ID работы: 5917289

Долгий намёк

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Новая причёска

Настройки текста

Тише будь, тише будь, Дай от споров отдохнуть! Всякий знает, стыд и срам Упираться как баран. («Тише будь», из альбома «Шёпотом» группы «Долгий намёк»).

— Когда начнёт жечь, скажите, — наградив Доминика последним напутствием, парикмахер удалилась покурить. Прикрыв глаза, парень печально вздохнул. Чёртова Соната с её приколами. Мало было вымазать его в какой-то розовой фигне и выложить фото в инстаграмм, так ещё и нассать в уши Олегычу, чтоб агент в то же утро чуть ли не пинками загнал Дома в парикмахерскую перекрашивать волосы в розовый цвет уже по-настоящему. Голову жгло и изнутри, и снаружи. Мозг с трудом справлялся с похмельем. Олегыч, гнида, даже пива не дал времени выпить, погнал в эту кунтскамеру. Доминик терпеть не мог парикмахерских, поэтому и волос не стриг. А вовсе не потому, что у парня какие-то проблемы с половой самоидентификацией. Лучше б стерва Миранда со своими параноидальными обвинениями кидалась на Сонату с Сирин. Тяжело быть единственным мужиком в группе. Не врезать никому, кроме агента. Только ему хрен врежешь, мигом работы лишишься. — Подойдите к раковине, — словно во сне, Дом проследовал за парикмахером. Пока чуткие женские пальцы копались в его опоганенной шевелюре, парень продолжал сетовать на свою печальную судьбу. Ну надо им кого-нибудь перекрасить, ну перекрасили бы Тами. Барабанщица совсем недавно жаловалась, что голубой цвет ей наскучил, хочется чего-то новенького. Или Сонату, ей вообще всё кардинально менять надо. Чёлки на один глаз перестали быть популярными лет десять назад. Вернувшись к зеркалу, парень с грустью заключил, что теперь он действительно стал похож на девочку. И бороду ведь не отрастишь. Олегыч либо не разрешит, либо, что гораздо хуже, заставит и её в розовый цвет перекрасить.

***

Из студии до сих пор не выветрился угар вчерашнего веселья. Отмечали официальное начало работы над третьим альбомом. И нет бы сделать всё красиво: пара бокалов шампанского и взаимные пожелания творческого успеха. Нет, через час откуда-то взялся виски, а ещё через два водка. Доминик сморщился. От одного воспоминания о смешивании несмешиваемого замутило. Потому что когда закончился «Байкал» (а то не патриотично пить виски с колой), в качестве запивки пошёл рассол из-под солёных огурцов. Зачем думать про утро, оно ж, блин, так нескоро! — О, Лерочка, а мы не ждали, — сладким голоском поприветствовала товарища Миранда, выдернув парня из тошнотворных воспоминаний. — Слышь, Галина, ща по морде двину, — беззлобно отозвался Дом, в обычной жизни Валерий, разваливаясь на диване. — Я гляжу, в тебе новый талант проснулся, — ещё слаще запела девушка, откинув назад часть волос, — может, пойдёшь похвастаешься Сирин, а то у неё как раз творческий кризис. Валерий промолчал. Ещё не хватало. Сирин не терпела алкоголя, поэтому, скорей всего, начала работу над новыми текстами ещё во время попойки, смачно хрустя солёными огурчиками (больше им некуда было из банки деться, кроме как в эту ненасытную утробу). Эта девятнадцатилетняя баба в теле пятнадцатилетнего пацана обожала ныть по поводу того, что в группу её заманили обещаниями хорошей жизни в лучах славы. Однако возраст целевой аудитории оказался куда меньше, чем рассчитывала бывшая талантливая поэтесса. Ни тебе на деньги деток не развести, ни, упаси боже, на сексуальную связь. — Какого хера ты не дома? — устало проворчал Доминик, желая поскорей избавиться от неприятной собеседницы. Вот уже два года парень жалел, что когда-то отказался играть на бас-гитаре. Если б не его чёртово упрямство, Тами не пришла в голову «гениальная» идея позвать в группу свою любовницу. Но нет, блин, басистам же не дают тёлки, верните мне мою электро. Можно подумать, парню с розовыми волосами кто-то даст. Разве что, другой парень, по носу, чёрт вас всех дери! — Тебя поджидала, — злобно, но честно проворковала девушка, — хотела полюбоваться на результат. И надо тебе сказать, полностью удовлетворена, Феечка-Валерочка. Может, тебе стоит сменить псевдоним, а? — ухмыльнувшись, продолжила издеваться Миранда. — Печально, наверное, быть лесбиянкой, которой для полного удовлетворения так или иначе требуется мужчина, — проигнорировав оскорбление, Валера попытался кольнуть обидчицу в ответ. — Да пошёл ты, — тряхнув длинными волосами, Галина наконец покинула студию. Блаженно откинувшись на спинку дивана, Доминик довольно мурлыкнул. Ничего, что волосы розовые, ничего, что с квартиры погнали за неуплату. Зато Олегыч, в обмен на новую причёску разрешил пожить прямо здесь некоторое время. Надо бы организовать платную автограф-сессию. Или продать день своего времени какому-нибудь папаше, мечтающему осчастливить свою тринадцатилетнюю дочурку, которая с ума сходит по группе «Долгий намёк». Хотя, кто его купит. Хорошо Сирин, с её амплуа педиковатого вокалиста. Постоянно тусуется с какими-то малолетками. Правда, за бесплатно. Не считая того, что они её кормят, покупают всякие безделушки, всё, что только не захочет задница их кумира. Узнал бы кто, что Дом — единственный парень в группе, всё внимание малолеток сразу переключилось бы на него. Собственно, чего проще-то. Поймай подходящий момент, сфотографируй Сирин и Сонату на телефон, да и отправь в какой-нибудь фанатский паблик. Можно даже за деньги. А свалить всё потом можно будет на Миранду. Она же когда-то подставила свою возлюбленную. Даже подозрительный Олегыч и то поверит. Особенно, если дело будет касаться его любимой девочки. Валерий был на сто процентов уверен, что был, был в жизни Сонаты период романтических отношений с боссом, небось, с продолжением. А сейчас то ли разругались в конец, то ли скрывают даже от коллег по цеху. Неважно. Но её Олегыч всё равно за задницу чаще хватает, чем Сирин или Тами. Миранду-то попробуй схвати, потом неделю будешь фингалом с лица светить. Бой-баба, бессмысленная и беспощадная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.