ID работы: 591923

Пропавший Бог

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нам предлагают найти Бога POV Алекс Так прошел месяц. Мы тренировались и постепенно прижились в лагере. У нас была своя компания. Очень обширная, надо сказать. Кроме нас с Алексией, в нее входили Меган (которая очень сдружилась с Аннабет и моей сестрой), Нико (он нормально относился и ко мне, и к Алексии), братья Стоулл, Перси, Аннабет, Тайсон, Феликс и Костас( сыновья Аполлона). Алексия отлично стреляла из лука, Феликс и Костас неустанно тренировали ее. А Нико тренировал ее в фехтовании. Вскоре моя сестра смогла выбить меч из руки Нико без всяких особых хитростей, хоть он и сказал, что поддался ей, а Алексия отрицала это. Они так часто спорят по любому поводу. Иногда – даже какой завтра день недели. Если Алексия скажет «вторник», то Ди Анджело тут же восклицает «среда». И так они спорят до посинения, пока не выясняется, что завтра четверг. Мне проще махать мечом, это разряжает и успокаивает. А на стрельбе из лука ты вечно должен быть сосредоточен. Братья Стоулл настроили моей сестре SKYPE, где она болтала со своим парнем Дэвидом. Видел я его раза два. Он поклонник экстремальных видов спорта и всевозможных походов. Мама запретила Алексии с ним встречаться, но она не послушала и ушла из дома. Сейчас они с мамой уже помирились, но Алекси не горит желанием навестить ее. Все шло нормально, мне нравилось в лагере. Пока однажды, в 8 утра, к нам не завалился Нико. - Вставайте! Нас ждет директор! - Кто? – пробормотала сонная Алексия. - Почему? – проворчал Перси. - Когда? – пробурчал Тайсон. - За что??? – возопил я, - Неужели нельзя поспать лишний часок? Сегодня же воскресение! - Да расслабьтесь, - Нико присел на кровать Алексии, за что получил пинок от нее, - Не только вас вызвал мистер А. Еще Меган, Аннабет, Братья Стоулл… - Это прямо очень – очень срочно? – спросил Перси. - Не знаю, - проворчал Нико, - Жду вас, чтобы через 5 минут все были готовы. - Через 10 – немедленно отозвалась Алексия. - Я сказал, через 5. - Я не успею одеться! 10! - Хорошо, 8 – смилостивился Нико. - 10! - 8! - 10! -8! - 11! - 7! И так они доторговались до 6 минут. Вскоре мы вывалились из домика и пошли в Большой дом. Что могло понадобиться от нас директору в воскресенье? У нас тренировки начинались только в 12. Мы увидели братьев Стоулл, Меган, Аннабет. И кудрявого парнишку, беззаботно болтающего с Мег. Это был Поллукс, сын Диониса. Парень он, что надо – всегда забабахает отличную колу со льдом. К нам вышел Мистер А. В светлых джинсах, ярко-алой футболке и очках Ray Ban. - Доброе утро, Алекс, Алексия, Меган, Нико, Стоуллы, Аннабет, Перси, Тайсон, Поллукс… Все в сборе! – он радостно потер руки, - Полагаю, теперь мы можем побеседовать. - Да, Мистер А? – подала голос Меган. - Вы все знаете, кто был директором лагеря до меня? – он пытливо посмотрел на каждого из нас. - Мистер Д., - ответил Нико, - Дионис. - Отлично. А вы знаете, почему теперь у вас директор я? Алексия фыркнула, Тревис пихнул ее в бок, они весело переглянулись. Я ничего не понял. У них какие – то секреты? - Мистер Д. отбыл свое наказание? – предположила Меган. Она была в лагере совсем недавно, но уже проявляла такие познания…Я ничего не знал ни о Дионисе, ни о том, почему он покинул лагерь. Да и ребята вокруг об этом не распространялись. - Он отправился на поиски одного чудовища. Зевс сказал, если он сделает это, ему значительно укоротят срок в лагере, - просветил нас Аполлон. - Куда уже больше? – проворчал Перси на ухо Аннабет. Та закатила глаза. - Вот уже больше двух месяцев от него нет вестей, - продолжил Аполлон, - Совет Богов решил, что я буду временным заместителем Диониса. Но, поскольку он пропал, я предлагаю вам его найти. Конечно, не всем вам. Это очень опасно. Ни разу мы не посылали полукровок на помощь Богам. - Да-да-да-да-да – проворчал Перси. - Персей! – не выдержал Аполлон, - Короче говоря, как минимум три человека, а лучше больше. Это особый поиск, чем вас больше, тем лучше. Опасная вещь, все – таки. - Кто сказал опасность? – оживилась Алексия. Она благополучно все прослушала, болтая с Тревисом и Коннором, но суть видимо хоть отдаленно, но уловила, - Я иду! - Я с тобой, - тут же отозвался Нико. Они с минуту сражались в гляделки, Нико отвел взгляд. - Мы с Перси тоже идем! – восторженно захлопал в ладоши Тайсон. - Эй, кто тебе сказал, что я хочу отправиться на поиски старого пьянчуги? – возмутился Перси. - Давай, Рыбьи Мозги, покажи, что ты еще хоть на что – то способен, - поддела его Аннабет. - Окей, мы с Тайсоном и Аннабет идем с Нико и Алексией. Алекс, а ты идешь? Если честно, я сперва хотел отказаться. Это в кино все герои такие супер крутые и супер храбрые, в кино они не умирают взаправду. Мне казалось сомнительной перспектива тащиться черт знает куда, встречаться с хрен знает с кем, и спасать неизвестно кого. Но если моя сестра идет, я не могу ее бросить. Они с Нико поубивают там друг друга. - Пойду, куда я денусь? – проворчал я. Алексия улыбнулась, прекрасно осознавая, что у меня на душе. Терпеть не могу эту ее снисходительную улыбку! - Я тоже иду, - решил Поллукс, - Дионис все – таки мой отец. - А вы? – Аполлон с любопытством посмотрел на братьев Стоулл. - Ну…не знаю – протянул Тревис, - Что скажешь, Коннор? - Наверняка будет прикольно! – ответил тот. - И опасно! – заметила Меган. - Никто не просит тебя рисковать собой, - Алексия утешающе похлопала ее по плечу. - Ради друзей я иду – Меган слабо мне улыбнулась. - Никто тебя и пальцем не тронет, уж я об этом позабочусь, - Алексия грозным взглядом обвела толпу полукровок. - Стоуллы, и чтоб без ваших приколов! – напомнила дочь Морфея. - Да, дело серьезное – заметила Алексия. - Да без проблем, - клятвенно заверили Стоуллы. Мы решили отправиться в путь через неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.