ID работы: 591923

Пропавший Бог

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мы встречаемся с гигантскими морепродуктами POV Алекс Мы продолжали нашу увлекательную поездку. Играли в города, страны, фрукты, овощи, Богов… Провианты наши подходили к концу. И вот мы остановились у родника – набрать воды и просто по – человечески умыться. Тайсон пока готовил бутерброды, а мы с Поллуксом помогали ему. Коннор и Меган пошли к роднику. Поллукс насел на меня: - Правда, скажи, это правда? - Да ну тебя, я Меган не люблю! – отмахивался я от него. - Ты на нее так смотришь, все время беспокоишься за нее… Скажи, Тайсон? - Ага – кивнул тот. - Алексия попросила меня за ней приглядывать, - заявил я. Парни рассмеялись. - Ну – ну, нам можешь не рассказывать – ехидно заулыбался Поллукс. Я не выдержал: - И что? Ох, только Меган не говорите! Поллукс важно кивнул. Меган и Коннор возвращались. Заклятие со Стоулла спало, он значительно присмирел. Меган, она классная и умная. Но не думаю, что я влюблен. Ну, конечно, она мне нравится, но… - Алекс, пойдешь к роднику? – Меган хитро посмотрела на меня, тряхнув мокрыми волосами. Капельки скатились по моей щеке. - Да, наверное – пробормотал я и побежал к роднику – только бы не видеть этой хитрой улыбочки. А может, она слышала? Только не это! Я плеснул себе чистой водой в лицо, немного остудился и вернулся к ребятам. Мы расселись по местам и поехали дальше. - Скоро будет убежище фурий, - оптимистично пообещала Меган. Коннор, сидевший между нами и мирно спящий, положил голову ей на плечо, и нам стало неудобно переговариваться. Следующие полчаса машину сотрясал звучный храп сына Гермеса. - Хочешь, мы засунем Коннора в багажник? – предложил я, - Тебе наверняка так неудобно. - Да нет, нормально. Коннор просто прекрасен, когда спит – смущенно пояснила Меган. Я недоуменно посмотрел на нее. Прекрасен? Да я во сто крат лучше. - Коннор просто прекрасен, когда молчит, - со смехом пояснила она и мы оба облегченно рассмеялись. Наши глаза встретились, Меган улыбнулась вновь. - Слушай, Алекс, в конце года в лагере устраивают ежегодный бал в честь победы над Кроносом…, - начала Меган, но тут машина резко остановилась. Даже Коннор Стоулл проснулся. - Черт, ну почему тут такие дороги? - Дело не в дороге, - Меган озабоченно смотрела вдаль. И я увидел, на что она глядела. Впереди была вода, много воды. Не хилая речка или водоем, не болото. Озеро? Тайсон испуганно посмотрел на меня: - Этого озера на карте не было! - Ерунда, сейчас объедем – беспечно сказал я и тут же понял, что сморозил глупость. У воды не было края, пред нами расстилалось море. - Выходит, мы где – то не там свернули? – Меган придирчиво осмотрела карту, - Объехали убежище фурий и попали к морю русалок? - Даже камней не видно, - лениво потягивался Поллукс, - Где им, русалкам, сидеть? - Может, оно настолько глубокое? – предположил Коннор, - Надо бы разведать. - Чтож, я все – таки сын Посейдона. И ты Тайсон, тоже. Может, нам стоит разведать обстановку? Тайсон молчал, вжавшись в спинку сидения. Кажется, он не мечтал немного искупаться. - Исключено, - отрезала Меган, - А если там водятся какие – нибудь твари? Алекс, это очень опасно. - А что ты предлагаешь? Плыть по неизвестно чему? – проворчал я, - К тому же, как нам пересечь воду, на чем? - Вплавь, - буркнул Коннор. Пока Меган переключила свое внимание на Стоулла, я вышел из машины и окунулся в воду. Ага, соленая, чистая. Вода была холодноватой, но меня это не смущало. Все равно сухим выйду. Дно было ровное, но резко уходящее вниз. Да, глубина была предостаточной, внизу было темно. Я еще немного поплавал, чтобы поволновать Меган. Я поплыл на запад, далеко удаляясь от друзей. Внезапно я услышал сдавленный крик. Это кричала Меган. Я немедленно устремился назад, к берегу. И вовремя же я это сделал. POV Меган - Морепродукты ожили! – в панике закричал Тайсон. Нам пришлось спешно покинуть машину. Гигантский спрут уже тащил ее на дно. Но где же Алекс? Неужели кальмар – переросток схватил его? Нет, я не хотела в это верить. Тайсон и Поллукс схватили свое оружие (дубинку и меч) и стали бить монстра. Коннор летал над ним сверху, щедро одаривая мечом по щупальцами. Я достала Сомноментус (рог, подарок отца). Он может усыпить кого угодно. Но если я дуну в него, то уснут и все ребята. - Нам не справится! – проорал Тайсон. - Надо спасаться в воде, пока он занят тачкой, - Поллукс первым прыгнул в море. - Это самоубийство, - покачал головой Коннор, - Где нам там спрятаться? В водорослях? Коннор прыгнул тоже, а я осталась. Позор признаться, но я не умею плавать. Я вообще воды побаиваюсь, несмотря на то, что живу в Сиднее и моя мама – отличный серфер. Я не такая. Я камнем пойду ко дну. Но все ребята уже исчезли. А может, они ждут меня там, внизу? И я прыгнула. POV Алекс Все, включая Меган, прыгнули в воду, пока спрут пытался распотрошить машину. Я вспомнил, что дочь Морфея не умеет плавать… Я ринулся к ней, точно акула, не медля, рассекая поверхность воды. Меган плавно шла ко дну. Я подхватил ее, вынырнув на поверхность. Недалеко были валуны, которых мы сперва не заметили. Все парни уже были там, ожидая нас. Меган была легкой, я спокойно держал ее, медленно подплывая к валунам. Меган успела наглотаться воды, и была без сознания, но главное, что она была жива. А еще она была такой красавицей…Длинные светлые волосы, изящное лицо. О нет, Афродита, только не Меган! Только не в нее! Наконец, мы уселись на валуны и вовремя. Спрут исчез в озере, увлекая машину на дно. - Надо выбираться отсюда, - высказал здравую мысль Коннор, - Может, вы с Тайсоном и дети Посейдона, но мы с Меган и Поллуксом воду не жалуем. - Да уж, - Поллукс отжимал свою красную футболку, - Но как? Мы остались без машины. Соорудим флот из веточек? Но тут на горизонте показался корабль. И он приближался. Это оказалось небольшое судно, со светлыми парусами. Я подумал, что мне сказать капитану, и кто вообще плывет на корабле и куда. Но все оказалось проще. Капитаном на корабле был…Перси! Мы все были удивлены. Рядом стояла Аннабет и весело улыбалась: - Не ожидали? Садитесь, подвезем. Потом все объясним. Совершенно недоумевающие, мы забрались на борт. Ну, хоть так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.