ID работы: 5918857

Колыбель Драконов

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
157 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12. Мы чувствуем и любим...

Настройки текста

Тот запах вымытых волос, Благоуханье свежей кожи! И поцелуй в глаза, от слез Соленые, и в губы тоже.

Какая может быть романтика посреди снегов и холода? Разве можно найти что-то запредельно прекрасное, находясь в темном и неуютном замке? А Тайни нашла. Почти сразу, как только оказалась на Севере. Ей все новое всегда казалось чудом и тайной, которая так и ждет, что кто-то ее разгадает. Она улыбалась падающему снегу, пела в унисон с пронизывающим ветром, старалась запомнить его мотив. Она уже меньше улыбалась северянам, потому что поняла: никакая даже самая лучезарная улыбка не растопит лед недоверия. Нужно заслужить их доверие и дружбу. И по крайней мере одного она смогла завоевать. Подрик оказался очень милым, застенчивым и в тоже время внимательным молодым человеком. Тайни сама не понимала, что ее так привлекло в нем, а потом перестала гадать. Когда они были вместе, девушка чувствовала себя спокойно и счастливо. Одним словом, ей было просто комфортно с этим человеком. Кроме того, они оба любили музыку, как выяснилось. — Ты и правда, пел лучше всех в своей семье? — На самом деле… в моей семье не знали об этом. Молодые люди сидели вдвоем после пира в Большом чертоге снаружи, во внутреннем дворе замка. Почти все разошлись или уже спали, обняв свои кружки с элем или вином. Ночь уже постепенно начинало светлеть. Но парень и девушка все никак не могли наговориться. Правда, говорил опять же в основном Подрик. Тайни узнала от него, что своих родителей он не помнит, единственный родственник — Илин Пейн, служил у королей палачом. — Я его совсем не знал. С четырёх лет меня воспитывал сир Седрик Пейн, но я был больше слугой, нежели воспитанником. Так что… я привык прислуживать едва ли не с рождения. А сир Илин… его лицо заставляет всех дрожать, а его секира… — Спасибо, я поняла. — Пальцы Тайни быстро коснулись его губ. Темно карие глаза встретились с зелеными… Несколько секунд Под и Тайни смотрели друг на друга. Девушка, смутившись, поспешила убрать пальцы, но парень ее остановил. Он нежно обхватил ее запястье, другой рукой медленно провел по нежной коже. — Какая ты горячая… Ты не…? — Нет, все хорошо. — Почти шепотом произнесла певица. — Ну, может чуть-чуть зябко. Оруженосец заботливо взял девичьи руки в свои. Его горячее дыхание паром улетало ввысь. Поняв это, Подрик начал осторожно покрывать ладони Тайни поцелуями. «Боги… Что же это? — думала Тайни, почти забыв, как дышать. — Почему это происходит сейчас? Словно не было…» — Почему ты так напряжена? — Подрик остановился и посмотрел девушке в лицо. — Я что-то сделал не так? — Н… нет, Подрик, ты тут не причем… Просто… я… — как бы Тайни не старалась, но она не могла унять дрожь во всем теле. — Ты все-таки замерзаешь. Сейчас. — Подрик встал и накинул на них обоих свой меховой плащ. При этом его рука оказалась у девушки на плече. Как раз в том месте, где был еще совсем свежий ожог. Но Тайни не почувствовала боли. Напротив, она ощущала только заботу, ласку и пряный аромат вина. — Теперь совсем хорошо. — Она плотнее прижалась к парню и положила руки ему на грудь. Так они сидели еще долго. Никто не хотел нарушать тишину и спокойствие, царившее вокруг. — Под, — позвала Тайни, — спой еще раз ту песню. Я никак не могу вспомнить первый куплет. — Тебе так понравилось? — Очень. Парень уже хотел было начать, но тут ему в голову пришла идея. Он повернул лицо девушки так, чтобы она смотрела ему в глаза. — Я спою. Но только если ты… кое-что сделаешь для меня. Тайни усмехнулась и чуть-чуть отстранилась от него. Но на его лице она не увидела неожиданно вспыхнувшего желания, только нежность и смущение. — И во что же ты оцениваешь свой чудесный голос? — В один… поцелуй. — Прошептал Подрик своим сапогам. — Всего один… Это было так мило и неожиданно, что Сирена даже растерялась. Тирион много рассказывал ей об этом парне. И конечно, не упустил шанса поделиться всеми его достоинствами и успехами у женщин. Но перед ней сейчас он выглядел совсем как зеленый юнец, который никак не мог насмелиться поцеловать девушку. «А я-то… Я-то сама не лучше выгляжу…» — Хорошо. — Наконец ответила Тайни и снова приблизилась к Подрику. — Хорошо, я согласна. Тот весь просиял. — П… правда? — улыбка растянулась до ушей. — Ты… Колыбель снова приложила пальцы к его губам. Другая рука заскользила по шее и запуталась в волосах, заставив парня зажмуриться от удовольствия. Но потом он окаменел от неожиданности, когда почувствовал теплые и мягкие губы девушки на своих. Тайни обвила его руками за шею и прижалась почти вплотную. Его тело было горячим и зовущим. Подрик давно почувствовал это. Поэтому и хотел отстранить от себя девушку. Она не дала. Поцелуй затягивался. В конце концов, Под расслабился. Его руки изучали ее горячее тело, гладили по спине, а пальцы путались в волосах. Тайни улыбнулась сквозь поцелуй. — Ты такая красивая… — прошептал оруженосец, оторвавшись от нее. Тайни устроила голову парня на груди, чувствуя, как он вдыхает аромат ее волос. — Ой, я же обещал спеть… — Не нужно. Я все уже вспомнила. — И Тайни снова поцеловала его. Под не остался безучастным. На этот раз поцелуй вышел глубже и чувственней. Подрик, опьянев от счастья, уже покрывал поцелуями ее щеки, глаза, шею, шепча слова любви. Но всегда после возвращался к губам, еще раз поражаясь и восхищаясь, насколько они сладкие. Они так увлеклись, что не заметили случайного свидетеля этой сцены. Джейме Ланнистер прогуливался после пира и вышел на крыльцо во внутреннем дворе. И тут-то ему на глаза и попались целующиеся Тайни и Подрик. Цареубийца прыснул. — Ох, ну нашли место и время. — Кто нашел и что?  — Ты только посмотри, брат! — старший Ланнистер махнул в сторону влюбленных. — Вот дают. Тирион подошел ближе к деревянным перилам и только тогда понял, на что с таким интересом смотрел его брат. — Ну что? Упустил. Теряешь хватку, братец. — Золотая рука как камень упала на плечо карлика. — Тише ты! Спугнешь, убью. — Зашипел Бес. — Пошли отсюда. — А про себя подумал: «До чего же они оба везучие… Эх… — он посмотрел на светлеющее перед рассветом небо. — Пусть хотя бы они будут счастливы». — Так, я не понял: ты ее что не, …? — Нет! — пробасил Тирион. — Тайни слишком мне доверяет. Как я могу обмануть доверие такого человека? — и после паузы добавил тихо: — Да она и не предлагала. — Ты что, разучился убеждать? — рассмеялся Цареубийца. — Точно хватку теряешь. Или… если кто-то другой? Тирион смолчал. — А если бы Тайни предложила? — не отставал Джейме. — Кончай, брат! Заняться больше нечем? А кстати, куда это ты так заспешил после пира? Прямо сразу, после того как Бриенна покинула чертог? А? — в зеленых глазах забегали бесенята. — Молчишь? Видишь, сердцу не прикажешь. Боги, во что превратился этот замок? — В остров любви, не иначе. — И братья громко рассмеялись.

***

На следующее утро еще до завтрака Тайни стояла перед дверями в покои королевы. Странно, но девушка нервничала еще больше, чем в первый раз, когда ее призвала к себе королева. Сирена хорошо помнила этот день. Тогда они были еще на пути в Мейерин. Тайни сидела вечером с сестрами у костра и пела под аккомпанемент флейты. Их было почти не слышно. На следующее утро отряд Безупречных пришел за Тайни. Не успела девушка и глазом моргнуть, как ее поставили перед королевой. — Я была в таком шоке… — вспоминала певица, готовясь к утреннему визиту к королеве. — Она сидела передо мной… Такая величественная и прекрасная… Миссандея еще не успела все ее титулы перечислить, а мои ноги уже подкосились, и я упала перед ней на колени. Стало так стыдно. Все воспитание псу под хвост. Да… это было ужасно неловко. Однако королеву это происшествие немного обескуражило. Она велела мне встать, но я не могла: ноги все еще дрожали. Тогда она щелкнула пальцами, и неизвестно откуда раздалась музыка. Мелодия, знакомая каждому ребенку в Юнкае. И забыла обо всем на свете. Песня просто полилась нежным потоком на высоком валирийском, что доставляло мне не меньше удовольствия, чем королеве. Она и ее свита долго хлопали потом. Мне тогда очень приглянулся сир Барристан. Настоящий рыцарь и мудрый человек… Мы все горевали, когда его не стало. Я поклонилась и смущенно улыбнулась. За эту мелодию я была несказанно благодарна королеве. Что-что, а комфорт она умела создать. Не только для себя. Не успела Дейенерис произнести и слова, как рядом приземлились драконы. Визерион и Рейегаль. Они из-за чего-то спорили, рычали и дрались. Королева моментально приказала всем отойти, но дети не реагировали на нее, продолжая делить несчастную тушу ягненка и сносить все, что попадалось под крылья и хвосты. И тогда мне пришла в голову идея: много раз я видела, как дети так же дерутся из-за чего-нибудь. А верный способ их успокоить — ласка. И хорошая песня. Что я и сделала… До сих пор помню, как Рейгаль первым поднял на меня глаза и позволил к себе прикоснуться. Визерион долго обижался на брата и ко мне относился с опаской. Но я нашла ключик к этому золотому… почти хрустальному мальчику. Тогда он казался мне именно таким… Тот момент первой встречи был самым волнительным и чудесным из всех! Стража у покоев королевы заметила Тайни и незамедлительно впустила внутрь. — Ваше величество, вы посылали за мной? — Да, Тайни, проходи. Певица зашла в личные покои королевы и почтительно склонила голову. Для нее вызов королевы стал неожиданностью. Последнее время Дейенерис много времени проводила с Джоном и почти никого не вызывала к себе, даже Миссандею. — Здесь мило и уютно… — девушка чувствовала себя глупо. А все потому, что не могла ни на чем как следует сосредоточиться. Все ее мысли все время переключались на Подрика. — Я хотела поблагодарить тебя за вчерашнее выступление. — Дени сидела лицом к огню. — Особенно последняя композиция… Она тронула всех до самых глубины души. Кажется, это была любимая мелодия Визериона. — Вы очень добры, ваше величество. — Ответила Тайни, пряча руки за спиной. — Да, он… любил засыпать под нее. — Ты многих вчера сделала счастливыми. — Здорово! — обрадовалась Сирена. — Значит, главной цели я достигла. Королева посмотрела на нее и моментально просияла. — Но кто-то и тебя смог осчастливить. Я видела, как вы обменялись взглядами с тем парнем, оруженосцем леди Бриенны. Не смущайся, Тайни. Это прекрасно. — Таргариен встала и взяла Тайни за руки, улыбаясь. — Я искренне рада, что ты снова улыбаешься так искренне. Глаза твои сияют любовью. И таким станет каждый человек во всех Семи королевствах. — Вы не сердитесь? — прошептала Тайни, смотря на Дейенерис почти с мольбой. — Боги, конечно нет! Но ты совсем перестала навещать моего сына. — Рейгаль вырос, моя королева. Ему больше не нужна няня. Но я всегда буду любить его и помнить таким, каким увидела в первый раз. Как и его брата. Эта война отнимает так много… Они обе вздохнули. Дейенерис снова развернулась к певице спиной и подошла к своему рабочему столу. — Кстати, о войне… Поэтому я и позвала тебя. Завтра мы выступаем на столицу. Тайни почувствовала, как ее сердце упало внутри и разбилось на сотни осколков. — Как? Уже… уже завтра? — У нас появился план, как спасти жителей гавани без кровопролитья. Я понимаю, тебе сложно бросать человека, которого ты полюбила, но я хочу, что ты осталась здесь. — Как же это, ваше величество? Моя жизнь ваша. И я последую за вами куда угодно! Всегда. — Что? — королева резко подняла голову и посмотрела на Колыбель. — Я думала, ты будешь рада остаться здесь, с Подриком. — Нет! Прошу, ваше величество… не надо. Я должна ехать с вами. Ведь все едут: лорд Тирион, Миссандея… — Тирион — мой десница, а Миссандея… Впрочем, ты права. Вам обеим стоит остаться здесь. Я поговорю об этом с леди Старк. — Миссандея должна остаться в безопасности. Но позвольте мне поехать с вами. Я могу сражаться, вы видели! Я готова отдать за вас жизнь, если это потребуется! Таргариен вскинула брови. — После всего, что ты видела на этой войне, после всего, что ты обрела после… Ты продолжаешь пробиваться к самому пеклу. Почему? Не говори, что дело только в твоей безукоризненной верности. Мне что-то не до конца в это верится. Тайни молчала. Вот он — тот момент, когда она оказалась как никогда близко к пропасти. Почти что одной ногой в пустоте. Одно неверное движение… — Вы как всегда правы, моя королева. На самом деле я хотела просить вас не только об этом. — Интересно. И о чем же? Сирена глубоко вздохнула и ответила: — Я не могла не заметить, что лорд Тирион и леди Санса… Вы наверно знаете, какие у них были отношения. Они были женаты… А потом… Пожалуйста, прикажите ему остаться здесь. В Винтерфелле. И освободите от роли десницы. Я верю, они с леди Сансой смогут быть счастливы вместе. Они это заслужили. Тогда на Севере создастся мощный альянс, верный короне. Союз Севера и Юга… К тому же, сам милорд — не боец а… Дейенерис все это время изучала девушку перед собой. Потом сказала: — Ты просто ангел во плоти, Тайни. Готова сделать счастливыми всех в ущерб собственному счастью. Но… что тебе до них? — Тайни потупила взор и попятилась от нее. — Ответь честно. — Если вы приказываете… Я обязана подчиниться. Королева пригласила ее сесть рядом у камина. — Понимаете, леди Санса стала мне хорошей подругой. У нас с ней оказалось много общего. Вы наверняка слышали, что ей пришлось пережить. Я хочу, чтобы она была счастлива. Она же такая красивая и умная. А лучшего варианта, чем лорд Тирион ей не найти. К тому же… — Колыбель замолчала, сжав пальцы в замке так сильно, что они все побелели. — Что? Что за тайну ты все никак не можешь рассказать? Тайни, у тебя есть тайны от твоей королевы? — Есть, ваше величество. Но я не могу… — Тайни. — Настаивала Дейенерис, повысив голос. И Сирена сдалась. — Хорошо, я вам расскажу. Но прошу, нет, умоляю, пусть это останется между нами. Никто не должен знать. Совсем никто. Это важно. Таргариен не понравилось поведение девушки. «Что же это за страшный секрет? Почему он так приводит ее в такой ужас?» Но все же королева верила своим советникам и друзьям. А настоящей верности и дружбы не бывает без доверия. — Я обещаю тебе, Тайни, что все, чо ты расскажешь, не выйдет за пределы этой комнаты. Объясни, наконец, почему ты так печешься о благополучии и счастье Тириона? — Что ж… — на выдохе начала Тайни. — Для начала позвольте открыть вам мое настоящее имя. — Но ты же говорила. Дарра, вроде. — Не совсем. Я его… просто не договорила…

И кучевые облака, Курчавящиеся над чащей. И спящая твоя рука, И спящий лоб, и локон спящий.

— Не могу поверить… — в который раз повторяла королева. Она давно встала со своего места и теперь мерила свою комнату шагами. — Но… как ты?.. Почему ты не сказала?! Ты скрыла такое от меня, твоей королевы! — Я сама не так давно узнала. Когда мы с вами встретились, я все еще считала себя… Вы знаете. — Кто тебе сказал? — Мои сестры. А им приказал Варис. Дейенерис остановилась, сделав пальцы домиком. — Кажется, Паук уже слишком часто превышает свои полномочия. — Нет. — Тайни в испуге вскочила на ноги. — Ваше величество, он хороший. Пусть и не самый… на верный взгляд надежный, но если он верит в кого-то, то вера эта никогда не исчерпается. — И за него ты ручаешься. Тайни, нельзя спасти всех людей на свете. Не все такие, какими кажутся на первый взгляд. — Многие ваши советники рано или поздно поступали нечестно. Как ты только что узнали, и я в их числе. Но я готова заступаться за каждого из них. Потому что все они сделали мне добро, а я добро помню. И вы сами никогда не забудете. Может… по этому к вам, как и Джону Сноу тянутся люди. Таргариен польстили эти слова, хотя она старалась не подать виду. — Да… Мы все не без секретов. Я благодарна тебе за честность. Но то, что ты скрыла такое от меня… не может остаться безнаказанным. Поэтому я… возьму тебя с нами в столицу, но лорд Тирион тоже отправится с нами. Когда-нибудь ты найдешь в себе силы и ему сказать правду. Уверена, это стимулирует его действовать осторожнее. Тайни была не очень рада такому повороту дел, но спорить в таких обстоятельствах уже не посмела. — На сегодня хватит откровений. Завтра мы выступаем на столицу. Будь готова. — Да, ваше величество. — И Тайни откланялась.

***

Наступал вечер. Почти все обитатели замка разбрелись, кто куда. Нужно было как следует выспаться, перед завтрашним походом. Королева проводила вечер с Джоном, Санса и Тирион сидели у камина в пустом чертоге. Обоим было не просто прощаться. Они ведь только-только обрели друг друга. — Завтра вы отправляетесь в столицу… — Санса уже по привычке крутила в руках свой бокал с вином. — Надеюсь, план Джона сработает. До сих пор не могу поверить, что леди Арья… — Тирион шумно сделал глоток. Санса рассмеялась. — Да. Это в ее духе. Она никогда не хотела быть леди. Тирион… Мужчина улыбнулся. — Мне начинает нравиться, когда ты зовешь меня по имени. Старк смущенно посмотрела на него. — Как и мне. Неужели это необходимо? Я не хочу, чтобы… Рука Беса опустилась на девичье плечо. Санса не уставала поражаться, как быстро изменились их отношения всего за какие-то сутки. Ей были приятны его прикосновения, их беседы и ароматное молчание после… Исчезли настороженность, страх и отвращение. — Тебе не нужно бояться, Санса. Все будет хорошо. — Но я боюсь. За тебя. За нас всех… Тирион осторожно провел пальцами по ее волосам, расчесывая их и наблюдая за реакцией девушки. От него не укрылся томный вздох и закусанная нижняя губа. «Боги, почему все так не вовремя?» — Ты боишься? — Санса развернулась к Тириону лицом. — Эй, чего мне бояться? Сколько раз я был на волосок от смерти? Не сосчитать. Неведомому до меня совсем нет дела. Он просто меня не замечает. Но девушка не оценила шутку. Ее глаза заблестели от слез, хотя она всеми силами пыталась улыбаться. — Ты не исправим. Все время прячешься за шутками. А если что-то случится? Что я буду делать? — Найдешь себе кого-нибудь получше балагура карлика. — Лучше тебя нет никого. И не называй себя больше… так. Ты — лучшее, что у меня было и остается. — Тирион молчал. — Ты мне не веришь? Почему? — Не знаю. Просто… слишком много раз я обжигался. Холодные тонкие девичьи пальцы оказались на колючей щеке. Девушка провела по коже пальцем, остановилась на шраме, отставленном на Черноводной и коснулась его губами. Ланнистер не мог и пошевелиться, хотя так сильно хотелось ответить на ее ласки. Санса была осторожна, но внимательна, нежна и искренна. От такого наплыва откровенности и ласки мужчина в ее руках чувствовал себя почти что в раю. Однако, счастье пришлось прервать. — Уже поздно. — Бес проклинал себя за то, что остановил Сансу, с неохотой убирая ее руку от лица. — Нужно отдохнуть. — Останься сегодня со мной. Ее голос был таким тихим, что мужчине сначала показалось, что он ослышался. — Ты… Санса, не нужно… я не могу… — А я хочу. — Громче и тверже ответила Старк, вставая со своего места. — Настоящее у нас никто не может отнять. И я хочу провести его с тобой, муж мой…

Повремени, певец разлук! Мы скоро разойдемся сами. Не разлучай уста с устами. Не разнимай сплетенных рук…

Тайни было грустно весь день. С одной стороны, она должна была так поступить, ведь ее долг: служить королеве и защищать ее. Но с другой… У нее же был шанс остаться здесь до окончания войны, в объятиях любимого человека. Но она отказалась. «Мне нужно убедиться в его безопасности. Он должен жить!» Но сейчас печаль как ветром унесло. Она в тепле, в объятиях любимого человека… И у них вся ночь впереди. — До чего хорошо… — шептала девушка, сильнее прижимаясь к Подрику. — Я счастлива. А ты? — Я тоже. Влюбленная парочка коротала этот вечер в комнате Пода. За пределами Винтерфелла, в Зимнем городке. Там их никто не тревожил. Тайни еще днем сообщила Поду о том, что ей придется завтра утром уехать с королевой, и сейчас они ценили каждую минутку вместе. Они грелись у камина, как и их плащи, которые были мокрыми после игры в снежки. Подрик объяснил ей веселую сторону применения снега. Для южной девочки эта игра была такой необычной и захватывающей, что она хохотала, как ребенок. Раскрасневшиеся и мокрые, но счастливые они ввалились в комнату оруженосца и удобно устроились у огня. — Может я все-таки отправлюсь с тобой? — спросил Пордик, поглаживая певицу по волосам. — Нет, Под. Мы это уже обсудили. Пожалуйста, ты нужен мне живым. — Ты мне тоже нужна живой, Тайни. Однако ты едешь с королевой. — Я дала клятву ей служить. Дадут Боги, и мне не придется бросаться в пекло. Если все получится, то никому не придется. Все будет хорошо. — Сирена обвила руками парня за шею и поцеловала. А в голове крутился один лишь мотив:

Не разнимай сплетенных рук, Не разлучай уста с устами. Мы скоро разойдемся сами. Повремени, певец разлук!

Блаженное молчание. Поцелуи, сбивчивое дыхание. Парень и девушка буквально растворялись друг в друге. Они сидели у камина на мягких шкурах и чувствовали себя самыми счастливыми на всем свете. — Тайни, — Подрик первым пришел в себя, — я хочу сказать… Я люблю тебя! Я хочу узнать тебя… всю. — Его рука потянулась к шнуровке платья. Но Колыбель остановила его руку. К счастью, парень не заметил, как руки ее затряслись. — Какой же ты любопытный. И хорошо целуешься. Кто тебя научил? Подрик замялся. Объятия тут же разомкнулись, а руку парень закинул за шею и начал нервно потирать ее. Тайни села на мехах и серьезно посмотрела ему в глаза. — Ты не девственник. — Нет. — Последовал короткий ответ. Тайни снисходительно вздохнула и накрыла его руки своими ладонями. — Я тоже. Ты любил до этого? — Нет. — Значит, твоими были… эти. — Неловкое молчание. — И сколько раз? — Один. С тремя. Но с тех пор у меня никого не было. Я… — Да ладно, можешь не оправдываться. Все нормально. Но, — Сирена встала на четвереньки и хитро посмотрела на любимого. — Если такое еще раз повторится, я за себя не ручаюсь. — Ты ревнуешь? — оживился оруженосец. — Нет. С чего бы? — Ах так! — Подрик схватил Тайни за запястья и повалил на меха, нависая сверху. Страстный поцелуй в шею обжег и заставил Сирену охнуть. — А мне было невыносимо смотреть, как эти… одичалые пожирают тебя глазами. Она ласково касается его груди. — Глупый ты, Подрик. Мне никто, кроме тебя, не нужен. — Она принялась расстегивать ремни на его кожаной шипованной безрукавке. Парень снова попытался стянуть платье с плеч. — Что? — полный смущения, нет стыда и боли взгляд заставил его остановиться. — Что с тобой? Ты боишься? — А ты нет? — Немного есть, да. Но только потому что, нахожусь рядом с девушкой, к которой испытываю больше, чем… влечение. Скажи, а кто был тот, кого ты любила? — Просто парень. Такой же освобожденный, как и я. Только он был освобожден из рабства, а я из родного дома. Золотая клетка… — Так ты знатного рождения? — Сейчас я — свободный человек. А значит, могу сама выбирать кого любить. — Пауза. — Он был хорошим. Мы были счастливы, правда недолго. Его и моих сестер зарезали, как скот. А потом я потеряла нашего малыша… Он не ожидал этого, но не ушел, лишь приподнялся, помог ей подняться и крепко и ласково обнял. — Прошлое прошло. Его нужно помнить, но учиться жить дальше. Я больше всего на свете хочу обнимать тебя, слышать, как ты играешь на скрипке, петь с тобой дуэтом… Я хочу любить тебя всем сердцем! Хочу, просыпаясь по утрам, видеть тебя рядом. — Подожди, Под. Это еще не все. — Она закатала рукав платья. — Видишь? Шрамы, ожоги… — Драконы? Она кивнула и быстро встала на ноги, стыдливо отворачиваясь. — И так выглядит все мое тело. — Она что было сил обняла себя. — Местами даже хуже… Я не думала, что… после той потери смогу полюбить снова. Поэтому я не хранила свое тело. Зачем, если не для кого… — слезы подкатили к горлу тугой ком. Тайни впервые стало так противно от осознания того, как сейчас выглядит ее тело. Подрик поднялся за ней следом, внимательно посмотрел на обоженные руки и шрамы. Да, выглядело это ужасно, но парень не намерен был отступаться от своей любви к этой невероятной девушке. То чувство, которое она будила в нем, было намного больше банальной страсти. Оруженосец действительно впервые полюбил по-настоящему. Он поцеловал полуоткрытые губы, призывая любимую довериться ему и продолжил со шнуровкой платья. Несколько мгновений, и оно упало к ногам девушки. Тайни вся сжалась не то от холода, не то от страха. — Не бойся, ничего. Я залечу все твои раны. Обещаю, Тайни. — Губы снова нашли свою пару. — Я люблю тебя, мой рыцарь… — прошептала девушка сквозь поцелуй. Подрик поднял любимую на руки и мягко опустил на широкую кровать, попутно освобождая ее от сорочки. Губы внимательно изучали покалеченное тело. Тайни почувствовала, как на глаза выступили слезы. Но она улыбалась.

Ведь кучевые облака Весь день курчавятся над чащей. И слышится издалека Дневной кукушки счет горчащий. Не лги, не лги, считая дни, Кукушка, — мы живем часами… Певец разлук, повремени! Мы скоро разойдемся сами.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.