ID работы: 5917430

Танцы с обрыва

Фемслэш
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В общем-то, для меня история закончилась на предыдущей главе, но эта часть для тех, кому нужно будет успокоить разбитое сердечко. Когда Эмма заканчивает читать, Генри не пытается скрыть слёзы на глазах. Он сидит, тесно прижавшись к ней, и смотрит куда-то впереди себя. Эмма ласково ерошит ему волосы и гладит по щеке. Солнце уже почти село, и вечерние сумерки, подкрашенные алым, принесли долгожданную прохладу. - Эй, пацан, - мягко произносит Эмма, - это же всего лишь сказка. Генри поворачивается к ней хмурый и с укором во взгляде. - Нет, ма, - говорит он устало, - это то, что с вами когда-то случилось. Он выпрямляется, берёт книгу в руки, любовно поглаживая корешок, а затем снова смотрит на Эмму. И от этого взгляда у неё протяжно ноет в сердце, но она стоит на своём. - То, что у них такие же имена, - она поднимается с кровати, беря с тумбочки стакан воды и делая большой глоток, - ничего ещё не значит. Генри закатывает глаза. Серьёзно, столько времени прожить в сказочном городе, убить дракона и снять парочку проклятий, но по-прежнему оставаться такой неверующей уже перебор. - Ещё скажи, что ты её не любишь, - тихонько говорит он, но Эмма слышит, и Генри замечает, как она вздрагивает. - Не выдумывай, - кажется, Эмма злится, но это скорее от досады на то, что ей не удалось скрыть от сына своих эмоций. Маленький, проницательный засранец. И ведь весь в мать. – И вообще, даже если бы я и задумывалась о чём-нибудь таком, то точно зря. Твоя мама никогда бы не полюбила кого-то вроде меня. Эмма небрежно пожимает плечами, пытаясь показать, что это её нисколько не ранит, но Генри понимает. Он передаёт ей книгу и заглядывает в глаза: - Тогда почему она выращивает эти цветы? В зелёных глазах вспыхивает блеск, Эмма понимает, что это полный абсурд, но стискивает книгу в руках и идёт к Регине, которая всё ещё возится в своём саду, где Эмма ни разу не была за всё это время. Может, это и странно, бывая так часто в доме мэра, так и не увидеть её сада. Вообще, это глупости всё, но если Генри так хочется, она ему подыграет. - Ты читала с ним эту книгу? – спрашивает Эмма, подходя к Миллс, стоящей у молодого яблочного деревца. Регина поворачивается, приподнимает бровь и поджимает губы, будто Эмма задала ей самый раздражающий вопрос и вообще, стоит тут от работы отвлекает. Может и не стоило давать ей столько свободы, вон как по-хозяйски разгуливает по дому. А может, Регину просто немного, совсем немного раздражает то, как естественно видеть Эмму в своих владениях. - Читала. - Он говорит, у тебя есть эти цветы, - Эмма криво улыбается, чувствуя себя полной дурой, - аконит или как там. Регина кивает в сторону и Свон замечает голубые цветки на небольшой грядке под забором. Так странно видеть их, словно вернуться к чему-то забытому. Ей вдруг слышится музыка и шум волн. - А ещё он говорит, что эта история о нас, - с усмешкой бросает Регина, и вскидывает голову, надевая рабочие перчатки. Кто вообще возится в саду вечером? Но об этом Эмма думает недолго, потому что смотрит на Регину в лучах закатного солнца, обрамляющего её лицо золотым и оранжевым. Она выглядит такой красивой, что у Эммы дыхание перехватывает. Ей мерещатся горы и золотистые поля, покрытые лёгким туманом, танец цыганки и ночи у камина. Регина перехватывает её взгляд и застывает, не в силах ни пошевелиться, ни опустить глаза. Она знает, что однажды на неё так уже смотрели, потому что узнает этот взгляд из тысяч других. - Красиво, - шепчет Эмма, осмеливаясь сделать шаг вперёд. Регина заливисто смеётся и смотрит так, что в пору броситься к её ногам. Эмма зачем-то протягивает ей книгу и добавляет: - Конец у них не очень-то оптимистичный. Регина берёт книгу, так и не надев перчатки, обхватывает пальцы Свон и тихонько произносит: - А кто сказал, что это конец, fiara mea? Солнце садится за горизонт, где-то вдали играет музыка и цыганка продолжает свой танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.