ID работы: 5918182

Mass Effect: Истоки

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Анра бета
Saint John бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она смотрела на стремительно отдаляющуюся голубую планету через толстое стекло иллюминатора. Земля, колыбель человечества, была прекрасна. Синева океанов чередовалось с белизной облаков, зелеными лесами и желтым песком пустынь выделялась среди них суша, серебристым блеском небоскребов отливали огромные мегаполисы. Она перевела взгляд на огромное, сияющее огнями тысяч фонарей пятно на ночной стороне Земли — город, где она родилась и выросла. Приятных воспоминаний о детстве и юности у неё было немного, но всё же память о родных местах остается в нашем сердце до последнего вздоха. Она вспоминала своих старых друзей — не напарников по уличной шайке, с которыми ей приходилось выживать день ото дня, а тех немногих, кто был ей по-настоящему дорог. Где они теперь? Живы ли? Но вот она повернулась спиной к иллюминатору, вздохнула и, мысленно попрощавшись с Землей, отправилась в сторону ходовой рубки. «Подходим к ретранслятору на Арктур Прайм. Начинаю процедуру перехода». Каждый раз, слыша эти слова, она вспоминает себя — восемнадцатилетнюю рыжеволосую девчонку с зелеными глазами, полными страха неизведанного. «Подключение установлено. Идет расчет транзитной массы и направления». Всё, как в тот первый раз… кроме одного. «Ретранслятор в режиме, выходим на вектор». Ей уже давно не восемнадцать лет, а справа на ее нагрудной пластине прикреплен символ, который значит для нее гораздо больше, чем просто одна буква и цифра. Символ отваги и пролитой за человечество крови. «Приготовиться к переходу». Мягко сдвинув с пути погруженного в работу с датападом члена экипажа, она вошла в рубку. «Готовность номер один. Начинаем заход». Она — Джейн Шепард, коммандер ВКС Альянса Систем, старший помощник капитана новейшего фрегата SSV Нормандия SR-1. «Контакт с ретранслятором через 3… 2… 1». Яркая синяя вспышка осветила всё пространство рубки: они прошли через ретранслятор Харон, покинув Солнечную систему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.