Глава 1.
Только что ребята отсняли очередной выпуск и, шумно смеясь, бежали наперегонки в гримерку. С одной стороны, все жутко устали, но настроение, полученное на сцене, никак не желало улетучиваться. Энергии хватило бы на целый марафон. Но, так как в распоряжении импровизаторов были только 150 метров коридора, решили довольствоваться тем, что есть. С виду взрослые парни, встав в ряд (кстати, не очень-то удобно было разместиться вчетвером в этом закоулочке), с невероятно детским выражением лица и жаждой к победе, ринулись вперед. Никто не хотел упустить шанс утереть нос соперникам.
Кроме меня. Мне, например, было очевидно, кто выиграет.
Тот, о ком думал Антон, еще ни разу не уступил свое первенство. Что еще развлекало всех в этом случае – то, как бесился Сережа. «Ну, блииин, что за черт, я же почти-почти рукой до двери дотянулся. Это твоя жирная туша меня оттолкнула». Или наоборот: «Да куда уж мне за тобой, пушинкой угнаться, тебя же сквозняк подгоняет». И каждый раз этот решительный коротышка не сдавался, а наоборот придумывал все более и более изощренные способы обхитрить Арсения. В ход могли пойти и заранее связанные шнурки противника, и вода из бутылки в лицо, и кроссовок в затылок…. Вот и сейчас прямо перед Антоном, Серега, желая пробиться к заветной двери первым, схватил Попова за шиворот и потянул на себя.
Мог бы и что-нибудь новенькое придумать! Они сцепились в перепалке, и с виду напоминали бесформенную кучу.
Перед Шастуном встал выбор: разнять этих придурков, пока Арс не лишился своих утонченных черт лица, а Серега волос, или встать в стороне и наслаждаться зрелищем. Недолго думая, парень присел у стенки (ну а что, все равно времени нет, даже в кино сходить, а тут чем тебе не боевик). Рядом присел запыхавшийся Позов и начал комментировать процесс:
- Два величайших бегуна этого года никак не могут поделить первое место. Упс, извиняюсь, один величайший, второй – нет.
- Арсений уворачивается от удара в лицо, тем самым защищая кошелек друга от оплаты пластической хирургии и кучи кремов.
- Сергей, кажется, забыл поесть дома, иначе зачем бы он сейчас перекусывал своими волосами.
Дима в своем духе. А Антону уже изрядно надоело.
И вообще дел еще по горло пора сматываться отсюда.
Мысленно перебирая список этих дел, он уже перешагнул за порог гримерки, когда сзади на него навалилась эта «сладкая парочка» и сбила с ног.
Ну сууупер! Блин, ну неужели нельзя жрать поменьше, мамонты хреновы! Кажется, чья то нога наступила ему на лодыжку, а чей-то локоть заехал под ребро.
Я-то тут вообще при чем!
- Я первый перевалил через порог, значит я выиграл, а ты лошара!
- Моя нога переступила раньше! И если бы ты, наконец, подстригся, то увидел бы это!
Действительно, только сейчас, когда Антону удалось встать на ноги, он разглядел этих двоих: Матвиенко напоминал бородатую девчонку с растрепанными после сильного урагана волосами, был порван левый рукав, сломана молния на воротнике. Выражение лица этого «горячего» армянина говорило: «я все равно его сделал!». Арсений же выглядел даже брутальнее, чем обычно. Те же растрепанные волосы, порванный воротничок, оторванный карман на пиджаке и отсутствие на нем всех без исключения пуговиц. Все это добавляло свой шарм. А блеск голубых глаз смягчал выдвинутый Сергею приговор о смерти.
Такие как он – в фильмах девушек спасают.
Антон встряхнул головой в попытке выбросить из головы эти глупости. Парень поймал себя на том, что так и завис посреди комнаты. Ребята же разошлись по углам и занимались своими делами. Неловкое молчание стояло вокруг, и только Дима, хитро улыбаясь, звонко стучал ложкой в кружке чая. Он явно ждал продолжения.
Вот подлюга!
А вот Шастуну было некогда их дожидаться, поэтому он так же молча развернулся и направился к своему столу собирать сумку. Тут и наушники, и ключи, и телефон, и кошелек (ну да, все правильно, все ценности должны лежать на видном всем месте), и сигареты. Парень напомнил себе по дороге заскочить в магазин: пачка была на исходе, да и дома в холодильнике мышь повесилась. Хотя учитывая, как часто они с Позовым готовят, увидеть в квартире мышей им точно не грозит.
Надо бы еще…
- Эй, у меня кровь на пальцах! Арс, я, кажись, об тебя их испачкал.
Антон резко развернулся, ища глазами Попова. Тот стоял и невозмутимо осматривал себя, как будто речь шла не о крови, а о томатном соке. Но ни на оголенных руках, ни на одежде, на лице, не было и следа крови. Только когда Арсений повернулся к Матвиенко оспорить вопрос, о том, кому принадлежит кровь, Антон увидел то, от чего замерло сердце: из левого уха брюнета шла кровь. Кровотечение было сильным, и алая струйка уже затекла за шиворот своему обладателю.
Шастун поморщился: он с детства не переносил вида этой адской жидкости. От одного её вида Антон забывал как дышать. Почему-то казалось, что человек истекающий кровью, даже от простого пореза бумагой, обязательно должен умереть. Поэтому сейчас со скоростью, завидной даже для формулы 1, он подбежал к шкафчику, схватил аптечку (тут же весь бардак поспешил наружу) и чуть не распластавшись по дороге, подскочил к Арсению. Все посмотрели на него с нескрываемым удивлением.
Действительно глупо вышло. Но отступать было бы более глупым решением, тогда он просто решил приступить к действиям. Парень раскрыл аптечку, скатал шарик из ваты, смочил его перекисью и потянулся к Попову. Тот посмотрел на Антона, как на террориста с гранатой в руке.
Ну, ты чего, как маленький-то? Любишь, чтобы тебя уговаривали?
- Арс, подойди, пожалуйста.
- Еще чего! Это же перекись! Знаешь, как больно будет? – он старался улыбаться, как будто все, что происходило вокруг, было чьей-то нелепой шуткой. Только глаза … волны в этом синем море предвещали шторм.
- Да, может быть, но ты же понимаешь, что это необходимо? Хочешь так и ходить, как с простреленной башкой? Не дури! Дай, быстро обработаю и разойдемся.
Шторм в глазах усиливался.
Я сейчас утону в нем…. Прекрати идиот, нет времени! На лице Арсения читался уже не страх, скорее паника. Ну правда, как пятилетний перед прививкой. Когда то и Антон был на его месте. Наверное, вплоть до 12 лет, каждый раз приходя с мамой на вакцинацию, он, сдерживая скупую мужскую слезу, издавал жалобное: «а это больно?». Потом перерос, а Попов видимо нет. Он все еще тот мальчишка.
Так,лааадно, дитятко, попробуем по-другому.
- Ты не доверяешь мне?
- Почему не доверяю? Тебе доверяю, а вот тому, что у тебя в руке – нет.
- Так, Арсений Сергеевич, сколько вам лет, в конце концов? Сейчас же подойдите и наклоните голову!
Серьёзно было даже смешно наблюдать, как брутальный
красавчикмужчина вжимается в стену в попытке спастись! А с другой стороны его было искренне жаль. Дрожащие скулы выдают – сил терпеть боль уже нет. И все же он упорно не желал показывать это. Помните, это извечное «мужчины не плачут»? Вот бред же.
«Арсений Сергеевич, сколько вам лет?». Нужно было напомнить ему, что он уже взрослый человек и вполне способен преодолевать трудности. Видимо Антону это удалось.
Попов выпрямился, нервно огляделся по сторонам, как будто мысленно еще раз взвесил все за и против, и с видом «я сам так решил», шагнул к парню.
Ну наконец-то!
Шастун уже было и расслабился, но только протянул руку к лицу Попова, как тот отскочил в сторону.
Серьёзно? Ты опять начинаешь? Не думает ли он, что я с ним тут до конца дня проторчу.
Хотя не так уж я и тороплюсь вроде…. Судя по начавшемуся движению вокруг, Поз с Матвиенко ждать явно не собирались.
- Тааак, чувствую это надолго. Вы как хотите ребята, а у меня и кроме вас дел по горло.
- Серег, стой! Вместе выйдем. Тебе в какую сторону?
- Как обычно, что за вопрос. Задолбал постоянно спрашивать одно и то же. Или ты думаешь, я каждый день в разных местах живу?
- Ну, вы Сергей человек ветреный. Одна нога тут, другая там, как говорится!
Так смеясь и отшучиваясь эти двое, пройдя мимо и не обращая на оставшихся двух друзей ровно никакого внимания, вышли из гримерки.
Ни «здрасте», ни «до свидания» блин! Друзья называется. Ну ладно, не расстаемся же. Съемки еще пару дней будут, успеем еще надоесть друг другу. Эти-то умеют надоедать.
Первое время, читая анекдоты на тему новых русских, слова произносились в голове Антона голосом Матвиенко. Он ловил себя на желании постоянно заглядывать в зеркало и поправлять прическу. И почему то захотелось приобрести очки. Вот бы комбо вышло!
Что-то длинное, смазливое, в очках и говором армянина.Уржаться просто! А еще был случай …
-Эээм, я не мешаю? -
Ах, да, ты еще тут. Еще как мешаешь! Я мог бы уже стоять в каком-нибудь супермаркете и выбирать между вкусами чипсов, а ты явно оттягиваешь этот процесс. Ладно, в конце концов, Антон сам вызвался.
Он еще раз протянул к нему руку. В этот раз Арсений испуганно скользнул глазами по вате, сжал кулаки и глубоко вдохнув, зажмурился.
Как будто я его резать собрался! Не обращая больше никакого внимания на реакцию друга, парень, наконец, прикоснулся ватой прямо к месту, где кровь была наиболее темной. Антон конечно, не знаток медицины, но почему-то был уверен в своих действиях. Перекись зашипела, Арсений издал почти беззвучный стон.
Не обращай внимания. Ты должен ему помочь.
Спустя несколько манипуляций с ватой, кровь была ликвидирована, и теперь четко можно было разглядеть разодранную мочку уха. Да уж, без жалости на Попова теперь точно не взглянешь.
Вот она – Серегина воля к победе!Уже вижу лицо гримера, когда этот инвалид к ней завтра подойдет.
- Ну, вот и все!
- Доктор, что со мной? –
Ооо, снова шутить начали, значит…
- Жить будете. Для полного выздоровления советую отомстить обидчику. Могу порекомендовать обломать зубчики у его любимой розовой расчески! –
Да, я садист. Ободряюще похлопав друга по плечу, Антон решил разобраться с тем бардаком, который он же и устроил, добывая аптечку.
Брюнет остался на месте и теперь только нервно улыбался и виновато поглядывал на Шастуна. Шторм в глазах стихал.
И чего он уставился? Постояв на месте еще пару минут, пока Антон наводил порядок в шкафу, и досконально изучив его спину и профиль, Попов наконец сдвинулся с места и начал собираться домой. Так, молча сложив сумки и одевшись, они одновременно оказались у двери, можно даже сказать «столкнулись». Неловкая пауза, прежде чем Арсений заговорчески улыбнулся, сделал шаг в сторону и жестом рук пригласил Антона к выходу. Брови его длинного друга взлетели вверх.
Джентльмен хренов.
А я тогда, баба что ли?!
- Ну, Шаст, я, конечно, жить буду, но не так долго, чтобы ждать тебя, -
Ха-хайка зачтена. Ты сам напросился.
Антон гордо выпрямился, расправил на себе пальто, заглянул в рядом висевшее зеркало, поправил сбившуюся челку…. Все это время Арсений не менял позиции, но было заметно, как каждая секунда ожидания этого выпендрежника, выбивала его из колеи. "Ладно, хочешь поиграть – поиграем". С этой мыслью Попов схватил с полки ключи от гримерки, выскочил за дверь и запер её. Раз уж Антоша никуда не торопится…
Очень по-взрослому! Он правда думает, что я такой наивный, сейчас кинусь стучать в дверь и умолять её открыть? Не на того напал. Антон, не раздеваясь, плюхнулся на диван и врубил на телефоне игру.
Сейчас посижу, этот идиот сам же вернется и выпустит меня. Антон улыбнулся, представив, как расстроится Арсений, когда поймет, что зря старался и он….
А если не вернется? Фигня, куда он денется. Да, Арс(#играетдетствовжопе) любит пошутить, но запереть его на 10…14…16(!) часов до следующей съемки – это уже перебор!
Время было уже позднее, значит Позов в их, снятой на время съемок, квартире уже мирно сопел. Пытаться ему звонить, стучать и пинать в дверь, было бесполезно. Во-первых, Дима обладал крепким сном. А во-вторых, он уже не раз предупреждал загулявшегося Шастуна, что ради него подрываться посреди ночи с кровати не намерен.
Ну, в принципе и тут удобно. Блин, нет, нихрена не удобно! В комнате не было ни холодильника с едой, которую так жалобно «выпрашивал» живот Антона, ни туалета, который скоро мог понадобиться, чтобы….
Кхм, ну ладно! Надо выбираться отсюда.
Парень перекинул через плечо сумку, перебрался через диван к окну, открыл его и высунул голову наружу. Третий этаж. На счастье невольного пленника в паре метров от окна висела пожарная лестница.
Да тут не высоко, люди и с небоскребов падали выживали. Арс, сука, я тебе это еще припомню! Сегодня я перестал сомневаться в твоей ориентации. Аккуратно перебравшись на карниз, –
пожалуйста, выдержи меня,- Шастун осторожно двинулся вдоль стены, хватаясь за кирпичи чуть ли не ногтями. Кажется он даже какую-то молитву, заученную вместе с бабушкой в далеком детстве, вспомнил.
Как там говорилось? «Спаси и сохрани»?
Может все-таки помогла молитва, а может судьба решила, что на сегодня приключений с этого неуклюжего паренька хватит. Тем не менее, Антон добрался до спасительной лестницы абсолютно невредимый.
Ну разве что, чуть не пересрался по дороге! Уже почти успокоившийся, он преодолел последнюю ступеньку и спрыгнул на землю. Всё! На лице нарисовалась самодовольная улыбка: завтра Попов самый первый приедет на съемки, чтобы вызволить его, Антона, а того и след простыл. Что там Антон насчет мести говорил? Надо будет все обдумать по дороге…
а куда идти?
Парень огляделся по сторонам: он стоял в темном узком переулке между двух домов. С одной стороны улицы был тупик из высокой стены какого-то офиса.
Всего одно окно. Не повезло кому-то с видом. А с другой стороны, почти перегородив всю дорогу, стояла машина. Не то что бы Шастун боялся там идти, но что-то внутри подсказывало, что это плохая –
Сука, чертовски плохая – идея. И не зря… Дверь машины открылась, из неё вышел мужчина и, не оглядываясь по сторонам, направился прямо к Антону. Путей к спасению не было, кроме той же пожарной лестницы. К сожалению, парень не обладал ни нужной физической подготовкой, чтобы так сходу запрыгнуть и забраться на неё, ни решимостью так «храбро» удирать с поля боя. Хотя честно - просто ноги к земле приросли.
Не наложил в штаны на карнизе, так наложишь тут. Мне остается только стоять и смотреть, как меня будет расчленять на кусочки этот маньяк-насильник-садист-…- Арс?! Парень не верил своим глазам – перед ним действительно стоял Арсений с жутко довольной физиономией! Не смотря на ожидания Шастуна, он был действительно доволен своей проделкой. Каждой своей –
сука, уродской клеточкой – тела.
- Я уж думал, ты там жить остался! Чуть не уснул в машине, пока ждал тебя, - даже в темноте, его зубы сверкали, освещая улыбку своего обладателя.
И как же хочется ему их выбить!
- Ты знал?! Ты знал, что я полезу здесь?
- Ну конечно знал! И ждал, иначе, кто бы повез тебя домой? Метро, моя самостоятельно спасшаяся принцесса, к твоему сведению, закроют через 10 минут. Сам виноват, нечего было так долго сидеть! – С этими словами Арсений развернулся и направился к машине. Уже возле неё, он обнаружил, что Антон не сдвинулся с места, - ты так и будешь тут стоять, или все-таки подвезти?
Черт с тобой, подвези. Но не думай, что я так просто простил тебя. Парень подошел и забрался на переднее сидение, не взглянул ни разу на Попова. А если б посмотрел –увидел, как игриво зашумело море в этих бездонных глазах. И как, напоследок ухмыльнувшись, глядя на споткнувшегося по дороге Шастуна (а как же без этого?), залез в машину следом.
Они молчали всю дорогу. Арсений даже не спрашивал куда ехать, он прекрасно помнил и дорогу, и то, что Антон с Позовым всегда снимают в Москве одну и ту же квартиру. Хотя Матвиенко не раз приглашал их к себе или хотя бы перебраться поближе. Наверное из-за того, что Дима был влюблен в Арбат, а Антон не хотел оставлять друга. Интересно, а его бы, Арсения, он оставил?
Брюнет украдкой смотрел на друга. Тот же с невероятно наигранно-скучающим выражением лица смотрел тупо перед собой, держа в руках сигарету. Дым упорно не хотел уходить в открытое окно и расплывался по салону машины. Антону было плевать, а Попов не хотел ругаться еще и из-за этого. Скрывая раздражение, водитель снова посмотрел на соседнее сидение: парень сидел и всем своим видом показывал, как жалеет, что вообще сел в машину своего обидчика.
Машина-то тут вообще причем? Она же не виновата, что у неё такой упоротый хозяин! Нормальная тачка, правда, я в темноте даже марку не рассмотрел. И откуда у Арса в Москве тачка?
Из раздумий обоих вывел преградивший путь шлагбаум.
- Антон, я…
- Иди в жопу Попов!
Машина только-только успела остановиться, как дверь машины тут же открылась, и Антон пулей выскочил наружу, не забыв вложить в хлопок дверью напоминание о своей обиде.
Дурак, решил же, что машина не должна страдать.Да, это еще цветочки, он ему еще устроит…. А пока, Антон, преодолев короткий путь до домофона (благо он знал код), а потом на 4 этаж, встал у двери. Вот он и дома. Ну, почти.