ID работы: 5918316

Русские не сдаются

Джен
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Как все началось

Настройки текста
      Мы с друзьями договорились встретиться вечером во дворе. И вот я спускаюсь по лестничной клетке с гитарой в руках. Мое имя Саша Стесина и да, я русская, да-да я типичная русская баба, именно с таким хорошим русским характером. Нет, я не пьяница (ох, уж эти стереотипы), но выпить не против, а если и пошло на то могу перепить самого заядлого пьянчугу.       Спускаюсь и вижу в уголочке сидит дядя Вася-здешний бомж, и что-то рисует на газетке при этом гаденько посмеиваясь. Подхожу, смотрю ему через плечо, и застывают в удивлении, понимаю, жизнь человека испытывает, но это не повод рисовать пентаграммы в подъезде. Не придав этому значение (у всех свои бзики), но отметив в голове что дедок, Михаэлиса собрался вызывать, я прыснула в кулачок и пошла дальше.       Дядя Вася обычный среднестатистический русский бомж, место обитания — подъезд. На вид лет 50, бабка с первого этажа иногда его подкармливает. Почему-то его вида многие страшатся, но конечно не я. А разве положено дочке полковника ВДВ бояться милых старичков? Не так меня батёк учил, не так мать растила.       Маменька женщина боевая чуть, что сразу половником по голове, в худшем случае сковородой. А ещё у меня 3 старших братка. Ко мне в детстве они относились вовсе не как к принцессе, уже лет в 6 мы все бежали по двору и палками пугали животинку. Но я вовсе не пацанка как вы могли подумать, так, местных гопарей если надо на лопатки повалю, но это, в крайнем случае, а так они хорошие ребята (гопники, если кто не понял). Моя внешность в принципе ничего из ряда «вон» не имеет, ну немного неформалка, но с кем не бывает? Волосы средней длинны, русые, но мы же хотим выделиться из серой толпы, и именно по этой причине у меня одна прядь изумрудного цвета. Предпочитаю стиль а-ля «рок фанат» поэтому на мне сейчас белая майка, заправленная в чёрные драные джинсы, а на ногах чёрные любимые берцы. Берцы которые достались мне от старшего брата. Он в них почти не ходил и они остались лежать в шкафу долгие годы пока я не нашла сие чудо. И вот я уже подхожу к домофону что бы, наконец, увидеть свет, а не потемки старого подъезда, ведь сейчас лето и солнце поздно заходит (ибо мы вовсе не в ночном Сочи, а в Подмосковье).       Но нажать на заветную кнопку мне не дали, забрав землю из-под ног, и я с матами провалилась в пугающую неизвестность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.