ID работы: 5918857

Колыбель Драконов

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
157 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14. У безумия зеленый цвет

Настройки текста
Примечания:
Стадия 1. Меланхолия Сколько времени прошло? Тириону Ланнистеру было все равно. Сейчас он был счастлив. Вдвойне. Когда надежда на любовь и уважение семьи умерла вместе с отцом, он не рассчитывал, что сможет снова верить в семейные узы и любовь. Но вот любовь к нему пришла в лице северной леди, а семейные узы, само воплощение семьи сейчас было заключено в его объятия. «Спасибо… спасибо…» — стучало у него в голове. Короткие руки только сильнее прижали Тайни. После ее признания мужчина наконец понял, что всегда относился к этой странной, веселой, смелой, талантливой девушке именно как к сестре. Пусть она редко… да почти никогда не могла сдержать эмоции, пусть иногда вела себя как ребенок, но в этой несерьезности и беззаботности была ее индивидуальность и очарование. Рядом с ней Тирион чувствовал себя как в юности. Он слишком громко шмыгнул носом. Впрочем, слезы уже давно текут по прокатанным дорожкам. — Мне конечно приятно, что вы так искренни со мной, но все же… — не удержалась Тайни от комментария. Бес выпустил ее из объятий и стал интенсивно вытирать глаза. — Да, нелепо вышло. — А по мне очень даже мило. — Тайни вздохнула поглубже и упала на свой стул. — Фух! Ну наконец-то можно вздохнуть спокойно. Больше не осталось тайн. Я несказанно этому рада. — Кто еще знает? — спросил Тирион. — Включая нас и Вариса? Еще королева. — Дейенерис? — нахмурился Ланнистер. — Она узнала… раньше меня? — Я вынуждена была. Она… прижала меня. А врать нашей королеве — себе дороже. Сами знаете. — Ага. — Тирион пошел в глубь шатра и принес запечатанную бутылку. — Такое событие нужно отметить. — Дорнийское красное. — Тайни принюхалась к аромату, стоило Тириону откупорить бутылку. — Крепкое. — Но ты же не пьянеешь. — Два кубка были наполнены почти до краев. Один мужчина пододвинул ближе к Тайни. — Да, но только потому что пью только свое вино. Хотя запах замечательный. Ну, — кубки почти синхронно поднялись вверх, — за… А за что мы будем пить? — Как за что? За нас. За самых «желанных» детей семейства Ланнистер! — За то, что мы есть, милорд! Они осторожно чокнулись, чтобы не расплескать вино. — Знаешь, Тайни, ты теперь можешь называть меня на «ты» и по имени. — Признался Тирион, крутя бокал в руке. — Постараюсь. — Певица сделала еще глоток. — А… ты хорошо знал мою маму? — Тетю Лиссу? Ну… Она много времени проводила со мной, когда я был ребенком. И… — Бес прищурился, — почему я только сейчас заметил, как вы похожи? Где были мои глаза? — А я все рассчитывала, что ты догадаешься. Тирион сделал еще глоток и произнес: — Джейме догадался. Он помнил тетю Лиссу чуть дольше меня. Только она умела быстро останавливать боль и умело залечивать синяки, которые он получал после тренировок на мечах. Она же, кстати, пела ту колыбельную. Эту песню они с мамой вместе сочинили. Тайни слушала, держа кубок в обеих руках и улыбалась. — Мама наверно очень любила свою семью. — Что очень странно и несвойственно для Ланнистеров. Всех настораживала тетина доброта и желание помогать. Не пойми меня неправильно, но я рад, что она уехала спокойно жить в Старомест. — Бес осушил бокал и добавил: — Лицом ты вся в нее. Только более румяная и здоровая. Тайни немного поникла. — Мама и правда много болела? — Да. — Вздохнул Тирион. — Тяжело ей было. Отец… не желал видеть ее на Утесе. Только из уважения и любви к моей матери… — Ясно. И тем не менее это ему не помешало переспать с моей матерью и зачать меня. — Выпалила Сирена. — Ой… Все! — она поставила кубок с вином и отодвинула подальше. — Мне больше не наливать. Бес в недоумении уставился на нее. — Эй! — он протянул к ней руку. Девичьи пальцы оказались холоднее обычного. — Все нормально. Никто нас не услышит. Отец не сможет помешать. — Я не его боюсь. Уже нет смысла бояться мертвых. Просто… т… тебе самому не противен тот факт, что я — бастард? Мужчина прыснул. — Нисколько! Бастарды, калеки и сломанные вещи — моя слабость. Но! Ты не будешь бастардом, Тайни. То есть Дарианна. — Пожалуйста, зови меня Тайни. Это… привычнее. — Колыбель отправила в рот парочку виноградин. — Хорошо. Так вот, когда королева захватит Вестерос и установит справедливое правление, Утесу Кастерли потребуется правитель. А поскольку я сам планирую осесть на Севере, значит все богатство Запада… — НЕТ! — взвизгнула Тайни, вырывая руку. Она отшатнулась от Тириона так, словно он обжег ее. — Нет… Снова золотые ошейники… Снова… как бочка… Нет, ни за что! Никогда больше… Не говори о золоте. Никогда! — с этими словами девушка вышла из шатра на воздух, но больше не смогла сделать и шагу. — Я не хочу власти, не хочу золота… Не хочу снова стать прежней: размякшей, обтянутой золотыми кольцами и набитой до отказа бочкой. — Она говорила тихо, но знала, что Тирион ее слышит. — И власть… Нет, мне нельзя. Прошу, — она развернулась на каблуках к Ланнистеру лицом, — прошу, Тирион, не нужно. Мужчина впервые увидел в этих зеленых глазах страх. При чем такой большой, какого мужчина ни разу в ее глазах не видел. — Первый раз вижу человека, который так упорно старается сбежать от богатства и власти. В чем причина? — Есть причина. — Отчеканила Тайни. — Отчасти из-за этой причины я и сбежала из дома. Я так долго не могла решиться сбежать от прошлой жизни, а когда переступила порог… За спиной словно крылья выросли. Но стоит сесть на трон, тебя в нему привяжут, а крылья отрубят, бросят в костер и заставят смотреть, как горит свобода и… — Милорд! — к ним почти бегом приближался Джон. Вид у него был взволнованный и одновременно счастливый. — В чем дело? — Дени… То есть королева… — Сноу с трудом перевел дыхание. — Она зовет нас к себе.

***

Стадия 2. Мания  Новость облетела весь лагерь. Оказалось, что королева готовилась стать матерью. Это стало настоящим шоком для самой Бурерожденной, ведь она была уверена, что слова колдуньи были правдой. Но мейстер подтвердил — королева ждет дитя. Это не просто усложнило ситуацию, это сделало Дейенерис уязвимой перед врагами. Чего конечно сама Таргариен была недовольна. — Вам нельзя тут оставаться, ваше величество. — Высказался Варис. — Ваша жизнь и жизнь будущего наследника сейчас превыше всего. — Я не собираюсь отсиживаться в стороне, когда мои люди рискуют жизнями. К тому же… — Мы все еще ждем сигнала, ваше величество. — Сообщил серый червь. — А Серсея? — Из ворот столицы никто не выходил. Территория полностью окружена нашими часовыми. Они не пропускают ни одного дюйма. Внезапно раздался глухой взрыв, а за ним по земле прошла волна. Командир безупречных тут же бросился на улицу. У Тириона было скверное предчувствие. Оказалось, что это был второй взрыв дикого огня. На этот раз рядом с портом Черноводной. Как раз в том месте, где стоял флот Яры Грейджой. В городе начинается паника. Жители столицы с криками, схватив детей, спешили к воротам из города. — Дело плохо, ваше величество. Люди в панике, их гонят войска Ланнистеров и Эурона Грейджоя. — Сообщил патруль безупречных. Воины были все в копоти и крови. — Тех, кто оказался в хвосте просто напросто убивают. Неизвестно, сколько они еще будут гнать людей. — Тогда план меняется. — Дени встала со своего места. Советники последовали ее примеру. — Мы должны выступать немедленно. Нужно отрезать путь Ланнистерам и Грейджоям. Мы с Джоном на драконах сделаем это быстрее. А войска позаботятся о людях. — Нет. — Джон вышел вперед. — Этот полет для тебя опасен. Прошу, подумай о ребенке. — Никто, кроме меня не сможет управлять Дрогоном. Если отправить его лететь одного, он спалит всю столицу. Я должна лететь с тобой. Серый Червь, немедленно выступайте. Нам нельзя… — Ваше величество! — в шатер ворвались израненные северяне. — Там… снаружи… В лагере тоже начался хаос. А все из-за полуобгорелых, стонущих и воющих от боли людей, бежавших сквозь лагерь, путаясь в веревках, падая от боли на шатры и передавая огонь на них. Началось настоящее безумие. Воины королевы как могли отгоняли несчастных подальше от всего, что может загореться, только толку от этого было мало. Люди все прибывали. Тирион, Варис, Тайни и Давос смотрели на весь этот ужас, не моргая. Тайни даже побелела, и казалось, вот-вот потеряет сознание. Тирион едва успел поймать ее за руку. Джон и Дейенерис вышли с другой стороны шатра и оседлали драконов. Советники только смотрели, как они быстро устремились к столице. — Я должен присоединиться к северянам. — Сказал Давос. — Никогда не думал, что увижу второе безумие дикого огня. — И советник Джона смешался с толпой. Тирион и Тайни остались стоять. Ланнистер не мог никак принять сложившуюся ситуацию. «Неужели что-то пошло не так, и Джейме… Боги, где этот идиот?» Вдруг в поле зрения Беса что-то блеснуло. Кто-то из раненых бежал по направлению к нему, едва волоча ноги. У Беса даже волосы встали дыбом. — Джейме… Старший Ланнистер был весь в порезах, одежда изорвана, от волос… ничего не осталось. Ожоги были повсюду. Внешне Джейме больше походил на облитый кровью и посыпанный сверху золой труп. Губы Джейме все время что-то лепетали. — Джейме! — не помня себя, Тирион бросился к брату, который от боли и полученных ран уже не мог стоять на ногах. — Боги, что она с тобой сделала? — Б… бег… Опас… — шептал Цареубийца сдавленным голосом. — Лов… ловушка… — из последних сил он схватил брата за рукав и притянул почти вплотную. — Третий! Это было последнее усилие, на которое Джейме был способен. Когда Тирион посмотрел брату в лицо, он уже не дышал. нЕсколько секунд он смотрел на обуглившееся тело брата, потом неожиданно разошелся в крике. Он начал трясти брата, бить его, проклинать и рыдать над ним. — Тирион. Тирион, прошу, не надо. — Тайни пыталась его успокоить, но мужчина, несмотря на свой маленький рост, оказался достаточно сильным. — Я… ЕЕ… САМОЛИЧНО ЗАДУШУ!!! — взревел он, утыкаясь в тело мертвого Джейме. Сирена не знала, что сказать и сделать, чтобы… Да разве слова могли вернуть Тириону брата? Тайни не так хорошо успела узнать Джейме, но по рассказам Тириона она поняла, насколько эти двое были близки друг к другу. Девушка положила руку на плечо новообретенного брата. Это все, что она пока могла сделать. — Он был тот еще идиот… Но все же я любил его… Он был лучшим братом и единственным другом во всей моей поганой семейке! Тайни, — Тирион сильно, почти до боли сжал ее руку, — ты должна уехать отсюда. Сейчас же! — Что? — певица вырвала свою ладонь. — Нет, я не могу. Я дала слово королеве… — В пекло слово! В пекло королеву! Ты едешь обратно на Север! И это решено! — орал Бес, наступая на сестру так, что она от неожиданности упала н землю и начала ползком пятиться от него. — Тайни! Я прошу, нет, умоляю тебя: уезжай! — Ланнистер перестал на нее наступать. Глаза его все еще пылали от ненависти, но страх на лице Тайни немного отрезвил его. — Прошу… Ты… — он еще раз с болью и отчаянием посмотрел на труп брата, — ты — единственный родной человек, который у меня остался. Я хочу, чтобы ты выжила. Сделай это. Пожалуйста… Тайни все еще колебалась. — Джейме и ты… Вы единственные, кто не видел во мне чудовище. Я охотно отдал бы за вас жизнь. Мой… то есть наш брат… его мне не удалось уберечь от безумства Серсеи. Но я сделаю все, чтобы спасти младшую сестренку. — Он снова едва не заплакал. Тайни обняла его и прошептала: — Хорошо. Я уеду. Сейчас. Но ты пообещай мне, что все будет хорошо. Ты… Внезапно раздался третий взрыв. На этот раз он был такой силы, что земля тряслась несколько минут. Дым от огня поднялся над столицей огромным черным облаком. Тень от него получилась такая большая и страшная, что все краски столицы моментально посерели. — Уезжай! — повторил Тирион, не отрывая глаз от дыма. — Скорее! Страх подгонял Тайни. Она не хотела оставлять Тириона, но он почти оттолкнул ее от себя и тут же затерялся в толпе. Оказавшись в своем шатре, Тайни наскоро побросала вещи в сумку, прицепила к поясу нож из валирийской стали. — Тайни, Девушка вздрогнула и тут же выхватила нож. — Лорд Варис! — взвизгнула она, узнав евнуха. — Проклятье! Прекратите так делать! Я могла сейчас запросто запустить это вам в голову! — Извини. Ты уезжаешь? — Да. Тирион велел вернуться на Север. И если честно, впервые в жизни я хочу послушаться. То, что тут происходит… Это ужас… В жизни не видела такого ужаса и безумия. — Девушка посмотрела на свое отражение лезвии ножа. — Ой! Теперь зеленый цвет будет ассоциироваться с безумием… Простите, милорд, но мне нужно спешить. Варис вытащил какой-то маленький свиток и протянул его девушке. — Еще секреты? — Нет. Это то, что предназначалось тебе. Сирена взяла письмо, сунула его в карман и быстро вышла наружу. Суета и ужасы в виде еле живых, напуганных и раненых людей все не кончались. «Боги, помогите короле и ее воинам. — Зеленые глаза устремились в небо. — Прошу, защитите королеву, людей… Пожалуйста, защитите Тириона…» — Тайни. — Варис осторожно взял ее за руку. — Возможно, что это последняя наша встреча. Я хочу, чтобы ты знала: твоя мать жива. — Что? — Колыбели показалось, что ее только что стукнуло молнией. — Она…? — Леди Лисса жива и по прежнему живет в Староместе. Ты можешь найти ее. Она… — евнух не успел договорить, потому что девушка неожиданно повисла у него на шее. Варис опешил: никто еще до этого не то что обнимать, даже прикасаться к нему брезговал. Все-таки не зря он когда-то сделал ставку на эту пташку.

***

Стадия 3. Истерия Войска Дейенерис и Джона как могли сдерживали людей Серсеи. Но все словно обезумили, одичали и лишились рассудка: люди, лошади, огонь, несшейся з всеми по пятам и не знающий усталости и жалости… Все смешалось. Такой вакханалии не снилось никакому року Валирии. Пепел от огня еще нескоро осядет. Несмотря на то, что снега прекратились, этот пепельный снегопад уже покрыл всю столицу своим ковром. Человеческий поток не кончался. Воины Ланнистеров и Грейджоев резали всех без разбора. Особенно отличался мясорубкой сам предводитель железнорожденных. Джон с трудом уводил Рейгаля и его пламя от невинных, а когда в битве смешались свои и чужие… Сноу спустил дракона чуть ниже и спрыгнул с его спины на крышу одного из домов. Нужно было избавиться от предводителей, тогда воины запаникуют и потеряют бдительность. Спустившись на улицы Джон отправился на поиски Грейджоя. Время от времени он поглядывал в небо, а когда слышал рычание дракона, у него сердце замирало. В конце концов в небе сейчас была не просто его королева, но и любимая женщина. А еще теперь и мать его… их ребенка. Пробираясь все ближе к воротам в столицу, Сноу встретил несколько северян, которые пытались помочь людям выбраться из-под завалов. Всюду были разрушения, брызги крови, обгоревшие или изрезанные трупы. Все кашляли от гари и летающей в воздухе Наконец, он достиг своей цели. Он застал Грейджоя за жестокой расправой над тремя воинами королевы. Капитан 14-ти морей невероятно легко и быстро двигался. В его выпадах чувствовалась сила и безумие. Убийства для этого человека было как воздух, как вино… Порубив безупречных на куски, Эурон повернулся к Джону. — Все кончено! — крикнул Джон. — Вы в меньшинстве. Сложите оружие и… Вместо ответа Грейджой, как умалишенный с криками и, пуская слюни с кровью, бросился на него. Они сошлись. В этот момент у всех воинов: и своих и чужих словно второе дыхание открылось. А может они просто надышались гари, и их мысли помутились. Спасение превратилось в кровавую бойню. Мясо, брызги крови, пепел, огонь и гарь… Лязг оружия, вопли людей от боли, крики невинных и рык драконов. Дейенерис, заметив, что Рейгаль летает один, не на шутку испугалась. «Нет… Джон… Где же ты?» — Таргариен велела Дрогону опуститься ниже. У входных ворот женщина заметила огромное скопление людей. Дрогон приземлился прямо среди улиц, топча всех подряд. Войска Ланнистеров тут же бросились бежать, побросав оружие. Но люди Эурона Грейджоя не собирались отступать. Самого капитана даже не напугало присутствие дракона. Он оттолкнул от себя Джона, схватил копье, хотел метнуть его в королеву, но тут прямо на него опустился Рейгаль. Рыча и пуская искры из ноздрей, он откусил Грейджою голову, а тело бросил в сторону. Лишившись своего правителя, железнорожденные тоже бросились бежать, побросав оружие. Вот только бежать было некуда: с обеих сторон их окружили драконы. — У вас есть выбор. — Проговорила Дени. — Сдаться и поклясться мне в верности, либо погибнуть. Война окончена. Ваших командиров больше нет! Решать вам! Грейджои, Ланнистеры капитулировали тут же. Столица была взята. Об этом свидетельствовал и бой колоколов. Дейенерис спустилась с Дрогона и тут же оказалась в объятиях Джона. — С нами все хорошо. — Прошептала она нежно. Джон прижал ее сильнее, потом коснулся ее живота. — Больше никогда не пущу тебя в бой. И плевать, что ты — королева! Таргариен прищурилась. — А больше битв не будет. Отныне под нашим правлением весь мир будет жить счастливо. Да, Джон, под нашим. Ты же не хочешь оставить своего сына без отца? — Никогда. — Нежно прошептал Сноу и поцеловал королеву в лоб.

***

Все то время, пока войска Дени и Джона пытались спасти людей, Серсея стояла на балконе в своих покоях и смотрела, как кричат люди. Ей это нравилось. В нужный момент она дала сигнал, и дикий огонь снова ожил, взрывая улицы Блошиного конца. Не все его жители успели выбраться из города — это был невозможно. Когда отгремело землетрясение, Серсея спустилась в тронный зал, где ее ждали верные пока еще люди — Квиберн и Гора. — Он здесь? — спросила Ланнистерша. — Да, ваше величество. — Поклонился ее Десница. — Ждет вашего приказа. — Хорошо.

***

Тайни скакала во весь опор. Подальше от столицы, подальше от ужасов, крови и смерти. Страх гнал ее, этого она не отрицала. Последние слова Вариса не давали ей покоя. «Моя мама жива… Неужели она смогла?..» Певице очень хотелось ее увидеть наконец. Поговорить с ней, обнять… Рука потянулась к карману и нащупала письмо, переданное Варисом. Тайни остановила коня, спешилась и сняла веревку. Зеленые глаза забегали от строчки к строчке, от слова к слову. — О, Боги…

***

После третьего взрыва снаружи, Серсея долго смотрела перед собой. В ее воображении играли и сменялись множество образов и картин. Серсея так увлеклась, что не заметила, как начала истошно смеяться. — Ваше величество? — Квиберн коснулся ее руки. — Прошу вас, вам нельзя так волноваться. Вот, — он протянул ей чашу с вином, — выпейте. Серсея немного успокоилась и приняла чашу. Ее любимое, красное. Крепкое. Она было поднесла кубок к губам, но что-то ее остановило. — Сир Грегор! Выпейте со мной! Это наша победа! -она протянула воину свой кубок. — Пейте! Я приказываю! Клиган старший снял шлем взял кубок и осушил его наполовину. — За победу! — Ланнистерша забрала кубок и осушила его полностью. — Еще! — Думаю, вам этого хватит. — Непривычно непокорным тоном произнес Квиберн. Это взбесило Серсею. Она вскочила с трона. — Да как ты… Я приказываю… — Ноги ей отказали, и она рухнула обратно на трон. — В чем дело, ваше величество? — Что-то мне не хорошо… помоги подняться… Вместо ответа Квиберн вытащил из тканей одежды иглу и моментально вспорол горло сначала Клигану, потом остальным двоим воинам. — Хорошая однако это вещь… почти моментальная парализация, замедление реакции. — Советник королевы повернулся к Серсее, сжимая Иглу. Ланнистерша хотела подняться, чтобы бежать, но Арья, уже сбросившая лицо Квиберна прижала ее к спинке трона, схватив за горло. — Упустишь одного волка, он выживет и рано или поздно перережет всех овец, до которых раньше не добралась стая. Точный удар, и кровь Серсеи Ланнистер окропила лицо юной безликой и спинку железного трона.

***

Наконец вся свита и советники обоих будущих монархов были в сборе. Жители вернулись в свои дома, точнее туда, где они были. Худшее было позади, но люди все равно были напуганы. Дени велела ее воинам помочь пострадавшим, найти лекарей, утроить всех, кто лишился домов в стенах Красного замка. Они с Джоном., а за ними Тирион, Давос, Серый Червь и еще несколько безупречных и северян проследовали в замок. Стены почти не пострадали, но от трех взрывов потрескались стены. — Тут небезопасно. — заметил Давос. — Нужно быть осторожнее и потише. Тирион провел новых правителей в тронный зал. — Вот он, — показал мужчина на трон, — ваша цель, моя королева. Я… — он умолк, увидев на троне труп Серсеи. Облегчение, но и холод, страх и боль почувствовал Ланнистер, увидев сестру мертвой. «Ты сама вырыла себе могилу. Но Джейме не заслужил умирать из-за такой, как ты! — Тирион вспомнил сияющие глаза Тайни. — Ну, по крайней мере ты, сестренка, сейчас в безопасности. Санса позаботиться о ней». Воины Дени убрали Серсею с трона, и Дени наконец смогла прикоснуться к заветной цели. — Это не только моя победа. — Сказала она, спускаясь со ступеней. Она остановилась напротив Джона и взяла его за руку. — Север оказал мне огромную поддержку, и будет за это вознагражден. Я… — Моя королева! Все обернулись на голос. — Тайни? Что ты…? Сирена бежала к королеве, попутно вынимая свой нож. Она махала руками в сторону и смотрела куда-то, словно видела что-то видимое только ей. Девушка оттолкнула Джона и буквально упала королеве на грудь. В это же мгновение в Тайни впился арбалетный болт. Началась паника. Вся охрана королевы моментально ощетинилась, окружая правительницу и ее советников. Тайни, шипя от боли, отринула от королевы. Дени смотрела на нее с ужасом, но с меньшим, чем с тем ужасом, которым на нее смотрел Тирион. «Откуда она здесь? Почему она вернулась?» А Колыбель, словно обезумив совсем, отплевывая кровь и выдавливая беззвучные крики боли, вырвалась из круга и метнулась к Тириону. Стоило ей встать перед ним щитом, в ее грудь воткнулся второй болт. Мир Беса рухнул, когда девушка перед ним покачнулась, едва не падая, но смогла устоять на ногах. Она прицелилась и бросила кинжал в темноту. Валирийская сталь нашла свою цель. От рычащего вопля отчаяния и боли потолок начал трескаться. — Это Рейгаль! Прячьтесь скорее! — заорал Джон. — Он обрушит на нас потолок! Все поспешили вон из зала, но Тайни и Тирион не успели. Бес, увидев, что Сирена бросилась в пустоту, вслед за своим ножом, тут же ринулся за ней. Дракон над головами людей взревел еще громче. Он явно почувствовал беду, поэтому и пытался пробиться внутрь зала. Но от его попыток все стало только хуже. Потолок обрушился и отрезал путь в тронный зал Дени, Джону и их воинам. Тирион пришел в себя спустя мгновение, когда обрушился второй слой камня. Он тут же встал, хотя ноги были совсем ватные и не желали слушаться. Он нашел Тайни, лежащую на боку. Всю в крови. Бес упал перед ней на колени. В груди девушки торчал арбалетный болт. Точно такой же, каким он сам когда-то застрелил отца… — Тирион… — прохрипела Тайни. — Живая… Тайни, зачем? Зачем ты вернулась? Я же просил… — Ты — моя семья. А львица любой ценой должна защищать свою семью. — Сирена попыталась пошевелиться, но от боли только вскрикнула. — Не двигайся, а то кровью истечешь. — Ланнистер осторожно сел и устроил голову Колыбели на коленях. — Да… — он посмотрел на кучу камня, которая отрезала им путь. — Кажется мы тут застряли. — Беги отсюда, идиот! — прошипела вдруг Тайни. — Оставь меня… Беги как можно дальше от этого ада… Найди ее… Скажи все, что не смог сказать раньше… И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, В КОНЦЕ КОНЦОВ! — Нет. Я тебя не брошу. Нас обязательно вытащат отсюда и все будет хорошо. — Бес сам удивился сказанному. Когда он успел стать таким оптимистом? — Черт! Я что, зря из кожи вон лезла, чтобы вас… Ты о Сансе подумал? Что с ней станет, если т… — Тайни закашлялась и еще сильнее сжалась в комок. — Так ты это специально все подстроила? — А как ты думаешь? Тирион нервно рассмеялся, запустил пальцы в ее спутавшиеся волосы. — Знаете что, юная леди? При других обстоятельствах я бы отшлепал вас за такие проделки. — Неблагодарный. — Снова смех и кашель с кровью. — Я, значит, придумывала, как устроить ему лучшую ночь в жизни, а он хочет наказать меня за это? — С чего ты взяла, что эта ночь была лучшей в моей жизни? — Да ты бы видел себя со стороны! — Певица нашла таки в себе силы повернуть голову, чтобы увидеть лицо брата. — Говорю же, блестел, как начищенное золото! Глаза горели. Ты ожил. — Ты тоже. — Ну так… Не у тебя одного была лучшая ночь. Хочешь, я расскажу как у вас с Сансой все будет? — Ну давай, это интересно. — Бес понимал, что все это может быть неуместно, но отказать не смог. — Вы снова встретитесь, поженитесь еще раз. Только в Винтерфелле под ликом старых Богов. Не знаю я всех подробностей, но будет красиво! Вы будете счастливы. И Санса родит тебе троих… Нет, четверых детей! И первенцем будет… — Сирена задумалась на секунду, — мальчик. Умный, как ты и красивый, как вы оба. — Прекрасная картина, сестренка. А про себя не хочешь знать? — Ну… Удиви меня. — Перво наперво я заставлю Пода на тебе жениться! Потом… — О, я молю тебя об этом, Тирион… — кашель совсем сковал девичье горло, не давая вздохнуть. — Вот только… — Нет, ты не умрешь! Я этого не допущу! — он провел по сестринской щеке тыльной стороной ладони. — Смотри на меня! Смотри! Не отводи взгляд… Он вел себя как можно тише, чтобы не пропустить ни единого вздоха. Это значило бы, что она еще дышит, борется за жизнь. — Отличный бросок. — Он кивнул на труп Бронна с ее клинком во лбу. — Он пытался убить мою королеву и моего брата. Я не могла иначе. Львица защищает свою семью. Хотя… я же не… — Когда Дейенерис и Джон сядут станут править, я попрошу их узаконить тебя… — голос мужчины дрожал. Он чувствовал, как кровь девушки добралась до его пальцев. Такая горячая и необходимая для жизни… — И ты будешь называть меня сестрой или Дарианной… А я тебя братом или… — Как бы ты не называла меня, мне приятно. Наступило молчание. — Тирион, — Тайни попыталась пошевелиться, но стрела в спине пустила в область сердца новую порцию боли, — как ты думаешь: будь сейчас жив отец, и если бы он узнал о моем существовании… Как бы он поступил? Тирион вскинул брови. — Зачем тебе это? — Просто… Давай еще немного пофантазируем. Все равно надо что-то делать, пока нас не откопают. И это поможет не думать о боли. — Ну, хорошо. Итак, — Бес нахмурился, — отец остался жив после моего выстрела… Мы все здесь, и до него дошли слухи о внебрачной дочери… О, хотел бы я увидеть его лицо. — Не увлекайся. — Хихикнула Тайни. — Это просто фантазия. — Да. Так вот, уверен, что после таких заявлений, он бы н поверил в твое существование, но мысли об этом не давали бы ему покоя. Если бы вы встретились… и ты посмотрела бы на него… его же фирменным взглядом… Это единственное ваше сходство, хвала Богам. Может, он бы и удостоил тебя несколькими минутами своего внимания. В спорах о защите семьи — еще одно ваше сходство, вы бы не сошлись, конечно, но все же. Отец бы рассказал тебе о том, какой была твоя мать и что вы очень похожи. А, еще бы он удивился, как смогла больная львица родить такого здорового ребенка как ты. Чтобы избежать огласки, он бы устроил твою жизнь, но подальше от родного гнезда. Все были бы счастливы. Тайни с минуту лежала неподвижно, потом морщась от боли, прохрипела: — Хорошо… А теперь скажи правду. Тирион нахмурился. — Ты же сама попросила пофантазировать. — Фантазия оказалась слишком приторно-прекрасной. Больше у них не было сил говорить. Тайни дышала все тише и меньше. Кровь давно уже стекала на пол. Где-то за стеной камня слышались гулкие голоса и… Словно кто-то разбрасывал камни. тирион видел, что надежды почти нет. Его сестра угасала на глазах. Ему хотелось провалиться во тьму. Чтобы не чувствовать эту боль. «Если она умрет… Надеюсь, у меня хватит сил вытащить нож из башки Бронна…» Гори, гори, моя звезда. Звезда любви приветная! Ты у меня одна заветная, Другой не будет никогда. Ты у меня одна заветная, Другой не будет никогда. Сойдёт ли ночь на землю ясная, Звёзд много блещет в небесах, Но ты одна, моя прекрасная, Горишь в отрадных мне лучах. Но ты одна, моя прекрасная, Горишь в отрадных мне лучах Звезда надежды благодатная, Звезда любви волшебных дней, Ты будешь вечно незакатная В душе измученной моей! Ты будешь вечно незакатная В душе измученной моей! Твоих лучей небесной силою Вся жизнь моя озарена. Умру когда — ты над могилою Гори, сияй, моя звезда! Умру когда — ты над могилою Гори, сияй, моя звезда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.