ID работы: 591923

Пропавший Бог

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мы входим в туннели POV Алексия Кое – как мы добрались до туннелей, хоть я совершенно обессилела на солнце. С тоской вспомнились старые добрые деньки, когда я любила загорать. Теперь солнечные ванны грозили мне смертью. И все из – за того проклятия! Но, может, здесь мне помогут его снять? Аполлон – целитель. Но не отвернется ли он от меня? Не испугается ли? Нет, лучше не говорить ему. И вообще никому. Я только всех испугаю. Мы легли спать прямо на землю, в спальниках. Я решила подежурить первой, а Тревис и Нико спали. Я сидела с фонариком и жадно читала «Страдания юного Вертера». Я бы умерла на месте, если бы меня увидели с подобной книжкой. - А если монстры? – раздался голос Нико. От неожиданности я выронила книгу: - Почему ты не спишь? - Не спится, - пожал он плечами и покосился на название, - «Срамление юного Вердера»? Твой однофамилец? Я схватилась за голову, но не стала пояснять ему ничего. Пусть лучше это останется для него «Срамлением юного Вердера». - Расскажи, - потребовал он. - Тебе кошмары потом снится будут. - Вся моя жизнь – ночной кошмар. Я вопросительно посмотрела на него, ожидая продолжения. Но Нико молчал, поглядывая на сталактиты. - Такого быть не может, - покачала я головой, - Должно же у тебя что – то быть хорошо! - Я сын Аида. И чего в этом хорошего? - Ну, знаешь ли… - проворчала я. Нико внезапно рассмеялся. - Тихо! Тревиса разбудишь! – шикнула я на него, - Чего это тебя так развеселило? - У тебя было такое лицо…Прости, - выдавил он, все еще беззвучно смеясь. Я не стала на него дуться: - Твоя жизнь – ночной кошмар. Но ночь рано или поздно проходит, и наступает день. Так было всегда, это в порядке вещей. - Мой день еще не наступил. Я не стала с ним спорить. Ди Анджело – просто вредный придурок, и все тут. - Интересно, долго ли нам нужно будет идти в туннелях, чтобы выйти наружу? – сменил тему Нико. - Долго. К тому же в пути нас будут подстерегать опасности. Так что лучше быть начеку. - Вот именно, - Нико покосился на мою книгу. Я поспешно убрала ее в рюкзак. - Скучаешь по Алексу, Меган, Аннабет? – Нико не сводил с меня глаз. - Конечно. Да и не только по ним. - По парню? По Дэвиду? – подсказал Нико. Я удивленно посмотрела на него. Откуда он так осведомлен? - Откуда ты знаешь о Дэвиде? – спросила я. - Я сидел за твоим ноутбуком, а там на заставке – вы с ним, - беспечно рассказал Ди Анджело. Кажется, надо сменить заставку. - Он человек, и ему не место в лагере. Но я уверяю тебя, он такой же сильный, как дети Ареса, такой же ловкий, как дети Гермеса, такой же умный, как дети Афины, и вообще… - Понятно, - оборвал меня со смехом Нико, - На каникулах вернешься в мир? - Скорей всего. У Дэвида экзамены, мы бы редко виделись осенью и зимой. Зато лето – наше. - Эй, вы, спать не пробовали? – раздался шепот Тревиса, - Утром поговорите. Утро наступало через два часа, поэтому мы не выспались и не особенно разговаривали. Мы шли вперед, иногда прерываясь на перекус. Чем дальше мы шли, тем хуже пахло. Ну, то есть, в туннелях и раньше пахло не ахти как, но мы привыкли. Но теперь к запаху затхлости примешался запах тухлятины. -Жаль, что мы не догадались взять с собой освежитель для воздуха, - проворчал Тревис, освещая фонариком своды туннеля. Запах становился просто невыносимым. - Пахнет падалью, - буднично сообщил сын Аида. И он оказался прав. Вскоре мы дошли до целого кладбища – везде лежали целые кучи пожелтевших, покрытой паутиной и плесенью костей. На некоторых сохранились обрывки одежды, но более старые кости (ужас, сколько им было лет!) при малейшем колебании воздуха сыпались в труху. - Это человеческие скелеты, - нервно пробормотала я, освещая фонариком черепа, глядевшие на нас пустыми глазницами, - Мы явно не первые, кто ходит по этим туннелям. - Естественно, - фыркнул Нико, - Искатели приключений, кладоискатели, туристы, и просто заблудившиеся. В это время мертвецы внезапно стали шевелиться. Они защелкали челюстями, направляя на нас ржавые шпаги и утробно рыча: - Мясо, Мясо! - Прочь, мертвецы! С вами говорит сын Аида, - Нико выступил вперед, его куртка эпично взметнулась, - Вы не смеете угрожать мне и моим спутникам! - Аида? – прощелкали гнилые зубы, - Ты врешь, щенок! Один из скелетов, самый воинственный, бросился на Нико. Но сын Аида, взмахнув мечем, отрубил наглецу голову. Скелет рассеялся в прах. Это было жутко. Нико действительно опасный парень. Скелеты, видно, тоже это смекнули: - Хозяин Нико! Извините! Скелеты принялись биться лбами о пол. - Встаньте! – приказал Нико, - Что вы здесь делали? - Сокровища искали, - произнес скелет в потрепанных джинсах, - Мы все доходили до какого – то храма, а там…там жили…там живут…- скелет затрясся от ужаса, - Каннибалы! Людоеды! Они и съели нас, а кости бросают здесь. Хозяин Нико, не ходите дальше! – скелет в исступлении принялся биться башкой дальше. - Встань, тебе же больно! – не выдержала я и силой подняла скелета. - Спасибо, девочка, - пустые глазницы дружелюбно посмотрели на меня, - Никто никогда за меня так не переживал после смерти. - Да будет вам, - тон Нико смягчился, - Нам нужно пройти к этим каннибалам, чтобы спасти одного, кхм…друга. - Мы пойдем с вами, хозяин! Мы не бросим вас! – проорал хор скелетов. - Отлично, - кисло улыбнулся молчавший до сих пор Тревис, - Вы поняли, о каких каннибалах они талдычат? - Лестригоны. Здесь их храм, - догадался Нико. - Может, есть обходной путь? – с надеждой спросил Тревис. - Боюсь, что нет, - вздохнула я, - Но мы сделаем то, что должны. Невинные не должны страдать. Хор скелетов дружно согласился с моими словами: - Это верно! Да здравствует принцесса Милосердия! - Если они будут так орать, то лестригоны найдут нас раньше того, как мы сделаем хотя бы шаг, - проворчал недовольный Тревис. Скелеты обиделись на сына Гермеса и стали кидаться в него своими костями. - Хватит, ему же больно! – взмолилась я. - Слушаем, Принцесса Милосердия! – повиновались мне скелеты. - Вообще – то ты не дочь Аида, и они не должны слушаться тебя! – высокомерно заявил Нико. - Если с добротой и пониманием относится ко всем, то эти все отнесутся к тебе также, в не зависимости, кто ты: сын Аида, или простая и незаметная дочка Посейдона, - ответила я, с усмешкой поглядывая на Нико. Скелеты зааплодировали моим словам. Нико не нашел, что сказать. Скелеты шли с нами, впереди, двигаясь практически бесшумно. Нико все не мог простить мне «Принцессу Милосердия», поэтому молчал. Тревис нес, как обычно, какую – то чушь, и я не особенно слушала его. « О, великие Боги! Сделайте так, чтобы с моим братом, Алексом, все было в порядке! Я очень за него волнуюсь» - взмолилась я, потому что знала: моего брата, как и меня, подстерегают опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.