ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если ты будешь умирать, я сделаю все возможное, чтобы ты жил

Настройки текста
      — А никто ничего не скажет что, мы в одинаковых рубашках? — поинтересовался я.       — Ничего страшного. — ответил Артем. — У нас осталось десять минут до звонка. Пойдем?       — Но мы так и не убрали класс. — произнес я.       — Не волнуйся.       — Как я могу не волноваться, если с меня сестра три шкуры сдерет.       — За что? За то что ты чуть не сломал нос? — спросил Артем, я посмотрел на него — Пусть, только попробует.       — Нет. — крикнул я.       — Но ты же хочешь, — Артем медленно подошел ко мне и нагнулся над моим ухом — хочешь отомстить — я сжал руки в кулаки и оскалил зубы — за все упреки, унижения… ведь так.       — Замолчи! — крикнул я и обернулся к нему, на что он выпрямил спину — Она моя сестра. Хоть и унижает, оскорбляет, но сестра.       — Хм. — он ухмыльнулся — Мы с тобой уже два раза успели поссориться. Друзья так себя не ведут, Данька.       — Прекрати, я тебе не собака! — я встал на носочки, чтобы поравняться с ним.       — А я и не говорил, что ты собака. — он отвернулся и медленно шел к окну, шаг за шагом — Шавка. Собачонка. — он остановился и обернулся ко мне — Я просто назвал тебя по имени. — он поднял портфель с пола и зашагал к двери — Лучше бы у меня пошла кровь из носа. — прошептал он.       — Идиот! — сказал я и обернулся.       — То есть ты хотел сказать: «Идеальный Друг И Отличный Товарищ». — возразил Артем.       — Нет. — я скрестил руки на груди — Я просто сказал, что такой холоп как ты, должен нести мой портфель. — я дьявольски улыбнулся, его глаза стали больше тарелок. Артем подошел к моему портфелю, взял его и понес.

***

Пройди несколько метров по школе и послушав перешоптования других, я спросил:       — Послушай, тебе не тяжело?       — Нет, — ответил Артем — ты же меня попросил.       — Ну… Знаешь, я же пошутил. — еле выговорил я — Так что отдай!       — Нет! — повторил он.       — Это выглядит странно, твоя рубашка на мне, ты несешь мой портфель…       Артем остановился.       — Я что не могу помочь другу? — спросил он.       — Другу — прошептал я. — Ты…       — Да — я. И что с того? — он пошел дальше.       — Ничего.       — Да — я боюсь за тебя, помогаю тебе, забочусь. — сказал он.       — Мне ничего от тебя не надо, — я выхватил свой портфель у него из рук и повернулся к нему. Артем остановился. — Ничего…

***

Белые. Абсолютно белые стены. Без единого пятнышка, царапин или еще чего в этом роде. Голову придерживает рука. Кто-то болтает на последней парте. В коридоре шум. А мне наплевать на все.       — Деградируешь. — произнесла Даша.       — Тебе то что? — я повернул голову в ее сторону.       — А то, что Настя разрешила дать тебе леща, если ты не будешь работать на уроках.       — Мне все равно. — я повернулся назад и посмотрел на заднюю парту, за которой сидел Артем — Все равно.       Даша протяжно вздохнула и закатила глаза.       Он… он назвал меня другом. Когда я поступил с ним по скотски. Я не достоин его дружбы. Жизнь карает меня за все содеянное. Я часто ошибаюсь, падаю и не встаю. Остаюсь в самой проблеме. Все катится к Черту.       Сзади послышался голос.       — Елена Викторовна, можно выйти. У меня кровь из носа. — сказал Артем.       — Конечно. Зачем спрашивать? — сказала учительница.       Артем вылетел из класса.       Что? У Артема раньше никогда не текла кровь из носа. Никогда. Я почувствовал тревогу. Я беспокоился. Нет. Я не мог так этого оставить.       — Елена Викторовна, я за Артемом! — крикнул я и скрылся за дверью.       Я бежал как можно быстрее. На полу были капли крови. Отвратное ощущение.

***

      Немного отдышавшись, я спросил:       — Как ты?       — Чего тебе? Зачем ты пришел? — кинул мне Артем.       Я смотрел на раковину, которая была вся в крови. Его рубашка становилась ярко-алая. Он кашлял и захлебывался в крови.       — Знаешь, как это не странно, — начал я — но я пришел посмотреть на то, — Артем встал в полный рост и ошеломленно посмотрел на меня — как, ты страдаешь. Мы ссоримся, миримся, прощаем друг другу ошибки, ходим на краю жизни, не можем остановиться и решить, что для нас важнее, боимся выбрать не тот путь, нехотя делаем, потому-что вынуждены…       — Не продолжай, — сказал Артем — я понял. — он подошел ко мне — А ты не боишься? — из его носа текло похлеще чем у меня утром.       — Нет. Если ты будешь умирать, я сделаю все возможное, чтобы ты жил.       — Но я не умираю, — усмехнулся Артем и вытер кровь рукавом рубашки — это всего лишь кровь.       — Но я все равно больше волнуюсь за тебя, чем за себя.       — Я тоже. — произнес Артем, слизывая натекшую на губы кровь.       — Знаешь, когда меня в детстве спросили кем я хочу быть, я ответил, что медработником. — я достал из кармана брюк вату.       — Оу. Видимо, не я один таскаю с собой хлам.       — Молчи. — я вытер всю кровь с его лица и запихнул ему в нос вату — Запрокинь голову назад.       — А ты уверен? — спросил Артем.       — Перед тобой стоит, возможно, будущий медбрат, а ты еще и сомневаешься.       — Что у вас за семейка такая? — он запрокинул голову назад. — Брат — медик, сестра — патологоанатом.       — И еще у нее мама — доктор — уточнил я.       — Сам знаю. — предъявил Артем.       — И еще, мы с ней — разные личности.       В это время, мы уже шли по коридору.       — Кстати, хотел напомнить, — сказал Артем — мы же хотели в карты сыграть.       — Ну да. Хотели. — сказал я.       — Ну так, пошли. Последний урок кончился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.