ID работы: 5918857

Колыбель Драконов

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
157 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Покои в Красном замке всегда были красивыми, отделанными со вкусом. Как для лордов, так и для леди. Хозяин или хозяйка комнат только привносили что-то свое, чтобы создать уют, если это возможно в месте, где даже постель проверять нужно, чтобы случайно не лечь на отравленную иголку, спрятанную в матрасе или ночью не быть укушенным змеей. Но сейчас это время прошло, и многие верят, что навсегда. Наконец, появился монарх, который будет думать не о себе, а о народе. В одной из комнат сейчас стоял полумрак. Ветерок то и дело играл шторами, принося с балкона свежесть моря. Это был единственный источник света., но и он мог потревожить спящего. На большой кровати с балдахинами на животе лежал человек. Его сон был безмятежен на первый взгляд, но если присмотреться, то нельзя было не заметить бледность кожи, спутанные немытые мокрые от жара волосы, пот на лбу. То и дело человек пытался шевелиться во сне, но маковое молоко еще крепко держало его в объятиях, не давая навредить себе. А у постели у изголовья в кресле, не шевелясь, нес свою вахту Тирион Ланнистер. Мужчина уже несколько суток ничего не ел, даже графин с вином стоял полным, и не делал ни малейшего движения. Он только смотрел на того, кто лежал на постели, и ждал. Ждал… наверное чуда, потому что мейстер, хоть и смог остановить кровь, даже зашить рану, но ничего утешительного сказать не мог. Он боялся гнева Ланнистера, но тот сам попросил говорить правду. Время от времени в комнату заходили люди, но Тирион не слышал, что он ему говорили. Мужчина ушел глубоко в свои мысли и смотрел только на лицо человека перед собой. То и дело он сам погружался в сон, правда не крепкий, и всегда просыпался, как после кошмара от малейших признаков движения. Однажды во время такой дремы ему неожиданно приснилась мать. Бес никогда не видел ее, мог только представлять в мечтах и фантазиях. Джейме раньше рассказывал ему, какой была их мать, но сейчас, во сне Тирион видел ее более настоящую, пусть и расплывчато. Джоанна была одета с серое платье и была вся в крови, лицо ее блестело, она явно была измучена, но вместо осуждения или гневных слов, она просто стояла и улыбалась сыну. Слегка измученно, но вполне искренне и по-доброму. Именно так ОНА всегда улыбалась ему… Тирион в очередной раз проснулся, вздрогнул и посмотрел на спящую. Все так же неподвижна и бледна от сильной потери крови… Мужчина встал с кресла и на негнущихся и ноющих ногах подошел к самой постели и осторожно коснулся руки, такой холодной, почти угасшей и зашептал, собрав в голос всю силу, что у него осталась:  — Послушай меня! Не смей умирать! Слышишь? Не смей! Борись… Ты нужна нам… Ты нужна мне. — Он осторожно, словно боясь причинить боль, убрал прядь темно-русых волос с лица. — Борись, Дариана Ланнистер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.