ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Дни сборов Ларонион провел, готовя снаряжение и выкладывая ненужное. Ведь идти стоит налегке, да и много ему не потребуется. Однако выбрать оружие и одежду было сложно... Брать с собой магические посохи или оружие ближнего боя? Может стоит одеть броню? Или остаться в одеянии архимага... Однако он все таки решил взять с собой "Бич драконов", "Булаву Молаг Балла" и "Эбонитовую кольчугу", надев еще и "Морокеи" в придачу. День тогда выдался дождливый, и не медля ни минуты он, прямо в броне отправился к месту сбора. Им было огромное дерево в не менее огромном поле. И когда я говорю "огромное", я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОГРОМНОЕ! Оно скрывало своей тенью несколько десятков немаленьких отрядов, ожидающих боя. Огромное количество солдат... Зверолюди различных видов и люди, все они были наездниками и сидели верхом на странного вида ящерах, создавая действительно сильную... Атмосферу Круш, одетая в свои доспехи нервно смотрела по сторонам. В ближайшие два часа кит должен был напасть, а Ларонион так и не появился. Она сделала на него большую ставку... Однако когда она увидела его, не смогла поверить своим глазам... Как, собственно и многие, кто был с ними... Словно темный рыцарь, он шел к ним в матово черных доспехах, изредка имеющих шипо-подобные отростки, делающие ее еще опаснее. На поясе висел длинный исскустно сделанный клинок и будто в противоположность ему с другой стороны висела большая грубая палица, изображающая на себе мучающиеся лица... За спиной его развивались распущенные снежно белые волосы, делая картину еще более великолепной. -Но почему он один...? -Однако когда она хотела только заговорить с ним, на землю спустился густой туман, скрывший и его и всех остальных солдат. Да что там?! Она не видела ничего дальше вытянутой руки... повсюду начались крики и паника... Солдат пытались выстроить и сгруппировать, однако любой строй попросту распадался в условиях такого ужасного тумана... -ЛОК-ВА-КОР! -Небо будто содрогнулось от невероятно громкого крика, что разнесся по всей территории, магическим образом прогоняя непроглядный туман... Над деревом кружило оно... Белый кит... Огромен... Он был не просто огромен! ОН БЫЛ КОЛОССАЛЕН! По видимому отряды были готовы ко всему, так как в монстра сразу же полетели магические снаряды и стрелы. Однако это слабо помогало... Кит с ревом начал пикировать на землю. Многих такое повергло в ужас, однако большинство солдат были теми, кто готов умереть в битве с этим чудовищем... Так и произошло... Одной атакой чудовище уничтожило почти половину всех собранных против него сил... Это было ужасно... Круш достала свой меч, однако перед ней тут-же встал Вильгельм. -Госпожа, не нужно я сам! -Дворецкий рванул в сторону кита, доставая свои клинки, однако тот в последний момент вновь взмыл в небо... -Черт! -Подвезти? -Сзади послышался знакомый голос, и оглянувшись, Вильгельм увидел Ларониона верхом на... ДРАКОНЕ! Будто заживо гниющем огромном чудовище... -Запрыгивай! Достанем эту тварь в воздухе! -Без лишних вопросов дворецкий вскочил на чудище. Ларонион погнал Дюрневира вверх, догоняя кита, что, по видимому решил, что они довольно досадная помеха и решил напасть первым, пытаясь сожрать их. -МУЛЬ-КВА-ДИВ! -Тело драконорожденного покрылось полупрозрачными доспехами. -Держись! -Дракон резко изменил направление и оказался над китом. Вильгельм и Ларонион тут-же спрыгнули на спину киту. Старик вонзил в тварь два своих клинка и побежал к его голове, создавая огромную рану, в то время, как данмер начал буквально "копать" кита, ударяя булавой снова и снова и рубя клинком. Внезапно из дыр в теле кита начал вновь распространяться туман, застилая обзор... -ЛОК-ВА-КОР! -Новь туман исчез, а Ларонион тут-же побежал по телу чудища, меся эти отверстия то булавой, то рубя мечом, однако вот уж чего он не ожидал, так это того, что его попросту сшибет ЕЩЕ ОДИН ТАКОЙ-ЖЕ КИТ! Ларонион пролетел достаточно далеко и упал, буквально впечатавшись в дерево... -Кажется я сломал себе ребро! Кха! -Выбравшись из пролома он оглядел поле битвы. Оказывается кита было уже ТРИ! Одного из них, по видимому того, что бил он, сейчас атаковали Дюрневир и Вильгельм, Второго атаковали солдаты и Круш, на удивление ловко рубящая его каким-то магическим клинком. Ну а третий... ЛЕТЕЛ ПРЯМО В НЕГО С ЯВНЫМ НАМЕРЕНИЕМ СОЖРАТЬ! -ФУС РО ДА! -Наверное это был самый мощный его крик, так как кита он не просто остановил, а сбил, заставив врезаться в дерево ниже, чем застрял он сам. -Отведай немного магии, тварь! -Спрыгнув на кита сверху, Ларонион активировал буран и грозу с молниями, начав стрелять ею под себя с легкостью испепеляя плоть чудовища. буквально пробив сквозную дыру в ките, да еще и знатно его проморозив. Пока он падал, его успел поймать Дюрневир. -Поможем наземным войскам! -Дракон тут-же начал пикировать на громадину и поливать его своим дыханием. Ларонион спрыгнул прямо твари на глаз и попросту вцепился в него. -Отведай силы Боэтии! -Глаз чудовища тут-же начал буквально растворяться, оставляя вокруг себя страшный кислотный ожог. Чудовище взревело от боли и начало вскапывать собой землю, с явным намерением стряхнуть с себя эту пакость. Ларонион подгадал момент и призвал яростного человека на один из камней перед ними, что тут-же впился клинком в тушу кита и создал огромную рану по всей его поверхности, да еще и зацепился за его хвост, продолжая наносить удары. Дюрневир тем временем продолжал поливать кита своей магией, нанося неслабый урон, а солдаты атаковали оружием и магией, буквально добивая тварь. -Остался один! -Ларонион взглянул наверх и заметил, что вильгельм падает на землю, а кит летит прямиком за ним. -ЧЕРТ! -ТИД-КЛО-УЛЬ! -Время замерло и Ларонион тут-же рванул в сторону Вильгельма, одним прыжком достиг его тела, уже почти касающегося земли, и оттолкнул его в последний момент, сам попав под огромную тушу кита, почти на половину ушедшую в землю. -Ларонион! -Вильгельм с ужасом посмотрел на то место, где только что находился сам. Однако тут-же скривился от боли. Он уже был готов потратить последние силы, дабы добить чудище, однако... -РИ ВАЗ ЗОЛ! -Тут-же началось настоящее магическое шоу! Тело кита покрылось светом, что тут-же начал поглощаться чем-то, по видимому находящимся на месте Ларониона. А после того как весь свет иссяк, кит просто распылился, оставив только кратер и лежащего в нем данмера. Вильгельм тут-же подбежал к нему. Выглядел эльф неважно. Магическая броня его пропала, а черные доспехи почти полностью разбились, выставляя на обозрение окровавленные ранения. Маска разбилась на две части и лежала отдельно, а на лице красовалась блаженная улыбка. -Кха.. Крепко ты его размотал... Он точно был при смерти, иначе я бы не смог... Кха... -Он откашлялся кровью. Слишком много криков... мне кажется нужно... Отдохнуть... -Ларонион уже в который раз провалился в темноту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.