ID работы: 591923

Пропавший Бог

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Полукровки – Полуученики POV Алекс Уроки здесь были не такие, как в обычной школе. Здесь мы с утра позавтракали, и недолго отдохнув, пошли на урок фехтования. Алексия была в шоке – бедняжка обожала историю и литературу, но тут нас заставляли махать мечами, а не сидеть над книжками. Когда – то я пробовал заниматься фехтованием. Главное, чтобы рука не подвела. Меня поставили против Тревиса Стоулла, сына Гермеса. Не сказать, чтобы он сражался честно, но зато мы неплохо сдружились, пока я не выбил меч из его руки. - Ты занимался раньше? – догадался Тревис. - Было дело. - Тогда какого черта я здесь? Пора тебе потренироваться с сыночком Ареса, - Тревис улыбнулся, - Брэд, подойди – ка сюда, надо обучить новичка. Брэд ростом под два метра и с лицом, будто на него наступил медведь, дружелюбно улыбнулся и пошел ко мне. - Да ты не парься, все детишки Ареса умом не блещут. А ты парень с головой, так что бери ловкостью, - прошептал Тревис, глаза его весело засверкали, - А твоя сестра где? - На стрельбе из лука. - Ее я был бы не прочь потренировать… ну ладно, удачи! – Тревис упорхнул, оставив меня один на один с Брэдом. POV Алексия Стрельба из лука – явно не мое. Ведь нужен острый глаз и меткость. Я совсем не меткая. Видели бы вы меня на баскетболе. Мне выдали лук и я бестолково смотрела на него пять минут. Потом все начали стрелять. Я встала самой последней. Мистер А. то и дело давал дельные советы, и никто не промахивался. Вот будет весело, если все мои три стрелы улетят за пределы лагеря… Мистер А. подошел ко мне: - Почему не стреляешь? - Я промахнусь – уверенно сказала я. - Я помогу тебе. Не бойся, - он мягко посмотрел на меня. - Но я даже не знаю, как его держать, - поникла я. - Ты позволишь? – он протянул руку. Я молча кивнула. POV Аполлон Я дотронулся до ее плеча, приноровив лук, и сам вложил стрелу в тетиву. Коснулся ее руки. Такая холодная. Мне очень захотелось ее согреть. - Руку держишь так,- приговаривал я. Ее запах окутывал уютным коконом…черт, музы, не сейчас. А волосы…такие мягкие. Так и хочется их коснуться. Все – еще не хватало приставать к собственной ученице. Но это была не просто ученица. Я чувствовал к ней притяжение, тягу. - Вот так? - Алексия показала лук. Я удовлетворенно кивнул: Можешь стрелять. А еще можешь вознести молитву Аполлону, чтобы лучше получилось. - Но…я не умею, - смутилась девушка, покраснела. Я улыбнулся. Невинное дитя. Очаровашка. Скажи хоть какую – нибудь ерунду, я выслушаю ее с почтительным вниманием. - Главное – зов сердца. - Зов сердца? М… - она задумалась, - Великий стреловержец Аполлон… Я засмеялся. Ну как так можно? - Меньше пафоса, дорогуша. - Это зов сердца! - надулась дочь Посейдона, выпятив пухлую нижнюю губу. - Ну-ну. - Окей, Аполлон, Бог света и музыки, и поэзии… - И прорицаний – подсказал я со смехом. - Мистер А! - Я слушаю, милочка. Алексия с чувством, но в тоже время немного робко произнесла: - Аполлон, направь мою стрелу точно в цель, и пусть мой разум всегда остается светлым, а солнце обходит меня стороной. Немного странная просьба, особенно про солнце. Она больше других в нем нуждалась – такая она была бледная и холодная. Ей срочно нужно тепло солнышка. Но пока хватит и стрелы. Она выстрелила. POV Алексия Я выстрелила. Стрела попала точно в цель. - Работает ваша молитва, - радостно сообщила я. - Можешь еще потренироваться – сказал Мистер А., кажется, довольный моим успехом. Все мои последующие две стрелы попали в цель. - Я хочу еще! – попросила я Мистера А. - Но, Алексия, у тебя уже началось фехтование, - Мистер А. извиняюще улыбнулся, - Я могу потренировать тебя после ужина. - Ладно, в следующий раз – поспешно отказалась я. Если мистер А. и в самом деле тот самый Аполлон из мифов, то мне было рядом с ним как – то…не по себе. Я пошла на фехтование, чувствуя, что здесь все будет еще хуже, чем по стрельбе из лука. А здесь мне кому помолиться? - Эй, ты Алексия Вердер, да? Я обернулась. На меня глазел светловолосый паренек и весело улыбался. Я выдавила улыбку: - Привет. А ты кто? - Я Коннор Стоулл, сын Гермеса, - парень помахал мечом, - Хочешь потренироваться? - Э…я просто так стою, осматриваюсь – пробормотала я. Природная нерешительность брала свое – я видела, как круто эти ребята обращаются с мечами, какие удары наносят. Нет, хоть я и полукровка, я не горю желанием махать мечом. Коннор засмеялся: - Правда? И как долго ты будешь осматриваться? - Ну…долго И чего он пристал? Я отвернулась. - Эй, я понимаю, что ты новичок, немного в шоке от наших условий и т.д. Но тебе это пригодится. Чтобы защитить себя. Своего брата, своих друзей, - Коннор протянул мне меч, -Обещаю, я не буду бить со всей силы. - Ну спасибо, - я саркастически улыбнулась, но меч взяла. Если это действительно пригодится в дальнейшем, почему бы не начать сейчас? Я взяла меч и…он вывалился у меня из рук. Я подскочила, потрясая рукой, громко ругаясь: Черт вас возьми! Это меч из свинца? Он же тяжеленный! - Это с непривычки. Кое – как я взяла меч и мы начали сражаться. POV Нико Я сражался с Меган. Дочь Морфея атаковывала быстро и стремительно, но я легко парировал ее удары. Все – таки я лучший фехтовальщик после Перси. А вот стрелы и лук явно не мое. Недалеко бились Перси и Аннабет, то и дело подкалывая друг – друга. Я никогда не мог понять их, и их любовь. Никогда ни в кого не влюблялся. Сын Аида - это не круто. Кто влюбится в такого, как я? Хоть я и герой, но девушек что – то отпугивает во мне. И я не парился. Но смотря на своих друзей, на таких, как Перси и Аннабет, Гроувер и Можжевелка, Кларисса и Крис, я понимал, что что – то теряю в этой жизни. Алексия Вердер и Коннор Стоулл сражались недалеко от нас. Дочь Посейдона неуклюже оборудовала мечом, я начал смеяться, не забывая о Меган. Ну кто так делает выпад? А это был блок или неудачный поворот меча? Кажется, я слишком критичен. Алексия обернулась, и увидела меня. Ее глаза потемнели. Я продолжил бой с Меган, типа я такой не при делах. - Это ты смеялся? Ответа не требовалось. Она серьезно смотрела на меня. - Ясно. Давай сразимся. - Но.. – вылезла Меган - Погоди ты, - сказал я ей, - Ладно, давай. Но я отлично фехтую. И поддаваться не собираюсь. Ты уверена, что хочешь со мной биться? - Алексия, милая, не стоит – этот паренек совершенно фехтует и совершенно не умеет обращаться с девушками, - заявил Коннор. Я прожег его недовольным взглядом. - Давай, - Алексия с трудом подняла меч,- Я готова. - Я тебя предупреждал, - заметил я. Но не успел я поднять меч, как Алексия бросилась на меня. Атаковала она стремительно и неожиданно. Но мой опыт помог мне вовремя отразить удар. Она все атаковала, делая предсказуемые выпады. Я легко блокировал их. - Черт, и как давно ты орудуешь мечом? – спросила она. - Ну…года 4 точно, - пробормотал я - Черт! Ты просто Бог фехтования! – пылко произнесла она. - Да ладно тебе. Перси сражается еще лучше меня. - Но у тебя это очень виртуозно выходит. И ты не убиваешь меня. Я закатил глаза : - А тебя кто – то убивал? - Да никто особо…ой, это скелет? – она взволнованно посмотрела куда – то мне за спину. Я не чувствовал энергии смерти. Может, кто – то решил пошутить? Я обернулся, но ничего такого не увидел. - Эй…, - я поздно разгадал эту хитрость. Алексии хватило этой секунды, чтобы выбить меч из моих рук. Недооценил девчонку. А она хитро улыбалась, смотря на меня теплыми карими глазами: - Не думала, что ты попадешься на этот киношный трюк. - Это было нечестно! - Монстру ты тоже скажешь «нечестно»? – поддела она. Меган и Коннор, наблюдавшие за нашим поединком, весело засмеялись. - Еще раз! – потребовал я, - На этот раз тебе меня не провести. - Есть еще много разных трюков,- Алексия подмигнула мне, - Давай сражаться, герой. И мы вновь скрестили мечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.