ID работы: 5918857

Колыбель Драконов

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
157 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15. Награда

Настройки текста
Было темно. Холодно и немного больно. В области сердца и в спине. Тайни попробовала пошевелиться. Боль как была, так и ушла. Девушка резко села. Где она? Что это за место? «Тут красиво…» — пронеслось в ее голове эхом. Место и правда было красивое: всюду облака, воздух, пропитанный морем, цветами, кислинкой фруктов… Тайни встала на ноги. Шаги эхом разносились. Так, словно ступаешь по мрамору или камню. «Странно…» — девичья рука коснулась поверхности под ногами. Туман тут же рассеялся. У Тайни перехватило дыхание. Она очнулась на лестничной площадке на такой огромной высоте, что ни сверху, ни снизу ничего нельзя было разглядеть. — Что?! Как это? — Колыбель закрутилась по сторонам. Ее захватила паника. Казалось, что она просто парит в воздухе на маленьком кусочке мрамора. И это было… ненормально и страшно. Приятный вид и цвет облаков больше не радовал девушку. Она в ловушке, хоть вокруг и был сплошной выход. С риском разбиться на кусочки, как яйцо, брошенное на пол. «И что прикажете с этим делать? Как отсюда спуститься? Или… подняться?» Налетел ветер, облака потемнели, начали сбиваться в тучи. Засверкали молнии. Грянул гром. Ветер разогнал тучи, открывая перед Сиреной широкую каменную лестницу, которая устремлялась в самые высокие небеса. Ее конца не было видно. Точно такая же лестница, только вниз показалась позади. — Так, это уже интересно. — Рассуждала Тайни вслух. — Если я где-то между небом и землей, — она еще раз внимательнее посмотрела на лестницы, — значит, чтобы попасть на землю, мне нужно вниз. Но не успела она и шагу ступить по лестнице, как заметила, что кто-то поднимается ей навстречу. Неспешно, но вымеряя каждый шаг. Тайни заспешила навстречу неизвестному гостю. Когда между ними осталось всего несколько ступенек, девушка так и приросла к месту, узнав того, кто шел к ней. Пусть она никогда не видела его в лицо, а знала лишь по описаниям и рассказам, все равно у нее не осталось сомнений, что это именно он. — Отец… Город и люди постепенно приходили в себя. Все пленники, кто преклонил колено и поклялся в верности королеве Дейенерис, были прощены. Многих отправили в темницы, чтобы они смогли обдумать их положение. Медленно, но верно территория за территорией переходили под управление Таргариена. Джон не хотел править, но ради любви к королеве и их ребенку, согласился разделить с ней бразды. На всех раненных не хватало рук мейстеров, поэтому женщины помогали всем, чем могли. Дейенерис лично обходила все лечебные пункты, чтобы узнать, как идут дела и что еще нужно для скорейшего выздоровления жителей и воинов. Такие жесты доброй воли не оставались без следа. Хотя жители Королевской гавани еще побаивались королеву драконов, все же они понимали, что не по ее вине вспыхнула столица. Малый совет был сформирован почти сразу же, как только столица пришла к затишью. Тирион прямо на нем официально отказался от должности Десницы, мотивируя свое решение желанием наладить наконец свою жизнь и позаботиться о благополучии дома — Утеса Кастерли. — Хватит с меня правления, хватит интриг. Я устал и хочу немного пожить для себя. К тому же… у меня теперь появилась сестра, которая нуждается в обеспечении и… — Тайни спасла мне и моему ребенку жизнь. Не беспокойтесь, милорд, она получит достойную награду. — Заверила Ланнистера королева.

***

На церемонию коронации съехались все лорды и леди Вестероса. Первыми прибыли Старки, хотя им было дольше всех добираться до столицы. Джон лично встретил Сансу и Брана. От Арьи не было вестей с тех пор, как она покинула Винтерфелл. — Это она убила Серсею. — Сказал Бран. — Теперь она там, где ее место. — Арья еще вернется? — спросила его Санса. — Возможно. Сейчас ей нужно придумать как жить дальше. После того, как ее список закончился… Джон, отвези меня к лорду Тириону и Тайни. Мне нужно кое-что им показать. — Давай я. — Вызвалась Санса. Бран кивнул, и они с сестрой вошли к замок. Санса впервые шла по коридорам Красного замка, не чувствуя, что она здесь как в клетке. Полуразрушенные стены пропускали ветер во все уголки. Стража Дейенерис проводила их в покои, откуда доносился смех. Открыв двери, северяне увидели Тайни, сидящую в кровати, а рядом с ней Тириона. Они о чем-то разговаривали, Тайни смеялась и то и дело хваталась за живот. Рубашка на ней выглядела неровно, девушка то и дело морщилась от боли. — Леди Санса, — обрадовалась Тайни, заметив подругу. Тирион обернулся на жену и тепло улыбнулся ей. — С приездом. Все хорошо, я надеюсь? — По пути сюда только и встретили, что лечебные палатки и лагеря воинов. — Сообщила Санса. — Пусть война и закончилась, но осадок долго еще будет… — Милорд, нам нужно поговорить. — Перебил сестру Бран, обращаясь к Тириону. — Это касается и вас, леди Дарриана. — Кто? — не поняла Санса. — Сестра, пожалуйста, оставь нас. — Попросил Бран. Но Старк не сдвинулась с места. Не было еще такого, чтобы брат скрывал от нее что-то. Ни разу. К тому же, ей не нравилось, что Тирион сидит так близко к Тайни, а она… слишком легко одета. — Пожалуйста, Бран, пусть Санса останется. — Тирион слез с кровати Тайни и пригласил Сансу сесть. — Я сейчас все объясню. Но он не успел ничего сказать, потому что кто-то моментально, как нож проник в его сознание и потащил за собой.
Слезы, рыдания и крик ребенка. Тирион и Тайни оказались в полутемной комнате. Ланнистер сразу же узнал покои родителей в утесе Кастерли. На кровати лежала женщина. Красивая, с золотыми волосами, раскиданными по подушке. Она вся была в крови. — Это… — начала Тайни, но зажала рот, словно боялась, что ее услышат. — Не бойтесь, — рядом с девушкой возник Бран. — Они нас не видят и не слышат. Это прошлое. Оно написано и чернила высохли. — Мы что, в вашем видении? — не мог поверить Тирион. Бран кивнул. — Получается… Это… — он подошел к постели, на которой лежала женщина, — моя мать? В комнате тем временем началась суета. В комнату вошли служанки, а за ними леди с золотыми с темными прядями волосами, заплетенными в косу. На руках она держала ребенка. Малыш громко плакал и был так мал. — Знаю, мой милый, — ворковала леди, укладывая малыша в колыбель, — маму надо. Но ее больше нет. Мы… — Уйдите! Все, живо! В покои ворвался лорд утеса. Служанки, в ужасе сжавшись, как можно быстрее покинули покои. Тайвин прошел в комнату, остановился у изголовья кровати жены. Сложно было понять, что творилось у лорда в душе и голове, так как лицо было абсолютно каменным. Но тут ребенок в колыбели снова подал голос. Это заставило Ланнистера очнуться. Он вынул нож и направился к колыбели. — Тайвин… Что?.. Что ты хочешь сделать? — Пойди прочь, Лисса! — Тайвину ничего не стоило просто отшвырнуть больную львицу в сторону, и нож непременно достал бы ребенка. Но лорд Утеса стоял и ждал, пока Лисса отойдет сама. — Нет, я не отойду. И не жди. — Лисса с вызовом посмотрела мужчине в глаза. — Что ты хочешь сделать? — Убить чудовище, убившее… — Как ты можешь такое говорить?! Это же твой сын! — леди Лисса шагнула навстречу Тайвину. — Кровь Джоанны еще не остыла, а ты… — Не говори о ней! — Я тоже ее любила. Больше, чем ты. И она просила позаботиться о ее сыне. Что я и намерена сделать. — Лисса вернулась к колыбели и взяла плачущего младенца на руки. — Тиши, Тирион, тише… — она покачивала ребенка на руках и снова посмотрела на Тайвина. — Если ты еще раз попытаешься убить его, знай: сначала тебе придется убить меня. — Ты не боишься? — Тебя? Или смерти? Я все равно больна, Тайвин. Неизлечимо. Мне терять нечего. Я хочу в полной мере насытить свою жизнь. И выполнить обещание, данное сестре. Лисса говорила так твердо и уверенно, что Тайвин на минуту опешил. Тирион был готов поклясться, что у него уже с минуту нижняя челюсть висит. Вот от кого он видимо перенял эту манеру разговора с отцом. — Хорошо. — Проговорил Тайвин наконец. — Хочешь нянчится с… ним, пусть. Но ничто на свете не заставит меня… Лорд не смог договорить, когда увидел, как ребенок протянул к нему маленькие ручки. Лорд Ланнистер ушел. Лисса, глубоко вздохнула, глядя ему вслед и посмотрела на ребенка. — Ничего, мой маленький. Вместе мы все преодолеем. Все будет хорошо, мой львенок. — Лисса присела на край кровати и взяла холодную руку сестры. — Не волнуйся, сестренка, мы не пропадем. В покои снова вошли служанки и молчаливые сестры. Лисса встала и, покачивая маленького Тириона на груди, вышла из комнаты. Тайни успела уловить слова колыбельной, которую она же пела на пиру в Винтерфелле. Сцена сменилась. Тирион и Тайни перенеслись в темную, серую комнатушку. Пахло кровью и мокрыми тряпками. — Никто не должен знать о ее рождении. Милорд, прошу, нет, умоляю вас… — слышался плач. — Спасите ее, спрячьте как можно дальше от шпионов Тайвина. — А как же быть с теми, кто был сегодня здесь? — брат и сестра узнали певучий голос Паука. — Тот же септон. Все боятся лорда Тайвина. А такая новость… — Есть средство. — Лисса, не выпуская из рук свою дочь, которая видимо только-только родилась, и вытащила из-под подушки пузырек с каплями. Брови Вариса поползли вверх. — Капли забвения? Хорошее решение. — Это из милосердия… А может и из трусости. Евнух принял пузырек и спрятал в ткани одежды. — Пора, миледи. Лисса прижала к груди свою дочь, поцеловала ее в лобик и прошептала: — До свидания, моя Дарриана. Будь счастлива, моя девочка… Когда Варис вышел из комнаты, унося девочку на руках, несчастная мать упала на кровать лицом и разошлась сдавленным рыданием.

***

Примерно спустя месяц, когда все воины и люди более-менее пришли в себя, прошла коронация Дейенерис и Джона. Королева объявила своего избранника Хранителем Севера, потом королем Семи королевств и наконец, отцом своего будущего наследника. Народ ликовал, встречая новую королеву. — Сегодня великий день! Сегодня мы празднуем день свободы! Вашей свободы! Больше никто и никогда не отнимет у вас право на спокойную жизнь, счастье ваше и детей! И люди громко зааплодировали, выкрикивая имя королевы. После официальной церемонии свита правящей пары вернулась в Красный замок. Началась церемония награждения отличившихся. Всех своих воинов: дотракийцев и безупречных Дени вознаградила землями и титулами. Миссандея и Серый червь попросили у королевы возможности отправиться жить на остров Наат. — Удачи вам. Я знаю, Миссандея, что твой народ мирный. Вам нужна защита. Отправляйтесь на остров все вместе. Найдите свое место в мире. — Королева взяла подругу за руки и лучезарно улыбнулась. — Спасибо, ваше величество. Пусть ваше правление будет долгим и счастливым. Конечно, правители не обошли стороной и героев Вестероса. Каждый, кто сражался против мертвых и Серсеи получили хорошие земли и счастливое будущее для своих детей. Своих героев Джон вызвал сам. — Леди Бриенна, Подрик Пейн, подойдите. — Они подчинились. — За проявленную храбрость в войне на Севере каждому из вас жалуется титул рыцаря! — Сноу улыбнулся, заметив недоумение на лице Бриенны. — Вы, леди Бриенна, много сделали для моей семьи, для моих сестер. Вы как никто заслужили этот титул. — Он вынул свой меч. — На колено. Бриенна из Тарта — Тарская дева, над которой все смеялись из-за ее росла, внешности, ставшая сильным и искусным воином и Подрик Пейн — недалекий паренек практически без земель и титулов. Оба, опустившись на одно колено, выслушав слова посвящения, поднялись уже новыми рыцарями Семи королевств. Тирион не мог нарадоваться на своего скваера. — Поздравляю! — он протянул Поду руку. — Ты это заслужил! — Спасибо, милорд. — Пейн пожал руку бывшего хозяина и стал оглядываться. — А вы не знаете, где Тайни? — Она скоро придет. Ее раны еще не совсем затянулись. Мейстер настоял еще на одной перевязке. — Ланнистер похлопал влюбленного парня по руке. — Да не волнуйся ты так! Все с ней хорошо, и вы скоро увидитесь. Иди лучше поздравь Бриенну. — Посоветовал он, наблюдая, как Санса что-то говорит новому рыцарю и обнимает ее. В это момент в зале появилась Тайни. Тирион даже сначала не узнал ее: платье в цветах его семьи, пушистые волосы струятся по плечам и поблескивают на солнце. Украшения, которые ей подарил Тирион — все это делало ее настоящей леди Ланнистер. Вид у девушки был еще не совсем здоровый, но она улыбалась и приветливо кивала всем. — А, вот и моя спасительница! — объявила королева и встала с трона. — Ваше величество, — Тайни аккуратно присела в реверансе. — Я обязана тебе жизнью, Тайни. — Дени коснулась ее плеч и чуть-чуть сжала. — Ты всегда была готова защищать родных, не заботясь о собственной жизни. Ты многих сделала счастливыми. И надеюсь, ты продолжишь это делать. — Королева хлопнула в ладоши, и ей принесли свиток, запечатанный печатью с драконом. Дени сломала печать и развернула свиток. — Тайни из Юнкая, в присутствии свидетелей, я, Дейенерис из дома Таргариен, королева Андалов и Первых людей и хранительница государства признаю тебя, как Дарриану из дома Ланнистеров, дочь лорда Тайвина Ланнистера и леди Лиссы Ланнистер. Все присутствующие были мягко говоря в шоке, особенно последние представители дома Ланнистеров. В особенности молодое поколение. Лишь лорд Киван как-то с интересом рассматривал Тайни. «Дядя что-то понимает… — догадался Тирион. — Неужели отец посвятил его в подробности этой интрижки с Лиссой?» Когда королева закончила говорить, настала очередь Тириона как нового лорда утеса Кастерли преподнести новому члену семьи знак ее семьи. Бес вышел вперед и подал знак слуге, который держал в руках бархатную подушечку, на которой лежал золотой кулон со львом. Такие же носила Серсея, Мирцелла, а до них еще и леди Джоанна и ее сестра Лисса. Хотя… не совсем такие же. Дело в том, что сестры Джоанна и Лисса в юности очень любили выискивать на страницах книг красивые, умные и порой даже глупые выражения. Когда ювелиры только-только изготовили фамильные кулоны сестер, девушки сами выгравировали понравившиеся фразы. На обратной стороне кулона Лиссы было написано: «Однажды я приду изнутри тебя самого, и вся твоя жизнь изменится раз и навсегда. — Любовь». «Как раз под стать тебе, сестренка». — Улыбнулся Тирион, беря в руки кулон. Они с сестрой встретились взглядами, и девушка, несмотря на боль и дискомфорт, опустилась перед Бесом на колени. Тирион аккуратно застегнул кулон, поправил прядь волос, лишний раз удивившись, какими мягкими были волосы его сестры. Снова посмотрев ей в глаза, карлик не увидел ничего, кроме волнения, благодарности и радости на лице Даррианы. Как же она была красива и благородна. Цвета Ланнистеров были словно созданы для нее. Тирион осторожно поцеловал ее в лоб и сказал: — Поднимись, Дарриана Ланнистер. Добро пожаловать домой, сестра. — Спасибо за оказанную честь. Обещаю служить во благо своей семьи и государства! — поклялась новая леди. После торжественной части начался пир. Все разошлись по залу, играла музыка, всех отличившихся поздравляли и поднимали тосты. — Сестра, позволь представить, — Тирион подвел Тайни к остальным Ланнистерам, — лорд Киван Ланнистер. Наш дядя, брат лорда Тайвина. — Милорд, — девушка присела в реверансе. — Рада нашему знакомству. — Ты очень похожа на Лиссу. Добро пожаловать в семью. — Вы знали мою маму? — Конечно. Мы выросли вместе. Лисса… была… — Больна. — Горько заметила Тайни, делая глоток из своего кубка. — Не только. Лисса была очень нежной, доброй и в тоже время сильной. Она знала, как покорить людей, как заставить их забыть о ее… — Леди Ланнистер! — к беседующим подошла королева. Все они как один склонили головы. — Леди Дарриана, надеюсь, вы не откажите нам в удовольствии услышать ваше пение? — Конечно, ваше величество. — Колыбель передала кубок одному из слуг. — Знаешь, Тирион, пусть она и выглядит как ее мать, я вижу, что в ней много и от Тайвина. Ей многому предстоит научиться, чтобы стать настоящей леди Утеса. — Не волнуйся, дядя. Я смогу ее подготовить. — Хотелось бы верить. — С этими словами Киван протолкнулся в толпу, чтобы лучше слышать, как поет Тайни. Королева и Бес остались стоять вдвоем. — Вы абсолютно уверены в своем решении, милорд? — Спросила Таргариен вполголоса. — Да, королева. Я устал от правления. Хочу немного пожить для себя. Рядом с той, кто дорога сердцу. — Карлик посмотрел в сторону Сансы. В окружении лордов и леди она выглядела такой непринужденной и в тоже время собранной. Что поделать, никуда не денешь старые привычки. А у юной Старк слишком болезненные воспоминания об этом месте. Супруги пока держались на расстоянии друг от друга. Хотя и так все уже прекрасно знали о будущем этих двоих. Санса неоднозначно восприняла правду о происхождении Тайни. Конечно девушки хорошо относились друг к другу, но Сансу чуть-чуть колола ревность, когда она видела насколько непринужденно они с Тирионом общаются и соревнуются в колкостях и шутках. Между ними существовала некая химия, и никто ее никогда не затмит и не уничтожит. Конечно, как и всегда все были в восторге от голоса Тайни. Киван наблюдал за слушателями и к себе тоже прислушивался. «И этот талант она унаследовала от матери… Все на Утесе помнили этот чудесный голос. Даже Тайвина он не оставлял равнодушным. — Лорд глубоко вздохнул, услышав сзади смешки племянников Ланнистеров. — Некоторым стоило бы поучиться… Все таки Тирион не дурак, он знает, кому вручать правление родовым гнездом». Когда Тайни закончила петь, она взяла ще один кубок вина и решила найти в толпе Подрика. В конце концов, она еще не поздравила его с посвящением. Она отсалютировала Сансе и Тириону и нечаянно услышала, что говорили кузены Ланнистеры. Юноши были в паршивом настроении и к тому же выпившие. — Отличное выступление! Эх, если бы только лорд Тайвин видел, что осталось от нашей семьи… Карлик и бастард… Как бы его прах не ожил… — Или того хуже: будь он жив, что бы он сделал, увидев такую картину? Самое страшное, если бы он признал эту девицу своей дочерью и похвалил Беса за ее возвращение на родину. Бр!!! Тайни моментально вскипела. «Вот уродцы! Как они смеют оскорблять память об отце?!» От Тириона тоже не ускользнули колкости племянников. Он хотел было угостить их парой ласковых, но Тайни, которая подошла к нему с Сансой, сказала: — Не стоит утруждаться. Смотри. Парням вино видимо совсем ударило в голову, а тут слуга принес им еще по кубку. Они дружно выпили за счастливое объединение семьи. Спустя минуту каждый уже валялся на полу, сопя со все горло. — Сестра… — Нет вы только посмотрите, — Сирена состроила расстроенную мину. — Видимо дорогим племянникам нельзя столько пить. Так можно и впросак попасть. То, как хитро, по-лисиному девушка подмигнула Тириону, мужчина понял, что все они попадали не из-за выпитого вина, а из-за того, что было добавлено в вино. «Она уже начинает действовать, как настоящая Ланнистер. Как бы это не вошло у нее в привычку». А Тайни, как ни в чем не бывало тут же переключилась на компанию безупречных и Миссандею, а потом наконец буквально поймала за руку Подрика. — Вот он, — сказал Киван Тириону. — Вот он, это взгляд. Я слишком хорошо знаю его, много раз видел. Думаю, эта девочка с кем угодно сцепится ради защиты своей семьи. Ты сделал правильный выбор, племянник.

***

Тайни знать не знала, что затеял ее старший брат, да если бы и узнала сейчас, на пиру, это не привлекло бы ее внимание. Она нашла таки Подрика. Им сейчас нужно было объясниться. — Поздравляю! — улыбнулась она любимому. — Рыцарь Семи королевств. — Миледи. — Парень склонил голову. — Под, перестань. Это все еще я — Тайни. — Так ли? — голос Пейна был полон горечи. — Ты теперь леди Ланнистер. С другим именем. — Даррианой меня называли с рождения. Но у меня были причины отречься от этого имени. Сейчас мы с тобой на одном уровне. Оба знатного происхождения. Подрик лишь фыркнул. — Пейны — сюзерены Ланнистеров. Я должен подчиняться тебе. Скажи честно: ты знала правду о себе? — До того, как мы познакомились? Да. Но, Подрик, я не… Рыцарь весь сжался, поглядев на бывшего своего господина. — Милорд меня придушит. Я… обесчестил благородную леди. Тайни негромко рассмеялась. — Обесчестил… Вообще-то не ты первым… — она прикусила язык, заметив, что парень не разделяет ее настроения. — Подрик, — их руки сплелись, — я люблю ТЕБЯ. В этом я не обманывала и не обманываю. Новопосвященный рыцарь улыбнулся ей в ответ и оставил поцелуй на руке. Пока это было единственное, что он мог себе позволить.

***

Праздники по всему Вестеросу продолжались несколько дней. Но вот стихло веселье, люди начали разъезжаться по своим замкам. Ланнистеры и Старки не были исключением. Тирион передал Давосу брошь и роль десницы, а сам начал упорно готовиться к поездке сначала на утес Кастерли, где он, Санса и Тайни пробудут некоторое время. Мужчине необходимо было разобраться с положением дел в замке и всем Западе, привлечь к этому Тайни. Только когда девушка познакомится и научится всем этим управлять, Тирион и Санса отправятся в Винтерфелл, где займут свое место, как Хранители Севера. Тайни уже собрала вещи и решила помочь подруге собраться. В покоях ее брата и Сансы самой северянки не оказалось. Тирион только нервно мерил шагами комнату. Мужчина так глубоко в себя ушел, что не услышал как Колыбель первый раз позвала его. — Тирион? Тирион! Бес встрепенулся. — А? Что случилось? — Я пришла сказать, что уже собралась, хотела помочь Сансе со сборами… Но вижу, что… — она заметила повышенную нервозность мужчины. — Что случилось? — Санса… Она беременна. — От кого? — нахмурилась Тайни. Ланнистер смерил сестру таким взглядом, что она совсем опешила. — Ладно-ладно, не смотри волком. — Леди Ланнистер подошла к окну. — Ну ты, братец, даешь! Поверить не могу! У меня будет племянник. Или племянница… О! А может оба? Так, я не поняла: а чего это счастливый отец не разделяет моей радости? Или ты не…? — Я рад, просто… Что если ребенок родится таким же как я? — Еще одно слово, и я тебе врежу. Обещаю. Не важно, на кого будет похож малыш, ты и Санса будете любить его всем сердцем. Так ведь? — Ну конечно. — Тогда и переживать нечего! Ладно, пойду немного прогуляюсь.

***

В драконьем логове стоял страшный шум. Два дракона там еле помещались. На самом деле Рейгалю еще можно было с комфортом устроиться, но только не вместе с Дрогоном. Зеленый дракон был явно чем-то обеспокоен. Тайни слышала из возню даже на крыльце замка. Ей стало интересно, как дети королевы разместились в их новом доме. — Привет, мальчики! — поздоровалась Колыбель на валирийском. Рейгаль тут же повернул голову к няне и шумно выдохнул. — Да, мой мальчик, я тоже рада тебя видеть. Вы тут неплохо устроились, я вижу. Теперь это ваш дом. Мне вскоре предстоит увидеть свой. Дракону видимо эта новость не совсем понравилась. Он подставил под ладонь няни свою голову и смотрел на девушку непрерывно. Тайни гладила его и думала: «Боги, какой же ты красивый… Ты и Визерион… — она посмотрела на крылья ящера. — Вот так всегда: один раз что-то попробуешь и уже не можешь без этого жить…» Рейгаль, будто бы угадав мысли Сирены припал перед ней к самой земле и пошевелил плечами. Тайни не могла поверить своему счастью. Снова в небо! Снова ветер в волосах запоет… Дракон взмыл в небо с девушкой на спине. Она чувствовала не только прохладу и щекотку от облаков, не только силу и мощь от того, что мир сейчас под ней размером с ее ноготь. Нет, она смотрела с Юга на Запад и видела, что там ее ждет новая жизнь полная приключений и счастья. Когда же зеленые глаза обратились на Север, она представила себе двор Винтерфелла, как по нему бегает четвёрка сорванцов с золотыми и рыжими волосами. Мальчики упражняются в стрельбе и битве на мечах, а девочки читают или катаются верхом. А их родители: лорд и леди Винтерфелла смотрят на детей с гордостью, а друг на друга с любовью и нежностью, словно только недавно у них проснулись взаимные чувства. Потихоньку начинает идти снег… Поющая львица, она же Колыбель драконов знала, была уверена, что Мудрый лев найдет наконец покой и тепло в объятиях своей волчицы даже в самый лютый мороз. Когда они пролетали над Красным замком, Тайни нарочно велела Рейгалю лететь пониже. Ну что скажешь тут? Ну не могла она без излишнего внимания к своей персоне. К тому же, новые родственники должны понимать, с кем имеют дело. Тайни нужна была лишь небольшая демонстрация.Рейгаль нарочно зарычал погромче, чтобы все знали, что это он. Тайни заметила внизу чету Ланнистеров. Даже разглядела лицо лорда Кивана. Но не успела Сирена насладиться своим триумфом, как дракон резко повернул назад, к Драконьему логову. — Ей, малыш, ты чего? Что случилось? Дракон поспешно приземлился около своей лежанки и решительно потребовал, чтобы Тайни слезла с него. Ничего не понимая, девушка соскользнула со спины ящера и только тогда заметила на лежанке… четыре драконьих яйца! Два из них были белоснежными с черными крапинками, одна было таким же зеленым, как Рейгаль, а четверное голубым с розовыми, жемчужными переливами. — Рейгать… — Тайни чуть не задохнулась от радости. — Ты скоро станешь папой! Или мамой? Но позвольте… — она отошла в сторону и пошла по кругу логова. — Что если у Дрогона тоже?.. К дракону королевы она почти не подходила, Дрогон не доверял Тайни, смотрел всегда так плотоядно… К счастью, сейчас его не было в логове. Можно было легко исследовать его лежанку. И на ней под грудой опаленных веток и листьев Тайни нашла два яйца — черное и красное с золотыми крапинками. Счастью Колыбели не было предела. — Выходит, драконы могут размножаться сами… Они двуполые. Надо срочно сообщить об этом королеве! Скоро над столицей будет летать шесть новых драконов!

***

Тирион вздрогнул и проснулся. Все тело ныло, в голове был такой бардак… Но от одной мысли мужчину ударило так сильно, что… Он рассеянно огляделся. Покои в Красном замке, которые он делил с Сансой были в мягко говоря не самом лучшем состоянии. Прошло всего три дня с тех пор как… Ланнистер вспомнил о событиях, что произошли эти три проклятых дня назад и застонал от боли. Когда их с Тайни и мертвым Бронном с кинжалом в голове нашли, когда завал, что устроил Рейгаль, видимо почуяв, что его матери и няне грозит опасность, разобрали, Тайни уже едва дышала. Тирион держал ее голову на коленях и говорил-говорил… Лишь бы хоть как-то отвлечься от мысли, что из его сестры, которую он только-только обрел медленно вытекает жизнь. За грудой обрушенных камней мужчина слышал голоса людей, слышал, как они ругаются и проклинают строителей замка за то, что кирпичи слишком тяжелые. Когда их наконец откопали Сэм пощупал пульс Тайни, проверил ее реакции и проговорил тихо: — Леди слишком много крови потеряла. Шансов, что она выживет, мало. Я… Бес со всей силы схватил Тарли за ткань одежды и заставил буквально упасть на колени. — Если она умрет, Тарли, я с тебя шкуру живьем спущу! — прозвучало сквозь зубы. К Сэму на помощь пришли воины королевы и помогли перенести ее в одну из комнат, где мейстеры смогли бы оказать ей помощь. «Оказали же…» — Тирион поднял с пола кубок с остатками вина. Аромат когда-то любимого напитка встал комом в горле. Ланнистер схватил кубок и с криком бессилия бросил его в стену. На звук в комнату заглянула Санса. Она уже почти привыкла к подобным приступам ярости мужа, но не знала, что еще сделать, чтобы ему помочь. Женщина чувствовала себя совершенно беспомощной и бесполезной. Она осторожно подошла к карлику, опустила на колени и только тогда коснулась его плеча. Она тут же почувствовала, как его трясет. — Тирион… — Третьи сутки… Уже третьи сутки, а эти уроды ничего не говорят! — Отсутствие вестей тоже хорошо. Значит, все еще может наладиться. — Глос Сансы выдавал ее волнение. Она за эти три дня уже научилась более точно и правильно подбирать слова. ведь одно неверное слово вызывало у ее мужа либо приступ ярости, либо… более сильный приступ ярости. Один из них случился к концу первого дня. Пока мейстеры помогали раненной Тайни всем, чем могли, Тирион мерил комнату шагами. Он хотел что-то сделать, но не знал, что. И это состояние беспомощности его убивало. «Почему? Почему она вернулась?» — этот вопрос карлик задавал себе с каждым часом все чаще. Потом пришел слуга с вещами Тайни. Точнее с ее кинжалом и каким-то письмом. Оно было сильно запачкано кровью, но карлик смог с легкостью понять от кого оно. Когда он пробежал написанное глазами, его глаза моментально налились кровью, руки сжались в кулаки до белизны. Он был готов стереть зубы в порошок. Оттолкнув слугу и выхватив у него нож сестры, Бес бросился вон из покоев. А дальше… Все как в тумане. Кровавом тумане. Безупречные еле-еле оттащили обезумевшего Беса от окровавленного трупа Паука. Тирион бился и орал все одно и тоже: — ЭТО ТЫ!!! ТЫ СУНУЛ ЕЙ ЭТО ПРОКЛЯТОЕ ПИСЬМО! ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ, ОНА БЫЛА БЫ ЖИВА!!! Самое безобидное письмо матери с дочери перевернуло в сознании Тайни все. Она плакала, пока читала его. Потом обернулась на горящую и ревущую от боли столицу, развернула коня и помчалась обратно. «Я должна быть рядом со своей семьей! Должна защищать их!» Безнаказанным такое поведение десницы не осталось. Королева была просто в ярости, хотела даже сжечь Ланнистера за содеянное, но Бес окончательно добил себя, выбросив брошь десницы. Все было решено. Даже вмешательство Сансы и уговоры Джона не помогали: Дени никак не желала сменить гнев на милость. Но только из уважения к Тайни и ее положению королева не казнила Ланнистера сразу же. Поскольку темница была разрушена, карлика просто посадили под замок и приставили охрану. Только Сансе удалось пробиться к мужу. Больше она из его комнаты не выходила. Три дня… Тайни боролась за жизнь три дня и… проиграла эту битву. Мейстеры ничего не смогли сделать. Тайни умерла тихо, практически без боли. К тому времени, как к Дени пришла весть об этом, она уже пожалела о своей резкости. Она понимала горе Тириона, ведь сама несколько раз теряла дорогих ей людей по чьей-то вине. Она решила сама сообщить Тириону эту страшную новость. Мужчина воспринял смерть сестры спокойно, почти равнодушно. Он слишком много сил потратил на то, чтобы переживать, пить и злиться на весь мир за то, что они так мучают всех, кто ему дорог. По велению Дейенерис Тайни узаконили, как Дарриану Ланнистер и похоронили, как подобает леди. — Не думал, что ты меня узнаешь. — Простите, лорд Тайвин. Конечно, я не имею права называть вас… — Я не сержусь, Дарриана. И тут Тайни от страха попятилась назад. Она поняла, где находится и почему видит перед собой старого лорда Ланнистера. — Я… умерла, так? — Тайвин кивнул. — И вы пришли забрать меня с собой? — Нет, девочка. Путь этот ты выберешь сама. Редко кому такой шанс выпадал. Тем более в нашей семье. Тайни нахмурилась. То, что сейчас говорил ей Тайвин, никак не вязалось с ее представлением об этом человеке и то, что она слышала о нем. — Я думала, вы будете призирать меня. Так же как Тириона. Тайвин погладил свои бакенбарды и выпрямился перед девушкой. Тайни даже сейчас почувствовала некий трепет перед этим человеком. Настоящий лев: сильный, властный и беспощадный. — Тебе не нужно меня бояться, Дарриана. Теперь я уже ничего не могу сделать. — Тайвин заглянул в глаза дочери. — Да ты и не боишься. Я помню этот взгляд. Твоя мать всегда смотрела на меня так. Это меня восхищало. — Скажите, милорд, почему тут открылись две лестницы? — Та, что ведет наверх, приведет тебя в страну покоя и счастья, а эта… — Понятно. И по какой мне идти? — Это тебе решать. Обычно те, кто оказывается здесь, видит только одну лестницу: ту, которую заслужил. Выбора нет. В этом самый большой страх перед смертью: она неумолима и ее не обманешь. Но иногда бывает и так, что открыты две дороги. Ты можешь сама решить, куда идти. Но за мной ты вряд ли пойдешь. — Почему? — Тайни состроила наивные глазки. — А разве кто-то захочет пойти вниз? — Тайвин уже начал раздражаться. — Глупые вопросы задаешь. Иди. Мать тебя ждет наверняка. Тайни вернулась на площадку между лестницами. Она долго ждала встречи с матерью, а теперь у них может быть вечность, чтобы поговорить… Тайни обернулась на отца. Лорд Тайвин уже начал медленно спускаться вниз. Колыбель нашла на площадке какую-то табличку, что-то написала на ней и поспешила за отцом. — Я решила оставить право обрести рай для другого. — Ты уверена? — Старший Ланнистер был мягко говоря удивлен таким поступком дочери. — Это конец, Дарриана. Назад дороги не будет. — Я понимаю. К тому же, когда еще удастся увидеть настоящих чертей? Им там поди скучно посреди своей преисподней. Тирион говорил, что хорошая шутка всегда помогает. При любых ситуациях. А я была рождена, чтобы развлекать! Тайвин Ланнистер только глубоко вздохнул и закатил глаза. Он не нашелся, что ответить. Девчонка не выглядела глупой и наивной. «Она слишком много общалась с Тирионом. Впрочем…» Лорд поравнялся с дочерью. Она смотрела на похоронную церемонию в столице. Она знала, что где-то на одном кострище горит и ее тело. «Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий… Баюшки-баю-баю. Пусть никакая печаль не тревожит Детскую душу твою…» Колыбель слышала, как тихо и беззвучно плачет Тирион, и сестринское сердце разрывалось. — Брат мой… Санса, позаботься о нем, прошу… не бросай его, люби его… Подрик… — улыбка и слезы защемили ей сердце. — Любимый мой рыцарь… Я желаю тебе счастья. Все будет хорошо, я знаю. — С этими словами она взяла своего отца под руку, и вместе они продолжили путь вниз. Север. Годы спустя. Над Винтерфеллом традиционно сгустились снеговые тучи. Снег идет уже который день, хотя и с перерывами. Две девочки с рыжими волосами собирали цветы. Младшая потянулась к голубому цветку, но тут же одернула ручку. — Не хочу, чтобы цветок вял в вазе. Пусть цветет тут, а я буду каждый день приходить в Богорощу, чтобы его увидеть. — Глупая ты, Дарра. — Рассмеялась ее сестра. Девочки были очень похожи на лица, но Дарра была сестре едва ли по пояс. А если Кейтлин будет расти еще и еще и станет такой же высокой, как мать… — Сама ты глупая, Кэт. Пойду лучше посмотрю, как мальчики тренируются. — И малютка Дарра, с трудом переставляя ножки по рыхлому снегу, пошла к замку. На самом деле Дарра любила этот летний снег. В конце концов, каждый новый такой снегопад был для нее как в первый раз. Во дворе два пальчика с темно золотыми волосами во всю дрались на мечах. Никто из них и не заметил малютку сестру. Дарра выставила слишком маленькую ладошку и тут же поймала снежинку. Не успев ее рассмотреть, Дарра смахнула капельку воды, в которую эта снежинка превратилась. «И я такая же… Я — снежинка. Я всегда буду слабее огня…» — Дарра, малютка, иди скорее в замок! — крикнула ей септа. — Иду! Погода и правда начала портиться, девочка заторопилась в замок, там, где теплее. В замке кипела своя жизнь. Все были так погружены работой, что почти не замечали маленькую леди, которая шла по коридорам, не зная, куда себя деть. От долгой прогулки на холоде Дарре стало не очень хорошо. Она с самого рождения часто болела и многие события проходили мимо. Мать и отец буквально тряслись над ней каждый день, и эта излишняя опека удручала девочку. Ей хотелось стать сильнее, но как? Она же такая же, как та снежинка, что упала ей на руку… Дара остановилась рядом с кабинетом отца. Там с грохотом упала какая-то очень большая книга. Дарра заглянула внутрь и только-только хотела поднять книгу, как вдруг: — Дочка, что ты! Не нужно поднимать книгу, она же тяжелая. — Я смогу, папа! — со слезами вскрикнула девочка и попыталась поднять фолиант. Злость придала ей чуть больше сил, но ненадолго. Книга так и не дала себя поднять. Тирион слез со стула и помог дочери. — Я бы и сама смогла! Ланнистер вскинул брови. Никогда еще его принцесса не выглядела такой рассерженной. Дарре сейчас 11, они с отцом почти одного роста. — Что случилось у моей принцессы? — Тирион нежно убрал слезинки с щеки дочери. — Папа, почему я такая? Почему все с рождения так меня опекают и боятся тронуть лишний раз? Я что, снежинка? Могу в любой момент растаять или сломаться? Никто не воспринимает меня всерьез! Тирион приобнял дрожащую дочь и заметил, что сегодня она одета уже легче и ходит без перчаток. — А откуда берется снежинка, дочка? Она когда-то была просто капелькой воды. Но налетели ветра, укрепили ее, и она превратилась в красивую снежинку, не похожую на остальные. — Когда девочка непонимающе посмотрела на него, мужчина спросил: — Ты знаешь, в честь кого мы тебя назвали, Дарриана? — Нет, папа. — Садись, я тебе расскажу. Это история о львице, что поет лучше всех… Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.