ID работы: 5917903

Им придется нас подождать

Слэш
PG-13
Завершён
2241
автор
Leksa Hikari бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2241 Нравится 46 Отзывы 569 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Несмотря на относительно теплую погоду, Драко в этот день ощущал некую меланхолию. Дети проводили выходной в доме родителей, Гарри как обычно пропадал на работе, оставляя глубоко беременного омегу на попечении самого себя. Подходил уже срок рожать, поэтому Драко немного волновался, оставаясь один, но не сегодня. Чуть теплый мятный чай, тарелка с кексами и газета с очередными сплетнями магического мира скрашивали его одиночество. Уже полюбившаяся Драко Рита Скитер опять брала интервью у очередного отвергнутого Гарри омежки. Малфой всегда тихо посмеивался над умениями журналистки раздуть из очевидных неинтересных вещей целую сенсацию. Пожалуй, даже домовые эльфы в Лондоне знали, что бесполезно переманивать Гарри Поттера из семьи налево, однако вот подтверждение обратного, хоть сюжет и высосан из пальца.       Отложив газету в сторону, Драко осторожно принял горизонтальное положение. Последний месяц протекал довольно тяжело. Тело время от времени охватывала дикая слабость, после ломота, иногда даже боль. Но это быстро проходило, не оставляя после себя и намека на неприятные ощущения, что Драко немного настораживало. Иногда во сне он слышал тихие разговоры, но когда открывал глаза, то понимал, что в доме стоит гробовая тишина. Гарри и дети крепко спят, старый Кикимер тоже тихо дремлет где-то у себя в кладовке. Причину этого он не узнал ни из книг, ни от колдомедиков, к которым стал часто наведываться. В остальном все было хорошо. Никаких перепадов настроения, тошноты, вредничал он не больше, чем обычно. Даже спину тянуло меньше (опять же если не учитывать временно накатывающую боль во всем теле). В общем, обычной эту беременность назвать нельзя, но и чем-то страшным тоже.       Послышался легкий хлопок аппарации, а после в коридоре раздались знакомые шаги. Драко удивленно поднялся, удобнее усаживаясь на мягком диване. — Ты сегодня рано, — он улыбнулся, наблюдая за входящим в гостиную Гарри. — Рон сегодня оказался на удивление работоспособным, так что мы быстро закончили, — Гарри присел рядом с омегой, легко целуя того в подставленные губы. Драко тут же умостил голову на плече мужа. — И ты решил почтить меня своим вниманием? — Ну не ворчи, — Гарри аккуратно прижал Драко к себе. — Я правда очень стараюсь уделять вам как можно больше времени. — Хорошо-хорошо, верю, — Малфой довольно улыбался, чувствуя, как Гарри аккуратно перебирает его волосы. — Ты видел сегодняшнюю газету? — Ты про эту ужасную статью, где мне перемыли все кости? — Значит видел, — Драко хихикнул. — И как тебе? — Не знал, что я такой гад, — Гарри покачал головой. — Отказать молодому омеге в столь светлых чувствах, когда у нас в семье и так не все хорошо и мы готовимся к разводу. — Видимо, я проспал тот разговор, где мы договорились о разводе. Учти, Кикимер останется со мной. — Вот это уж точно очень жестоко с твоей стороны, — Гарри откровенно веселился. Писать про скандалы с его участием все очень любили, поэтому они с Драко давно научились воспринимать это все как шутку. — Я ведь очень жестокий омега. Увел героя у всего магического мира, — омега сощурил серебристые глаза. Чего лукавить — он действительно гордился этим. — Герой совсем не против, — Поттер ласково коснулся чуть порозовевшей щеки Драко пальцами, легко целуя того в губы. Но Драко не дал так просто вновь отстраниться от себя, прижавшись к мужу еще теснее и вынуждая затянуть столь желанный им поцелуй. Из-за беременности они мало уделяли друг другу времени как супруги, еще и дети при каждом удобном и неудобном для них случае норовили проскользнуть к родителям в постель. Так что сейчас Драко откровенно наслаждался тем, как усиливался запах Гарри с каждой секундой, как крепко, но при этом бережно тот прижимал его к себе. Как ласкал легкими поглаживаниями по спине и бокам. Драко безумно хотелось отдаться во власть страсти, что окутывала их, но вновь появившаяся боль во всем теле вынудила его отстраниться. Малфой чуть поморщился, кладя руку на живот. Гарри насторожился. — Драко? — Что-то не хорошо, — Драко глубоко вдохнул и тут же зажмурился. Боль становилась все сильнее. — Кажется… пора…       Гарри тут же подскочил с места, уже наученный двумя прошлыми разами. Быстро схватив заранее подготовленную сумку и портключ, он подбежал к Драко и тут же аппарировал вместе с ним в Мунго.       Колдомедики сразу поняли, что к чему. Потянулось время мучительного ожидания. Пока отыскали нужного специалиста, пока переодели, пока влили в Драко кучу зелий, которые тот не мог нормально выпить из-за усиливающейся боли. Причем странно, что сильнее болеть начинала голова, а не живот. Перед глазами уже все плыло, но Драко продолжал крепко сжимать руку Гарри, который все время был рядом. Он тоже видел, что что-то не так. И обоим было страшно. — Боюсь самостоятельно родить он не сможет. Нужно погрузить его в сон, — колдомедики шустро бегали по поручениям, готовясь к очередной операции. Гарри ободряюще улыбнулся следившим за всем помутневшим взглядом Драко. — Все будет хорошо. Когда ты проснешься, я и наши дети будем уже рядом с тобой. — Обещаешь? — говорить становилось все сложнее. — Конечно, — Гарри уверенно кивнул. — Мистер Поттер, отойдите, пожалуйста, в сторону. Вы мешаете нам работать.       Гарри послушно ушел в сторону, все так же обеспокоенно смотря на супруга. Драко кинул последний взгляд на альфу, прежде чем наконец-то избавиться от удушающей боли и погрузиться в глубокий и крепкий сон. ***       Пробуждение было мучительным. Все тело ломило, в голове будто звенел огромный колокол, мешая хотя бы попытаться сформулировать мысли. Глаза, при первой же попытке открыть их, резало так, словно на него направили огромную и очень яркую лампу или даже само солнце. Кожи касался прохладный ветер из окна, пахло прошедшим дождем и дезинфицирующими средствами. Хотелось вновь уснуть, но Драко из последних сил слегка приоткрыл глаза, привыкая к давно забытому свету.       Колокол в голове постепенно затихал, позволяя наконец-то попытаться вспомнить, что же произошло. Драко медленно повернул голову, осматривая палату, в которой находился. В ней было абсолютно пусто. Лишь одинокая кровать, на которой он и лежал. Рядом не было ни колдомедиков, ни детей, ни Гарри. Гарри…       Резкая боль прострелила голову, из глаз по щекам покатились слезы. Он все вспомнил. На улице октябрь. Ему двадцать два. Драко очнулся в одинокой пустой палате после двух месяцев глубокой комы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.