ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ларонион и древние драконоборцы стояли ожидая. Туман над Совнгардом был разогнан в третий и, похоже, последний раз. Темный эльф не хотел признаваться самому себе, но он боялся, боялся вовсе ни смерти, ни самого пожирателя миров, нет... Он боялся, что если у них не выйдет уничтожить древнее зло, то все старания были напрасны и все, что он с таким трепетом и преданностью защищал будет пожрано Алдуином... Последние лоскутки тумана исчезли из поля зрения растворившись в вечном закате совгарда. - Какое красивое небо. -Произнес один из его спутников. Рыхлый на вид старичок с огромным двуручником за спиной посмотрел на довакина оценивающе, он конечно не сомневался, что сила этого данмера велика. Но так-ли велика его отвага? Молодой мужчина с пепельно-серой кожей покрытой множеством шрамов и неестественно седыми для его возраста волосами, которые ошибочно можно было принять просто за блондинистый окрас, одет он был в меховое одеяние с чем-то напоминающее обычные робы магов, но в этом одеянии обычно ходили архимаги коллегии Винтерхолда. Под одеждами архимага поблескивали стальные пластинчатые доспехи с множеством зачарований, а на лице красовался Хевнорак. В левой руке эльф сжимал легендарный "бич драконов", а в правой парило заклинание школы колдовства. Его взгляд был холоден и спокоен. Он ждал... ЙОЛ-ТОР-ШУЛЬ! Из неоткуда в довакина полетел туум, от которого ему с легкостью удалось увернуться, отпрыгнув в право. Перед воинами предстал сам Алдуин, Пожиратель, древнее и ненасытное зло, по легендам способное поглощать миры. Ростом он был во много раз больше остальных драконов, а по силе был сравним с лордами даэдра. Его чешуя темная, словно сама пустота, и острая, словно скалы скайрима, спокойно сдержала внезапную атаку воинов. -АХАХА, вы рассмешили меня жалкие черви, думаете простая сталь пробьет мою чешую?! Послышался легкий треск, и чешуя пожирателя проломилась под натиском мечей, он, быстро отбросив бойцов безжалостной силой на достаточно внушительное расстояние, уже хотел взмыть в воздух но не тут-то было! ДЖОР-ЗА-ФРУЛЬ! Алдуин издал истошный стон, полный боли, будто ему оторвали крылья и упал телом на землю Совнгарда сотрясая ее. Драконорожденный не стал терять шанса и, выхватив Бич Драконов, побежал в сторону врага. ЙОЛ-ТОР-ШУЛЬ! Огненная атака задела довакина, отбросив в ближайшую гору, которая с треском приняла в себя героя, но броня и мощные чары защиты не оставили и следа на данмере или его доспехах. -Умри Алдуин! Сзади к дракону подбежал молодой муж, облаченный в древне-нордскую броню, и с отчаянным криком воткнул в хвост пожирателю свой клинок, который подобно топору, рубящему дерево, разрубил чешую дракона. Взмахнув хвостом и оставив огромный порез на теле мужчины Пожиратель пожрал его душу восполняя потраченные силы. -Я ПОЖРУ ЭТОТ МИ.. Он не успел закончить. Драконорожденный воспользовавшийся моментом, запрыгнул на огромную черную шею и вонзил искрящийся меч в затылок дракону. Алдуин переоценил себя, думая, что его духовная оболочка так-же сильна, как и физическая. Но это и сыграло с драконом злую шутку. Он начал растворяться в воздухе, его черная чешуя, будто плавилась превращаясь в золото, но тут-же испарялась. Довакин уже было подумал, что все кончено, но тут-же заметил, как один из осколков плавившейся чешуи коснулся его и он подобно пожирателю начал исчезать, ощущая лишь нарастающее бессилие и в конце концов потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.