ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Поражение / лабиринт / усилие / служба

Настройки текста
Примечания:
*** AN И вновь и вновь я прихожу сюда, Где вечный лабиринт, нет выхода и входа. И где не спросят ни откуда, ни куда, Ни кто я, ни какого рода. Где нет ни поражений, ни побед, Где не ответят мне ни "да", ни "нет", Где мне усилия не надо прилагать, Чтоб знать всё то, что я желаю знать. Где службы никому я не несу, Никто и ничего не должен мне. И где спадает лист в прозрачную росу И звёзды серебрятся в вышине. *** AS Много сражений, Побед, поражений Видел на службе солдат. Ранен в ушной лабиринт, Весь оковавленный бинт. Совсем он не слышит, глухой, С усильем приплёлся домой. *** AE Как-то выкинул я финт - И пустился в лабиринт. Где-то была Ариадна С ниткой что ли... ну да ладно! Слышу - в закоулке рёв Посильней, чем у коров. И выходит овцебык - Сверху бык - внизу мужик. Но недаром средь друзей Храбрецом слывёт Тезей. А Тезей-то - это я. А в Афинах - мать моя. Я быка схватил за роги И расставил крепко ноги. Делаю усилие - Чувствую бессилие. Говорю я быку так: "Слушай, бык, не будь дурак. Сделай одолжение - Себе ты поражение. Вижу я, ты бык здоровый, Приведу тебе корову. Или бабу, что ты скажешь. Ты ж сейчас тихонько ляжешь." Бык ревёт, как паровоз, У него с колечком нос. У него такая служба - Ничего ему не нужно. Хвать его я за кольцо, Да как двину под яйцо. Бык взревел и рухнул ниц... Я его мечом - тыц, тыц! Я хотел с тобою мирно, Теперь лежи, скотина, смирно. Ведь недаром средь друзей Храбрецом слывёт Тезей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.