ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ларонион открыл глаза. Он лежал на кровати в одной из комнат поместья. За окном было светло. Когда драконорожденный попытался встать, все тело пронзила жгучая боль в области правого плеча. Данмер подскочил так резко, что не успел заметить спящую на стуле рядом с ним Рем и разбудил ее. -Стой! Не вставай! -Девушка подскочила к довакину и уложила его обратно. -Беатрис еще не вывела остатки проклятия. -Что... Что произошло? -Спросил данмер, пытаясь вспомнить, как он оказался в поместье. -Ну... -Рем замялась. -Когда В... Ты отвлекал вожака вульгармов на себя, Рам понесла меня в поместье, и по пути мы встретили господина Розваля. -Девушка почесала затылок. -Он разобрался с мабестиями, что нас преследовали, и я побежала за тобой. -На ее глазах начали наворачиваться слезы. -Я.. я.. я так боялась, что ты погиб по моей вине. -Рем заплакала. -Я... Почему ради меня ты рискнул жизнью? Я не достойна! Я столько всего натворила! Я... Я... я... -Она опустила голову. -Я столько всего натворила... Я должна была умереть тогда... -Девушка села на колени. Ларонион молча встал с кровати, и игнорируя боль поднял ее на ноги. -Рем... Знаешь... Обычно я спасаю других, потому-что должен. Потому-что если я их не спасу, то не спасет никто. И не важно хочу я этого или нет. -Драконорожденный вытер девушке слезы. -Но знаешь почему я спас тебя? -Парень улыбнулся горничной, отчего та покраснела -Я хотел этого. Я не знаю что ты сделала в прошлом, и почему ты так себя возненавидела. Но... Я предпочитаю жить настоящим. И я вижу тебя настоящую. Ты хороший человек. Что бы ты не думала о себе. -Парень сел на кровать. -Живи настоящим. Забудь о прошлом. И прекрати себя ненавидеть. Что-бы ты не сделала это осталось позади. -Девушка вновь начала плакать, но при этом она улыбалась. -С. спасибо... -Ларонион подошел к горничной и обнял ее, отчего та покраснела еще больше. В этот момент в комнату зашла Беатрис. -Вы двое заняты, я полагаю? -Рем оттолкнула данмера от себя и покраснев, начала поправлять форму. Ларонион в свою очередь просто сел на кровать. -М.. Мне надо помочь сестре! -Пропищала девушка, выскакивая из комнаты. Бетти в свою очередь сохраняла совершенно спокойное выражение лица. -Мне надо снять с тебя остатки проклятия. -Девушка подошла к данмеру и села рядом с ним на кровать. -Бетти. Так что вообще произошло? -Спросил довакин, оголяя плечо. -Ничего особенного. Дети за которыми ты побежал, живы. Ты тоже. Рам и Рем "отделались легким испугом". А большинство мабестий в лесу уничтожил господин Розваль. -Подытожила библиотекарша, заканчивая "процедуру". -Ну что же. Хорошо, что все обошлось -Улыбнувшись сказал данмер, натягивая одежду обратно. -Ладно. Раз у тебя все в порядке, то я пойду, я полагаю. -Сказала Бетти с каменным выражением лица и вышла за дверь, оставив Данмера наедине с собой. ******** В полутемном кабинете, за большим дубовым столом сидел человек в шутовском наряде и заполнял какие-то бумаги. Раздался стук в дверь. -Да да? Кто там? -Спросил мужчина, отвлекшийся от рутинной работы. -Господин Розваль. Это я. Можно? -Послышался обеспокоенный мужской голос из-за двери. Дверь самостоятельно открылась, впуская незваного гостя. -Заходи, заходи, я и сам хотел с тобой поговорить. -Сказал Розваль улыбнувшись. -Нужно укрепить оборону поместья! -Сказал драконорожденный, вбегая в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.