ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Слой / облако / капитан / клубок

Настройки текста
*** AN А за окном туман слоями, И, скажем прямо, между нами, В такой осенний мрачный день На душу вдруг ложится тень. Но друг мой старый, друг мой верный Давно уж ждет меня, наверно. Когда-то был он капитан, Он весел был и вечно пьян. Теперь же в домике своём Сидит один перед огнём. Он вяжет шерстяной чулок, И перед ним лежит клубок. Когда же стук мой в дверь услышит, Он сразу радостно задышит, Пойдёт скорей впустить меня И снимет чайник он с огня. Садимся рядом за столом И чай мы крепкий с ромом пьём. И потечёт у нас беседа Про то, бывает, и про это. Историй всяких мне расскажет, Вареньем булку мне намажет. А за окном туман слоями, Но нет тумана между нами. И точно в полдень облака, Растает вмиг моя тоска. *** Капитан приехал в порт, Был он весел, был он горд. Капитан пошёл в кабак, Там курили все табак. Там клубками, облаками, Струями или слоями Всюду дым табачный был. Кто-то ел, а кто-то пил. Капитан сел в кабаке, Чарку он держал в руке. Но потом он заскучал И вернулся на причал. А затем пошёл в притон – Ничего, что моветон! *** AE Миссис Марпл готовит торт. Слой за слоем – торт слоёный. За окном каштан зелёный. Миссис Марпл готовит торт. Облако на небе тает. Миссис Марпл прекрасно знает, То, что кто-то убивает - Не бывает невзначай. Миссис Марпл готовит чай. Капитан приходит в гости, Перекривленный от злости. – С юнгой спуталась супруга, Выручай, старушка, друга. Разливает миссис чай И подносит по стакану И себе, и капитану. – Пей, кэптаун, сладкий чай И старушке отвечай. Сколько лет твоей супруге? Восемнадцать. А тебе? Ты ж уже ни «бе», ни «ме». Соблазнилась на фуражку И на пышные усы? А что чувствует бедняжка, Как снимаешь ты трусы? Долго думал капитан, За стаканом пил стакан. – Ну, спасибо, разрешила Все сомненья наконец. Что ж ты сразу не сказала, Когда шёл я под венец? – Заходить почаще надо. Мы соседи или нет? Завсегда тебе я рада, Ты ж ещё приличный дед. Дай жене своей разводу, Не мути ты, старый, воду. Приходи ко мне на чай По утрам и невзначай. Поспасибкал капитан, Встал, одёрнул свой кафтан. – Да, меня ты вразумила, Ты всегда была мне мила. Проходить как буду мимо, Принесу тебе печенья. Ты ж малинишне варенье Завсегда мне ставь на стол. Повернулся – и ушёл. Миссис Марпл, взяв из кошёлки Шерсти аглицкой клубок, И напёрсток, и иголку, Села штопать свой носок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.