ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глаза Ларониона открылись, словно после сна. Но несмотря на это он стоял. Стоял посреди просторной, светлой площади из неизвестного ему камня по которой спешно куда-то ходили люди и ездили странного вида повозки, запряженные большими рептилиями неспешно идущими на четырех лапах. По бокам от дорог виднелись канавки в виде углублений, выложенных тем-же камнем. Данмер начал тяжело дышать не понимая, что происходит. Ему казалось он сходит с ума! Люди вокруг! Он не видел почти не одной знакомой расы, лишь некое смешение из человеческих рас и подобие каджитов, но с более выраженными человеческими чертами лица, что делало их более привлекательными. Так-же он заметил каких-то людей-волков, ящеров, чем-то схожих с аргонианами, но ни одного мера! Как он вообще здесь оказался? он ведь только-что убил Алдуина и медленно начал исчезать. Он стоял как статуя, осматривая прохожих из под маски, чем привлек внимание нескольких вооруженных людей, скорее всего являющихся стражей этого города. Заметив это он поспешил уйти в более безлюдное место. Идя по городу драконорожденный начал замечать, что стража будто готовиться к чему-то, на его глазах усиливался караул и проходили тренировки около некоторых домов. Задумавшись над ситуацией он не заметил, как остановился около лавки с яблоками, за которой сидел торговец, крепкий на вид мужчина, жевавший хворостину, и пристально смотревший на него с приподнятой бровью. -Эй! Эй ты! Ау. Мужчина вывел его из раздумий и посмотрев на него взглядом типа: Как меня все достали, купите или валите. Начал диалог. -Эй яблоки покупать будешь? Данмер понял две важные вещи: Во первых он хотел есть! Во вторых он каким-то образом понимал, что говорил торговец, хоть и слышал этот язык впервые. -Эм да только могу я задать вам пару вопросов? -Если купишь валяй.. Безынтересно ответил мужчина, переложив хворостину на другую сторону рта. -Первое... Могу я купить у вас карту местности? Парень хотел убедиться, что он не в скайриме, или например сиродиле. (все карты нирна он всегда таскал с собой, по этому ему следовало просто сравнить. -Купить карту?? Точно отдаш свои кровные за карту, которую почти все уже наизусть заучили?? На лице у мужика заиграло недоумение. -Ну насчет денег может возникнуть небольшая проблемка... продолжил Ларонион. Мужчина уже хотел послать собеседника за трату его времени, без прибыли для него, но совершенно изменился в лице, когда довакин достал из кармана безупречный рубин и положил его на лавку в качестве платы. -ОГО! Какая вещь! -Так мы договоримся на яблоки и карту? -Конечно господин! -Вот карта а яблоки я сейчас вам соберу! Мужчина наклонился под прилавок за пакетом, как вдруг мимо прилавка пробежал подросток и схватил драгоценный камень, улепетывая в толпу. -ЭЙ! СТОЙ ВОРИШКА! Торгаш заорал так, что казалось его-бы услышали и седобородые находясь на глотке мира. Драконорожденный скастовал заклинание ледяного атронаха и приказал привести мальца но не убивать и не калечить. Ледяной великан, медленно и неуклюже развернувшись, будто отлет рванул за вором, да так шустро, что ветер приподнял даже пару платьев, вызывая тем самым довольный свист мужчин, и внезапные крики женщин которым не повезло попасться на пути ледяного бегуна. Через минуту атронах, сопровождаемый удивленными взглядами как стражи, так и горожан, нес в своей клешне напуганного до полусмерти и не сопротивляющегося мальчугана, который на самом деле, был меньше чем казалось на первый взгляд. Полностью одетый в лохмотья, и похоже страшно голодный парень, чуть не заревел, когда торговец начал грозиться отдать его некому Райнхарту! -Да я тебя...! -Ну хватит... прошу, вы уже напугали парня до полусмерти. Вступился за вора данмер и протянул ему одно яблоко из пакета, который ему вручил лавочник. -С..С..с..спасибо господин. Мальчуган жадно вцепился в яблоко и в мгновение ока съел. -На возьми еще одно... Ларониону стало жалко паренька, когда он вспомнил о детях из приюта в Рифтене, и сиротах гулявших по городам и просящих милостыню. Мальчуган взял яблоко и поднялся утирая слезы, чтобы поклониться, но торговец прогнал его со словами: -А теперь вали, и поблагодари доброе сердце этого господина, иначе я бы тебя..! -Ну не стоит с ним так. Грустно произнес довакин и протянул рубин лавочнику. -Благодарю господин, но вы слишком добры. Стоило быть жеще с ворами! -Посмотри на него...Продолжил полным жалости голосом Ларонион... -Совсем еще мальчик, который вынужден воровать, что-бы прокормить себя, я его не осуждаю... Лицо мужчины стало грустнеть. Он подумал о том пареньке... А ведь действительно. Тяжко ему наверное приходится. -Простите господин, я действительно вспылил. -Почему вы продолжаете звать меня господином? -Но ведь вы богаче, а значит и выше статусом! С объясняющей ноткой в голосе произнес лавочник. Тем временем начало темнеть. Люди (и нелюди) стали расходиться по домам, стража начала зажигать факела и делать обходы. -Могу я просить у вас ночлега? Начал драконорожденный, но тут-же был прерван подошедшим стражником. -Все по домам! Лавочник открыл дверь и пригласил гостя внутрь. Зайдя в дом довакин увидел вход в погреб, печь, большой стол, пара полок по бокам от стола, и проход в другую комнату, скорее всего в спальню. -Благодарю, что разрешили мне остаться на ночлег. С как можно большей благодарностью в голосе произнес Ларонион. и улыбнулся, правда через маску... -Да что уж там. Радостно ответил хозяин закрывая погреб, в который только-что закинул яблоки. -Садитесь за стол! Выпьем за знакомство! Ехидно произнес мужичек положив свою хворостину в корзину с еще кучей таких-же, и пошел в комнату за выпивкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.