ID работы: 5918653

What Did You Say?...Future?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Где-то внизу громко хлопнула входная дверь. Томас устало выдохнул, сел в кресло и закурил. Он уже устал выслушивать от младшего брата все эти жалобы на жизнь. — Да пошло оно всё! — Джон выбежал во двор, сел в машину и уехал. Он весь был на нервах. От злости перехватывало дыхание. Ему хотелось уехать куда-нибудь подальше от этого места, чтобы привести лихорадочно работавшие мысли в порядок. «Да сколько можно? Всё так и будет продолжаться вечно?», — пребывая в состоянии холодного бешенства, думал Шелби младший. Сегодня он поругался с Томасом. Опять. Ему надоело то, что им с Артуром постоянно приходится выполнять всю грязную работу, в то время как средний братец только сидит и раздаёт всем указания. Он-то думал, что Артур его поддержит, но Шелби старший просто промолчал и сделал вид, что всё хорошо. Джон даже не заметил, как выехал за пределы города. От громких криков и выпитого ранее алкоголя сильно болела голова. Остановившись, Джон вышел из машины и сделал глубокий вдох. В Бирмингеме невозможно было дышать полной грудью. Всегда было ощущение, что при каждом вдохе на лёгкие оседал смог вперемешку с сигаретным дымом. Но за городом дела обстояли иначе. Здесь парень мог дышать свободно, отчего потихоньку начинала проходить головная боль. Шелби решил немного пройтись. Поправив кепку, Джон сунул руки в карманы и зашагал в сторону леса. В голове снова зазвенели мысли, которые в последнее время не давали парню покоя. «Неужели Артур настолько слеп и глуп, что не замечает очевидного? Сам столько раз говорил о том, что ему всё это надоело, а сегодня даже рта не смог открыть», — Джон до сих пор не мог успокоиться, ведь старший брат сегодня не произнёс ни единого слова в его поддержку или защиту. Джон медленно приближался к лесу. Был конец октября, и деревья потихоньку сбрасывали листву. «Может быть, действительно стоит уехать? Даже если не навсегда, то хотя бы на какое-то время», — всё чаще младший Шелби начал задумываться над словами жены. Эсми много раз говорила, что хочет жить с Джоном в большом доме, где у них будет всё, о чём она так давно мечтала. Там будут они, их дети, и все вместе они будут счастливы. Джон настолько глубоко погрузился в свои мысли, что даже не понял, как забрёл в самую чащу. Но его это не пугало, ведь он часто охотился здесь с братьями и хорошо знал это место. Шелби была знакома каждая тропинка, и парень прекрасно помнил, куда ведёт каждая из них, поэтому он бы точно здесь не заблудился. — Чёрт возьми! — Джон посмотрел на свои часы и удивился — он уже два с половиной часа гулял по лесу. Время пролетело с невероятной скоростью. Пора возвращаться обратно. Найдя нужную тропинку, Джон по привычке поправил ворот пальто и ускорил шаг. Через несколько минут вдалеке показались дорога и машина Шелби. Но неожиданно Джон услышал какой-то странный звук, который раздавался у него за спиной. Парень рефлекторно вытащил свой пистолет и обернулся, но ничего и никого не увидел. Неожиданно звук повторился. Это было что-то очень и очень странное и необычное. Парень даже не знал, с чем его сравнить. Он никогда не слышал ничего подобного. Несмотря на то, что уже стемнело, Джон всё же решил пойти туда, откуда приблизительно раздавался этот странный звук. Ему было безумно любопытно узнать, что же это может быть. Он ушёл далеко вглубь леса и в какой-то момент увидел вдалеке свет. Звук определённо исходил от него. И с каждым шагом Джона, он усиливался. — Что это за хрень? — вслух произнёс Джон. Свет был настолько яркий, что парень не мог понять, что его излучает. Он вытянул руку и захотел определить на ощупь. И тут странный звук буквально оглушил младшего Шелби. Он упал на землю и закрыл уши, пытаясь хоть как-то защититься. В глазах резко потемнело, и Джон потерял сознание.

***

— Пошла нахер! — девушка выбежала из аудитории и громко хлопнула дверью напоследок. Не замечая перед собою никого и ничего, она спустилась на первый этаж и быстрыми шагами направилась в сторону выхода из университета. — Рей, я надеюсь, ты не забыла про наше сегодняшнее собрание. Нужно многое обсудить, — в дверях она столкнулась с парнем из параллельной группы. — Макс, потом. Сейчас не самое подходящее время, — даже не посмотрев на него, бросила Рей и выбежала на улицу. Сегодня день явно не задался. Проспала, потом кое-как поймала такси, попала в жуткую пробку, из-за чего пришлось выйти из машины и бежать как не в себе через весь город, в результате опоздала к научному руководителю, за что получила по полной программе. И вдобавок ко всему прочему, её магистерскую работу уже в который раз чуть ли не с грязью смешала мисс Гилмор, которую Рей ненавидела больше всех. — Godverdomme*, — выругалась Рей на родном голландском. Ей нужно было выпустить пар. Кое-как запихнув папку с работой в рюкзак, девушка достала сигареты. Курение, каким бы вредным не являлось, всегда успокаивало, помогало собраться с мыслями и рассуждать здраво. Так как с утра Рей проспала, то собираясь в университет, она надела на себя первое, что попалось под руку: старые джинсы, какую-то дурацкую футболку, тоненькое пальтишко и ботинки. Сей комплект был подобран не по погоде, но девушку это волновало меньше всего. Несмотря на холод, Рей всё же решила пройтись пешком, чтобы подышать свежим воздухом и немного прийти в себя после гневных речей преподавателей. — Охренительный вторник! Ну, спасибо, хоть наушники всегда на своём месте, — девушка вытащила из кармана замотанные белые провода и подключила к телефону. Не хотелось слышать этот чёртов город, этот чёртов мир. Fuck off and die!!! Наушники просто разрывались от великих и ужасных Alien Vampires. Рей шла и курила уже третью сигарету. Когда она нервничает или очень сильно зла, то не замечает, как выкуривает чуть ли не половину пачки разом. Настроение упало окончательно после того, как раскритиковали работу, над которой девушка тряслась уже несколько месяцев. «Да в смысле «слишком много воды»? Только и могут, что сидеть и болтать, уроды престарелые. Хоть бы раз нормально объяснили, что конкретно им не понравилось», — думала Рей. Fuck off and die!!! «Fuck off and die, стерва! — так бы и сказала в лицо этой Гилмор. Да у неё же на лице написано, что страдает от недотраха, вот и лезет ко всем со своими придирками по поводу и без. Ненавижу!»

***

Джон открыл глаза и попытался подняться на ноги. Удавалось с трудом, так как очень сильно болела и кружилась голова. Парень не понимал, что происходит и где он находится. Кругом кирпичные стены и какие-то странные железные бочки. — Что за чёрт? — у Джона всё же получилось встать. Он осмотрелся, но ничего, из того, что его окружало, он не узнавал. Отряхнувшись, Джон зашагал прямо, чтобы хоть как-то выбраться из кирпичного плена. Вот показался тротуар, послышалась человеческая речь. Но говорили люди максимально странно. — Да уже все, кроме тебя одной, видели этот пост в Фейсбуке. Я даже репост сделала. Кстати, ты лайкнула мои новые фотки в Инстаграме? — первое, что услышал Джон. Вроде бы девушка говорила по-английски, но все эти слова были Шелби младшему незнакомы. Дальше парня ждала новая порция шока. Выйдя наконец-то на оживлённую улицу, Джон чуть не потерял дар речи — над городом возвышались странные сооружения, которые на удивление весьма гармонично сочетались с узенькими улочками и старыми домиками. Кругом было очень много людей. Все были странно одеты. Кто-то спешил куда-то, постоянно поглядывая на часы, кто-то просто вышел на прогулку с собакой, кто-то громко разговаривал по какой-то непонятной штуке. — Эй! Смотри, куда прёшь! — послышалось откуда-то сзади. Джон случайно вышел на дорогу. Его чуть не сбили. Шелби, пребывая в состоянии неистового шока, поспешил вернуться на тротуар. Это что, автомобили что ли? Ему казалось, что он спит, что всё это какой-то глупый, нелепый сон. — Где я нахожусь? Что за город? — Джон схватил за руку какого-то проходящего мимо парня. — Воу, полегче! Парень, ты чего? — Отвечай! — Ты в Бирмингеме, чувак, — парень был немного ошарашен, да и внешний вид Джона его немного смущал. — В Бирмингеме? — в изумлении переспросил младший Шелби. — Чувак? — Хреново выглядишь. Может, ты головой случайно ударился и не помнишь ничего? — парень хотел снять с Джона кепку, чтобы проверить, нет ли ушибов, как вдруг резко одёрнул руку и закричал. — Твою мать, что это? — он случайно задел вшитое в головной убор лезвие и сильно порезался. Громко матерясь и проклиная всё на свете, парень куда-то убежал. Джон не знал, что делать и куда бежать. Прижавшись к холодной стене какого-то здания, он медленно начал скатываться вниз и окончательно упал на землю, опустив голову. Проходящие мимо люди косо оглядывались и перешептывались между собой. Никто даже не удосужился подойти и предложить помощь. Рей вышла из магазина и перешла дорогу на другую сторону улицы. У неё ужасно болели ноги, хотелось просто сесть и умереть. Больше никаких прогулок пешком! На телефон пришло сообщение от Макса, который никак не унимался со своим собранием. — Пошел нафиг. Мне сегодня не до собраний, — девушка убрала телефон обратно в карман и отпила немного чая, купленного по дороге. До дома оставалось ещё полквартала, а на город надвигалась огромная серая туча, которая не несла за собой ничего хорошего. Зонт благополучно забыт дома, поэтому нужно было спешить. Девушка свернула наушники и сунула их в карман. Пройдя несколько метров, Рей увидела странно одетого парня, который сидел на земле с опущенной головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.