ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поэтический чемпионат

Настройки текста
       — Вот блин, — я рылся в карманах куртки, стоя на остановке — Походу обчистили, — вздохнул я, посмотрев на Артема.        — Может в полицию заявить? — предложил он, проверяя свои карманы.        — Не, не стоит, — усмехнулся я — Там всего лишь тридцать рублей было, — я опустил глаза вниз — Конечно обидно, — и вновь посмотрел на Артема — но, ничего страшного.        — Хей! Петушня! — крикнула сестра у пешеходного перехода.        — Долго стоять будете?! — продолжила Кристина.        — У нас еще пол часа, — пробубнила Даша, утыкаясь в телефон.        — Уже идем! — крикнул я им, засунув руки в карманы.

***

      Несколько лет назад наша учительница по Русскому языку и Литературе записала нас на «Поэтический чемпионат». Вот уже пятый год мы ездим туда. Когда мы впервые приехали сюда, на обратном пути мы зашли в Макдональдс и забыли оставить деньги на проезд. А потом наши родители звонили и кричали на нас. Я помню, как мы от КРЦ «Звезда» добежали до «МегаСити» за пять минут. Это было весело. Но потом мы все-таки нашли деньги и поехали домой. Конечно тогда мы не выиграли и в следующем году тоже. Но в девятом классе мы все-таки смогли занять второе место.       А сейчас я в одиннадцатом. И сейчас я иду по этой улице, как будто в первый раз. Это так волнительно. И вот уже табличка рядом с дверью говорит мне, что я на месте.        — Куйбышева 151, — прошептала сестра — Заходим! — она улыбнулась и посмотрела на меня.        — Чего ты ждешь? — с нетерпением сказал я, от чего мне стало смешно.        — Просто я кое-что вспомнила, — рассмеялась сестра.        — Что? — поинтересовалась Кристина, почесав нос.        — Я вспомнила, то что, когда мы впервые приехали сюда, мы не знали, что это именно то здание и Артем, открыв дверь, толкнул туда тебя первым. А потом закрыл дверь, оставив тебя внутри, а ты в свою очередь стучал в дверь, — засмеялась сестра — Ладно, пошли.        Настя открыла дверь и мы зашли в здание. Здесь все также, ничего не изменилось за те годы. Штукатурка также падает с высокого потолка, скамейки такие же старые и обшарпанные. В раздевалке по прежнему не хватает крючка под номером 84 и в углу немного порван линолеум. Старая бабушка-вахтерша все еще сидит на месте, в своей светло-зеленой кофте.        И так, пока сестра с Кристиной прихорашивались перед зеркалом в коридоре, а Даша разминала ноги, мы с Артемом решили немного прогуляться.        — Здесь правда красивые люстры, — подметил Артем, запрокинув голову и посмотрев вверх — Может поднимемся на третий этаж?        — Я на второй с трудом поднялся, — прошептал я, держась о каменные перила лестницы.        — Ладно-ладно, — помахал руками Артем, посмотрев на меня — Можем не идти.        Я выпрямил спину и с важным видом пошел по коридору. Он совсем не изменился: стены зеленые, с потолка все также сыпется штукатурка, красный длинный ковер с узорами и странными цветам такой же грязный и пыльный, диванчики расставленные по пириметру совсем выцвели от света, проникающего через витражные окна на них, люстры также висят на своих местах, их никто и никогда не моет, конечно, где можно купить лестницу высотой 6 метров? Но все равно, я любил это место.        — Дань, — окликнула меня Кристина. Повернувшись, я увидел, что все наши уже в сборе — Пошли, займем места в зале, — я подошел к ним.        — Давай, ты, — хихикнув, шепнула сестра Артему.        — Ладно, — чуть не лопнув от смеха, шепнул ее Артем.        — Что происходит? — недоумевая, спросил я.        — Кристиночка, — засмеялась Настя, отвернувшись.        — Вы такое декольте, явно не для меня надели, — засмеялся Артем.        — Ах вы! — крикнула Кристина и начала бить Артема и Настю, а они убегать — Вы, двое, идите сюда!        — Парадировать учителя, это низшее, что может сделать ученик, — подошла ко мне Даша.        — Я так не считаю, — улыбнулся, я посмотрев на то, как Кристина пытается их догнать.        — Значит, дурак, — развернувшись, она направилась в концертный зал.        Я пошел за ней.

***

       Зайдя, я сразу сел рядом с ней.        — Как ты думаешь, мы пройдем в следующий тур? — спросил я у Даши.        — Посуди сам, — она посмотрела на меня — В этом году, одни восьмиклашки пришли. Они нам помеха? — слегка улыбнулась Даша.        — Не знаю, — пожал я плечами — Может, они сильные? — предположил я.        — Ох, — она закатила глаза и отвернулась от меня, буркнув — Дурак.        — И-извините, — послышался хрипкий голосок у меня за спиной. Я обернулся.        — Вы что-то хотели? — я увидел маленькую девчушку с длинными, кращенными в фиолетовый цвет, волосами и карими глазами.        — Это же вы, Даниил Пересыпкин? Победитель «Поэтического чемпионата» 2016 года? Вы, тот самый легендарный рифмоплет, который принес команде пятнадцать очков, которые стали лучшми за все последние пять лет? И…        — Он не продается, — буркнула Даша повернувшись.        — Но… — пугливыми глазами посмотрела на нее девочка.        — И он мой брат, — незаметно подкралась Настя.        — Но… — девчушка перевела взгляд на сестру — Господи, боже мой, — завизжала она — Вы, вы, неподражаемая Анастасия. Прочтение вами стихов, вводит меня в забвение! Вы, моя муз! Можно, ваш автограф и сфотографироваться с вами?        — Да, конечно, — улыбнулась сестра — Видишь, Рыжая, даже она уже поняла, что я восхитительно читаю стихотворения, а ты нос воротишь, — высказалась Настя расписываясь на блокнотике — Я еще ничего не сделала, а уже селеба, — засмеялась сестра.        — Зато я капитан, — отвернулась Даша.        — Бублик ты, к верху дыркой, — монотонно произнесла Настя.        — Настя, — пригрозил я сестре.        — Ладно-ладно, — она уселась рядом с Дашей, — Извини, понимаю, тебе тоже хочется, чтобы на тебя обратили внимание и все такое. Не переживай, все будет.        — Мы что-то пропустили? — запыхавшись, прибежали Артем и Кристина.        — Нет, ничего, — сказал я им.

***

       — И так, — ведущий взял микрофон в руки — Наши судья уже приняли решение, и сейчас его объявят. Кто же пройдет в следующий тур? Андрей Васильевич, вам слово, — ведущий положил микрофон на стойку.        Зал начал опладировать. Из-за судейского стола встал седой мужчина с залысиной на макушке, и в очках.        — Он еще живой?! — недоумевая спросила у меня сестра.        — Наверно, — пожал я плечами — Я тоже думал, что он уже на пенсии.        — Цыц, — прервала нас Даша.       Аплодисменты стихли.        — Здравствуйте, участники, — начал Андрей Васильевич — Кого-то я здесь уже знаю и они не первый год участвуют, кто-то пришел к нам в-первые. По итогам, только две первые команды смогут пройти в следующий тур, — он поправил очки на носу — Мы с коллегами по-совещались, и вот, что у нас получилось, — он взял листы в руки и начал читать — Шестое место команда «Факел» 13.7 балла. Пятое место команда «Соколы» 15.25 балла. Чевертое место команда «Рифмоплеты» 19.4 балла. Третье место команда «Полёт» 22.7 балла. Второе место команда «100 процентов» 26.8 балла.        — Дааа! Ураааа! — закричали Артем с Кристиной.        — Кто нас обогнал? — грустными глазами посмотрела на меня сестра.        — Тихо, тихо, — крикнул Андрей Васильевич — Первое место команда «Огонёчки» 27.2 балла.        Сзади нас вскачили маленькие восьмиклашки. И начали кричать.        — Похоже, мы вас обогнали, — шепнула мне на ухо девочка с фиолетовыми волосами.        — Небольшой отрыв, — продолжил Андрей Васильевич, когда в зале стихло — Но все равно, команды «Огонёчки» и «100 процентов» выходят в следующий тур. Ждем вас 18 апреля в 15:00, как обычно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.