ID работы: 5917627

Заметь меня, кохай!

Слэш
PG-13
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 80 Отзывы 47 В сборник Скачать

Небольшая новогодняя сказка.

Настройки текста
Примечания:
За окном звезды уже горят ярким светом, освещая местность вместо солнышка, что давно ушло на покой, на ближайшие двенадцать часов. Из открытых окон слышатся люди, что весело разговаривали друг с другом, поздравляя каждого с наступающим. Вот маленькая девочка весело топает с мамой и собачкой, неся в руках большую красочную упаковку с фиолетовой лентой. Возможно, она подарит ее кому-то дорогому, а может это именно ее подарок. Видны девушки, одетые в кимоно, что идут в храм молиться и просить чего-нибудь: успешную сдачу экзаменов, любовь, здоровья близким и себе самим, а может и простую удачу. Трудно по одному виду определить, чего хочет этот человек. Он может быть милым на вид, но корыстным внутри, а какой-нибудь страшила может оказаться очень милым и доброжелательным. Все может как раз-таки и наоборот. Юноша с светло-голубыми, почти что небесными, волосами сидел на подоконнике и глядел на этих самых людей. Они его очень интересовали. Почему именно в этот день принято дарить подарки, праздновать и ходить в эти храмы? Разве нельзя делать это когда угодно? Зачем? Человеку же будет приятней, когда подарок подарят просто так, без причины, а так ты только показываешь свою «вежливость», а не любовь или дружбу. Серьезно, лучше бы занимались делом, а не разгуливали в эти сомнительные домики, называемыми «храмами». Ну, попросишь ты Бога о удачной сдаче, будешь упорно заниматься и в итоге наберешь нужное количество баллов. Действительно ли тебе этот самый «Бог» помог? Разве он занимался день и ночь, забывая о развлечениях, еде и даже сне? Нет. Ты просто сказал ему о своей просьбе, но выполняешь ты ее именно сам. А эта банальная праздничная атмосфера? Разве нельзя ее передать без нового года? Или людям просто жизненно необходима наряженная в всякие побрякушки ель, которую они выбросят на следующий день, или через день? Можно же и без этого обойтись, но раз так делают все, то почему бы и ему это не делать? Красные глаза на миг прикрываются, но, как на зло, слышится стук входной двери. Вернулся. Даже нет настроения как-то встретить его, пусть он фактически ради него все это делает. Он всеми силами старается заразить его этим праздником, который он вряд ли когда-нибудь поймет. Стук ног отчетливо слышится, но вряд ли он сдвинется с места хоть на миллиметр. — Куро, я пришел! Очевидно же, зачем тогда это говорить? Глаза возвращаются на улицу. Она постепенно опустошается, ведь многие идут праздновать. Кто-то к семье, кто-то к друзьям, кто-то с коллегами по работе, с которыми ты должен выполнять эту самую работу даже по праздникам, кто-то вовсе один, наплевав на все это, а кто-то, как в этом случае, с любимым. Но даже этот человек не может сгладить нагнетающую атмосферу. Чем вызван такой пессимизм? Казалось, все отлично: вроде бы сытый, крыша над головой есть, любовь всей своей недолгой жизни с тобой, но почему на сердце нет даже намека на теплоту? — Куро, ты чего не отвечаешь? — произносит вошедший в комнату мальчишка. Ему даже восемнадцать трудно дать, а тут на, все двадцать, в которые с трудом верится. — Вот только не говори, что тебя опять эта меланхолия накрыла? Сирота медленно стал направляться в его сторону, что-то активно бурча себе под нос. Наверняка повторяет список дел на сегодня. — Я все понимаю, но неужели ты так каждый год будешь находится в безнадежной апатии? — Может быть, — лишь выдал тот. Кареглазый мигом устроился между его ног, спиной опираясь на его грудь. Если бы раньше его накрыла волна смущения, то сейчас это кажется лишь приятной вещью. Руки машинально тянутся к отросшим за два года волосам, которые Сирота все не решается отстричь. — И когда планируешь? — им необязательно уточнять вещи. С полуслова они понимают друг друга, будто всю жизнь жили вместе. Довольно редко можно увидеть такую идиллию. — Точно еще не знаю. Может через неделю, а может и месяц, — неуверенно отвечает на вопрос Махиру. — Знаешь, а ты мне даже таким нравишься, — все еще продолжая немного массировать голову и перебирать волосинки, промолвил СлипиЭш. — То есть без них я тебе нравиться не буду? — «обиделся» на слова любимого парень. — Дурашка, — только и смог сказать немного развеселивший от такого детского поведения Куро. — Конечно, и с ними и без я буду любить тебя, но все же лучше с ними. Я еще не готов видеть тебя лысым. — Хах, так уж и быть, — быстро переменился в поведении Сирота. — Так почему у тебя такое плохое настроение? При чем оно у тебя только в новый год. — Дело не в настроении, я просто не могу понять обычаи людей, хоть сам и являюсь человеком, — и снова тяжелый вздох. Махиру не мог больше выдерживать такую атмосферу. Он вздернул голову назад, посмотрев прямо в красные глаза Куро, и, схватив того за голову, впился в губы сладким поцелуем. Это, наверное, впервые, когда именно он проявил инициативу. Честно, светловолосый даже в немой шок впал от подобного, но быстро вышел из него и ответил. Это было словно соревнование: кто больше принесет друг другу ласки, ведь каждый старался сделать это по максимуму. Обводя небо, они сплели их языки в неком танце. Да, может для других это и было бы мерзко, но сейчас они тут одни. Нет никого, они в своем собственном мире, который они создали вместе, хотя, признаться, именно Куро заложил его основу. Было ли это совпадением, или подарком судьбы, но только они оторвались от друг друга для передышки, как за окном послышался громкие взрывы фейерверков, сопровождающиеся красивыми разноцветными огнями. — А я ведь даже стол не успел накрыть, — немного разочарованно выдал Сирота. — Не стоит, — обняв брюнета, СлипиЭш поцеловал того в щеку. — Знаешь, возможно, я немного понял суть этих праздников. — Правда? Ну, и? — Только тебе я это не скажу. — Ха?! — но не успел Махиру начать возмущаться, как его опять заткнули проверенным способом. Для Куро не было конкретной сути, он просто был рад, что Сирота сейчас с ним. И он будет просто надеяться, что и в будущем будет точно также.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.