялось дыхание. Он всё смотрел на неё, а она закрыла глаза, закрыла на встречу ветру, отдавшись его порывам. Так хотелось о многом рассказать, выплеснуть все те эмоции, что переполняли чашу Хака, и чтобы ветер унёс их, развеял над землёй. Но что есть дело принцессе до телохранителя, до обычной прислуги? Смешно, но даже одна такая мысль способна подавить любые чувства зверя, удержать его в оковах. Но станет ли легче усмирённому? Тому кто рвался, губил себя, но отверженный, вновь садил себя на цепь? — Хак…- внезапно нарушив тишину произнесла имя парня принцесса. Ради этого он и рядом, ради этого он сейчас здесь. Ради того чтобы вновь и вновь слышать как она ласковым нежным голосом произносит его имя. Только этого и достоин прислуга… — Слушай, Хак. Когда я была в замке я и не знала боли, не знала страданий, я не знала настоящего обличия этого мира… А сейчас всё изменилось, рядом ребята, и ты, это всё, что нужно для счастья. Мы столько, столько пережили вместе, и с каждым новым днём я всё больше боюсь, что он станет последним, что не станет ни этого мира, ни ребят, ни тебя. Будь я всесильна, я бы вернула, вернула всё. Чтобы вновь жить в замке, но уже с вами. Чтобы встречать закат и рассвет вместе, делить невзгоды и печали вместе, быть рядом… — по щеке принцессы стекала едва заметная во мраке слеза. Хак откинул назад голову и вдохнул прохладный аромат вечера. Вот оно! Успокой её! Скажи ей всё! Давай! Нельзя! Не положено! Не могу! Прости… В отчаяной схватке сражались разум и душа внутри Хака. — Хак… обещай, что всегда, всегда будешь рядом — продолжила принцесса. На месте одной слезинки, появилось две…три… «Слышишь стук? Быстрее бьется сердце. Ты не можешь совладать с чувствами? Так зачем перечить самому себе? Разбей оковы! Порви их раз и навсегда!» — раздался голос в голове громового зверя. — Принцесса, вы такая глупая, — улыбнулся Хак. Парень склонился к девушке и крепко прижал к груди. Среди вечернего мрака светили лишь звёзды, среди вечерней тишины был слышен лишь шёпот… — Запомни раз и навсегда. Мы неделимое. Я попрошу: не забывай, я найду дорогу к сердцу только ты не остывай, — теперь было всё равно на официальности, он откинул их, отверг, — Исправимо всё, лишь надежду не теряй, мы вернём что было, только ты не отпускай. И может однажды я не вернусь, тогда, лишь тогда вспомнишь ли меня обычным телохранителем?.. — стиснув зубы говорил Хак. Никто и не думал, а подумал бы, посмеялся. Что сам громовой зверь, проливающий реки крови в бою, проронит слезу… Он прижал её сильнее, не отпускал… тук-тук… тук-тук… Слышишь бьются сердца? Сердца принцессы и прислуги. Спустя столько лет, они бьются, бьются в унисон… Среди вечернего мрака светили лишь звёзды. Среди вечерней тишины был слышен не шёпот, не шум ветра, а плачь… Плачь тех, кто наконец смог избавиться от тягости смирения, те кто наконец преодолели, прошли все испытания судьбы злодейки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.