ID работы: 5918857

Колыбель Драконов

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
157 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Правда

Настройки текста
Тирион стоял на открытом балконе и смотрел на море. Оно было по особенному прекрасно сегодня. Несмотря на то, что по нему плыл корабль работорговцев, с которыми предстояли сегодня крайне сложные переговоры. Карлик уже составил четкий план, как и что предложить этим людям, считающим, что рабы принесут им огромные богатства. Конечно, нашлись и те, кто его идею пригласить врагов Дейнерис на переговоры, не просто не одобрили, а резко отвергали. Это Миссандея, Серый Червь и… к великому удивлению Тириона еще и Тайни. Она была пусть и не в ту меру весела, как прежде, но траур потихоньку отпускал ее лицо и душу. Она стала чаще сидеть на солнце, улыбаясь его теплу. Ланнистеру и самому хотелось улыбаться, когда он наблюдал за этими «солнечными ваннами». Однажды, когда они вечером ожидали вестей от Вариса, Тирион опять предпринял попытку нарушить это убивающее его молчание в компании переводчицы и командира Безупречных. Даже предложил игру, в которую играл с Бронном и Шаей. Но без выпивки не вышло. «Эти двое… словно не люди. Что эти уроды с ними сделали? Лишили их всего человеческого!» — А я знаю, как решить эту проблему! — воскликнула Тайни, вскочила со своего места и куда-то умчалась, словно фурия. Вскоре она вернулась с большой чашей. В ней лежали нарезанные кусочки лимона. От них помимо привычной кислоты пахло еще и солью, сахаром, перцем… — Что это за… блюдо? — Миссандея с трудом смогла выдавить слово, глядя на всю эту кашу в чаше. Тайни со звоном поставила чашу на центр стола и громко объявила: — Это наша замена вину, в игре, которую предложил милорд! Тут лимон вперемешку с солью, уксусом немножко, сахаром, перцем и водой. — Девушка села как раз напротив Ланнистера и спросила: — Сколько вам было, милорд, когда вы придумали эту игру? — Наверно лет 20, может больше… — А я в нее играла, когда мне было 4. Бывает, сядем с девочками в комнате на пол, вокруг чаши вот такой же… Нарежем лимонов побольше… да не таких, которые непривычно сладкие, а самые кислые ищем, иногда даже уже те, что начинали портиться. Сядем и давай друг другу вопросы задавать. Я тогда еще глупой была, не знала, что не те вопросы задаю. Вот и приходилось лимон кусочек за кусочком есть. — Тайни даже порозовела от воспоминаний, что на нее нахлынули. — Знаете, я столько этого лимона кислого наелась в детстве, что уже вообще кислоты не чувствую… Ну, давайте же играть! Они проговорили полчаса. Столько всего интересного Тирион узнал о своих спутниках и, как он надеялся, друзьях. Вот только расстроился немного, когда Тайни о ее семье начал спрашивать. Девушка моментально помрачнела, едва ли не со скрипом сжимала пальцы в кулаки, поджимала губы. Когда игру пришлось прервать — вернулся Паук, она потянулась к Тириону через стол, схватила за руку и посмотрела в его зеленые глаза опять же отцовским взглядом. Таким колким и невыносимым. — Никогда больше не говорите о моих родителях. Иначе я вам язык отрежу! — Извини, если задел за больное. — Тирион нервно сглотнул, с трудом сдерживая желание отвернуться от этого, «отцовского» взгляда. Но в этот раз он заметил блеск дикого огня в глазах девушки. — Только… ты же сама затеяла эту игру. Могла бы и не искать другого способа… Уши Тайни покраснели, она шумно дышала. Казалось, еще чуть-чуть, и у нее дым из ушей и носа пойдет. Кое-как успокоившись, она попросила: — Милорд, можно я не буду присутствовать на переговорах? Такого вопроса Бес не ожидал. — Что? Почему? — Я… — Сирена занервничала, — я… не люблю, нет, терпеть не могу политику и все вещи связанные с ней. «Она лжет. — С легкостью понял Тирион. — Но нельзя во всем потакать своим слабостям. Уверен, что один из приглашенных господ — ее бывший хозяин, вот она и пытается избежать встречи с ним…» — Нет, Тайни, не можно. Ты — слуга нашей королевы и должна встречать ее врагов с такой же готовностью. — Но… но… — Тайни едва не выронила чашу с недоеденными лимонами из рук. — Милорд… Прошу… — ее нежный голос на мгновение стал таким, словно царапаешь металл. Но Полумуж остался непреклонен. Пришлось Тайни поскорее отнести не съеденные лимоны на кухню, чтобы выбросить, и приготовиться к самой сложной встрече в мире.

***

Встреча прошла в напряженной обстановке. Но Тирион смог урегулировать ситуацию. Так ему казалось. Потому что на все его слова Миссандея и Серый Червь реагировали либо с опаской, либо с неверием. Заключив мир с работорговцами, Ланнистер попытался подсластить переговоры, пригласив обольстительниц к господам. Он хотел поскорее найти Тайни и отчитать ее за неподчинение. «Я же велел ей присутствовать! Как она посмела ослушаться? — он всегда остро воспринимал неподчинение. Оно приводило его, нет, не в ярость, скорее в негодование с острым привкусом. — Это опасно. Кажется, Дейнерис дала ей слишком много свободы, вот она и бунтует и не желает подчиняться, когда ей что-то не нравится. — Бес уже спустился по лестнице, чтобы пересечь эту часть пирамиды по пути в тронный зал. — Ты заходишь далеко, девочка». В тронном зале мужчину ждали возмущенные горожане. Благо, они умели говорить на всеобщем, поэтому Тириону не пришлось полагаться на перевод Миссандеи. — Ты заключил мир с теми, кто убивал наших детей, насиловал жен?! — возмущались они. — Положение сейчас сложное. — Настроив дипломатический тон, начал Полумуж. — Нужно попробовать утихомирить хотя бы одну сторону, чтобы мир начал пускать корни в землю, как молодое дерево. Мы всегда заключаем мир с врагами, не с друзьями. — Ты чужой здесь. Ты нас не знаешь, мы тебя тоже. А что еще хуже, ты не знаешь господ. Ты думаешь о мире, а они — о своей выгоде и той пользе, что они извлекут из встречи с тобой. Таков их порядок. — Конечно, — Тирион немного повысил голос, — давайте и с войной и с рабством покончим одним махом. Ведь все это ни что иное, как ужас. Будь все так легко, как на словах, в мире давно бы царили мир и справедливость, как того желает королева… Начался шум. Горожане волновались из-за того, что Дейнерис долго нет. И никакие обещания карлика не могли их успокоить. Миссандея ушла вместе с ними, надеясь хоть немного сгладить острые углы, Серый Червь направился в казармы, а Тирион на поиски Тайни. Он нашел ее быстро. Девушка несла поднос с графином и бокалами, когда случайно наткнулась на одного из господ. Того, что прибыл из Юнкая. И как же мужчина рассердился, увидев Сирену. — Ты?! ТЫ! Значит так теперь, да? — он толкнул Тайни, та не удержалась на ногах, выронила поднос и сама упала на каменный пол. Тириону показалось, что она даже не сопротивлялась. Двое стражей хотели прийти ей на помощь, но девушка остановила их движением руки. А богач продолжал: — Как ты смеешь меня так позорить? Ты… тварь! — мужчина хотел ударить Тайни, но она резко вскочила на ноги, схватила его за руку и приставила к самому горлу один из своих ножей. — Не смей… — прошипела она, — слышишь, не смей никогда ко мне прикасаться! Я больше не твоя! Ты мне никто! Тирион видел, как сильно ее желание провести лезвием по коже мужчины, но она все-таки сдержалась. Она бросила на господина презрительный взгляд, от которого тот отшатнулся, вырвав руку. Он еле-еле сдерживал вопль омерзения. — Все в порядке? — спросил Тирион Сирену, подойдя ближе. — Да, милорд. Вот только… — девушка виновато посмотрела на разбитый графин. Ланнистер только отмахнулся и решил спросить напрямую: — Почему ты не пришла на переговоры? Ты же прекрасно только что дала ему отпор. Он больше не твой господин, Тайни. — он нежно сжал ладонь девушки. — Он никогда тебя больше не обидит и не… — Но он не мой господин, милорд, — перебила Тайни, закончив собирать осколки. — Все гораздо хуже. Он… мой отец.

***

— Я родилась дочерью богатого господина. Незадолго после моего рождения моя мама заболела и умерла, а отец… никогда особо не проявлял желания со мной нянчиться, поэтому я была предоставлена самой себе. Получила хорошее образование, выучила всеобщий, немного гикарский… У меня было все, что только душа пожелает. Я носила одежду с золотом, на руках было столько браслетов, сколько можно было надеть… И, — Тайни покраснела и опустила голову, — есть я тоже могла столько, сколько влезет. Никто особо не следил за моей трапезой. В итоге я так растолстела… Ужас! Да, милорд, раньше я была гораздо толще… Ну, в общем, шли годы, я жила в роскоши и неге, не зная ни горя ни проблем. У меня было много рабынь, которых я… откровенно презирала. Потому что папа с детства мне внушал, что они — не люди, они есть зло, а мы — благородные господа должны ими владеть. И я верила этому. Вплоть до своего расцвета. Как только я стала женщиной, отец сразу стал собирать своих друзей, приглашать молодых господ, чтобы выдать меня за одного из них замуж. И началось великое сборище. Каждый день меня наряжали как можно красивее, пряча за тоннами золота мою… полноту. Хотя это по сути было и не нужно, потому что меня-то ни один из женихов не видел, потому что во время церемонии представления и подношения подарков я сидела за ширмой. Если мне нравился подарок, я должна была дать знать и тогда молодой человек, который его преподнес, становился моим женихом. Несколько дней я так сидела и смотрела. Я видела их всех до единого, но ничего не чувствовала, кроме усталости или отрешенности. На четвертый день таких «смотрин» один из господ представил четырех девушек-рабынь. Они так танцевали, так двигались… Я глаз не могла оторвать. Что-то внутри меня словно переклинило. Я знала, что это рабыни, а они все есть зло, как говорил отец… Но не могли ЭТИ четыре девушки нести в себе зло, просто не могли, столь чувственен и прекрасен был их танец. Сирена смерила комнату встревоженным взглядом и продолжила: — Когда все закончилось, я приняла этот подарок. Не потому, что понравилось, хотя и это тоже, а скорее для того, чтобы спасти девушек от того, что их ожидало. Их бы отдали солдатам, и те могли развлекаться с ними как угодно. А я не могла этого допустить. Не сразу мне удалось их заставить мне доверять. Но первым делом я объявила, что эти четыре девушки мои, а значит никто не смел и пальцем их трогать. За нарушение этого приказала я приказывала моментально отрезать по одному пальцу. До тех пор, пока до «умника» не дойдет, что я не шучу. Обеспечив их безопасность, я попыталась заручиться их доверием. Попросила научить танцевать так же. Это на деле оказалось так сложно, что… Но я попросила их, настойчиво попросила, чтобы они, не смотря на мои капризы и жалобы, продолжали со мной заниматься и не боялись угроз и проявлений гнева. И все это было, я себя слишком хорошо знала. Больше ни о чем другом я не могла думать. Я поставила цель и добивалась ее. Девочки были такими стройными… Мне хотелось во всем походить на них. В результате, им пришлось не только учить меня красиво и грациозно двигаться, но и есть меньше. В разы меньше, чем я привыкла. Какие грандиозные скандалы я устраивала… — Тайни прикрыла одной рукой глаза, в надежде, что Тирион хоть как-то пошутит над этой нелепостью, но советник королевы молчал и внимательно слушал. — Так вот, постепенно они начали мне доверять, а я все больше понимать, что все эти годы жила во лжи. Но почему отец и другие господа так несправедливы к рабам? Я попробовала узнать у отца, но он только от презрения морщился и уклонялся от разговора. Он был поглощен одним — моей предстоящей свадьбой. И только тогда ко мне пришло осознание, что я, сама того не ведая, а может просто забыв, решила свою судьбу. Ведь приняв этих танцовщиц в качестве подарка, я дала согласие на брак. Нет, мне не хотелось вот так перечеркнуть всю жизнь. Но отца это не интересовало. Тогда я сбежала из дома. Тирион от неожиданности поперхнулся — вино не попало в горло. — Как это? Просто вот взяла и сбежала? — Да. Но не одна. Девочки отправились со мной, зная, что я одна на улице точно не протяну долго. Мы убежали, спрятались, а на следующее утро узнали, что мой отец объявил о «трагической кончине» своей любимой дочери. Были даже пышные похороны. — Тайни всю передернуло от омерзения. — Так, я поняла, что отец никогда не любил меня, вот почему ему было плевать на то, что я делаю, как питаюсь. Позже от своих новых подруг, которые на самом деле оказались пташками Вариса, узнала, что отец на самом деле купил меня еще во младенчестве, потому что последнее дитя, девочка, которую родила мама, прожила недолго. Вот так вместо мертвого ребенка маме подложили меня. Ланнистер все это время не проронил ни слова, так его увлек рассказ девушки., но сделав последний глоток вина, мужчина наконец заговорил: — Ты говорила, что «Тайни» — это твоя кличка. Как же тебя зовут на самом деле? Прошу, скажи. Сирена замялась, но потом попросила: — Я скажу, но вы продолжите называть меня «Тайни». Обещайте. — Карлик кивнул. — Мое настоящее имя Дар… Дарра. Прозвище мне дали подруги, чтобы я всегда помнила, к чему я стремлюсь. Они научили меня танцевать, а я пошла дальше: придумала себе множество образов с париками и одеждой, даже макияжем. Это хорошо запутывает. Так же я научилась быстро-быстро сменять образы, комбинировать их. И наконец, мне была дана свобода делать то, что действительно мне нравилось — петь. — Как же вы смогли выжить в Юнкае, после того, как сбежали? Вас же могли поймать. — Могли, но не успели, потому что через несколько дней Юнкай покорила Дейнерис Бурерожденная. Я была так восхищена ее желанием подарить всем свободу… Молодая, красивая и сильная. Идеальный правитель… Долгое время у меня не было возможности поговорить с ней, но когда королева осталась в Мейрине, и ее дети стали бунтовать, она услышала мой голос и пригласила к себе. — А ты рассказала ей… — … что я дочь богатого господина? Конечно. Это было первое, что я ей сказала. Но Ее Величество отнеслась к моей истории с пониманием. Так я стала ей служить. — Да… — протянул Тирион, — необычная история. Но вроде как предсказуемая. Я видел, как ты ведешь себя за столом и как обращаешься к людям. Но Тайни… Неожиданно раздался звон колоколов. Тайни словно по команде сорвалась с места и бросилась к балкону. К Меерину приближался огромный флот с гарпиями на парусах.

***

Казалось, все потеряно, но во время вернулась королева и работорговцы наконец узнали, что стоять на пути Драконьей королевы опасно по настоящему. Двух из трех представителей казнили. В том числе и отца Тайни. Тирион с опаской посмотрел на девушку, но не увидел ни слезинки, просто каменное и равнодушное лицо. Лишь краешек губы подергивался. «Она тоже хорошо научилась скрывать свои чувства. — С горечью заметил Ланнистер. — Тоже… Впрочем, то, что ей пришлось терпеть от родного… — карлик усмехнулся, — отца… Такое непросто простить».

***

Однако, радость победы оказалась недолгой. Как раз в самый разгар веселых посиделок Тириона в компании Серого Червя и Миссандеи прогремел сигнал. — Господа пришли за тем, что у них отняли. — Констатировала переводчица, глядя на море. По воде плыло множество кораблей. С них на город обрушивались огненные шары. Воины, высадившиеся на берег, уже начали штурм Мейрина. И начался хаос. Безупречные отступили к пирамиде. Это было единственное, что они могли защитить сейчас. Тирион машинально пытался найти решение из сложившейся ситуации, и пока он думал и проговаривал варианты вслух, Серый Червь давал распоряжения солдатам. Однако, кое-кто из них слишком уж пристально следил за собравшимися в зале. И тут в комнату ворвалась Тайни с криком: — Они обманули! Они уже… — договорить девушка не успела, потому что один из «безупречных» ударил ее по голове мечом плашмя. Тайни упала на каменный пол. Серого Червя выдавили предатели, а Миссандею и Тириона связали. — Отлично. — Сказал воин на гикарском, снимая шлем безупречного и надевая маску гарпии. — И эту девчонку тоже свяжите. Посмотрим, что эта королева-попрошайка станет делать, когда увидит, что мы взяли ее советников. Его товарищ подошел к Тайни, грубо привел ее в чувства и связал руки. — Ты как? — шепнул Тирион, когда девушка оказалась рядом. По ее шее из-под парика текла струйка крови. — Ничего, только голова гудит немного. Где Серый Червь? — Его вытолкали отсюда эти… — Тирион кивнул в сторону гарпий, которые тут же занялись разгромом комнаты. А вещей, ценных вещей тут было много. — Надо что-то делать, милорд. Надо выбраться из пирамиды и… — … выпустить драконов. — Закончил за нее Ланнистер. — Нет, нельзя… Без разрешения королевы… К тому же, они могут пострадать. И если нет рядом королевы, драконами некому будет управлять. — У нас нет выбора. Нужно хоть чем-то занять этих уродов. — То есть мои мальчики — это пушечное мясо?! — возмутилась Тайни. — Тише, девочка. Спокойнее. Не забывай, эти звери уже достаточно подросли, чтобы самим постоять за себя. Они нам нужны сейчас. — Тайни нехотя, но согласилась. — Но вот проблема: кто сможет это сделать? Тайни осмотрелась, потом попробовала высвободить руки из веревок. — Никто, кроме меня, милорд. Только нужно до кинжала дотянуться… Гарпии услышали возню уже поздно. Тайни успела развязаться и бросилась было к окну, но тут… — Стоять! Или она умрет! Гарпия схватил Миссандею за волосы, прижав к ее горлу нож. — Отпусти ее! — потребовала Тайни. — Нужна заложница, возьми меня. И тут с Тайни произошло то, чего Тирион никак не ожидал: она превратилась в самую настоящую обольстительницу. — Ты наверняка слышал обо мне… Ваши товарищи потом всю жизнь вам завидовать будут. Такой лакомый кусочек отхватили… — она кружилась и изворачивалась перед гарпиями. Это выглядело слишком развратно, и никак не укладывалось у Тириона в голове. Гарпии, явно опешив от такого, на несколько секунд потеряли бдительность. Тут Тайни прыгнула на них, как кошка и вонзила нож из валирийской стали в грудь одному из них. Не известно, чем бы все это закончилось. если бы в этот момент не были бы выбиты двери. Серный Червь и его отряд накинулись на гарпий. Командир сам развязал Миссандею и Тириона. Тайни стояла перед трупом гарпии, сжимая свой клинок. Она явно была в шоке от того, что ей удалось кого-то убить. — Ты так смотришь, будто никогда не видела крови. — Попытался отшутиться Тирион, но Тайни не реагировала. — Твой первый, да? — Я… я не думала… Просто… — Просто защищалась. Как говорил один мой друг… — Сейчас не до рассказов, милорд. — Тайни встала на подоконник. — Пора выпускать драконов. — И не успел никто и глазом моргнуть, как девушка выпрыгнула из окна. К счастью, пирамида была ровным куском камня, по ней можно было спокойно скользить вниз. Навстречу смерти. К тому же руки Тайни все еще сильно дрожали после первого в ее жизни убийства. Она чувствовала запах крови отовсюду и это страшило ее. Кое-как совладав с собой, девушка успела ухватиться за нижний выступ. Все тело горело. «Ну, одной царапиной больше или меньше… Какая разница?» Оказавшись на земле, Тайни бросилась к тайному ходу, где были заточены драконы королевы. Они вели себя беспокойно и всем время подавали голоса. — Мои мальчики! Тише-тише, сейчас… — Тайни открыла двери и позвала их за собой на валирийском. — Скорее! Вы свободны, помогите нам защитить город! Выдохнув пламя, Визерион и Рейгаль наконец вырвались наружу. Свет доставлял им дискомфорт. — Что такое? — Тайни подошла к Визериону. — Почему вы?.. В пирамиду врезался очередной огненный шар. Рейгаль шумно проревел боевой клич и поднялся наконец в небо. Тайни в страхе прижалась к Визериону, который явно не торопился следовать за братом. Золотой дракон фыркнул девушке в лицо, обнюхал, рыкнул что-то и подставил ей крыло. «Неужели… Ты хочешь, чтобы я?..» Это была давняя мечта девушки. Ее всегда тянуло в небо, она мечтала летать. А тут дракон сам предлагает. Как упустить такой шанс? Тайни быстро забралась на спину Визериону, ухватившись за шипы. «Лети». — Сказала она на валирийском. И Визерион взмыл в небо. Но как выяснилось позже, не по зову Тайни, а по велению королевы. Она как всегда восседала на Дрогоне. Братья обменялись приветственным рычанием и открыли огонь по кораблям работорговцев. Пламя, рев, гарь и огромная высота… Тайни не могла найти слов, чтобы описать все ощущения, которые она испытывала во время полета. Полет — не скачка на лошади, на спине ящера трясет сильнее. Одно неверное движение, и можно легко соскользнуть. Тайни заставила свое тело буквально прирасти к телу золотого дракона. Она поняла, что Визерион слушается ее почти так же как лошадь, когда тянешь повод вправо или влево. И Сирена тут же освоилась. Ее сердце трепетало от восторга, ей хотелось расправить руки и кричать о своей радости всему миру, но сейчас это было неуместно. Прямо под ней творился настоящий ад. Стольких криков боли певица еще никогда не слышала, но поняла, что придется привыкать — куда последует королева, там будет не меньше войн, а значит боли, воплей и ужаса. Ни одно завоевание не обходится без этого. Но она — слуга королевы и не должна бояться. Видя, насколько величественно Дейенерис выглядит на своем драконе, Тайни просто потеряла дар речи от восхищения. «Она будет великой королевой. Она рождена для того, чтобы править». Бурерожденная заметила девушку на спине Визериона и… улыбнулась. Сначала удивилась, она не думала, что кто-то кроме Таргариена сможет оседлать дракона, но этот факт окончательно развеял все сомнения королевы насчет Тайни. Ведь она знала о прошлом своей советницы, поэтому относилась к ней настороженно. Иногда даже завидовала певице, что ее дети, отвернувшись от матери, расположились к «няне». Но Тайни показала свою верность и бесстрашие, а значит больше, чем кто-либо заслужила право быть наездницей.

***

Битва закончилась победой Бурерожденной. Никто не мог устоять перед мощью трех драконов. А тут подоспели и первые союзники из Вестероса — Грейджои, а Варис привел под знамя королевы Дорн и Хайгарден. Начались сборы в долгожданную дорогу на запад, через Узкое море. Перед тем, как отплыть, Дейенерис объявила Тириона десницей. Это стало неожиданностью для Ланнистера, но он пообещал себе, что если его и удостоили такой чести, значит, он будет делать все, чтобы оправдать доверие. Почти сразу же королева тут же призвала Тайни в тронный зал. Девушка была все еще переполнена эмоциями после полета на драконе. — Итак, Тайни, ты оседлала таки моего сына… — Это так, ваше величество. — Тайни почтительно склонила голову. — Я знаю, что нарушила приказ, выпустив их… У нас просто не было выхода. — Я поняла. А еще ты разрушила все мои знания и веру о том, что только Таргариены могли летать на драконах. Однако, Визерион позволил тебе сесть на него. — Дени медленно приблизилась к Тайни. — Мне тоже так показалось, ваше величество. Я люблю ваших детей, обоих… И не скрою, я мечтала когда-нибудь полетать нак одном из них. Я рада, что Визерион выбрал меня. — Вижу, тебя переполняют эмоции. — Улыбнулась королева. — Когда-нибудь, ты поделишься ими со мной. — Значит, вы не сердитесь на меня за то… — Как я могу? Это выбор Визериона, и я могу только порадоваться, что он пал на тебя. Но… — она посмотрела на Тириона, — не только об этом я хотела поговорить с тобой. Мне сообщили ужасные новости о твоих родных и твоем… малыше. Мне очень жаль. Я знаю, что это такое — потерять ребенка и любимого человека. — Дени взяла Тайни за руки. — Спасибо, ваше величество. Но жизнь продолжается. Мне просто нужно научиться жить с этим. Можно… попросить? — Конечно. — Позвольте уехать с вами. Я хочу быть рядом и видеть, как вы принесете мир еще дальше, в Вестерос. Кроме того, теперь меня тут ничто не держит. — Ты уверена, что хочешь покинуть родные края? — Родные? — переспросила Тайни. — Мне кажется, что родными можно называть те места, где есть родные люди. — Она улыбнулась Тириону. — Здесь я потеряла одних родных… Не хотела жить, но меня встряхнули, заставили ожить опять. И… я обрела новых друзей и новый смысл жизни. Ваше величество, я, к сожалению, не воин, но отныне моя жизнь ваша. — Девушка преклонила колено. — Навсегда. — Ты и так доказала свою преданность, Тайни. Мне этого достаточно. — Больше мне некому вручить свою жизнь. Пусть она послужит на благо вашего дела. — Не зарекайся, Тайни. — Произнес Тирион. — Ты молода. Счастье еще придет к тебе… — Отныне, моим величайшим счастьем станет то, как королева исполнит свою мечту. Я обязательно увижу это. Мы все увидим. И когда этот день настанет, я прославлю ваше правление своими лучшими песнями и танцами! Тирион мог бы как-то пошутить над наивностью и пафосом эти речей, но ни одной приличной шутки не пришло. — Что ж, да будет так. — Дейенерис подошла к певице, которая все еще стояла преклонив колено. — Я принимаю твои слова и твою верность. Я хочу дать тебе титул… — Таргариен на минуту задумалась. — Думаю, Колыбель драконов идеально подойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.