ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Мужчина поставил на стол бутылку из коричневого стекла, с плещущийся внутри зеленоватой жидкостью, две рюмки, и пару тарелок с мясом и хлебом. -Вот прошу! правда на закуску только говядина и хлеб, но... -Да ничего! Ларонион был жутко голоден! Он быстро приподнял маску, откусил кусок мяса и начал жевать. -Могу я задать вам пару вопросов господин? Лавочник сел напротив и наполнил рюмки. -Да, конечно! Задавайте. Эльф, не отвлекаясь от трапезы, выпил жидкость. По вкусу она напоминала черновересковый мед, но более терпкий, и с неким привкусом... яблок? -Вы ведь не местный... у вас странная одежда. И эта маска... Хозяин не спешил ни пить, ни есть, и пристально рассматривал маску. -А точно! Драконорожденный снял капюшон и положил хевнорак за пазуху. -Вот черт что с твоей кожей?! Лавочник был в шоке! На него смотрел молодой парень с узким, сухим лицом темно-серого цвета, и полностью черными глазами. -Ты что такое?? -Оу я и забыл, что тут совсем нет моих сородичей... Я данмер, меня зовут Ларонион. -Дан-мер? Торговец задумался, И опрокинул в себя рюмку тяжело выдохнув. -Вы, что, с запада? Я никогда таких не видел. -Нуу если честно, я и сам не знаю где нахожусь, и с какой стороны я прибыл... С этими словами эльф достал несколько карт, и разложил их перед собой. -Что это за карты? Лавочник начал пристально рассматривать незнакомые ему земли. Но драконорожденный не слушал, лишь шептал себе под нос, сравнивая их с той, которую ему дал торгаш. -Не скайрим... Не хамерфелл... Не Валенвуд... Не чернотопье... Довакин сравнивал с каждой провинцией, и даже с парой стареньких атморских карт, которые он недавно выторговал у странного грязекраба в Моровинде. -Я из Моровинда. Начал данмер, показывая на одну из карт. -Это родина моего народа, данмеров. Но прибыл я сюда из Скайрима, северной родины нордов. -Я не знаю ни одной из стран и рас, о которых вы говорите. Торговец задумался. -Тогда я скорее всего не в нирне. Даконорожденный прошептал это так, чтобы хозяин дома его не услышал. -Да... Тебе наверное фигово даже не знать где находишься... -Могу я спросить о валюте, ситуации в стране и о том, кто сейчас тут правит. -Ну с валютой я тебе особо не помогу. Могу только... С этими словами мужчина протянул данмеру медную монету с неким символом. -Ну а с ситуацией и правителем... тут все сложно. -Дело в том, что королевская семья полностью погибла от неизвестной болезни. И королевский род был прерван. -Поэтому сейчас проходят выборы нового короля Лугуники. Драконорожденный понял, к чему было усиление и тренировки стражи. -А кто кандидаты? и по каким критериям их выбирают? -Ну вообще кандидатов должно быть пятеро... Торговец налил жидкость в рюмку, и выпил, после чего закусив куском хлеба. -Но пока нашли лишь четверых. -А почему именно пятеро? Эльф последовал примеру сидящего перед ним человека, и выдохнул от крепости напитка. -Это решил великий дракон! -Дракон? Каким образом? -Он дал совету мудрецов, временно правящих страной, пять драконьих камней. -Чего? -Ну... Мужчина почесал затылок. -Это типа значки с маленьким красным камушком в центре. Если кандидат достойный, то камень начинает светиться в его руке! -И кто же кандидаты? -Ну, как я уже и сказал, их четверо. -Первая это Госпожа Круш Карстен. Очень холодная и расчетливая леди, которая имеет боевой характер. Она кстати самый сильный кандидат. Но есть и один минус... -Минус? -Ну... Выборы в первую очередь, это способ найти единого правителя, для того, чтобы заключить мирный договор с драконом. Когда погибла прошлая королевская семья, контракт стал недействителен... -А главная цель Госпожи Круш, это сделать Лугунику независимой от дракона. -Проще говоря, люди боятся войны и голосуют за нее все реже. -Вторая это Госпожа Анастасия Хосин. Леди думающая в первую очередь о доходе и связях. -О ней к счастью, или сожалению мне нечего сказать. Только то, что она поднялась с самых низов до главы крупной торговой фирмы -Потом еще есть Госпожа Присцилла Бариэль. Очень честолюбивая леди... Она всерьез думает, что мир существует, лишь для того, чтобы ей было не скучно... -Одна из худших...Добавил Лоранион. -Да уж. Она почти не думает о других людях. -И еще одна девушка... За нее я точно никогда не проголосую... Ее зовут Эмилия. Она серебенноволосый полуэльф! Мужчина многозначительно замолчал. -Мне это должно что-то сказать? Глаза хозяина стали похожи на тарелки. -Ты что вообще ничего не знаешь о Сателле?? -О ком прости? Данмер спокойно приподнял бровь. -Ладно расскажу вкратце. -В общем жила однажды ведьма и ее сестры, а потом она сошла с ума и развязала войну... -Это была настоящая бойня! Темные создания созданные ведьмами убивали и уродовали тысячи людей! -Но в итоге королю лугуники удалось заключить контракт с драконом, который помог нам победить ведьм. -Правда... Лицо рассказчика стало хмурым. -Говорят, что ведьму не удалось убить. -Говорят, она вместе с сестрами просто исчезла. -А еще говорят, что она вернется! И война вместе с ней. -Ну а причем здесь эта Эмилия? -А при том, что она серебенноволосый полуэльф! Как и Сателла... -Жутко... А как она ведет себя на выборах? Выражение лица лавочника изменилось, и он улыбнулся. -Эта тварь говорит, что сделает всех равными. -Но я ни слову не верю! -И вы не голосуете за одного из лучших кандидатов, только потому, что она родилась не такой? -Это ужасно глупо... Ларонион вспомнил как относятся к данмерам, ему не нравились те, кто судил людей по их внешности, и расовой принадлежности. -Думайте что хотите господин. Кстати! Я еще хотел вас спросить... -Что это была за магия? Там! На площади! Теперь грубый мужчина, который поломал бы грязекраба пополам, выглядел как заинтересованный ребенок. -А. Это ледяной атронах. Парень костанул заклинание, и рядом с ним появилась ледяная глыба с ледяными руками и ногами. -Ого! Вот это громадина! -В моей... стране, часто используют это заклинание... -У нас маги так не могут! -Слушай друг... -Да господин? -Мне надо найти где-бы осесть. -Ну... С этим будет сложно. Так как люди не доверяют даже зверорасам, а вас... Ну скажем так, хорошо если страже не наговорят чего-нибудь, когда увидят. -Так и что мне делать? -Ну... честно говоря есть еще один вариант, но люди не доверяют и... Лицо у мужчины стало напуганным. -В общем говорят у одного человека на службе есть и демоны! И духи! И вообще я сомневаюсь, что он человек. Но, я думаю, что лишь из за расы, он не откажет в должности! -И кто же это? Спросил Ларонион доедая свою порцию, и допивая последнюю рюмку. -Его зовут Розваль Л. Мейзерс. Он граф, и думаю сильный маг, такой как вы, ему пригодится. -Отлично. В таком случае я пойду спать, а завтра устроюсь на работу. -Да конечно господин... Мужчина встал из-за стола, и начал подготавливать место для сна своего гостя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.