ID работы: 5918316

Русские не сдаются

Джен
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. А дедок был не так прост

Настройки текста
      Ну вот, теперь я непонятно где, вокруг какой-то лес, нет, джунгли. Стоп. ЧТО?! Какие джунгли в Подмосковье? Так, т-так, без п-паники — от осознания, что я нахожусь точно не близко к такому родному дому я начала заикаться. Моё тело пробила крупная дрожь. Я была готова впасть в отчаяние. — Та-ак-с не пойдёт. — Успокаиваясь, сказала я, для достоверности, что я не сплю, я сказала это вслух и ущипнула себя пару раз, да так сильно, что останутся синяки.       Я активно стала думать, куда и как я попала. Вокруг росли высокие деревья, пальмы, лианы, а странные птицы каркали по другому это не назвать. Решив, что такими темпами я ни чего не добьюсь, да и дедукцией я не блистала, все, что я могла сказать это все дядя Вася со своей пентаграммой. Откуда такая уверенность? Сама не знаю, чуйка наверно.       Радовало лишь одно, моя гитара была со мной. Вообще самая обычная гитара, классическая, но она была очень дорога мне т.к. досталась от моего любимого дедушки. Ну, очень я его любила, с детства со мной сюсюкался, вспоминая его, не могу не улыбнуться. Так что эта вроде бы помятая годами вещь была моим сокровищем.       Я шла по джунглям, вроде бы пейзаж не изменился ни капельки. Ну, вот я уже хотела вновь отчаяться, как вдруг вижу, сквозь листву, какой-то городишко. Я, сорвавшись с места, побежала по направлению в нему и, выбежав, стала ступором. На арке перед входом в город было написано… было написано то, чего не может быть. — Как.к-как, н-но. Этого не может быть! — вдруг воскликнула я сама от себя этого не ожидая, но блин этого можно ожидать, когда ты резко понимаешь куда попала. Ведь на табличке красивыми буквами было выведено «Логтаун», город о котором я знала многое, я до сих пор удивляюсь, как не упала в обморок, да, да русские-русскими, но это же абсурд. Да, были моменты, когда я хотела попасть в сие творение. Но это же были всего мечты, которым было не суждено сбыться. И вот я стою на входе в город «Начала и конца» и с шоком озираюсь по сторонам. И все же надо собраться раз уж я тут значит надо… ОТОРВАТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ! ЮУХУУ! Нельзя терять шанс, я прожила в своём мире довольно скучную жизнь, да там остались люди, которые дороги мне, но может все, что сейчас происходит просто иллюзия, и я скоро проснусь от этого прекрасного сна. Поэтому сначала повеселимся, а потом. А что потом будет, то и будет! Юхуууу, пора бухаааать!!! Я говорила, что я не пьяница? Забудьте.       Я радостная, на всех порах зашагала прямо по улице которая, скорее всего, ведёт к площади. Вокруг были лавки с едой, одеждой и прочим.       Я все шла, и шла, почему улица столь длинна? М-да, вокруг ходят странные личности, от обычных горожан до людей в мантиях, ой, я же выгляжу не лучше, ну и пусть. Тут мой взгляд остановился на помещение, на котором было написано «В Стельку». Вот это я понимаю, по названию все видно. Я, перехватив гитару поудобнее зашагала в «Стельку» (прям про меня в скором будущем). Открыв массивную дверь, я обвела всех присутствующих безразличным взглядом. Ничего опасного (для нашей Сашки) из себя посетители не представляли, так парочку бандитов, десяток пиратов и в заключение обычные пьянчуги. Без странных личностей в накидках так же не обошлось. Пройдя к стойке, я уже собралась обратиться к бармену, как вдруг поняла. Денег нет. Нет, они есть, но это вовсе не здешняя валюта. Так открыв рот в желание заказать рома, я так же его и закрыла.       Бармен, посмотрев на меня усмехнулся: — Что же делает такая леди как вы в таком месте — сказав это бармен, так гаденько улыбнулся, что я захотела блевануть, но нельзя. Поэтому грустно улыбнувшись в ответ, я решила все же ответить столь мерзкому типу: — Да вот украли у меня все деньги, когда я прогуливалась, решила зайти сюда выпить что-нибудь, но не обнаружила кошелька — сказала я это и печально опустилась глазки. — Из вас получится хорошая актриса — улыбнувшись уже не оскалом, сказал бармен. Я на это только цокнула. Собеседник нашёл это забавным. — Но вы можете… Допустим, сыграть на гитаре, за стакан рома.- Я удивленно посмотрела на этого странного бармена. — Так уж и быть — сказала я, беря гитару в руки правильно, проверила все ноты, и начала играть мелодию.       Я решила сыграть Кашина, уж очень нравятся его песни, а так как я попала именно в мир Куска надо, что-то на тему, я остановилась на «Адмирабле». У меня довольно не плохой голос, так что я начала играть мелодию, которую я знаю наизусть, и я начала петь. Люди вдруг обратили внимание на меня, а я их не замечала, я была занята другим, я зажила этой песней, я стала ею…       

Увы, Адмирабль, волшебные страны бледнеют в объятьях немого тумана увы, Адмирабль, нам некуда деться от полного страха влюблённого сердца*

      Закончила петь я, все смотрели на меня.       После песни все желание пить вообще испарилось, ибо я вспомнила свой дом, и мне стало не до веселья, вздохнув, повернулась к стойке взяла уже налитый мне барменом стакан рома и залпом выпила. Я решила пойти прогуляться. Поставив стакан на стойку, я встала и направилась к выходу, но нет. Какой-то бугай загородил мне дорогу и начал говорить таким мерзким голосом. Казалось, его голос прилип к моим ушам внутри и карябал внутренности: — Далеко собралась красавица? Может, составишь мне компанию.- И снова эта гадкая улыбка, здесь все так скалятся? Я хотела обойти его, но разве шкаф… нет, шкаф-купе обойдешь так просто, нет, к сожалению. Очередной раз, вздохнув я, зарядила ему в живот, коленкой найдя специальное место, где будет больнее, не зря отец ВДВшник. Гы. Я хотела уже пройти мимо, но заметила в руке этой лужицы бутылку саке, лучезарно улыбнувшись, я взяла бутылку и вышла из столь милого заведения. *-Павел Кашин «Адмирабль»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.