ID работы: 5918753

Призрачно-обыкновенные

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

halloween

Настройки текста
— Дядя Такер!       Темноволосый мальчик в костюме известного героя, Дэнни Призрака, вылетает из своего укрытия, налетая на лучшего друга родителей. Мужчина подхватывает его и мгновенно делает круг по своей оси. Красная кепка давно уже не является главным головным убором Фоули. Он возмужал, но стиль одежды толком не сменился. — Веселого Хэллоуина, дружище! — игриво проговаривает парень, — Где твои родители?       Чарли указывает в сторону столовой, где он сразу же увидел Сэм, которая украшала праздничный стол самыми разными видами вкусностей… И Дэнни, который в обличии своего альтер-эго, воровал с того же самого стола аккуратно украшенные зефирки в виде привидений. — Дэниел Фентон! — укоризненно произносит девушка, наряженная в примерно такой же костюм, какой был у младшей «сестры» супруга во время трансформации, — Положи на место! — Саманта Фентон! — мгновенно передразнивает он в ответ, и выдерживает многозначащую паузу, -…Нет.       …И пролетает сквозь потолок, направляясь на второй этаж. Пожалуй, единственное отличие костюма Сэм от костюма Даниэль в том, что он ненастоящий. А иначе, она бы вернула ту проклятую тарелку песочного печенья, над которым, между прочим, брюнетка трудилась пол дня. — Он просто неисправим, — хохочет Фоули, входя в комнату, где находилась разгневанная бывшая-Менсон, и спускает на землю Фентона-младшего, который тоже решился на подвиг, — Ты же не собираешься… — Он наполовину призрак, Такер, — фыркает девушка, опираясь на стол. — Именно этого я и боюсь. Вдруг ты сделаешь из него полноценного? — А как это, полноценного? — удивленно откликнулся севший на собственный стул голубоглазый.       Отлично, кажется, на сегодня у нас намечалось аж двое полноценных духов. Замечательный Хэллоуин, однако. — Ничего, Чарльстер, — подмигнул он сыну друзей, смотря на то, как укоризненный взгляд подруги пытается намекнуть на то, что стоит закрыть варежку.       Девушка могла убить за себя, но когда она стала матерью, ситуация ухудшилась. Не для Сэм, скорее, для окружающих. — Чувак, тебе лучше выйти, пока ты не заработал штраф, — вздыхает Такер, выжидающе смотря на потолок. — Что за штраф? — окликает мужа вошедшая в комнату Джесс. — Два штрафа.

***

— Ему двадцать семь лет, а он всё тот же Дэнни, с которым я ругалась в детстве, — смеется Джессмин, помогая с оформлением блюд. Брюнетка усмехается на слова Фентон. Ее взгляд останавливается на стеклянном обрамлении двери, замечая собирающихся детей около соседских домов. Нужно подготовить чашу со сладостями, — Милая, ты рассеянна? Это из-за выходки Дэнни? — Просто отвлеклась, извини, — она усмехнулась, положив готовую чашу со сладостями на поднос, — Я не держу на него обиды, — Сэм пожала плечами, — Просто иногда появляется чувство, что у меня не один, а двое детей.       Старшая Фентон лучезарно расмеивается, помогая подруге с подносами и направляясь в столовую, совсем не услышав, как Саманта издает испуганный вздох, когда чаша, за которую она неудачно схватилась, верно направляется прямо к паркету.       Она уже воспроизводит секундный лязг разбитой посуды, но звука не слышно. Она медленно открывает один, затем другой глаз и натыкается прямо на своего мужа в обличии полупризрака, который держал посуду со сладостями, выныривая из-под пола. — Аккуратнее, миссис Фентон, — тихо и даже немного укоризненно, прошептал Дэниел, смотря жене прямо в глаза. Она только секунду спустя может выдохнуть тот самый испуг, снова теряя колкие фразы в адрес озабоченного мужчины.       Фентон ставит злосчастную чашу на стол, положив ладонь на согнутую локоть Сэм, и целует ее в щечку, затем в уголок рта и наконец в губы. — Прости меня.       Девушка, положившая свои ладони ему на грудь, вопросительно мычит, пытаясь снова вернуть концентрацию. Хотя можно ли сказать, что она присутствовала весь этот вечер, учитывая все силы, которые были потрачены на эти превосходные декорации и выпечку? Да, Сэм постаралась на славу, да и как не выложиться по полной, когда речь идет о самом любимом празднике в году?       Миссис Фентон, как излюбленно всегда любил называть ее Дэниел, решила скинуть свое «поражение» в поцелуе только на покинувшую ее концентрацию, ведь сейчас она нуждалась только в расслаблении от всех подготовок. Она могла, конечно, предпочесть книжку хорошего романа с чашкой чая, но предоставленное сейчас ее вполне устраивало. Она еле услышала то, как Дэнни между делом отметил про печенья, улетевшие в его руках сорок минут назад, но и это вылетело из головы в следующую же секунду, когда руки, повинуясь рефлексам, схватились за его плечи, обвивая шею Фентона. — Сэм, я замети… — чуть ли не пропевает Джесс, собираясь отметить просто до ужаса фантастическую сервировку, заходя на кухню, но останавливает себя на входе, когда замечает своего брата. Она слегка улыбается, радуясь за примирение близких для нее людей и слышит громкие стуки маленьких кулачков в двери. Фентоны в ту же секунду отходят друг от друга, уверяясь в том, что звук был на самом деле. — Такер, пожалуйста, спускайся по лестнице потише, — достаточно громко выдает старшая сестра Фентона, тихо открывая дверь и раздавая выпечку детям, которые стучали во входную дверь.       Фоули был в недоумении, ведь на втором этаже дома он даже и не был. Зато тетя Джессмин отправилась на охоту за сладостями с безумно счастливым племянником на еще лишние полтора часа, которые ему не разрешались ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.