ID работы: 5917666

The best mistake

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 164 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Мартин лежит на своей кровати, закутавшись в несколько одеял. Холодно. Морозит. Хочется есть.       Она уже не думает ни о своих проблемах, ни о том, что случилось сегодня вечером. Не плачет. Слезы просто высохли — она слишком часто их сдерживала. Болит только душа, от невозможности что-то исправить, от безысходности, от своей слабости. Но, девушка была слишком умна и понимала, что все — только ее вина.       Тут тишину нарушил звук шагов из коридора, а затем в дверь тихо постучали, после чего открыли. В комнату заглянула Натали, в своей шелковой сорочке цвета разбавленного молоком кофе. — Не спишь еще? — шепотом поинтересовалась женщина, присаживаясь на край кровати. Девушка еле заметно мотнула головой. — Как тебе Чарльз, Уильям? — шатенка устало улыбнулась, нагнувшись и заправив за ухо дочери мешающую прядь рыжих волос. — Да, нормально, — уклончиво ответила девушка, сильнее кутаясь в одеяло. — Ладно. Ложись спать, вижу же, что устала, — Мартин снова улыбнулась и встала с кровати. Рыжеволосая согласно кивнула, и мать вышла из комнаты, прикрыв дверь.

***

      Следующим утром Лидия проснулась рано и больше не могла уснуть. Все тело болело, словно она спала несколько дней, а не часов.       Потянувшись, зеленоглазая встала с кровати и, сунув ноги в теплые тапочки, поплелась в ванную. Приняв все ежедневные водные процедуры за полчаса, девушка вернулась в комнату, собрала длинные волосы в неаккуратный конский хвост и села за столик, чтобы накраситься и сделать прическу. Времени было больше обычного, так что Мартин решила сделать что-то новое.       Полтора часа прошли незаметно, вот уже и мама встала, а Лидия внимательно рассматривала себя в зеркало, оценивая свой внешний вид: темные круги под глазами замаскировались консилером, как и некоторые покраснения, брови она подкрасила тенями, сделала макияж глаз в оранжево-желтых оттенках, нарисовала стрелки и накрасила ресницы; рыжие волосы девушка завила плойкой и зафиксировала лаком.       Настроение было обычным. Вот знаете, ничего не предвещало бури. Мартин младшая, как и обычно по утрам, позавтракала, даже тошнота теперь не беспокоила, и уехала в школу.       Все в этот день было обычным. Лидия даже отметила, что будто очутилась в 10 классе: она не знала никакого Стайлза, не была беременна, не знала забот, училась и отдыхала в свое удовольствие, ну и готовилась к поступлению, конечно.       Уроки проходили скучно. Сегодня, как назло, были самые нелюбимые и бесполезные уроки для рыжеволосой. Но четвертым уроком была физкультура. Кто ж знал, что этот урок окончательно расставит все по своим местам?       Ничего особенного. Пробежка, разминка, волейбол. Лидию, как хорошего игрока, поставили в самую середину — она мастерски умела принимать и отбивать мячи. Но не в этот раз. Видимо, беременные становятся более рассеянными и невнимательными. Девушка не заметила летящий в нее мяч, но хорошо его почувствовала, когда он с силой ударил ей в живот.       А дальше боль, обеспокоенная медсестра и учитель, звонок маме, и вот они обе сидят у кабинета гинеколога, чтобы проверить в порядке ли ребенок. — Все хорошо, мисс Мартин. Внутренние органы не были травмированы, так что можете не беспокоиться, — улыбнулась молодая женщина, выписывая справку. — А…а ребенок? — робко спросила рыжеволосая. — Какой ребенок? — врач подняла на нее недоумевающие глаза. — Мой. — Не знаю о чем вы говорите, но никакого ребенка у вас нет. — Как это нет? — в разговор встряла сидящая поодаль Натали. — Вот так. — Но, — начала девушка, — я делала тест, и он показал положительный результат. Еще я плохо себя чувствовала, меня тошнило и все такое.       Лидия еле подбирала слова. Ей было так неудобно об этом говорить… — Скорее всего у вас случился гормональный сбой на фоне нервного срыва. Такое бывает, — сделала вывод женщина-гинеколог после некоторых уточнений. — Ладно, спасибо…       Рыжеволосая вместе с мамой вышла из кабинета. Обсуждать это не хотелось ни с кем. Честно говоря, она была в шоке, в недоумении. Для начала ей нужно было это принять, а затем уже говорить об этом с кем-либо.       Простившись с мамой, девушка поплелась домой, в надежде немного проветриться и обдумать ситуацию. Дома же Лидия, переодевшись, завалилась в свою теплую кровать и сразу же уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.