ID работы: 591884

Туман в отражении

Слэш
NC-17
Завершён
182
Размер:
184 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 45 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
О старинных мрачных замках на холмах всегда ходят легенды. Чаще всего они являются отражением страшных, мистических и необъяснимых событий, когда-то произошедших в их стенах. На протяжении столетий люди из близлежащих городков поддерживают друг в друге суеверные убеждения о призраках, вампирах и оборотнях, а самые младшие поколения – о саблезубых монстрах, утаскивающих детей по ночам. Однако вы не найдете ни одного подобного холма, у подножия которого не раскинулась бы одинокая, затерянная в глуши, деревенька. Обычно в таких местах живут люди, преданные дому с силой, подобной той, с которой корни многовековых деревьев впиваются в землю. Надо сказать, такие деревья там тоже не редкость. Первобытный страх и тихая, засевшая на подкорке привычка образуют в умах и чувствах людей уютный кокон, превращая жизнь в обыденное и мерное существование. Точно такое же, как и у жителей любой цивилизованной страны, если приглядеться… По всему миру таких деревенек с зелеными холмами и замками можно отыскать немало, если вы готовы потратить на это свои лучшие годы. Потому что эти места тщательно скрыты от любого любопытного глаза – той магией, что зарождается и поддерживается древним, могущественным суеверием. Не всегда можно понять, от этой ли магии время от времени при странных обстоятельствах гибнут незадачливые путники, проезжающие близ такого замка, или же реальность решает сыграть с ними жестокую шутку… Впрочем, это смотря кого спросить. Но если вы все же решились и согласны превратить жизнь в одно большое, мистическое приключение с непредсказуемым финалом – добро пожаловать в Бэйбридж-вилл. Небольшой городок, находящейся на самом краешке юга Англии, готовый через несколько десятков лет полностью раствориться от круглогодичных проливных дождей и не проходящей сырости. Те, кому доводилось бывать в городке, с волнением утверждали, что рано или поздно разбухшая земля просто не выдержит и обвалится, погребая жителей под рыхлым грязевым месивом. Оттого Бэйбридж-вилл вызывал у случайных путешественников больше ужаса, чем любой другой подобный городишко, типичный для чопорной, прямолинейной Англии. Чего нельзя было сказать о замке – одном из тех самых, что вспарывают башнями облака, удобно расположившись на вечно зеленом холме. Замок в Бэйбридж-вилле притягивал даже самый опытный старческий взгляд, потому как, построенный на острой кромке холма, сильно кренился вбок, подобно ребенку, балансирующему на одной ноге и собирающемуся скатиться с горки. Любой, увидевший замок впервые, задавался вопросом, а скоро ли неиссякаемые водные потоки доточат камень, и громоздкое величественное сооружение соскользнет вниз, чтобы рассыпаться обломками у подножия? Однако жители Бэйбридж-вилля не видели для себя опасности быть раздавленными, надежно защищенные верой в то, что замок пропитан магией, которая и удерживает его от падения уже не первый век. Впрочем, для неискушенного человека картина, должно быть, рисовалась довольно красочная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.