Пора отыгрываться
31 августа 2017 г. в 09:21
Мы с Артемом ввалились на порог. На моем лице сияла улыбка. Как давно я не улыбался, не смеялся. И я даже не знал что человеку может стать весело от какого-то банального анекдота.
— А я то думала что ты в школе ночевать остался. — сказала Настя, за углом.
— Что? — я вскрикнул от испуга — Ах да. Это ты. — я начал снимать куртку — Ну и умеешь ты напугать людей.
— Я вижу ты не один — сказала сестра выйдя из-за угла.
— И что, подумаешь. — я повесил куртку на крючок — Вообще-то это вы, Анастасия, у меня в гостях.
— На тебе не твоя рубашка, — сказала она и ухмыльнулась — где ту оставил? — Настя подошла ко мне.
— Это моя! — я знаю что врать не умею, но отпираюсь как могу.
— Она пахнет не тобой!
— Нет! Моя! — закричал я.
— Не твоя! — закричала сестра.
— Моя! — наверно нас слышал весь дом.
Вдруг вступился Артем.
— Здравствуй, Настя. — сказал он.
Сестра оторвала взгляд от меня и посмотрела на рубашку Артема. По ее глазам можно было прочесть: «Отстаньте от меня, чертовы люди», или «Я только проснулся, чего надо?». В общем, в ее взгляде не было испуга или чего-то вроде этого. Она повернулась к нам спиной и пошла по коридору.
— Пошли, я дам тебе одежду. — сказала она Артему.
— К большому сожалению, одежда Даниила мне не по размеру. — ответил Артем.
— А кто сказал что я дам тебе его одежду? — она повернулась к нам и улыбнулась.
— Слушай, а чем занимается твоя сестра? — спросил Артем, сидя в кресле.
— Ну как так, Артем. — воскликнул я — Ты же учишься с ней в одном классе, а не знаешь. К тому же, сам говорил…
— А помимо Этого? — спросил Артем.
— Нет. Только трупы и все.
— Где она? — спросил Артем.
— Возможно у себя в комнате, чистит ножи или тратит формалин зря.
— Ты же говорил, что она живет в соседнем доме, а это твоя квартира… Или это не так.
— Ее дай место, она все вещи переставит. Ну я пошел готовить ужин. Ты как хочешь.
— Не думал что ты умеешь готовить. — сказал Артем.
— Могу не готовить. Пошли поищем ее. — предложил я, конечно же не умею.
— Пошли. — согласился Артем.
***
Мы постучали в дверь. Долгое время нам никто не отвечал, но тут послышался голос…
— Входите. Чего вам? — спросила сестра.
— А что уже нельзя посмотреть над работой гения? — с ухмылкой спросил Артем.
— Вам повезло что я слишком занята, — буркнула Настя — а то бы сейчас ружье твоего отца не весело в кладовке — сказала она обращаясь ко мне.
Мы с Артемом подошли к столу. Там было что-то вроде мыши, но уже вскрытой. Я не мог смотреть на кровь с рождения, меня просто выворачивало. Но сегодня что-то было не так.
— Прекрати угрожать смертью. — высказался я после ее четырнадцати летних унижений в мою сторону.
— Что ты сейчас сказал? — она переспросила как только повернула голову в мою сторону и сердито посмотрела на меня.
— Не отвлекайся от работы. Мы пойдем. Да, Данил? — спросил Артем положив руку мне на плечо и указывая взглядом на дверь.
— Идите, идите. — кинула Настя и развернулась к столу.
***
Мы вышли из комнаты закрыв за собой дверь. Я направился к своей комнате, Артем пошел за мной. Мой коридор на много отличался от коридора, который был в квартире сестры. У меня был красивый шифоньер, в котором стояли всякие вазы и фотографии в резных рамках…
***
Я толкнул ногой дверь своей комнаты и сделав несколько шагов до кровати упал на нее. Рядом с ней стояла тумбочка, а за тумбочкой — шкаф. С другой стороны комнаты стоял письменный стол, на котором лежала гора учебников.
— Ну, будешь отыгрываться? — спросил Артем стоя в дверях.
— Конечно — сказал я и повернул голову в его сторону.
— Я жду — произнес он все еще стоя на том же месте.
Я сполз с кровати и открыл тумбочку. Чуть позже нашарил на одной из полочек старые карты. Подойдя к Артему я протянул ему все тридцать шесть карт.
— Раздавай…