ID работы: 5918653

What Did You Say?...Future?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Сначала Рей подумала, что это какой-нибудь очередной алкаш, которых часто можно встретить в этих районах. Но приглядевшись, она заметила, что он довольно-таки молодой, возможно, был её ровесником, да и одет был как-то старомодно, что ли. Складывалось впечатление, что он только что вернулся с пьяной костюмированной вечеринки. Хотя судя по выражению его лица, он явно был чем-то огорчен, а может, даже напуган. Трудно определить. — С тобой всё в порядке, парень? — Рей подошла к молодому человеку. — Я не совсем в этом уверен, — Джон поднял голову и посмотрел на девушку. Она была одета так же странно, как и все прохожие люди. — Скажи-ка, а это точно Бирмингем? «Парниша, походу, вчера слегка перебрал, и теперь даже не может вспомнить, где находится», — подумала Рей. — Самый что ни на есть Бирмингем. А ты чего, потерялся? — чуть улыбнувшись, девушка подошла ближе и села на корточки перед Джоном. Джон громко выдохнул, пытаясь собраться с мыслями. Вопрос незнакомки поставил его в тупик. Он и сам толком ничего не понимал. А сколько он был в отключке? Час? Два часа? День? В голове, словно рой пчёл, неотступно звенели вопросы, на которые младший Шелби никак не мог найти ответов. От громких, нескончаемых шумов дико разболелась голова. Люди мельтешили то туда, то сюда, ужасно раздражая. Джон схватился за голову, которая, казалось, сейчас с брызгами лопнет. — Слушай, может быть, позвонишь родным, чтобы тебя забрали домой? Держи, — девушка протянула ему свой мобильник. — Что это? — увидев необычный предмет в руках незнакомки, спросил Джон. — Странный ты какой-то, чувак, — Рей удивило то, как этот необычный молодой человек посмотрел на айфон и с какой интонацией задал свой вопрос. — Так сильно напился, что творение Стива Джобса не узнаёшь? — Да отстань ты от меня с этой своей штукой! — огрызнулся Джон. Вместо того, чтобы предложить помощь, она только глупо улыбалась и говорила какими-то непонятными для него словами. И с чего она вообще взяла, что он пьян? — Как скажешь, — Рей встала на ноги и пошла своей дорогой. Джон вдруг резко одумался. Что-то он слишком грубо ответил этой девушке. Ведь за всё это время, пока он сидел на ледяной земле, к нему никто, кроме неё, не подошёл. А может, протянув ему эту странную вещь, она таким образом и пыталась помочь, а он всё испортил. — Стой! — Джон поднялся с земли и побежал за незнакомкой. Он заметил, что она остановилась. — Извини, пожалуйста. Я сейчас не очень понимаю, что происходит. И мне очень нужна помощь. Девушке стало жаль этого парня. Может быть, с ним действительно что-то случилось. Может, какие-нибудь отморозки его ограбили, и теперь он не знает, что делать. В голове у Рей сразу всплыло множество вариантов произошедшего. — Ладно. Прощён, — она снова улыбнулась. — Есть хочешь? — Немного, — на самом деле Джон только сейчас понял, что адски голоден. Сунув руки в карманы брюк, он нащупал там какие-то деньги. Отлично. Сможет хоть заказать себе чего-нибудь сытного. — Тебя как зовут хоть? — Я Джон. Джон Шелби. — Рей. Рей ван Ландер, — девушка показала пальцами двойку. — Это у тебя вроде приветствия? — обратив внимание на странный жест, поинтересовался Джон. — Что-то типа того, да, — Рей показалось, что Джон как будто с Луны свалился. Слишком много он спрашивал об очевидных вещах. Наверное, у него просто стресс. Ничего, скоро придёт в себя. Джон заметил, что они приближались к какому-то заведению. На паб это было не очень похоже, да и на роскошный ресторан тоже. Зайдя внутрь, Шелби младший почувствовал божественный запах свежей выпечки и кофе. Внутри заведение было очень и очень необычным. Джон, широко раскрыв от удивления глаза, смотрел по сторонам. На стенах висели цветные картины, кругом стояли свечи, окна были разрисованы белыми надписями, кругом горели огоньки. За маленькими столиками сидели парни и девушки. Все о чём-то оживленно беседовали, смеялись, кто-то пил какие-то странные разноцветные напитки со льдом, кто-то просто сидел в углу, уткнувшись в какой-то предмет, что-то быстро печатая, прямо как на печатной машинке. — Тебе пиццу с чем? — в реальность его вернул голос Рей. — Чего? — Пиццу какую любишь? — Э-э-э, я не знаю. — Так, ясно, — Рей снова повернулась к парню за стойкой. — Давай как обычно, только сегодня две. Ещё пару маффинов с шоколадом. — Чай? — Само собой. Джон, тебе кофе или чай? — Чай, — на автомате ответил Шелби. — Без сахара, если можно. Парень за стойкой ещё раз произнёс заказ. Половину его слов Джон, конечно же, не понял, хотя казалось бы, всё та же родная английская речь. В это время Рей активно копошилась в своём рюкзаке в поисках кошелька. — Позволь мне заплатить, — Джон вытащил из брюк деньги. — Ого, — девушка вдруг громко засмеялась. — Откуда такие богатства? — Неважно, — Джон не понял сарказма. — Что смешного? — Ты к нам из какого века пожаловал? — Ты о чём? Что не так, чёрт возьми? — Шелби это начинало раздражать. Мало того, что он и так с трудом понимал, что с ним происходит, так еще и Рей смеялась над ним. — Такими деньгами не пользуются уже лет сто, — Рей сразу заметила то, что деньги Джона были немного не в тренде. Кажется, середина или конец двадцатых годов прошлого века. От опытного взгляда без пяти минут магистра-историка трудно было что-то утаить. — Сегодня угощаю я. Забрав заказ, они вышли из заведения и пошли куда-то. Рей было не по себе от того, что все прохожие с удивлением смотрели на них. Оно и понятно, ведь Джон выглядел как какой-нибудь мафиози. Ей было безумно интересно узнать, почему он так странно одет, почему так реагирует на всё происходящее, и откуда у него такие древние банкноты. Свинцовые тучи уже полностью заволокли небо, отчего стало заметно темнее. Где-то вдали слышались раскаты грома. Девушка сильно замёрзла. Нужно было как можно быстрее добежать до дома. — Сейчас знатно ливанёт. Давай пока переждёшь дождь у меня, а потом домой пойдёшь, — сказала Рей, посмотрев на Джона. Но парень её толком не слушал. Он с интересом разглядывал улицы, кафе, магазины. — И всё-таки ты чертовски странный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.