Незванный гость
30 августа 2017 г. в 23:05
Очнувшись я увидел Настю. Она была рассержена.
— Ты что, придурок. Где ты был?
— Что? — у меня чертовски болела голова — Что ты здесь делаешь?
— Бабушка просила приглядеть за тобой, пока родители в отъезде.
— Ах… — я оглядел глазами комнату в надежде заметить что-то новое, но не нашел, все те же старые голубые обои, люстра, которой уже не меньше тринадцати лет, картины прадеда, деревянный стул и мой персональный письменный столик.
Настя ушла оставив меня наедине с тишиной. Немного погодя я встал и направился на кухню. Минут через пять я уже сидел и задумавшись размешивал сахар в бокале который был доверху наполнен чаем. Мне было приятно наблюдать за тем как эти маленькие песчинки становятся все меньше и меньше превращаясь в молекулы. За запотевшим окном были видны фонари, с каждой минутой их свет становился ярче, а сама окрестность темнее. В окнах дома напротив зажигался и угасал свет. Вдруг раздался звонок и из комнаты сестры послышался голос: «Я никого не жду.»
Я сидел неподвижно, но через пару секунд звонок повторился.
«Это я, Артем! Откройте!» — послышалось за дверью, после чего у меня округлились глаза.
— Я иду — сказала Настя.
— Не открывай! — крикнул я, когда Настя уже дошла до двери и коснулась ручки. Она медлила. Даже очень. Я понимаю что повел себя скотски по отношению к ней, она переживала, волновалась. И все же она открыла дверь. Я быстро прошмыгнул в гостиную и спрятался за креслом.
— Проходи, — сказала Настя указывая на кухню — я знаю, просто так ты бы не свернул на нашу улицу, не зашел бы в дом и не позвонил в звонок.
— Я? Да нет, нет никакого долга со стороны твоего брата. — сомневаясь сказал тот — Просто пришел узнать как его здоровье.
— Хорошо, я позову его. Он в гостиной.
Я не желал его видеть не в школе не у себя дома и… я всегда хотел убить его. Конечно я боюсь всего этого, даже не одобряю хобби сестры. И у меня возникла идея. Я взял маленький канцелярский нож, который лежал на столе и спрятал в карман.
— Данил, идем пить чай, у нас гости — сказала Настя.
Я поспешил на кухню и увидел три кружки в которых был налит чай.
— Ты что опять играл в карты? — спросила сестра.
— Я же сказал, нет. — кулак Артема стукнул по столу, на что я попятился назад, испугавшись и хотел уйти, но передумал. Сев за стол я начал развешивать сахар в чае. Я ждал пока сестра уйдет с кухни и я смогу убить его. Хотя он был старше меня и выше ростом, что было очень заметно, мне было всё равно. Я не желал его больше видеть.
— Как ты? — спросил Артем и положил свою руку на мою.
— Все в порядке, убери свою руку. — выдал я, с яростью и ненавистью.
— Он наш гость, — я обернулся и посмотрел на сестру — если я буду с тобой так разговаривать, не думаю что тебе понравится.
После лекций сестры я либо засыпал, либо остывал. Я успокоился.
— Зачем тебе нож? — спросил Артем, когда уже тот выпал из кармана и оказался на полу.
— Я… Я просто вырезал, — естественно я растерялся — там в гостиной.
— Ты вырезал? Это твое хобби — усмехнулся Артем.
— Ну, а почему бы и нет. — я хотел выглядеть круто и положил ногу на ногу.
— Ну ну — сказал он, и за спиной я услышал тихий смех сестры.
Конечно все знали что вырезать я не умею, особенно красиво, но нужно было отводить подозрения.
— Пошли, покажешь — сказал Артем.
Мы зашли в гостиную. Я искал, к чему бы придраться или же что-то найти. Я опустил голову, мне было паршиво стыдно за вранье, щеки краснели и из глаз катились слезы.
— Что случилось? — Артем взял мою голову и посмотрел на меня — я не злюсь на тебя — он улыбнулся — не вини себя, не нужно — Артем подошел к столу и взял второй нож — я знаю, ты любишь это — он взял мою руку, закатал рукав и провел грубым острым ножом по моей белой нежной коже, после чего показалась кровь.
— Холодно? — спросил он, на что я два раза кивнул. Мне не хотелось кричать и убегать, мне было приятно и не больно. Я не хотел отступать. Было приятно, горели щеки, судорога, озноб, холод, спокойствие, головокружение, мне все это было приятно, все как родное, было приятно смотреть на свою кровь и еще приятнее от чьих рук она пролилась.
Я до сих пор не знал что моя кровь, такая красивая? Сколько же я упускал?
— Похожа на карамель, да? — спросил Артем и сделал еще два не глубоких пореза.
— Да — я был слишком увлечен.
— Где у вас бинт? — спросил он.
— В шкафу, на верхней полке — сказал я не выходя из гипноза.
После того как Артем обработал раны, из которых все еще лилась кровь, он принялся заматывать их, но я остановил его.
— Постой. — сказал я — Не надо.
— Ты что хочешь умереть? — спросил Артем.
— Но…
— Потом, — он взял мою руку и начал бинтовать — позже…