ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не собираюсь... Конец.

Настройки текста
      На полке красовалась грамота о первом месте на поэтический турнире. Все таки приятно. Этот сезон запомнился мне больше всего, так как он был последний. Да, и много чего интересного происходило.       Снег уже почти растаял. В этом году долго, половина апреля прошла. Я хотел пораньше достать велосипед из кладовой, прокатиться по только что обсохшему на солнышке асфальту, но видимо погода это мне запретила. Хочется поскорей сдать все экзамены, взять с собой Артёма и Настю, и укатить на тандеме в лес, поставить там палатку, пожарить шашлыки, пособирать гербарий, полюбоваться звёздным небом, встретить рассвет… А лучше на пляж: загореть, искупаться, найти ракушки, построить башню из песка, застрять в надувном круге кхм…кхм… А в идеале на дачу, там и лес близко и до речки рукой подать.        — Дань, — из коридора послышался голос Артёма — Ты видел мою красную клетчатую рубашку? — он ввалился ко мне в комнату с голым торсом — Не могу её найти.       Ну да, за последний месяц много чего изменилось. Теперь Артём живёт у меня. За квартиру платим пополам. Он как раз устроился на работу, официантом. Каждый день чаевые домой приносит. Иногда в кафе ходим, иногда он шмотки ездит покупать. Деньги теперь есть.        — Я её в стиральную машинку кинул, — ответил я, протирая пыль с полки — Ты что, забыл, что в кафе её мороженым испачкал?        — Точно! — вспомнив, он стукнул себя по лбу. Детская привычка, сохранившаяся и по сей день.        — Оденься, — кинул я взгляд на Артёма — А то простудишься.        — Да-да. Сейчас, — он уже скрылся в коридоре.       Странно, что Артём так рано выбирает наряд для сегодняшнего вечера. Ах да, сегодня день рождения Жени. По какой-то из причин, он опять пригласил незнакомых мне людей, которые напьются, как свиньи. Вот почему я не хочу идти к нему. Но Артём сказал, что мы должны хотя-бы отдать подарок. Поэтому, он уже перерыл весь шкаф в поиске подходящей одежды.        — А чёрную толстовку? — вновь поинтересоваться он.        Что с твоей памятью?        — В кино кока-колой облил, — напомнил я, переходя к столу — С чего это ты наряжаешься? Мы только отдадим подарок, и все. Я не собираюсь там задерживаться.        — Ну, как знаешь, — последовал грустный голос Артёма — Значит, сегодня вечер дома проведём? — зашёл он в комнату.        — Сегодня воскресенье, если ты забыл, — я сделал недовольное лицо — Уборка, стирка, готовка, — перечислил на пальцах — Думаешь, я вообще хочу идти к нему? Мне тут трёхкомнатную квартиру вылизать надо, гору вещей перестирать, потом перегладить. Ещё за продуктами сбегать и поесть на всю неделю приготовить. А ты только о развлечениях думаешь. Давай, хотя-бы одно воскресенье дома проведём.        — Хорошо, — он потрепал мои волосы — Только не превращайся в хозяюшку. Тебе не идёт.       Хозяюшку?

***

       Музыку довольно хорошо было слышно на улице. Так что я не удивился, если бы какая-нибудь бабушка с ужасно плохим слухом различила слова в песни, при том что квартира находится в двенадцати метрах над землёй.       Честно говоря, никогда не одобрял Женины предпочтения в музыке. Ну, или может быть я не такой уж меломан, как он? Последнее время мы с ним хорошо общаемся. Я часто сижу у него после школы, и мне почему-то кажется, что музыка в его квартире играет 24/7. Хотя, на это он отвечает слишком банально: «Это не у меня».        На лестничной клетке музыку было слышно в тысячу раз больше так, что от недавно выпустившегося альбома Элджея содрогались стены. Артём дотронулся пальцем до звонка. Я даже ничего не услышал, не думаю, что кто-то придёт и откроет нам дверь. Вдруг дверь с грохотом врезалась в стену.       Стоило мне зазеваться.       В проеме вальяжно развалился сам виновник торжества.        — Ребятушки… ик, — пьяный в зюзю. Глаза прикрыты, сам опирается на дверной косяк так, как стоять уже не может. Таким я видел его всего лишь один раз, когда мы отмечали окончание десятого класса. Нас тогда пустили в бар несмотря на то, что мне тогда было шестнадцать и выглядел я на три года моложе. Женя пробовал абсолютно всё, что было в баре, причём большими порциями, прося бармена наливать повторно. После выпивки он полез на танцпол, заявляя Артёму, что он богиня дискотеки. Далее ещё интересней. Он начал приставать к девушкам, хлопая им по задницам. Другой одноклассник — Влад, умевший быстро находить общий язык с дамами, извинился за скотское поведение своего друга. После чего, мы решили уйти из бара. Тут Жене захотелось отлить, а до дома было далеко. Отвернувшись, мы не заметили как он полил машину богатого мажора за четыре лимона, в которой ещё и камера с сигнализацией были установлены. Той ночью мы дали дёру. Только жалко, что Женя смог вспомнить из всего этого хулиганства только половину. А в основном он пить умеет, просто нормально вести себя не может. Обязательно нужно нажраться, как свинья и всем испортить настроение.        — Поздравляю, — я протянул коробку из магазина электроники. Мы с Артёмом решили, что будет лучше если мы подарим ему портативную колонку, так как по его словам, свою он разбил на очередной пьянке.        — Неее, — протянул Женя и решил сделать шаг, но потом понял, что это ему не по силам и поставил ногу обратно на место — Кто это подарки через порог передаёт? Ик… — он взял меня за рукав и притянул к себе, затащив в квартиру — Давай, ик… располагайся!        — Жень, извини, но я не останусь, мне домой надо, — чуть громче обычного сказал я так, как в квартире намного сильнее было слышно музыку. Я сразу же увидел подростков с бутылками алкоголя в руках. Тем временем Женя успел затащить в помещение Артёма и захлопнуть дверь.        — Дружище, не обижай меня, ик… — брюнет посмотрел мне прямо в глаза — У меня днюха, а ты свалить хочешь, ик… Не по братански это! — выкрикнул он мне в ухо — Так что оставайся, — он взял коробку и ушел в свою комнату.        — Запер! — Артём дернул за ручку двери, но увы — безуспешно.        Тут я понял, что сегодня домой не попаду и будет лучше, что этот день я проведу хоть как-то. Я повесил ветровку на свободный крючок и направился к столу с напитками.

***

       Осушив третью рюмку водки я как-то слегка раскрепостился. Немного пританцовывая под Лободу, дошёл до диванчика и развалился на нём. Артём все ещё в надежде искал что-нибудь безалкогольное, но видимо все было тщетно. Минут через пять, я заметил, что он все-таки взялся за коньяк. Меня окружали совершенно незнакомые мне люди. Откуда Женя их знает? У него такие большие связи. Раньше, я думал, что все компьютерные хакеры — задроты. Женёк — полная противоположность. Вон какую компанию собрал. Хотя любой алкаш согласится на халявную бутылку импортного коньяка. Ведь родители у Женьки были бизнесмены.       Тут Женя вышел из своей комнаты. Вспомни говно, вот и оно, как говорится. И не один. А с… сестрой?! Он что-то увлеченно рассказывал девушке. Настя изредка поддакивала, кивая головой, или же смеялась. Дойдя до меня, Женя отпустил мою сестру. Девчонка побежала к общей толпе, а брюнет уселся рядом со мной.        — Дальше, ты следи за ней. Я вымотался, — Женя отпил из бутылки содержимое, проскальзывая взглядом по талии моей сестры — Зачётная.        — Ты что, никогда девушек не видел? — рассмеялся я — Совсем обычная. Мне кажется, Алина твоя лучше. Кстати, как там у вас? На свадьбу пригласишь? Ау! — я схватился за затылок, нехило отхватив от Женькиной ладони.        — Тц, завались! Не хватало мне, чтобы это ещё кто услышал, — парень оглянулся на тех, кто стояли ближе всего, но видимо им было не до чужого трёпа, ведь в их руках блестели наполовину пустые бутылки алкоголя — Нормально всё у нас. А свадьбу нам пока не надо, — друг придвинулся ближе ко мне, говоря на ухо — Я тут бизнес замутить решил, — Я закатил глаза и уставшим взглядом посмотрел на Женю.        — И ты туда же? — закатил я глаза — Разве родаки тебе пример не показали? Сколько у них падений было? А если ты вообще раскрутиться не сможешь? — нахмурив брови, я тяжело вздохнул, неодобрительно смотря Женьке в глаза — А если отец тебя не поддержит?        — Не каркай! Я уже всё придумал. Шоу, — парень развёл руки в разные стороны, показывая круг ими — Масштабное. Ты же помнишь, что на слётах говорили? Как создать то, что гарантирует стопроцентный успех. Я уже всё рассчитал. Нам нужна аренда крутого места, знаменитые лица и популярная тема, — брюнет игриво подмигнул.        — Ну, и что, ты скорее побежишь выкладывать объявление «Ищу звезду для тупого никому ненужного шоу»? — Женька посмотрел тна меня умоляющим взглядом, как кот из мультфильма — Или что? Я помогать тебе не хочу? Какая мне от этого выгода? Мне за тебя бежать на улицу и кричать, чтобы Нагиев приехал? — друг обиженно надул щёки, скрещивая свои руки на груди.        — Вообще-то, большая женская аудитория набирается, когда в шоу участвуют милые мальчики. А еще больше их, когда эти мальчики взаимодействуют между собой, а совсем много — когда парни геи. Я тут подумал, — Женя кинул взгляд на Артёма, который уже вёл увлекательный диалог с Настей — Что вы оба мне в этом очень поможете. Естественно, аренда с меня, камера и сюжет то…        — Эй, эй! Подожди! — я перебил его — Я не собираюсь на камеру целоваться! Ты придурок?! Что у тебя в голове твориться?! Совсем отупел от своего компьютера?! — я уставился сердитым взглядом на Женю — Ты вообще понимаешь, что хочешь сделать?! А если мои родители это смотреть будут?! Да, меня в детский дом сдадут, пинком полечу туда! — услышав всё это, Артем поставил бокал коньяка на столик, подошёл к нам и присел рядом.        — Что случилось? Вы почему шумите? — Артём приобнял меня, положив свою руку мне на плечо. Он держался так ровно, мне показалось, что он даже и не пил, а может и протрезвел уже.        — Ничего мы не шумим, — начал Женя — Данька просто брыкается. Против моей гениальной идеи, — парень снова обиженно надул свои щёки, на пол оборота отворачиваясь от нас.        — Да, он идиот! — вскрикнул я, ближе спиной прижимаясь к Артёму — Задумал шоу выпустить, где мы с тобой должны будем как шлюхи себя преподносить, нахмурив свои брови, я повернул голову кареглазому — Я конечно же отказался, проигнорировав мои слова, Артём посмотрел на Женю.        — А что за шоу? — поинтересовался парень у Женьки — Может, ты всё не так понял и такого там совсем не будет, — Артём чуть сжал моё плечо. Я цыкнул, закатывая глаза, полностью сопротивляясь участию в этом дебильном шоу.        — Я пока не думал, о чём оно, — хмуря брови, парень закусил внутреннюю сторону своей нижней губы — Возможно, какие-то обзоры на игры или разборы. Слышал, что ещё сейчас популярна озвучка комиксов. В основном, все снимают свою жизнь, но это не ново. А хочется чего, то свежего. Вайны тоже уже давно выпускают. Можем как бы начать с них, а потом сделать плавный переход во что-то другое. Вы лица вроде популярные, на конкурсе девчонки от вас двоих без ума. Может из них кто и сидит в ютубе. Так потихоньку и наберём людей. Как вам такая идея?        Мы с Артёмом долго молчали, ибо Женя уже и так знал мой отрицательный ответ. Чутка подумав, Артём всё же решился.        — Давай попробуем, может что выйдет. Если нет, то закроем, — мой друг засветился от радости. Мда, видимо в этом обществе моё мнение уже давно никому не интересно — Думаю, будет лучше, если мы займёмся этим после выпускных экзаменов, да? — Женя одобрительно кивнул.        — Да, да, — после тяжёлого вздоха я согласился, но всего на одну десятую.        — Ребят, спасибо, — радостно улыбаясь, Женёк приобнял нас — Всё с меня, как и обещал. Когда раскрутимся, деньги разделим. Надеюсь, что всё на взлёт пойдёт. Ну, всё, загадывать не буду, Парень три раза плюнул через левое плечо — А сейчас, давайте продолжим отмечать, ведь восемнадцать бывает только раз в жизни, — Женя поднял свою бутылку вверх, отпивая из неё.

***

      Пол года спустя       За окном уже давно светило солнце, его лучи проникали в комнату через окно, играясь с паркетом. В огромной пустой квартире было довольно холодно так, что спросонья я закутался в тёплое мягкое одеялко. Услышав назойливо писклявый звук будильника, я нехотя вытащил руку из своего укромного тёплого места и, протянув её к источнику звука, схватил его. Нажав сзади на кнопку выключения, я поставил его обратно на прикроватную тумбу. Я свернулся клубочком, с головой залезая в своё укрытие. Очередной дурацкий день. Мне совсем не хотелось вставать с кровати. Из пустого коридора я услышал звуки маленьких лапок, которые приближались ко мне так, как дверь была открыта. Они становились громче и вот утихли. Я знал кто это. Радостно открыв глаза, я увидел его в дверях.        — Доброе утро, сынок
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.