ID работы: 5919012

Я не дам тебе потеряться

Слэш
NC-17
В процессе
1
Noe Rart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Он сидел так уже 5 минут. Он смеялся. Наверное, это здорово – сидеть с какой-то левой бабой и смеяться так беззаботно, как будто тебе нет никакого дела. Наверное, это здорово, когда твои мысли не заняты одним единственным человеком. Наверное, это здорово – не быть зависимым от чьей-то улыбки. ... Наверное, это здорово – не умирать от того, что его нет рядом. Наверное... Впрочем, ему всё равно, остаётся лишь гадать, каково это, потому что сейчас, сидя здесь, в углу большого залитого светом зала на втором этаже, и слушая весёлые голоса, он разваливается на кусочки. ОН сидит у выхода, откинувшись на стену за спиной и расслабленно закинув руку на плечи сидящей рядом девушки. Её зовут Марина. Но это не имеет никакого значения, потому что ОН сидит ТАМ. И "там" – это безумно далеко. По крайней мере для Никиты. - Эй, Ник! Иди к людям, чего такой не общительный? Чего он такой не общительный?! Серьёзно?! И ты ещё спрашиваешь?! - И тут не плохо. - Он отворачивается, и взгляд впивается в окно напротив. Он клянется себе, что больше не посмотрит в ту сторону, откуда слышатся смех и голоса. Клянется, что больше не будет отслеживать двигающийся кадык и провожать взглядом длинные пальцы. Он не должен. Он не хочет. Он не хочет быть сломанным из-за безразличного взгляда карих глаз. Он не хочет ломаться на части . Он врёт. И от этого не легче. Пальцы сами собой нашаривают пачку Marlboro в кармане толстовки. Он обещал себе больше не курить сегодня. Впрочем... Кто-то затягивает очередную песню, Ник не вслушивается в слова, но весёлый мотив совершенно не вяжется с тем, что на душе, и он рывком встаёт и выходит на улицу. Пальцы сильнее сжимают картонную упаковку, когда он проходит мимо, и на секунду в голове мелькает мысль, что сейчас цепкие пальцы схватят его за рукав и развернут к себе. Вот сейчас. Сейчас он подойдёт чуть ближе и... И ничего. Он просто проходит мимо, а рука ИТэ просто остаётся лежать на плечиках Марины. Всё просто. Всё предельно просто. Он не твой. Он никогда не был твоим. Холодный воздух забивает лёгкие, и Ник почти давится им, когда прислоняется к бетонной стене. Глаза почему-то щиплет. Наверное из-за смены температуры. Пальцы слегка дрожат, когда он открывает коробочку и перебирает пальцами сигареты. Он покупал эту пачку лишь неделю назад, а осталось уже меньше половины. В два раза быстрее, чем раньше . Подсаживается. Ник вздыхает и достаёт сигарету, убирая остатки в карман. Затяжка. Завязать бы. Он вздыхает, и белый дым медленно тает в холодном воздухе. Сзади раздаются шаги, и сердце взволнованно замирает, а рука зависает в воздухе, может ... Но из-за двери показывается тоненькая фигурка Жанны. Парень разочарованно и в то же время облегчённо вздыхает. Жанна обычная. Её волнуют парни и то что будет в тренде на это лето. Жанна – это обыденность. Жанна такая же, как и тысячи других "Жанн" Жанна – это привычность . ИТ – это нож, который разрезает все шаблоны. Жанна – это просто ИТэ ... Это его конец - Ник? Что то случилось? - Она выглядит обеспокоенной, и на секунду он хочет ей рассказать. Но он знает, как быстро у этой девушки работает язык. А ещё он знает, что никому об этом не расскажет. Потому что слишком личное. Потому что ОН может узнать. А этого он боится больше всего. Наверное, это здорово – быть бесчувственным. Чувства управляют людьми. Чувства – это любовь. Ник знает, что такое любовь. Любовь – естественная пытка, лучше которой человечество ещё не придумало. Любовь – это отсутствие кислорода. . . . - Ни-и-ик? - отчаявшись дождаться ответа, Жанна трясёт его за плечо. - Всё в порядке. - Парень поворачивается к ней, и девушка качает головой, потому что серые глаза всё ещё неестественно блестящие. - Но я же вижу что.. - Всё. В. Порядке. Это долго объяснять. - Прерывает её Никита, ясно давая понять, что говорить не настроен. Она явно хочет сказать что-то ещё, но потом вздергивает острый подбородочек и, развернувшись на пятках, уходит обратно в тепло корпуса. Ник делает последнюю затяжку и со злостью швыряет окурок в ближайшие кусты. Как она может на него обижаться, когда ему так херово?! Она не понимает! Никто не понимает! Почему всем так хорошо и просто, когда у него всё так плохо и сложно?! Он уже начинает жалеть, что не забрал свою куртку с вешалки у выхода, когда уходил. Но это значило дольше задержаться рядом с НИМ. Толстовка абсолютно не грела, и парень натянул рукава ниже, пряча в них закоченевшие на холоде пальцы. Рядом скрипнула, открываясь, дверь, но он почти не обратил на это внимания. Скорее всего вернулась Жанна, снова желая читать ему лекции на счёт того, что он не должен от неё что-то скрывать. - Ник. Мурашки по коже. - Рассказывай. Ни одной мысли в голове. - Что именно? - Он переводит взгляд на стоящего рядом и, кажется, он готов умереть прямо здесь. Небрежно накинутое на плечи пальто, длинные пальцы, вертящие сигарету, пристальный взгляд карих глаз. Его маленький конец света. - Что происходит? - Он стоит напротив засунув одну руку в карман пальто а второй подносит сигарету к губам . Затяжка. Боже - Ничего. - Рядом разносится надменное хмыканье и Ник едва сдерживается, чтобы позорно не сбежать подальше. Тебе не может быть 15. Тебе просто не может быть грёбанных пятнадцать лет, сука. Почему ты такой взрослый?! - Не ври. - Ваня морщится и делает очередную затяжку, в то время как парень перед ним отводит взгляд, распадаясь на кусочки. - Либо ты говоришь, что происходит, сам, либо я заставляю тебя это сказать. Серые останавливаются на карих. Ты хоть понимаешь как двусмысленно это звучит?! Что же ты делаешь... - Ничего не происходит. "Я не хочу тебя потерять" - Посмотрим. "Что ты скрываешь?" ИТэ докуривает сигарету и выкидывает её под ноги. Серые глаза закрываются и почти тут же удивлённо распахивается, когда на плечи неожиданно ложится что-то тёплое. Он смотрит на парня перед собой, который спокойно разглядывает его, стоя в одной рубашке. Пальто. Грёбанное чёрное пальто, с которым он не расставался даже в помещении, сейчас лежит на его плечах и Ник недоверчиво касается мягкой материи кончиками пальцев. - Зачем? - Он действительно не понимает. - Ты замёрз. - ИТэ пожимает плечами, как-будто это самая логичная вещь на свете, и как-будто он каждый божий день занимается благотворительностью, грея своим пальто глупых, замёрзших на улице, мальчиков. - А тебя ебёт? - Вообще-то он хотел сказать "спасибо". Но глупое чувство обиды так и не проходит. - А не должно? - Вопросом на вопрос отвечает Ваня и разворачивается к двери, намереваясь уйти. Тихое "нет" настигает его уже у дверей. Тюленев хмыкает. - Если заболеешь, я с тобой сидеть не буду. - И заходит в корпус, хлопая дверью, явно предлагая Нику подавиться так и не слетвшей с языка фразой в стиле "Ты и не должен" или "Ну и не надо". Он утыкается носом в воротник пальто и, прикрыв глаза, вдыхает стойкий запах сигарет и мяты. ИТэ – смертельная доза никотина . ИТэ – его смертельная доза. • • • Он забирает свою куртку только после того, как все расходятся, и возвращается в тёмную комнату. Через пол часа ужин, но он так вымотан, что просто перекусывает батончиком "Сникерс" и заваливается на верхнюю койку, отворачиваясь к стене. Единственное, на что он надеется – что он успеет заснуть, прежде чем придёт ИТэ. На улице начинается дождь, но Ник, обычно быстро отключающийся под шум капель, с нарастающим беспокойством вглядывается в темноту за окном. Он так и не отдал пальто. Если ИТэ заболеет... Боже. Уже в полудрёме он слышит, как открывается дверь, и в комнату заваливается шумная компания сожителей. Заходящий за ними ИТэ, стягивающий с себя насквозь мокрую рубашку – это последнее, что он видит прежде чем провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.