ID работы: 591923

Пропавший Бог

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Храм людоедов POV Алексия Мы шли следом за скелетами. Те двигались бесшумно, а мы одним своим дыханием делали кучу шума, как не старались дышать и идти потише. Впереди темнело озеро. Вода была мутная, пахло гнилью. Меня замутило от ее кошмарного запаха, я отвернулась. - За этим озером – владения каннибалов, - тихо оповестил скелет. - Оно не глубокое? – Тревис опасливо покосился в спокойную темную гладь. - По колена, чуть далее – по пояс, - успокоил скелет, - Это озеро мертво. - Значит, можно пройти вброд, - проигнорировав слова скелета, я уверенно пошла вперед, но тут запястья коснулись склизкие костлявые пальцы: - Нет, Принцесса Милосердия! Ты не можешь пойти в это озеро. - Почему? – удивилась я. - Хозяин Нико и другой человек смогут пройти вброд, и им ничего не будет. А женщины не имеют права касаться этого озера. Иначе погибают. Так моя бедная жена погибла здесь. Это связано с одной очень страшной и древней легендой… - Довольно, - оборвал его Нико, - Мы не можем бросить Алексию здесь. - Хотя тебе бы этого хотелось, - проворчала я. Нико убийственным взглядом посмотрел на меня и отчеканил: - Нет, я вовсе этого не хочу. Поэтому понесу тебя через озеро на руках. - Я тоже могу, - опомнился Тревис. Я обвела взглядом их обоих. Может, я правда несправедлива к сыну Аида? Может, дать ему шанс? Мы бы могли стать неплохими друзьями. - Заманчиво, Тревис. Но ты у нас склонен к шуткам в неподходящее время, поэтому я лучше доверю свою шкуру Нико. Тревис тут же поник, а у Нико сделалось такое выражение лица, будто он поперхнулся чизбургером. Но сын Аида совладал с собой и подхватил меня на руки. Все ступили в воду, а я крепче прижалась к Нико – от него теперь зависела моя жизнь. Он вкусно пах чем-то свежим, тягучим и волнующим. Холодом, мятой, пещерой… Я несправедлива к нему. Но не могла не подколоть: - Не тяжело? - Еще одно слово, и я выброшу тебя в озеро, - пропыхтел Нико, приближаясь к суше. Вскоре мы выступили на берег, и Нико бережно опустил меня на землю. Впереди белели башни пресловутого храма Лестригонов. Не думаю, что они молились в этом храме, скорее приносили кровавые жертвы своему покровителю. Мы тихо шли к величественному зданию. Стоило мне приглядеться получше, как я поняла – все сооружения этого подземного города сплошь состоят из костей! Смешанных с какой – то горной породой, отполированные до блеска, но все – таки костей. Я едва не вскрикнула от ужаса, заметив столбы из черепов, составленные по размеру, как пирамидка. Самым последним был совсем маленький человеческий череп. Череп ребенка. Волна гнева уже поднималась во мне, я была намерена снести этот паршивый город с лица Земли. Мы услышали далекий голоса лестригонов. Они что – то горячо обсуждали меж собой. Стоило прислушаться, и я похолодела. - Да я тебе говорю, я чую полубогов! – заявил один из них. - В прошлый раз, когда ты тоже чуял сладеньких полубогов, это оказался всего на всего ягненок, - проворчал в ответ второй, - Которого я поймал наверху тем вечером. - Негустая добыча была, - с тоской протянул первый. - Они нас чуют, - одними губами произнесла я. Парни сразу напряглись. Скелет положил мне ладонь на плечо и молча кивнул. И без слов было понятно, что означал этот жест. Я посмотрела на Нико, тот тоже молча кивнул. Мы со скелетами потихоньку шли за камнями, более – менее скрывавшими нас. Везде валялся мусор – обрывки одежды, кости, гнившие внутренние органы… Я едва не закашлялась, но Тревис вовремя зажал мне рот рукой. Внезапно на нашем пути возникло пятеро гигантов – людоедов, в полном боевом доспехе, а в руках они держали увесистые топоры и дубинки. Один из них тут же пустил свой топор в ход – сразу пять скелетов рассыпались в прах. Мы обнажили свои мечи. Скелеты воинственно закричали, и , потрясывая ржавыми шпагами, поспешили в бой. Мы ринулись за ними. Никогда мне не доводилось бывать в настоящем сражении. В лагере все это были тренировки, когда – то скучные, когда – то веселые. В лагере можно было или проиграть или выиграть – потом ты все равно поднимался и шел по своим делам: на ужин, на другой урок, или еще куда. Но тут не было вариантов. Чтобы пойти по своим делам, нужно было выиграть. Я взмолилась Посейдону, парируя удар лестригона. Тревис, услышавший мою молитву, не преминул съязвить: - А как же мистер А? Но мне было не до этого. Если мы выживем, попрошу скелетов образумить Тревиса – давно он не получал шейным позвонком по затылку. Я стремительно ранила лестригона в незащищенное бедро, тот взвыл. Воспользовавшись этим, я подпрыгнула и быстро забралась на спину чудовища. Спасибо вам, мои занятия по скалолазанию. Лестригон пытался стряхнуть меня, но я была более проворна. Мне удалось воткнуть меч в его горло. Он упал на землю, а я легко спрыгнула с него. Оставалось еще четыре лестригона. Нико успешно добивал своего противника, и я внезапно залюбовалась им. Сын Аида был прекрасен в пылу сражения. Он был молниеносен и точен, как черный смертоносный ураган. Но сейчас моя помощь требовалась Тревису, который был ранен, но героически продолжал биться с врагом. - М, сын Гермеса, да? Обед будет вкусным! – хохотал уверенный в своей победе лестригон. - И не надейся! – я отвлекла внимание монстра на себя, и Тревис сумел отхватить ему палец. Лестригон взбесился и бросился в атаку. Он вот – вот расплющит Тревиса! Недолго думая, я подпрыгнула высоко, как только могла, опустившись на руку, окованную железом. Черт, надо было прыгать выше. Лестригон спихнул меня, точно назойливую муху, я упала вниз, больно порезав руки об острые выступы камней. Но Тревис в это мгновение ухитрился нанести лестригону смертельный удар и тот стал пылью. Но тут же на Тревиса напал другой лестригон. И он схватил его! Плотоядно улыбаясь, он поднес Тревиса к самому рту… Что же делать, как помочь? Я не успею с мечем! Не смогу разжать хватку! Внезапно меня поразила мысль. Я натянула лук, вложив золотую стрелу. Представился отличный случай испробовать эту игрушку. Я прицелилась как следует и отпустила стрелу. Она вонзилась точно в незащищенный нос лестригона и тот упал, умирая от мгновенного яда. Тревис повалился рядом с поверженным врагом совершенно без сил. Нико и скелеты добивали последних. - Помочь? – поинтересовалась я, выстреливая в еще одного людоеда. - Сам справлюсь, - проворчал Нико. - Ну – ну, - к нам спешили новые твари, не такие экипированные. Этих я успешно расстреляла, пока Нико убивал последних лестригонов. Обязательно надо будет поблагодарить Феликса и Костаса. Эти стрелы творят чудеса. - Спасибо, - процедил Нико. - Спасибо Феликсу и Костасу, -пожала я плечами, - Нам пора, пока не пришли еще лестригоны. - Мы проведем вас дальше, - пообещали оставшиеся в живых скелеты. - Но Тревис не может идти!, - сказала я, торопясь к другу. - Я в порядке, - выдавил тот. Я положила его голову к себе на колени, из плеча обильно шла кровь. - Не дури, Трев, - я пошарилась в рюкзаке и нашла то, что искала, - Пей, это амброзия. Тревис приникнул к фляге и вскоре ему стало значительно лучше. Он даже попытался пойти, но чуть не упал. Мы с Нико подставили ему свои плечи, и, опершись на них, Тревис смог идти. Мы так устали, что молчали, и старались не шуметь, пока зловещий храм лестригонов, из которого мы едва унесли ноги и остались живыми, не растаял позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.