ID работы: 5918637

Прости, малая.

Гет
NC-17
Завершён
422
бонбон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 750 Отзывы 107 В сборник Скачать

7. Красота.

Настройки текста
      Я так рада оказаться дома. Это был тяжелый день. И никакие деньги точно не стоят потраченных мною нервов. Стоило мне закрыть за собой дверь в мою обитель и почувствовать себя в безопасности, как я тут же прохожу к кровати и просто падаю лицом в подушки, заходясь хриплым полукриком. Потому что мне было страшно! Мне было больно! И это непередаваемое ощущение неизбежного полностью поглотило меня в определенный момент. Руки тряслись, колени подгибались, но разве тогда это могло кого-то волновать? Охране нужно было помочь разобраться с зарвавшимся мажором так, чтобы не было проблем у клуба в дальнейшем; бармены едва справлялись и я должна была помочь; постоянные недовольства от участников Gaz'а и если раньше меня это мало волновало, то в тот момент дико раздражало, а тупенькая Лена едва ли могла собой-то управлять, а не то, что другими. Зарываюсь в подушки, слезы холодят щеки, они вовсе не тёплые. За окнами солнце скрывается в дождевых облаках. Я перебиваюсь коротким сном, легкой дремотой, которая тут же сходит, как только сознание на долю секунды проваливается в царство Морфея и воскрешается, кажется, выжженное на сетчатке действо, произошедшее в туалете долбанного клуба, с легким вскриком я раз за разом просыпаюсь. В конце концов, просто лежу в кровати и не двигаюсь, смотря в одну точку, не совсем осознавая, что именно вижу. Телефон вибрирует, затем кто-то навязчиво стучит в дверь. Кажется, я слышу за дверями лай собаки. Не хватает сил даже хмуриться и я принимаю решение игнорировать. Не особо хочу сейчас видеть кого-либо. Я знаю, что ни Леха, ни Эля ни в чем не виноваты, и я сама ни за что не расскажу им произошедшего, но легкая тоска в груди скребется, я не могу даже объяснить от чего именно. Добрых минут десять стук в двери продолжается наравне с незатихающим телефоном. Прекращается на пару секунд и раздается с новой силой. Заставляю себя подняться, пойти открыть. Даже не смотрю в глазок, потому что вид напугает любого непрошенного гостя. На пороге стоит Леха, держа за поводок огромного черного пса. — Эй, принцесска, по ком плачем? — шутливо спрашивает он, но все же в голосе сквозит тревога. Он не рассчитывал найти меня в таких растрепанных чувствах. — Все нормально, — отзываюсь я, пропуская друга и его четвероногого друга (боги, как же вообще звучит?) в квартиру. — Угу, нормально у неё всё, как же, — недоверчиво ворчит Леша, вручая мне в руки поводок, а сам в это время стягивает кофту и кроссы. — Это кстати — Мягколап, знакомься, он твой! — В смысле? — недоумеваю я; опускаюсь на колени и отстегиваю поводок, собакен доверчиво ластится к моим рукам. — Ну, он жил у Илюхи, не знаю че там произошло, но собаку сплавили мне, а она мне незачем, я ж безответственный дурак, да и имя у неё, то есть у него как раз для тебя. Парень хитро улыбается и треплет собаку по макушке. Ну, допустим, с именем я уже заметила. Мягколап — это одно из прозвищ Сириуса Блэка из поттерианы. Моего любимого героя. — Хей, давай прекращай киснуть, — говорит он. — Я тут для тебя вообще-то стараюсь. Не люблю, когда ты грустишь, так что вот тебе живой антидепрессант. Я улыбаюсь и обнимаю друга. Леха смеется, обнимая меня в ответ. Я люблю его как друга, как брата, как одного их самых важных людей в своей жизни и мне проще отрезать себе руку или ногу, чем от него отказаться. — Я уже говорила, как люблю тебя? — И я тебя, принцесска, — отвечает друг, и легко обхватывая меня за талию, тащит в гостиную. У них такими темпами разовьется привычка чуть-что меня утаскивать куда нужно. — Я и сама могу ходить! — возражаю я. — Не, не можешь, — пожимает плечами друг, заваливаясь на диван и хлопая по колену, подзывает собаку. — Ляяяп, иди сюда… — Исковеркал имя, бессовестный! — фыркаю я, но пес-таки оказывается рядом. — Хочешь чаю? — спрашивает друг. По-моему это моя привилегия в собственном доме предлагать чаю. — То есть ты в моей же квартире предлагаешь мне чаю? — фыркаю. Ну, раз уж он сам спрашивает… — Окей, я согласна. — Согласна она, — качает головой Леха. — Че у тебя к чаю есть? — Мышь повесилась, будешь? — смеюсь. Обычно я пью кофе и не ем сладкого. — Оке-е-ей, — друг достает тельчик. И набирает номер. — Да? Спишь?.. Ну я так и подумал, — разговор прерывается смехом, что происходит по ту сторону провода я не знаю. — Go к нам, нам нужны вкусняшки и собачий корм… — как же я ору. Кому это он вообще позвонил с такой занимательной просьбой? — Ну, Кир, харе ломаться, это вот Ева может сейчас ломаться, а ты нет! В СМЫСЛЕ?! Он зовет Незборецкого? Ну уж нет, мне вполне хватило вчерашней встречи. — Давай, — кивает друг, и я понимаю, что пропустила основную часть разговора. — Ждем-с. — Ты! Ты!.. Ты ахуел? — Леха ржет, с того как я не с первого раза подбираю нужные слова. — Нет, — улыбается ещё тут. — Мы же хотели чай? Вот щас приедут вкусняшки и корм для Ляпа, — сообщает он мне, словно я маленький ребенок, и мне надо все разжевать. — Ой иди ты, — продолжаю возмущаться я, поднимаясь с дивана. — Я в ванну. — Воу-воу, — тянет друг и уже хочет вставить язвительный комментарий, но я опережаю его. — Если кто-то не заметил, то у меня все щеки в туши, и на мне все ещё платье. — Ну-у, ты в принципе можешь остаться в этом чудесном платье, и всё равно будешь самой прекрасной девушкой, — отзывается друг и пока я стою рядом, одергивает мое короткое платье. Я, хватая подушку, кидаю в него. — Придурок, — бросаю напоследок. — Сама такая! — и его смех разбивается о закрывающуюся за мной дверь ванной.

***

Провожу в ванне добрых минут сорок, сначала залезаю в теплый душ, смывая с себя остатки ужасного дня. Затем пытаюсь привести в божеский вид свое лицо, смывая остатки вчерашнего макияжа, что не поддались душу. И вот я выгляжу чутка замученной, но наконец-таки уже естественной. Натягиваю лосины с майкой и сушу волосы феном. Когда все-таки покидаю ванную, то Леха залипает в ноуте, в моем, блин, ноуте. Может у меня там блин что-нибудь личное?! — Бессовестный, — не заметивший моего присутствия парень вздрагивает. Но от техники не отстает. Ещё бы. Качаю головой и отправляюсь на кухню, завязываю волосы в неуклюжий пучок, как говорится, лишь бы были убраны. Ставлю чайник и лазаю по шкафам в поисках чая и кофе. Нахожу и то, и другое, вытаскивая на столешницу рядом с раковиной и нагревающимся чайником. В двери звонят, но Леше видимо лень встать и он просто кричит «открыто». А если это окажется кто-то чужой. Как будто бы Незборецкий уже нет, фыркает внутренний голос, резонно так напоминая о том, что и ежу понятно. Мой новый друг заходится лаем в коридоре, наверняка слегка пугая гостя, хотя бы просто неожиданным появлением собаки в моей квартире. Или нет. В конце концов Ти неоткуда знать, что у меня нет пса. Я усмехаюсь и выхожу в коридор. Киваю блондину в знак приветствия и треплю Мягколапа по макушке. — Некультурно лаять на того, кто приносит тебе еду, — вроде как обращаясь к собаке произношу я и за ошейник оттаскиваю пса назад и хочу забрать пакеты из рук рэпера. Но друг меня опережает, глядите-ка, он оторвался от интернета. — Дамам не положено таскать тяжелые пакеты, — будь у него свободны руки, он бы меня и по носу щелкнул. — Эй, — возмущаюсь я. Ладно, глупо пытаться возразить. Мне нравятся такие моменты. Прохожу вслед за ними в кухню, к слову, Лапа не упускает возможности втиснуться в помещение и путаться у парней под ногами. Я остаюсь в дверном проеме и, опираясь на косяк, наблюдаю как они вытряхивают еду из пакетов. Тут и правда до черта сладостей, от конфет до торта. Жесть. Собачий корм, который заставляет моего нового питомца ещё быстрее маневрировать между двумя гостями и всеми силами мешать им. Из последнего пакета достают две бутылки вина и бутылку виски, интересное соотношение. — Вы пьете вино, а я виски, да? — уточняю я, забирая со стола одну из пачек корма. Парни переглядываются, смеясь. — Не, малая, ты пьешь чай с конфетами, — отзывается Незборецкий, и когда, наконец, пес получает свою порцию, а я возвращаюсь к столу, парень протягивает мне чупа-чупс. Окей, неплохое предложение, посмотрим, как ему оно понравится. Идея сыграть на инстинктах, возникает спонтанно. Просто для того… Просто для… Да просто и всё. Без объяснений. Быстро разворачиваю и обхватываю губами леденец. Плавно, медленно, наблюдая за его реакцией. Внутренне усмехаясь, когда его взгляд соскальзывает к моим губам. Как он сглатывает слюну, как двигается кадык. Он усмехается, слегка нервно. Встречает мой ехидный взгляд. Леха недоуменно обращается на нас внимание, как раз возвращаясь к столу с открытой бутылкой виски и тарелочкой с закусками. Я перекатываю леденец во рту, направляясь за стаканами. Три. Парни, смеясь, переглядываются и наполняют янтарной жидкостью лишь два. Хорошо. Перехватываю бутылку вина, сама открываю. — Принцесска, тебе много не будет? — смеется Леша, когда я возвращаюсь за стол. — Нисколько, — довольная отвечаю я. — А ты принеси ноут и включи музыку. — Есть, сэр, — Лёха делает вид, что отдает честь, я смеюсь. Друг повинуется, оставляя нас с fest'ом наедине. Кручу меж пальцами тонкую ножку наполненного стакана, но не пью. Осознаю, что чупа-чупс всё ещё за щекой, когда ловлю взгляд парня, тот внимательно рассматривает меня, наблюдая. Собирается что-то сказать, но возвращается Миронов и врубает «Ламбаду». Чудно, настроение поднимается. Кирилл подпевает собственным строчкам, а я никак не могу понять, почему его голос кажется мне знакомым. Нет, это не то, что я слышала его в записи, а именно реальный, настоящий голос. Отмахиваюсь от этого странного ощущения. Оставляю, наконец, леденец в покое. Потому что бокал красного вина в моих руках привлекает меня в разы больше. Мне необходимо расслабиться. И ближайшие полтора часа мы пьем культурно отдыхаем. За это время я опустошаю почти половину бутылки вина, а пацаны бутылку виски. — Я сейчас вернусь, — отзывается друг, допивая остатки виски в своем стакане и исчезая в коридоре. Скорее всего курить. Я пожимаю плечами на его уход. Доливаю остатки вина в бокал. Незборецкий снова наблюдает за мной. Отпиваю, слизывая остатки напитка с губ. Алкоголь самую малость пощипывает искусанные на нервяке губы. — Как же я понимаю Ваню, — чего? В каком смысле он его понимает? В смысле изнасилования? Та-ак, Ева, угомонись. Он ведь не это имел в виду. Толика замешательства от осознания сказанной фразы все же появляется в его глазах. — Какие заявления, — хмыкаю я, старательно запихивая вспыхнувшее воспоминание куда поглубже в дебри сознания. Мне проще перевести это в иронию. Он достает сигареты. — Можно? — я киваю. И парень закуривает. Горьковатый запах ударяет в нос. Делаю ещё глоток, на кухню возвращается Лёха. — Ребят, я поехал, — вскидываю брови. И куда это он собрался? — Я объясню потом всё, окей, принцесска? — С тебя и так уже одно объяснение, о котором ты умолчал! — возмущаюсь я. — Ева-а, — что-то в его голосе заставляет меня сбавить обороты. — Лучше тебе не знать, что я с тобой сделаю, если ты не пояснишь, понял? — вроде и в шутку, но меня напрягают их из ниоткуда взявшиеся секреты. — Вообще-то кидать друзей нехорошо, — цокает Незборецкий, не могу с ним не согласиться. — Ну, составьте компанию друг другу или езжайте к кому-нибудь на вечеринку, — пожимает он плечами. — Я припомню тебе это, — просто отвечает Незборецкий и затягивается. А я отправляюсь проводить друга до двери, мало ли потеряется еще тут. Обнимаю его на прощание и закрываю за ним дверь. Возвращаюсь к блондинчику. Он вроде не торопится уходить. Но и оставаться тут со мной у него вроде нет резона. Собакен уже трется вокруг теперь единственного моего собеседника. Кажется, они подружились. Опускаюсь обратно на стул и тянусь за початой бутылкой, тоже самое делает и Кирилл. Какая-то небольшая неловкость возникает между нами. Лёша был своеобразной связью, сейчас эта связь свалила в неизвестном направлении, напряжение заполняет пространство. — Ты как? — спрашивает парень, прерывая молчание. Я знаю, что он имеет в виду. — Давай только не об этом, — качаю я головой. — И не вздумай ничего рассказать Лёше. — Даже не собирался, — со смешком, выпуская дым, отвечает парень. — Вот и славненько, — я делаю глоток и вновь облизываю губы, собирая капли вина. Парень качает головой, затягиваясь поглубже. Тишина снова заполняет пространство между нами. — Как там твоя подружаня? — начинает он. — Оля? Вроде бы жива, хотя безусловно расстроена, — отвечаю в тон ему. — У-у, ну простите, что не настолько неразборчив, — отвечает он. — Если бы ты был сильнее пьян, то подошла бы и она, — пожимаю плечами и поглаживаю Лапу, который умостился мордой на мои колени. — Даже тогда нет, — смеется рэпер. И напряжение, наконец, спадает, мы вполне легко находим общий язык. Хотя это я собственно не люблю новые знакомства и очень тяжело схожусь с людьми. Слишком не хочу пускать их в свое личное пространство, всё равно ведь уйдут. — Как много у тебя музыки, — язвит парень, когда «Ламбада» начинает играть уже в третий раз. — Спой сам или зачитай, как там правильно, — ехидничаю я и тянусь к ноутбуку, стоящему на подоконнике. Парень перехватывает его из моих рук и роется в моих аудио. Щелкает и включает песню. — Так не честно, — возмущаюсь я. «Мама разрешила» легко перебивает тихую обстановку. — В смысле? Это же я пою, — смеется он. Я поднимаюсь со стула и, проходя, встаю сзади него, заглядывая в ноут. — Я говорила про живое исполнение! — недовольно говорю я, забирая, наконец, мою технику из рук рэпера. Разворачиваюсь, чтобы унести ноут, но замираю, очарованная голосом. Оглядываюсь на Кирилла, потеряно вслушиваясь в новые строчки. Ни разу не слышала их. Но его мягкий голос опьяняет почище вина. — Пара строк из будущего альбома, — легко отвечает парень, пожимая плечами, предугадывая мой вопрос. Его кажется слегка смущает моя такая реакция. Но я не могу реагировать иначе, слишком… слишком! Он затягивается. Каким? Вторым или третьим уже по счету косяком? — О, так теперь мне ждать нападений от твоих фанаток, желающих убить меня за такую привилегию? — смеюсь я и забираю тлеющий косяк из его рук, опускаю в пепельницу. — Эу, бессовестная, — усмехается парень. — Я бы ещё понял, если бы сама затянулась, так нет взяла да в пепельницу, не переводи моё добро. — Твоё добро пагубно влияет на твоё здоровье, — иронично отвечаю я. — Ну-у, вроде пока жив и здоров, — отвечает он мне, но за следующим косяком не тянется. — Это пока, — усмехаюсь я и, садясь рядом с ним, тянусь за своей бутылкой. — А вот столько пить точно вредно, — щелкает он меня по носу, пока я не успеваю поднести к губам бутылку. —Наглец, — отвечаю я в притворном возмущении, но глаза меня выдают.

***

— Нисколько, — беззаботно отвечаю я и забираю из рук малой бутылку. Она тянется за ней, и в итоге я оказываюсь практически в её объятиях. Даже если бы не было этого дурацкого пари, я бы все равно сделал всё, чтобы её трахнуть. Слишком желанная цель. К тому же слишком недосягаемая. По крайней мере пытается такой казаться. — Так не честно, — отвечает девушка, смешно надувая губки и забирая со стола мой стакан с недопитым виски. Градус меняется. Я хмыкаю. — Виски после вина? — ухмыляюсь. — Вот кому завтра с утра будет плохо. Девушка качает головой. Такая забавная, такая пьяная. — Кстати о плохо, — девушка допивает последний глоток из моего стакана и продолжает. — Ты-то домой не собираешься? — А ты предлагаешь остаться у тебя? — поднимаю брови. — Иди нахер, малыш-Ти, — пихает она меня. — Я к тому, что тебе пора. — Выгоняешь меня? — тихим тоном спрашиваю я. — Нет, я запрещаю тебе говорить таким тоном, это нечестно! Смеюсь. Ничего нечестного. Но тем не менее мы всё-таки оказываемся в коридоре. Собакен остался на кухне, серьёзно, мне он понравился и идея Лехи называть его Ляпом тоже. Девушка стоит, опираясь на стену и наблюдает за тем, как обуваюсь. Всё-таки смена градуса не лучшим образом повлияла на неё. — Не передумала? — Fest, ты надеешься, я уложу тебя в свою постельку? — смеется она, для пьяной у этой мадам отличная речь. — Или что я поеду с тобой тусить дальше и ты меня там трахнешь? — Какие мысли, и заметь, отнюдь не мои, — проницательная девчонка. — Обнимешь на прощание? И она мне не отказывает, пришла и моя очередь обнять это прекрасное создание. Но после объятий я решаю урвать нечто большее, чем просто прижать её к себе. Пока Ева не успевает сообразить — целую её. И у меня есть пара секунд на то, чтобы почувствовать вкус вина на её губах и карамельный запах волос. Вместо сопротивления девушка отвечает на поцелуй. Не так уж и сложно. Думаю, уже сегодня Ванечка отправиться подальше от Москвы в качестве моего приза за выигрыш. Притягиваю за талию ближе к себе. — Вали уже, — отталкивая меня, говорит девушка. — И не надейся на продолжение. — Сучка! — бросаю я, покидая её квартиру. — И тебе всего хорошего. Двери закрываются и отступаю к лифту. Пожалуй, я всё-таки, съезжу на тусу к Сереге. Или нет. Лучше на студию. У меня есть идея для трека.

Я не знаю, в чём есть твоя красота…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.