ID работы: 5917933

До того, как кончится война

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 161 Отзывы 24 В сборник Скачать

21. Кроган на борту

Настройки текста
О, Урднот Рекс прекрасно знал, что о нем говорят на «Нормандии». Тупой громила. Тупой громила с дробовиком. Тупой громила с дробовиком и «какими-то биотическими прибамбасами», который не свернул всем шеи только потому, что «капитан задобрила его кредитами из собственного кармана». Первые несколько недель члены экипажа даже не считали нужным понижать голос, обсуждая его наемничьи делишки прямо у него за спиной, однако потом резко стихли даже шепотки – аккурат после того забавного случая с мальцом Вакарианом и кем-то из инженеров корабля, что не сошлись во мнении по поводу результатов Войны Первого контакта. Поначалу-то Гаррус, конечно, сдерживался и даже улыбался, как и полагается хорошо вышколенному турианцу, но под конец шипел не хуже разозленного пыжака, так что малютка Тали, увидав такое, передумала идти к лифту и шмыгнула обратно за дверь, а вечно взъерошенная Уильямс потянулась к лежащему неподалеку дробовику. Откровенно поганый выбор, надо сказать – может, «Штурм» и считается неплохим образцом земных технологий, но не с двадцати метров и не против турианской спины, прикрытой полностью заряженными щитами «Скорпиона» – так что Рекс уже был готов проиграть самому себе кредит, поставив на человеческую женщину против нахального турианца… когда створки лифта с тихим шипением открылись, впустив в трюм решительную коммандер Шепард. И это, надо сказать, была та еще картина: хотя первый Спектр-человек оказалась на полголовы ниже собственного инженера и еще более солидно уступала в росте долговязому Вакариану, от ее начальственного зырка горячие головы мигом поостыли, а нарушители спокойствия вытянулись по стойке «смирно», пока обманчиво спокойным голосом Шепард выясняла обстоятельства произошедшего. Выслушала обоих, причем турианца – не менее внимательно, чем своего подчиненного, после чего негромко объяснила, как они неправы. Что-то там про сотрудничество, общую цель и прочую муть, так что виновники происшествия уже успели слегка расслабиться, а Рекс – разочаровано вздохнуть, как эта демоница, плотоядно улыбнувшись, посоветовала обоим мелким засранцам закрепить свои дружеские отношения и отправила… чистить сортиры. Пробормотав себе под нос, что этот верный способ еще ни разу ее не подводил. И, сказать по правде, способ действительно оказался отличным: всего-то спустя четыре часа разгребания общего дерьма турианец и человек пришли к выводу, что гадят их виды одинакового хреново, показательно пожали руки (даже не помыв перед этим) и с тех пор друг друга не задирали. Без единого профилактического подзатыльника со стороны вечно занятой Шепард. После этого случая планка уважения Рекса поднялась еще на пару пунктов, хотя, казалось, куда уж выше: и без того погоня за беглым Спектром, что поначалу казалась лишь сиюминутной блажью, призванной убить время до следующего толкового заказа, начала спешную переквалификацию в главное дело всей его жизни, а коммандер Шепард из практически незнакомого человека, слишком маленького и хрупкого, чтобы укокошить матерого наемника одним выстрелом, стала достойным кранттом, на пару с которым Рекс бы еще разок сходил на Обряд посвящения и пообломал бы клешни очередному молотильщику. Она была не просто сильной, не просто умной и не просто чертовски харизматичной – все и сразу, залитое сверху неплохой биотикой (гребаная человеческая сдержанность… говорят, с возрастом проходит) и, вдобавок, превосходным умением разбираться в своих подчиненных – потому что Шепард никогда не относилась к нему, как к безмозглому наемнику. Ведь с несоображающим пушечным мясом не беседуют. Добровольно. Чихая на все его отговорки и не слишком вежливые посылы, поскольку от человеческого любопытства, по въедливости готового поспорить с радиоактивной тучанской пылью, Рекс устал еще пару десятков лет назад, когда представители Альянса только-только успели заключить с Иерархией шаткое перемирие. С ограниченным дикарем не вступают в споры, нет – в охрененно длинные дискуссии, по окончании которых оба участника начинали дышать, точно загнанные вусмерть варрены. И, наконец, тупому телохранителю не приволакивают на корабль древнюю броню, весящую лишь немногим меньше человеческой женщины, не сваливают к ногам и не предлагают взять себе, добавляя: «Извини за грязный вид – пришлось волочить через целую тучу дохлых пиратов, и как жаль, что тебя там не было, громила!..» …Кредаковы кости, чертовка определенно знала, как порадовать его с утра пораньше – запахом запекающейся турианской крови. Сказать по правде, Рекс бы эти пятна и не стирал – Актусу, засранцу, все равно повезло, что не он первым до него добрался, а дедов хлам теперь в любом случае годился разве что в качестве клановой регалии, которой капелька-другая синей крови разве что приличия добавила бы! Вдобавок, за четыреста первосортных килограммов кроганской мощи Шепард явно должна была выплачивать больше, чем местом на секретном корабле-разведчике и тремя стандартными пайками во время каждой трапезы!.. Но, как ни крути, они с мальцом Вакарианом пока что делили один трюм. Характер у костлявого недоростка был довольно вспыльчивый. Сам Рекс в плохие дни тоже не мог похвастать завидным терпением. Проверять на собственном опыте состояние корабельных туалетов определенно не хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.