ID работы: 5917666

The best mistake

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 164 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Pov Stiles Самолет поднялся в воздух, забирая меня от всего того, что произошло в этом городе. Могу ли я сказать, что благодарен судьбе за поездку именно сюда? Да. Я прошел практику, познакомился со многими интересными людьми, но самое главное… я узнал о предательстве своей девушки, но встретил другую. Лидия была особенной. Правда. Она была непредсказуема, и я не мог предугадать ее действия. Она умна, но в то же время безумна красива и очаровательна. Ее зелено-карие глаза, которые я постоянно вижу, когда засыпаю; ее янтарные локоны, которые развеваются по воздуху, стоит ей взмахнуть их руками или резко развернуться. Могу поспорить, она делает это специально. Ее безумно красивая улыбка, милые ямочки на щеках заставляют меня таять раз за разом. Я полюбил эту девушку всем своим сердцем, и теперь оставляю ее. Мне жаль, что такое прекрасное создание будет грустить из-за меня. Я попытался уснуть, но все мои мысли заполонила она. Полет казался мне невероятно долгим. Я хотел поскорее заняться работой и прочими делами, чтобы только забыть о ней хотя бы на время. Невероятно, я уже безумно скучаю… Из аэропорта меня забрал личный водитель моей матери. Она заранее предупредила меня и сказала, что ждет меня на ужин после того, как я разберу вещи. На самом деле, мне бы очень хотелось бы познакомить Лидию со своей мамой, но это было опасно. Моя мать слишком требовательна к людям, а особенно к моим избранницам. Кору она ненавидела и была только рада, что мы расстались. Про новую девушку я, кстати, так и не сказал. Я приехал в свою квартиру, в которой раньше жил с Хейл. Рад, что перед переездом в Бейкон-Хиллс она забрала все свои вещи отсюда. Эту квартиру мне подарила мама, когда мне исполнилось восемнадцать. И хоть я всячески упирался, мой дядя — не менее влиятельный человек, убедил меня, что лучше не спорить. Нужно быть благодарным родителям. Это же не плохо, верно? Большая квартира, обставленная со вкусом, напоминала мне о моей прошлой беззаботной жизни. Я набрал высокие баллы за экзамен и поступил в один из лучших университетов Нью-Йорка. Честно признаться, тогда я не думал об учебе. Я выбрался из клетки родительской опеки и хотел полностью насладиться студенческой жизнью. Ох, хорошо, что об этом всем знают лишь некоторые мои близкие друзья. Проходя мимо огромной гостиной, я подумал, что мне будет скучно одному в этой огромной квартире. Нужно будет кого-нибудь завести. Собачку или кошечку, или даже разговорчивого попугайчика. Мою машину привезут через два дня, а пока меня будет возить личный водитель. Да уж, я уже и забыл, какого это все. Лидия, кстати, никогда не была в Нью-Йорке. По мне, так этот город слишком шумный и большой. Я бы хотел, чтобы мы с Мартин жили в городе поменьше, когда оба закончим учебу. Сейчас, когда моя любовь далеко, я только задумался о дальнейших планах. Почему-то в Бейкон-Хиллс я забыл о всем, чего не касалось Лидии. Об учебе, работе, своей карьере… Все это ушло на второй план. И не скажу, что это было плохо. Пора бы позвонить Лидии. Она просила, чтобы я набрал ее, когда приеду, поэтому я нашел свой телефон в куче вещей и нашел в контактах заветный. — Да-да, привет, — на том конце послышался усталый голос, но я все равно почувствовал, что она улыбнулась. — Я долетел, все хорошо. А ты как? — Более-менее, — как-то напряженно проговорила девушка. — Все хорошо будет, не переживай, — я улыбнулся, а затем весь оставшийся разговор пытался ее развеселить. Мы говорили недолго. Я чувствовал, что она напряжена, но старалась быть такой, как обычно. Ей нужно было куда-то идти, поэтому мы попрощались. Я не спеша переоделся, разложил часть своих вещей и решил сходить в мое любимое место здесь, чтобы пообедать, так как после раннего завтрака с Лидией ничего не ел и успел проголодаться. Я жил почти в центре города. Здесь было полно всяких заведений, которых я посетил, но я выделил одно: уютное кафе в конце переулка, которое ничем не выделялось от остальных. Но, внутренняя атмосфера покорила мое сердце. Приглушенный к вечеру свет, приятно пахнет вкуснейшими блюдами и выпечкой, а еще кофе, который здесь просто превосходный. Я захожу сюда утром за стаканом американо перед учебой, а уже вечером ужинаю, работая на ноутбуке. По-моему, прекрасно. Люблю работать в одиночестве. Или любил…? За стойкой меня встречают, как постоянного гостя. Ванесса, приятная девушка с шикарными волосами цвета спелой пшеницы. Она встречает меня приятной улыбкой, которую дарит только мне. По крайней мере, мне так всегда казалось. — Стайлз, рада тебя здесь видеть, — она убирает спадающую на лицо челку за ухо, — как практика? — Прекрасно. А как ты, защитила диплом? — отвечаю ей дружелюбной улыбкой. — А то, — Ванесса гордо поднимает подбородок, но я-то знаю, что она играет. — Мне как обычно, я буду за… — Восьмым столиком у окна, я помню, — девушка усмехается и вбивает заказ в сенсорную панель. Подмигиваю ей и ухожу в глубь заведения. Аж не верится, что я снова здесь. Интересно, все ли изменится после моего отъезда?

***

За сутки с лишним Мартин, кажется, почти смирилась со своей беременностью. Кира старалась следить за подругой, чтобы та не натворила всяких дел. Настроение подруги менялось через каждые три минуты, и брюнетка еле сдерживалась, чтобы не поехать домой. Неужели с беременными так сложно? Лидия то заливалась смехом до слез от какой-то нелепой фразы, то ревела без всякой причины, отталкивая и посылая Юкимуру «в лес за грибами». Без конца ела всякую чушь и просила подругу поехать с ней за клубникой с красной икрой. — Боже, Лидия, успокойся, прошу тебя, — просила Кира, когда рыжеволосая пыталась съесть шоколадку за сто шагов, ходя по комнате туда-сюда. — Мне нечем заняться, — жуя, промямлила зеленоглазая. — Зачем ты это ешь? Тебя же тошнит. — Не знаю, просто хочу, — она пожала плечами. Брюнетка закатила глаза: — Я же предлагала тебе порисовать. Как же новые масляные краски, которые уже месяц лежат запакованные? — Просто рисовать скучно. — Вообще-то ты обещала нарисовать мой портрет. Со своим Стилински ты забыла обо всем. Лидия одарила подругу убийственным взглядом. Она злилась на своего парня. Он не отвечал на ее звонки и смс. У нее даже не было возможности рассказать ему свою новость о ребенке. Неужели он просто кинул ее беременную одну? — Казался таким зайкой, а на самом деле… — Лидс, надейся, что с ним все в порядке… — Все, съела, — оборвала ее рыжеволосая, кинув пустую обертку на журнальный столик. Брюнетка потерла лоб. Держаться было все труднее и труднее.

***

Мисс Мартин открыла входную дверь, надеясь, что девочки не разнесли дом, и она сможет просто принять душ и пойти спать. За два дня командировки женщина жутко устала и хотела лишь отдохнуть. К счастью, дома было все прибрано, так, как будто она вышла за порог на пять минут. Ничего не изменилось. Женщина тихо прошла в гостиную, предварительно сняв жутко дорогие, но неудобные туфли. В доме было тихо, словно там никого и не было, но Натали знала, что сейчас слишком рано, поэтому ее дочь, скорее всего еще спит. Она оглядела комнату и заметила на тумбе под телевизором что-то странное. Чужое. Женщина подошла ближе и взяла полоску в руку. Она сразу поняла, что это. И то, что она это понимала, не могло не волновать сердце молодой женщины. Две полоски на тесте — это огромное препятствие на пути молодой девушки. — Лидия…-прошептала себе под нос Мартин, покачав головой. Признаться честно — не ожидала. Она никогда не ограничивала свободу дочери, но всегда знала, что Лидия ведет себя достойно. Вот такая новость разрушила ее представление о правильности своего воспитания. Натали пошла на второй этаж, а там завернула направо, где в дальнем углу находилась комната Мартин младшей. Она хотела серьезно поговорить об этом со своей дочерью, но, открыв дверь, она застала беспомощную рыжеволосую девушку, кутавшуюся в одеяло и плед. Она свернулась калачиком, обнимая подушку. — Моя девочка, — прошептала женщина, с нежностью и сожалением смотря на свою дочь. Закрыв дверь, она вышла и пошла по коридору по направлению к своей спальне за чистой одеждой. Она решила не будить ее, а поднять эту тему чуть позже.

***

POV Lydia Я просыпаюсь от звонка будильника. Открываю глаза и приподнимаюсь, чувствуя жуткое нежелание идти в школу. Последнее время только так. Идти туда и знать, что не увижу там Стайлза — мука для меня. На автомате спускаю ноги с кровати и, встав, надеваю пушистые тапочки и выхожу из комнаты. Иду в душ, чувствуя себя нехорошо. Ну, последние дни только так. Умываюсь и принимаю душ. Теплые, даже слегка горячие капли стекают по моему телу, и я расслабляюсь. В такие моменты забываешь абсолютно все, мысли стекают вниз вместе с водой, смывая все накопившиеся переживания. Вдруг, неожиданно для самой себя, прикладываю ладони к плоскому животу. Меня посещает мысль о том, что там уже растет малыш. Неужели я правда стану мамой? Невероятно. Чувствую голод, поэтому скорее выключаю воду, вытираюсь полотенцем и, одевшись в легкую домашнюю одежду, выхожу из ванной и спускаюсь на кухню. Чувствую приятный запах. Видимо, мама решила приготовить завтрак. Готовила она не часто, хоть и умела это делать великолепно. Мама стояла у плиты ко мне спиной, но почему-то не напевала ничего под нос, как делала это обычно. Что-то не так. — Доброе утро, — слегка улыбаюсь уголками губ, подходя ближе. — Доброе, — сухо ответила она. Обычно она называет меня ласково, сейчас же как-то холодно. Точно что-то случилось. — Мам, что-то случилось на работе? — закусываю губу, ожидая ответа. — Нет. Достань сок из холодильника, сейчас будем завтракать. — Хорошо… Не хочет делиться. Ну и ладно. Странная она какая-то. Достаю апельсиновый сок, как она и просила, и разливаю по стаканам. Мама выкладывает омлет с зеленью по тарелкам и перекладывает все на стол. Молча садится. По лицу вижу, что она задумчива. — Лидс, ничего не хочешь мне сказать? — как бы невзначай спрашивает она, вилкой ковыряя в тарелке. — Да нет, — вру я, опуская глаза в свою тарелку. Беру вилку и пихаю омлет в рот, чтобы скрыть напряжение. — Да? А вот про это, не? — она достает из кармана фартука мой тест, на котором две заветные полоски. — Черт, — протягиваю я, закрывая лицо руками. Она ничего не говорит, ждет. А что я могу сказать? Я готова расплакаться у нее на плече, но не готова была что-либо объяснять, ведь сама еще ничего не понимала.

***

— Так она все знает? — спросила Юкимура, когда они вдвоем ехали в ее машине к дому Мартин. — Угу, — уклончиво отвечаю, смотря в окно. — И что сказала? — Сказала, что мы молодцы, — поджимая губы, говорит рыжеволосая. — Так и есть, — Кира тихо усмехнулась, выворачивая руль. — Так, а что с ребенком делать собираешься? — через какое-то время вновь интересуется брюнетка. — Не знаю. Сначала мне нужно поговорить со Стайлзом. — Что, так и не ответил? — Неа. Лидия поникла окончательно. Что с ним? Почему он не отвечает ей и не звонит сам? Мартин готова первым рейсом лететь в Нью-Йорк, чтобы узнать правду. Оставшееся время девушки молчали. И только когда Юкимура остановилась у обочины напротив дома Мартин, решила сказать подруге, что думает по поводу этой ситуации: — Лидс, если ты хочешь оставить ребенка — оставляй. Мы не бросим тебя и всегда поможем, ты же знаешь. А Стилински… да бог с ним! Если решил вот так бросить тебя, так значит он просто трус, понятно? Мы все рядом с тобой и поддержим любое твое решение. — Я знаю, бельчонок, спасибо. Правда, я сама еще не знаю, что буду делать, — Мартин смотрела на подругу с абсолютно серьезным выражением лица. Она понимала, что от ее решения будет зависеть жизнь ребенка. Они попрощались, и Лидия пошла домой. Ноги устали от каблуков, мозги устали от школы. Как же хотелось, чтобы поскорее наступило лето, грядущие экзамены просто пугали. Тихо открыв дверь, рыжеволосая вошла в дом и сняла ботильоны. Все, вроде бы, было нормально, но вдруг она услышала голос матери, говорящей, по-видимому, с кем-то по телефону. Звук доходил от гостиной, и девушка на носочках тихо подкралась к ближайшей к комнате стене. Нет, обычно Лидия не подслушивала чужие разговоры, просто тон мамы ее насторожил. Подойдя ближе, она убедилась в своих мыслях — Натали нежно с кем-то беседовала, сидя на диване и закинув ногу на ногу. Было ясно, что говорила она с мужчиной. Только вот с кем? Мартин не стала дожидаться, пока они закончат разговор, а вошла в гостиную, заставив Мартин старшую быстро сбросить вызов и принять непринужденный вид. — Милая, ты уже пришла? Как в школе? Рыжеволосая удивленно приподняла брови. Неужели Натали думала, что сможет что-то скрыть от собственной дочери? Вряд ли. — Кто это? С кем ты говорила? — прямо спрашивает девушка, облокачиваясь об стенку арки. — В смысле? Роль дурочки ей не идет. — Мам, — протянула Лидия. — Ну хорошо- хорошо. Давно пора было тебе рассказать…

***

Уже вечером рыжеволосая сидела в своей комнате за уроками, попутно переписываясь с Кирой в Фейсбуке. К счастью девушки, Юкимура больше не затрагивала темы положения Лидии и старалась говорить на какие-то обыденные темы. Ее немного волновала Эрика, которая не пришла сегодня в школу, а когда брюнетка пыталась ей позвонить, не ответила ни на один звонок. Киру всегда чувствовала тревогу, если что-то не идет как обычно. В последнее время Рейес была «помята», неразговорчива и задумчива. Подруги стали волноваться, и Лидия сама решила ей позвонить. Звонок — автоответчик. Звонок — автоответчик. Что ж такое? Почему блондинка не брала трубку? Эрика была непростой девушкой. За маской циничной стервы тоже, как в ситуации с Лидией, скрывался другой человек. Ранимая девушка, у которой были проблемы в семье. Замкнутая, забитая, боявшаяся всех и вся — такой она была раньше, до того, как стала дружить с Кирой и Лидией. Она смогла подняться, дать отпор тем, кто ее мучал. Ну, может быть почти всем… Так или иначе, та девушка, которую они знали, была открытой и хорошей. Она не сломалась в своей ситуации, но и никому, кроме подруг, не показывала, что творилось у нее в жизни. А то, что творилось на самом деле — повергало людей в шок. Мартин проголодалась и решила спуститься на кухню. Достав из холодильника запеканку, девушка отрезала кусочек и отправила в микроволновку. Пока она ждала, сидела в телефоне, проверяя почту. Только она перенесла тарелку на стол, мобильный зазвонил, а на экране высветилось имя Рейес. Девушка быстро ответила, но в телефоне она услышала только: — Лидия, Лидия, боже, снова… — плакала блондинка, а затем Мартин услышала вскрик, и вызов отключился. — Черт возьми, — рыжеволосая, в чем была, подбежала к двери, всунула ноги в ботинки и накинула на плечи пальто, а затем выбежала из дома, наспех закрыв дверь. Уже едя в машине к дому Эрики, девушка звонила Юкимуре и просила приехать. Все повторялось. Снова и снова. И подруги не знали, как могли помочь. Лидия приехала к дому подруги первой. Входная дверь оказалась заперта, поэтому она трясущимися от волнения руками открыла ее и вошла внутрь. Было тихо, и Мартин знала, почему. Зеленоглазая побежала в другую сторону дома, где был подвал. Распахнув дверь, девушка вбежала внутрь и увидела свою подругу, у которой рот был заклеен изолентой. Она сидела в самом углу, а возле длинного стола, что был у стены, стоял высокий мужчина крупного телосложения. Это был Родж — отчим Эрики. Мать девушки много работала, чтобы обеспечивать семью, поэтому «воспитанием» занимался он. Родж поселился в их доме, когда девочке было восемь. С тех пор, ее жизнь превратилась в кошмар. Издевательства, побои, а после — насилие, и не только моральное, но и физическое. Подругам пришлось долго работать, чтобы помочь Эрике снова встать на ноги. Рейес стала придерживаться правила «Не хочешь тонуть — топи». Этим она и занималась со всеми теми, кто когда-либо ее обижал. Размазаны по стенке от унижения, они молили о том, чтобы их оставили в покое и, порой, блондинка оставляла своих жертв. На глаза рыжеволосой попалась коробка с инструментами. Напуганная, но уже немного привыкшая девушка, взяла тяжелую коробку и с силой ударила стоящего спиной мужчину по голове. Тот сразу упал на пол, потеряв сознание. Он, как всегда, был пьян. Забитая в угол блондинка скулила от боли и унижения — он сделал это снова. Раз за разом. Мартин подбежала к подруге и аккуратно сняла полоску изоленты с ее рта. Она присела перед ней на колени и прижала блондинку к себе, пытаясь успокоить ее объятиями и словами. Через какое-то время наконец приехала Кира. Она громко сбежала по лестнице вниз и, кое-как разглядев что-то в темноте, подбежала к подругам и упала рядом. Эрика все еще плакала, громко всхлипывала и никак не могла успокоится. — Поедем ко мне, хорошо? — прошептала Юкимура, поглаживая блондинку по плечу. Та судорожно закивала и с помощью подруг встала и поплелась к выходу из дома. Выйдя в свет, они заметили на теле и лице девушки синяки и ссадины, а глаза были жутко красными от слез. Господи, каждый раз, когда они вытаскивали ее из всего этого дерьма, они каждый раз умирали сами. Проблема заключалась в том, что Эрике еще не было восемнадцати. Она не могла жить самостоятельно. Вернее, могла, и когда только пыталась, отчим вызывал копов, и девушке пришлось возвращаться домой. Уже в машине брюнетки, когда та ехала к своему дому, Лидия с Эрикой сидели на заднем сидении. Положив голову рыжеволосой на колени, Рейес закрыла глаза, продолжая дрожать и всхлипывать. Зеленоглазая откинулась на сиденье и продолжала гладить блондинку по голове и спине. Еще один чертов день. В жизни Лидии и Эрики пошла черная полоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.