ID работы: 5918637

Прости, малая.

Гет
NC-17
Завершён
422
бонбон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 750 Отзывы 107 В сборник Скачать

5. Солнце равно жизнь.

Настройки текста
      Понимаю, что стоило все-таки отказаться от вечеринки, когда на одной из пар я просто засыпаю, опустив голову на парту. Благо препод не заметил или сделал вид, в любом случае спасибо. Вроде бы и привычное состояние — не высыпаться, но все-таки. Зеваю, прикрывая ладонью рот и решаю, что последняя пара не столь важна. Кажется, там должна быть физкультура, что ж её не сложно будет отработать, тем более Александр Алексеевич так добр к нам. Распинываю носками кроссовок золотые листья по дороге домой, именно за это я и обожаю осень. Вдыхаю прохладный воздух — воздух, который пахнет осенью. Подхожу к подъезду и со вздохом хочу опуститься на лавочку и просто любоваться листопадом. Ветер теребит мои волосы, и те листья, что уже успели пожелтеть, срываются с деревьев, и все тот же проказник ветер, довольный своей работой, гоняет их в полуметре от земли. Красиво. Правда от созерцания подобной красоты меня отвлекает телефон, настойчиво вибрирующий в кармане. Приходится достать его и ответить на звонок, на который я просто была обязана ответить, потому что на экране высвечивается имя моего начальника. — Ев, прости, что беспокою, — о, кажется, новости будут не очень хорошими. — Не занята?! — Нет-нет, все в порядке, — тут же отзываюсь я, открывая двери в подъезд, домофон пиликает, как бы разрешая проходить, усмехаюсь. — Что-то случилось? Осторожно спрашиваю. Я уже достаточно хорошо знаю Олега, судя по его осторожности он хочет сказать мне что-то, что меня не обрадует. Я уже мысленно готовлюсь к этому, нажимая на кнопку вызова лифта. — Меня не будет сегодня в клубе, — сразу отвечает босс и в удивлении я не могу даже спросить почему. — Так что ты там сегодня за главную, — молодой мужчина усмехается и добавляет. — Рули там и шли всех к черту, если не будут слушать. Я в тебя верю. — Эй, спасибо, конечно, но тебя вообще не будет в клубе? — уточняю я. В смысле? Я что буду делать там одна на вечеринке с Gazgolder'ом блять? — Да, у меня срочные дела и мне нужно уехать из города. Если бы я мог, я бы обязательно приехал на вечеринку. Ты поосторожней там, ребята на Gaz'е все-таки веселые. — Ладно, хорошо, — киваю я и, наконец, добираюсь до восьмого этажа. — Удачи тебе там. — И тебе, — отвечает владелец сети ночных клубов и мы одновременно отключаемся. Поворачиваю ключ в замке и вхожу в квартиру. Совсем не радует меня идея остаться один на один с развеселыми участниками Gazgolder'а. Вздыхаю, откидывая кожанку вместе с рюкзаком на пуф в прихожей и прохожу в комнату. Быстро раздеваюсь, оставаясь в одном нижнем белье и недовольно осматриваю свое отражение. Грустная усмешка трогает мои губы. Синяки почти сошли, лишь едва заметные пятна отсвечивает под ребрами. Что ж эти остатки красочной июльской ночи не должны быть заметны из-под платья. Бросаю придирчивый взгляд на ноги, что ж черный капрон успешно скроет оставшиеся кровоподтеки. Князев тогда постарался на славу. Тру лицо руками. Никогда не нравилась себе, всегда что-то в себе не нравилось. Вечные комплексы. Я считала себя жирной, считала недостаточно красивой, и все прочие подростковые загоны, которые развиваются благодаря окружению, которое было совершенно неправильным для меня. Возраст прошел — комплексы остались. Я дико похудела, из-за всего этого сумбура жизни, из-за того, что происходило в Питере, из-за того, что происходит сейчас в Москве. Мне грех жаловаться на свою фигуру и внешность. Я и не жалуюсь, просто не могу себя полюбить до конца, слишком критична к себе, слишком идеализирую, слишком не такая. Вечный мой приговор, нечаянно брошенные слова некогда самым близким человеком: не такая. Хорошо это или плохо? Я не знаю и сама. Трясу головой, прогоняя непрошенные воспоминания и мысли, спешу в ванну, иначе не успею собраться вовремя, а без меня эти ничего не смогут подготовить, потому что, кажется, организаторский талант у них отсутствует напрочь. Вздыхаю и закрываю за собой дверь в ванную комнату.       — Да, вот она и потащила меня с собой, не знаю правда зачем, с тем чтобы выглядеть шлюхой она бы справилась и без моего присутствия, — Эля смеется, я сижу на кухне и пью кофе, попутно разговаривая с подругой по телефону. Мне определенно не хватало нашего общения. — Так, а у кого интервью-то она брала? Ты так и не сказала. — У T-Fest'a, — отвечаю я, делая глоток горячего напитка. — Стой-стой-стой, у того самого? С Gazgolder'а, с французскими косичками? — Хах, исчерпывающее описание, но да, у того самого, — смеюсь я и допиваю остатки бодрящего напитка. Все равно хочу спать. — Та-а-ак, а потом? Это не объясняет, почему она до сих пор не берет трубку, — возмущается подруга и жаждет детальных подробностей происходящего. — Эм, ну, как бы он пригласил нас на вечеринку. Оля согласилась, я отказывалась… — В смысле ты отказалась? — подруга не дает мне закончить мысль и потому понимает все неверно. — Её тут сам T-fest приглашает, а она отказывается, совсем дура, а? — Дослушать не хочешь, я отказывалась, но в итоге, Оля с Лехой уговорили, и мне пришлось ехать, но да, все правильно я дико туда не хотела. И единственное интересное, что я там узнала, это только подтверждение того, что голос этого рэпера все-таки не тюнят, это его собственный. Хотя для меня это все-таки бесполезная информация. Обожаю, когда меня ловко кидает из «творение перфекционистов» в «ничего интересного» и обратно. Потому что я действительно согласна с обоими выражениями. Во-первых, он действительно хорош собой, у него просто прекрасная внешность для сцены: запоминающаяся, необычная, привлекающая внимание; во-вторых, голос у него и правда классный, но в шоу-бизнесе немало людей с ахрененными тембрами голоса, произношением и умением подать то, что ты говоришь, он не единственный такой. Собственно ничего интересного, он такой же парень и артист, как и многие другие. Вскоре он почувствует вкус славы, вкус власти, которую, благодаря творчеству, он держит в своих руках. У него будет влияние и успех, и он станет ничем не отличающимся от остальной массы зазвездившихся мальчишек из рэп-индустрии и шоу-бизнеса в целом. — Мне нужны подробности в мелких деталях! — грозно добавляет подруга. Я же прохожу в комнату, выдвигая ящик с косметикой и снова смотрю на себя в зеркало. — Ты уже выбрала, что наденешь? — Думаю черное платье и каблуки, собственно это не я так думаю, это условие обязательное к выполнению, — ворчу я и вытаскиваю из шкафа вешалку с маленьким черным платьем. — Вот и правильно, я тоже иду в платье, так что все, — меня это совсем не успокаивает. Подавляю вздох. — Ладно, давай. Увидимся, надо ещё проверить, чтобы остатки былой роскоши меня не скомпрометировали. — Все еще не прошли?  — осторожно интересуется Эля. Я мотаю головой, но вовремя понимаю, что человек на том конце провода просто не в состоянии увидеть мой этот жест. — Нет, не все, — быстро отвечаю я. — Не расстраивайся, солнце, — прикрываю глаза. Эля единственная, кто меня так называет. Редко, но называет. Так называл меня мой старший брат, двоюродный. Аргументируя это тем, что солнце равно жизнь, а именно такое значение имеет мое имя. И еще он всегда говорил, что я слишком добрая и всегда готова прийти на помощь, я солнце, которое всем помогает и ничего не просит взамен. Он погиб, когда мне было семнадцать. — Спасибо, рыбка, — и я отключаюсь.

***

Выходя из дома, я уже вижу ожидающую меня машину. Холодок проходит по спине. Это машина Миши, я знаю, что за рулем Оля, но ничего не могу с собой поделать. Эля выходит из машины и торопливо бежит меня обнимать, вторая подружаня остается за рулем — неужели обиделась? — Будь я мужиком я б тебя трахнул! Вполне серьезно говорит Эля и мы смеемся. Садимся обратно в авто и Оля, наконец, со мной здоровается. Нет, не обиделась, она просто настолько была вчера пьяна, что ни черта не помнит, и более того у неё, кажется, дико болит голова. Но Эля её вызвонила, это уже хорошо. — Мы спали? — осторожно спрашивает она, я чуть вздрагиваю, потому что до этого мы почти полчаса ехали в тишине. — Да, — мой лаконичный ответ и поспешная поправка. — Ты спала на его плече. Девушка разочарованно поджимает губы и решает более ничего не спрашивать. Я знаю, что ей сейчас тяжело. А еще знаю, что ей вовсе не нужен Кирилл, она просто хочет забраться в постель к кому-нибудь богатенькому мальчику и доказать всем, что у неё не только есть крутой парень, но он её еще и любит. Смешно, но удерживать мужиков постелью не лучший вариант. Но Оля просто не знает другого способа. Не знает, что можно просто любить, не за что-то, а просто так, просто потому что человек есть. Кто-нибудь однажды ей это покажет. Когда мы наконец оказываемся на месте, Оля заявляет, что ей нужно кое-куда отъехать и потом еще дождаться братца, чтобы тот забрал тачку. В итоге Князева покидает нашу компанию, оставляя меня с Элей на крыльце «Essen». Пожимаю плечами, что ж это уже не моя проблема. Оля из тех людей, что когда им нужно, они в твоей жизни, когда эта надобность пропадает, они вместе с ней и исчезают. — Ева Александровна! — меня уже в дверях встречает на сегодняшний вечер моя ассистентка — Леночка. — Добрый вечер, — отзываюсь я и беглым взглядом осматриваю снующий туда-сюда персонал и то, чем они вообще заняты. В помещении прохладно. Здесь все пропахло табаком и алкоголем. Это то самое место, где курят, пьют, нюхают, снова курят, но уже не сигареты, трахаются с каждым встречным, а потом блюют в туалете, потому что организм шлет вас нахуй. Обожаю. — Вот ключи от кабинета Олега Николаевича, он просил передать, что кабинет в вашем распоряжении. — Хорошо, спасибо, — забираю ключи. — Как там с подготовкой? — Все в порядке, здесь уже работают с аппаратурой люди из Gazgolder'а, самих артистов пока нет… Э-э, мы готовим для них помещения. Я киваю и прохожу дальше, мы с Элей сворачиваем в коридорчик в самом конце зала, и я открываю двери кабинета босса. Маленькая, но уютная комнатка. У Олега точно есть вкус, ну или точно есть бабки, а вкус уже просто дело того, сколько ты заплатишь. Кидаю на диванчик сумку и кожанку и внимательно осматриваю себя в зеркале. Боже, в жизни столько в зеркало не смотрю. Хмурюсь, поправляя волосы собранные в высокий конский хвост, самое то к этому платью. — Чудненько, я уже не против того, чтобы дьявол пришел по мою душу. — Да ладно тебе, кстати, кто сегодня тут выступает? — Gazgolder, и только они, у них же и будет здесь вечеринка, закрытая party, на которой я как чертов персонал — не повеселиться, не расслабиться, блин. — Это я и так знаю. А поконкретнее? У них до черта ведь людей?! — Скриптонит, Смоки Мо, T-Fest, я хз, вон список на столе. Прочитаю — узнаю. — Н-да, знаю только двоих, — комментирует Эля, внимательно вчитываясь в имена выступающих. Я киваю на её слова, потому что с творчеством и в целом с артистами этого лейбла я совершенно не знакома (вру, безбожно вру). — Ева Александровна, там… Вот оно начало, я хватаю поскорее телефон, список долбанных артистов, ключи и мы покидаем кабинет. Так ближайший час проходит в ужасной суматохе, что мне кажется после концерта я наплюю на все и напьюсь. — Ева-а, — тянет рядом Эля. — Там тебя зовут. — Куда? Что там? — я стою у бара, заполняя очередную бумагу. — Там Скриптонит, я хз, что у них не так, но твоя эта Леночка сказала, что туда больше не ногой. А потом он заявил, что желает видеть тебя, вообще-то Сорванова, но когда сказали, что Олега нет и за главную сегодня ты — он попросил тебя. Я сжимаю зубы и, чертыхаясь, спешу в гримерку. Одно из самых уютных и больших помещений, что находятся в закрытой части клуба. Каблуки громко стучат в пустом коридоре, я чуть поправляю платье и захожу в помещение. Первым меня естественно замечает Адиль, остальные не обращают на меня особого внимания. — Ева, — кивает мне молодой человек и, поднимаясь, идет ко мне. Я оказываюсь в крепких объятиях. — Ади-и-иль, — тяну я, обнимая крутого рэпера в ответ. Молодые люди бросают на нас любопытствующие взгляды, видимо не в каждом клубе их товарищ обнимается с администраторшами, обычно он их, наверное, трахает. Я мельком осматриваю присутствующих и замечаю моего вчерашнего знакомого. Парень не отрывает от нас взгляда, поджимает губы и усмехается. — Ты чего-то хотел? Отрываюсь от блондина, возвращая свое внимание всецело Ади. — Тебя увидеть, принцесска, — я усмехаюсь. — А вообще, да. Нам отказали в алкоголе, ваша эта Леночка, блять, сказала, что не положено. — Ты еще на сцену не вышел, а уже бухать собрался, Ади, — я не сильно толкаю его в плечо, тот смеется. — Что именно нужно? Зря я это спросила. Поток пожеланий заставляет хмуриться, я при всем желании не запомню всего. Да я и не собираюсь. — Так, тогда я пришлю к вам кого-нибудь из официанток, окей? Парни довольно улыбаются. Скрип еще раз обнимает меня. — Спасибо. — Угу, только сделайте так, чтобы к началу концерта вы все всё еще не только стояли на ногах, но и были в состоянии петь, читать или что вы там делаете, ладно? — Как скажешь, куколка. — Как скажешь, — передразниваю я. Его только пусти к алкоголю, и все, считай, потеряли. — Еще раз назовешь меня куколкой… — То, что ты сделаешь, куколка? — О-о, ну тогда подожди — узнаешь. Ехидно усмехаюсь я. Тот качает головой и, отходя, раскидывает руки, указывая на дверь. Я вздыхаю и покидаю компанию рэперов. Прохожу по коридору, спускаюсь по лестнице, прошу Лену сходить и обслужить их. Как только девушка возвращается и читает записанные заказы, на исключительно алкоголь, я ухмыляюсь. — Женя-я, котик, ну-ка замени весь алкоголь чаем и соками, чтоб по цвету сходилось. Парень смотрит на меня с удивлением. Я киваю. А бармен выполняет заказ. Идеально. Сразу двоих девушек я отправляю отнести заказы этих алкашей и прошу девчат оттуда уйти, как только они поставят напитки. Когда я даже у лестницы слышу поток матов, то смеясь, направляюсь дальше продолжать свою работу.

***

      Весь день неимоверно долгий и противный, я хочу спать. Это все, о чем я могу думать. Надо было вчера уезжать раньше, блять. Если Баста увидит меня таким, точно вставит пиздюлей. Усмехаюсь и, съезжая в кресле, закрываю почти половину лица кепкой и погружаюсь в легкую дремоту, пока пацаны вокруг базарят. Но сон снимает как рукой, когда Скрип ссорится с какой-то девчонкой, которая поспешно убегает. — Надо быть мягче с девушками, бро, — усмехаюсь я и подавляю зевок. Неебически устал. Отодрать бы какую-нибудь шлюшку и пропасть из поля зрения СМИ на добрые недели две. — Иди-ка ты нахер, малой, — я смеюсь. Ну, конечно. — Боюсь, в ближайшее время я пойду только на сцену, — беззаботно пожимаю плечами, но наш обмен любезностями прерывают. И, ахуеть, кого я вижу! Ева. Та самая. Только если б Скрип не назвал её по имени, я бы вряд ли сразу её узнал. На каблуках и в платье она выглядит иначе. Автоматически сравниваю её этот образ с образом шлюшки-Олечки. Почему она даже в таком открытом (относительно её предыдущих образов) платье умудряется выглядеть, как бы это правильно сказать? Не как шлюха что ли?! Ади сегодня явно не в духе, и потому сорванный обмен любезностей со мной он продолжает с очаровательной дамой. Ловлю себя на том, что снова блуждаю взглядом по Еве. Такой разительно отличающийся от вчерашних образ. Но мне слишком нравится, чтобы критиковать или вообще что-либо говорить. Скрип держит её в объятиях добрых пару минут. Хей, я тоже не прочь пообниматься с красивой девушкой (вы, блять, видели как это платье обтягивает её фигурку?). Удивлен, как она быстро с ним соглашается. Вот алкоголик-то, хотя кто бы говорил, сам я тоже заказал себе алкоголь. Милая дама покидает наше чисто мужское общество. — И откуда ты знаком с Евой? — я не сдерживаю интерес. Тот же самый интерес блестит в глазах Адиля. — А ты? — усмехается он. — Я первый задал вопрос, — смеюсь я, но мне важен ответ. — Все просто, познакомились пару лет назад в Питере, в одном из тамошних клубов, она была девочкой на побегушках: принеси то, подай это, отправляйся туда… А я был жутко заебан плотным графиком, и когда команда съебалась я миленько остался в гримерке. Она случайно наткнулась на меня, и я попросил её притащить бутылку виски. Вместо этого она подошла к шкафу поиграла полками открыла нишу и вытащила две бутылки дорогого алко. Мы вылакали тогда обе бутылки. Но нам обоим было хорошо. Интересно. Полагаю в конце этой чудной истории они потрахались. Что ж, значит и она шлюха. К нам заходят две официантки, девушки быстро оставляют наши заказы и спешат уйти. Мы что такие страшные? Но как только напитки оказываются у нас в руках, и мы делаем первый глоток, все становится ясно. Вместо алкоголя здесь чай, соки, газировки, и прочая безалкогольная херня. Адиль матерится, так же как и многие другие. Так что одной из бедных девиц персонала приходится подняться на крики. — О, милочка, будь добра, позови к нам Еву Александровну, — елейным тоном просит Скрип. Так что девушка в испуге скорее сбегает. Всего через пару минут в коридоре слышится размеренный стук каблуков и нашу компанию снова разбавляет шатенка в чудесном черном платье. — Что-то хотели? — непоколебимо спрашивает она. Как она так может? Если это её рук дело Скрип просто к херам размажет её по стенке. — О, да, хочешь выпить с нами? Тебе чай? Сок? Лимонад? Точнее это должны были быть виски, пиво и прочий алкоголь, куколка. Все смеются. Я тонко улыбаюсь, так же как улыбается и Ева. Интересная дама, хотя и безрассудная, я бы не стал на её месте бросать вызов участникам Gaz'а. А она смелая. Я перекатываю в руках свой стакан с холодным чаем. — Я не против апельсинового сока, но насколько я знаю, его нет в списке ваших заказов. Такая беззаботно спокойная. Адиль злится, он и так был не в настроении с утра, не знаю, почему он с ней любезничал до этого, наверное, чтобы получить алкоголь. Обычно его обмен любезностями происходит в более грубых тонах. Может эта девчонка что-то для него да значит. — Не-ет, куколка, мне нужна бутылка виски и никак иначе! И ты мне её принесешь! — Ади, пойми меня правильно, мне за этот чертов концерт нужны бабки, и если ты будешь пьяный, денег я не получу. И еще я, кажется, уже просила не называть меня куколкой! — Ева, мне нужно виски, и если дело в деньгах, говори сколько, — вся команда с интересом наблюдает за происходящим. Я усмехаюсь. — Боюсь тебе не хватит денег на такую покупку, — девушка отшатывается от него. Адиль вскидывает руки, делая шаг назад. — У вас вечеринка сразу после концерта, как только выступишь, делай что захочешь, ясно? Я завидую её выдержке. Не всегда сам могу быть таким спокойным. — А ты его поцелуй, и он согласится на все, — я не успеваю уловить, кто из ребят это выдает, но девушка вдруг смеется. Адилю не особо смешно, но он поднимает брови усмехаясь, мол «согласна?». — Пошли, — девушка кивает на выход. — Только поцелуй? Всего лишь? Уверен? — А ты согласна на большее? — тяну я. Че серьезно? Она даст ему? Разочаровательно. — Если только с тобой, — да она издевается, я усмехаюсь. Ева быстро набирает какой-то номер. — Лен, принеси бутылку виски, выбери подороже. Девушка поднимает недовольный взгляд на Скрипа, я смеюсь. — Быстро ты сдалась, — я склоняю голову на бок и хмыкаю. Девушке не составляет труда поймать мой взгляд, и мы буквально играем в гляделки, с минуту сверля друг друга взглядами. — Ева Александровна, — слышится голос в коридоре и стук каблуков. И в помещении появляется Леночка и отвлекает внимание Евы. Подает ей бутылку дорого виски и продолжает свою речь. — Там нужна ваша помощь. — Что-то еще? — Ева обращается к Адилю, ставя на стол бутылку алко. — Наши заказы, — пожимает он плечами. — Окей, но за твой счет. И приведи господи, ты не вынесешь свою задницу на сцену… Пришпиливает его угрожающим взглядом и дамы вновь оставляют нашу сугубо мужскую компанию. Не замечаю времени, алкоголь расслабляет. Гримерка медленно редеет, отработавшие свою часть ребята отправляются праздновать. А я отправляюсь на сцену. Это непередаваемая нереальная энергетика, когда зал верит тебе, когда слушает, когда ты чувствуешь их отдачу это и правда классно. Я исполняю «Йоу-йоу нету» и «Улети», а потом «Ламбаду» вместе со Скрипом и вот я уже свободен. Вся моя любовь к отчетным концертам, каждый исполняет по одной-две песни плюс дуэт. Я свою миссию выполнил и потому поднимаюсь в лоджию в надежде найти этим вечером хорошую компанию и очередную шлюху на ночь.

я типа весь такой один, но нас дохуя тут если мне что-то надо, то я просто забираю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.