ID работы: 591923

Пропавший Бог

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Адская паутина POV Алекс На всеобщем собрании было решено сменить курс на восток. Не знаю, чем мы этого добьемся – карта безнадежно врала, и даже Аннабет не могла предложить хоть какой – нибудь более или менее сносный план. Поэтому мы отдались на милость Посейдону и дрейфовали черт знает куда. Меган в последнее время совсем приуныла и отдалилась от меня. Как не странно, она теперь предпочитала общество Коннора. Меня это бесило. Коннор, может, и неплохой парень, часто помогал нам, но и в истории втягивал…Короче, кошмар. Но Меган была прямо – таки счастлива рядом с ним. И даже стала ходить на ужин. Они все время о чем – то шептались с Коннором, и стоило мне попытаться выяснить, о чем они говорят, Меган с видом оскорбленной невинности отворачивалась от меня и говорила: - Это не важно. «Еще как важно!» - думал я. У меня было дурное предчувствие. И вскоре оно оправдалось. Одним чудесным утром я пошел в каюту Меган – разобраться со всем этим. Мне надоела эта пугающая неясность. В тот момент мне было даже все равно, встала ли она, переоделась ли? Я просто предупредительно постучал в дверь и вошел. В каюте было чисто – Меган любит порядок до маниакальности. Но самой ее нигде не было. Не валялись ее вещи, в шкафу не было одежды – рюкзак исчез. Я немедленно бросился к Перси – сообщить о пропаже. Может, старший брат что – нибудь видел? - Перси, Меган исчезла! – сказал я вместо «доброе утро». Но Перси не разозлился, а лишь кивнул: - Знаю. Не она одна. Коннор оставил записку – они с Меган покинули корабль. - Но как? Везде открытое море! - Они взяли лодку. - Коннор совсем болван? – горячился я, - Мы потерялись, мы не знаем, где земля! - Они с Меган каким – то образом расшифровали карту, - пожал плечами Перси, - Нашли верное направление. - Конечно, - ворчал я, - Вот бы им гигантский спрут повстречался. Мигом бы передумали. Перси весело посмотрел на меня: - Меган бы это явно не понравилось. -Мне нет до нее дела. - Серьезно? И давно, - Перси мне не поверил, - Все в курсе, что она тебе нравится. - Что? – возопил я, - И кто… - Мы с Аннабет сами догадались. Алекс, в этом нет ничего страшного. Не бойся этого. Когда мне нравилась Аннабет, мне несколько лет пришлось молчать и скрывать это. И еще несколько лет – подготовить предложение. Но я ни о чем не жалею. - Меган могла хотя бы предупредить. Почему она отправилась именно с Коннором, а не со мной? – гадал я. - Может, у них были общий интерес? – пожал плечами Перси, - Не кисни, братишка. Скоро будет земля, я чувствую. - Перси, у тебя всегда были проблемы с интуицией, - проворчал я вполголоса, но Перси меня не услышал. POV Алексия Скелеты немного проводили нас, но вскоре печально сообщили: - Дальше мы не можем идти с вами. Наш прах должен остаться здесь. - Спасибо вам, - искренне поблагодарила я скелетов, - Если бы не вы, мы бы стали главным блюдом на обеде лестригонов. - Спасибо! Рады служить вам госпожа, - скелеты поклонились мне. - Госпожа? А я тогда кто? – ахнул Нико. - И вам спасибо, господин, - скелеты отвесили изящный поклон. - Иногда мне все – таки кажется, что ты дочь Аида, - проворчал Нико, когда мы двинулись вперед. Тревис все еще немного не пришел в себя от раны, поэтому мы часто останавливались на несколько минут – отдохнуть. Ночью, едва Тревис завалился спать, я заметила, что Нико беззаботно чистит оружие и не собирается спать. - Ты что, совсем не устал? – поразилась я. - Нет. Думаю, темнота усиливает мои силы, - задумчиво сказал Нико, - Ты поспи, я посторожу. - Спасибо, - я благодарно ему улыбнулась и провалилась в сон. На следующий день Тревису стало значительно лучше, мы шли почти без остановок. Неожиданно впереди загорелся свет. Настоящий свет в темном сыром туннеле! Мы все прищурились от яркого света – наши глаза уже успели привыкнуть к темноте. - Здесь, видимо, есть отверстие, ведущее наверх, на землю! – догадалась я. - Надо посмотреть, - решился Тревис. - Аккуратнее, это может быть мираж! – предостерег Нико. - Миражи в пустыне, умник, - усмехнулся Тревис и пошел вперед. Внезапно, как раз перед самым светом он и остановился: - Ой… - В чем дело? – я внимательно смотрела на его застывшую фигуру. - Кажется, я попал в паутину. - Свет – как приманка в ловушку! – догадалась я. - Очень своевременно, Алексия, - процедил Нико, - Надо достать оттуда Тревиса. - Серьезно? – фыркнула я, - Нет, давай оставим Тревиса здесь, - говорила я уже на ходу, приближаясь к Тревису. Я уже хотела разрезать путы, как вдруг откуда – то сверху прямо на меня полетели липкие нити. Они были словно стальные. Я посмотрела наверх – и очень зря. По паутине к нам спускался большой жирный паук. Я не боюсь пауков, они просто мерзкие. А этот еще был и около четырех метров. Я попыталась распутаться, но коварные путы держали слишком крепко. Паук уже хищно щелкал челюстями у самого моего уха (не самый приятный звук, честное слово). - Не смей, тварь! – Нико бросился к пауку и отрубил у него конечность. Но сын Аида не учел, что тут везде была отвратительная паутина. Его ноги завязли в ней. Но Нико продолжал сражаться с пауком – переростком. Однако у него оставалось меньше времени и места для маневра, паук начал теснить его к стенке. До меча мне было не дотянуться, и паутина плотно обмотала меня, точно свитер. Вдруг что – то остроконечное пролетело мимо Нико и вонзилось в голову паука. Тот упал, став зеленой пылью. - Это не моя стрела, - тихо сказала я. - И не моя, - Нико освободил себя и нас от путов, - Акромантула убил не я. - Акромантул? - Гигантский паук. На людей не нападает, но и не брезгует ими, если попадутся, - заученно сказал Нико, - Все целы? - Да. Но кто же все – таки нас спас? - вопросила я, вглядываясь во тьму туннеля. Нико взял фонарик и осветил две фигуры. От неожиданности я едва не вскрикнула. Это были Меган и Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.